Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дом с привидениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#121 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 11:45

Кстати...спортсмены замерзают быстрее. У меня есть знакомый-рост 180, вес 120кг, он зимой в лёгкой куртке нараспашку ходит. Ему жарко. А я после того как сбросил 20кг, начал замерзать в термобелье.

Может все таки здесь дело не с весом связано? Хоф вон худой весь.
  • 0

#122 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 11:52

Хофф-уникальный человек, приучиший себя к холоду ГОДАМИ тренировок. Вот не помню как звали-был какой-то русский мужик, который в мороз минус тридцать ходил в плавках и босиком, ему лет 70 было. Обычному человеку, тем более спортсмену, адаптироваться к холоду будет намного труднее. Гибель Дятлова-это прежде всего самонадеятельность и глупость руководителя группы, который, видя что они не укладываются в маршрут, не стал его сокращать (радиалки выкидывают в первую очередь), у которого было плохо подготовленное оборудование (палатка), и который просто не смог руководить группой. Те кто говорит что невозможно замёрзнуть-вы видимо просто не представляете себе, что такое горы. У меня был опыт стоянки летом, в седловине подобной перевалу дятлова. Днём температура +25, ночью-около минус одного (палатка и трава инеем покрываются), ветер пронизывающий насквозь. Тепло теряешь мгновенно.

Сообщение отредактировал Норэндор: 15 января 2013 - 11:56

• 0

#123 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 11:53

Может все таки здесь дело не с весом связано? Хоф вон худой весь.

Да много от чего зависит.
Но тот факт, что в минус 20 можно замерзнуть плохо одетому человеку - никто, вроде бы, не оспаривает?

Гибель Дятлова-это прежде всего самонадеятельность и глупость руководителя группы

Ну, в случае лавины группа может погибнуть хоть с каким руководителем. И самый-самый профессионал не спасется.

Сообщение отредактировал Художник: 15 января 2013 - 11:55

• 0

#124 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 11:55

Хофф-уникальный человек, приучиший себя к холоду ГОДАМИ тренировок. Вот не помню как звали-был какой-то русский мужик, который в мороз минус тридцать ходил в плавках и босиком, ему лет 70 было.

В плавках он никогда не ходил, ходил в трусах семейных и звали его Порфирий Иванов :))

Гибель Дятлова-это прежде всего самонадеятельность и глупость руководителя группы, который, видя что они не укладываются в маршрут, не стал его сокращать (радиалки выкидывают в первую очередь), у которого было плохо подготовленное оборудование (палатка), и который просто не смог руководить группой.

А вот что говорят по этому поводу экстрасенсы участники 15 битвы

Яснознающая Фатима Хадуева - точно определила что все мертвы, и одна фотография Юдина лишняя. Также точно определила знаки зодиака умерших. Также точно определила лидера группы Дятлова. Хадуева точно уверена, что всех ребят убили люди, а смерть их инсценировали.

Возможно, по одной из версии, группа Дятлова увидела то, что им не следовало видеть. Некую государственную тайну. Возможно что-то связанное с военными разработками. И их просто зачистили военные.

Валентина Сердюк - сказала о многих погибших характер их повреждения. Правда не сказала, что один из них живой. По ее версии дятловцев испугало что-то яркое и круглое.

В той части нашей родины, местные жители часто видят некие светящиеся круглые шары.

Елена Голунова без труда отделила живого от 9-ти мертвецов. Также правильно сказала, что они все объеденные одной какой-то смертью, было это лет 50 назад, и также добавила, что некоторые тела были изуродованы.
Также правильно сказала, что двое людей похоронены отдельно от остальных товарищей. Голунова уверена, что в их смерти виноваты не люди, а некие потусторонние силы, какие именно, Голунова отказалась говорить.

