Кто ходит в бассейн?
Отправлено 12 августа 2013 - 12:44
Отправлено 13 августа 2013 - 20:56
Отправлено 14 августа 2013 - 07:04
Глянул на берег, направил тело, перевернулся на спину и поплыл, если волн нету то можно и ни куда не смотреть т