Дмитрий Волхов
- правильно определил где девушка, где парень, а также что они все мертвы. На теле Золотарева даже смог увидеть какие-то звезды и цифры (у него была татуировка Звезда 1921). Так же Волхов точно определил повреждения на телах мертвых. Также точно определил живого.
Высказал мнение, что если бы они пошли вдесятером, то возможно остались бы и живы. Число 9 оно магическое в плане смерти. По мнению Волхова, дятловцы оказались в неправильном количестве и в не правильном месте. Дело якобы в земле. Погост рядом. Кладбище. Энергия там кладбищенская.
  • 0

#125 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:04

Ой, да эта "битва эксрасенсов"-это чистой воды ШОУ. Ни один нормальный экстрасенс туда не пойдёт, ибо чревато. Как минимум на Лубянку заберут.

По поводу названий. Горы там названы по местному. Отортен-"Не ходи туда", Чолохотль-"Мёртвая гора". А русские называют например горы "Лысая"-потому что без леса, и ничего там не растёт, и дичи нет.

Ну, в случае лавины группа может погибнуть хоть с каким руководителем. И самый-самый профессионал не спасется.

Умный руководитель не встанет там где может накрыть лавина, это раз. Второе-смотреть по погоде это два. Смотреть на что способна группа-это три. Предусмотреть вариант сокращения маршрута это четыре.
  • 0

#126 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:08

Ой, да эта "битва эксрасенсов"-это чистой воды ШОУ. Ни один нормальный экстрасенс туда не пойдёт, ибо чревато. Как минимум на Лубянку заберут.

По поводу названий. Горы там названы по местному. Отортен-"Не ходи туда", Чолохотль-"Мёртвая гора". А русские называют например горы "Лысая"-потому что без леса, и ничего там не растёт, и дичи нет.

Умный руководитель не встанет там где может накрыть лавина, это раз. Второе-смотреть по погоде это два. Смотреть на что способна группа-это три. Предусмотреть вариант сокращения маршрута это четыре.

С экстрасенсами скорее всего согласен. Все экстрасенсы по сути озвучили все версии, которые были и так известны.

По поводу лавины, сомнительно как-то

Вот фото, никак не похоже на сход лавины

• 0

#127 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:15

Палатку привалило немного снегом, поэтому её и покинули. Убийство другими людьми? Следов нет. НИКАКИХ ИНЫХ СЛЕДОВ! Мистическая сила? Возможно, НЕЧТО, заставило их выбраться из палатки, причём довольно спешно, и вести себя не очень адекватно. Как минимум, они могли попытаться поставить палатку (время на то чтобы одеться хоть частично у них было, проснулись не все сразу, значит было). Затем они могли растопить печку в палатке, и это спасло бы им жизнь. Ничего из этого не было сделано (разве что они попытались вначале починить палатку и сделали этим только хуже).
  • 0

#128 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:17

Мистическая сила? Возможно, НЕЧТО, заставило их выбраться из палатки, причём довольно спешно, и вести себя не очень адекватно. Как минимум, они могли попытаться поставить палатку (время на то чтобы одеться хоть частично у них было, проснулись не все сразу, значит было). Затем они могли растопить печку в палатке, и это спасло бы им жизнь.
Ничего из этого не было сделано (разве что они попытались вначале починить палатку и сделали этим только хуже).

Вот-вот моя версия такова, что было что-то, что заставило их действовать нелогично.
  • 0

#129 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:23

Вот-вот моя версия такова, что было что-то, что заставило их действовать нелогично.

Исключительно на этапе покидания палатки, но там причин может быть сколь угодно много, и установить их не удастся уже никогда. Случай на Фиште-показательный.
  • 0

#130 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:26

Похоже, Сэму и Дину пора заводить свой Шевроле Импала.
  • 0

#131 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:30

Исключительно на этапе покидания палатки, но там причин может быть сколь угодно много, и установить их не удастся уже никогда. Случай на Фиште-показательный.

На помешательство я бы не стал это относить

Из интервью с Юдиным:

А что рассказывал вам следователь Иванов?

- Он постоянно меня успокаивал. Относился ко мне как к ребенку. Я ему говорил, что это могла быть лавина. А он отрицал – мол, не было ее там. Он мне даже сказал: «Когда закончим расследование, тогда я всех соберу и скажу, что же случилось. Но надо понимать, что там были мороз, пурга». И в итоге он все свалил на ураган. Но я эту версию исключаю. Эти ребята были адекватны при любой ситуации. Их всех было не так просто сбить с толку.

• 0

#132 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:30

По поводу же дома с приведениями-интересно послушать, что же там происходило? Есть ли записи (видео, аудио), показания счётчика Гейгера, данные о резком изменении температуры в комнатах? Какие были ощущения от нахождения там, возможно нечто что считается контактом, феномен ЭГП (электро-голосовой парадокс).

Эти ребята были адекватны при любой ситуации. Их всех было не так просто сбить с толку.

То что Дятлов действовал несколько самоуверенно, и возможно собирался смухлевать (как многие спортивные туристы, сократить маршрут и не отражать этого в бумагах)-не подлежит сомнению. Это раз.
Второе. Все люди в некоторых ситуациях (ночь, мороз, пурга, незнакомый перевал)-могут действовать нелогично. Достаточно, чтобы один или два человека начали действовать нелогично, как вся группа начинает совершать ошибки.
Никогда нельзя сказать, кто и как будет действовать. "Сапер ошибается 1 раз". То же самое можно сказать про туриста в серьёзном походе.

У меня был знакомый, который на ровном месте чуть на расстался с жизнью. Тупо пошёл покурить на реку, посмотреть. Дошел до края, бултыхнулся в воду-вынырнул через сотню метров, схватившись автоматом за камни. Ещё сто метров-перекат, триста-и всё, даже труп не найдут никогда. Разница была примерно в пять-десять секунд.

Сообщение отредактировал Норэндор: 15 января 2013 - 12:38

• 0

#133 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:36

По поводу же дома с приведениями-интересно послушать, что же там происходило? Есть ли записи (видео, аудио), показания счётчика Гейгера, данные о резком изменении температуры в комнатах? Какие были ощущения от нахождения там, возможно нечто что считается контактом, феномен ЭГП (электро-голосовой парадокс).

Поверь ничего интересного в этом нет. Я еще в свое время был знаком с людьми, которые профессионально занимались изучением полтергейста. Ничего они там толком не намерили. Кроме визуально зафискированных феноменов.
  • 0

#134 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:40

Из интервью с Юдиным:

- Как думаете, что все ж таки могло случиться с ребятами?

- Мое мнение, что они стали жертвами зачистки. Они случайно оказались свидетелями каких-то испытаний и, подвергшись отравлению, были обречены на смерть. Мне так и следователь Иванов сказал – «они уже были обречены».

- А почему он так предположил?

- Так они были уже отравлены смертельно.

- Он так и сказал?

- Нет. Иванов сказал, что обречены. А я уже сделал свой вывод, почему так могло получиться.
  • 0

#135 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 12:42

Поверь ничего интересного в этом нет. Я еще в свое время был знаком с людьми, которые профессионально занимались изучением полтергейста. Ничего они там толком не намерили. Кроме визуально зафискированных феноменов.

Феномен можно зафиксировать на фото, видео, аудио. Этих данных никогда не хватит чтобы доказать его существование и реальность, но это повод считать что оно есть.
Просто пять чувств человека настроены на то, чтобы избавить его от опасностей куда более простых. А безотчётный страх перед "мистическим"-это просто чтобы человек убегал от того, с чем не может бороться доступными ему средствами.

Отравлены? Следов отравления не нашли. "Были обречены"-это сказали через месяц после начала поисков. Ты знаешь, что например все кто оказался в ледяной воде, через 25 минут-обречены?

Тут напрямую указано, что "отравлены"-это домысел. Если бы они были отравлены, они бы скорее умерли в палатке, или у кедра.

Сообщение отредактировал Норэндор: 15 января 2013 - 12:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0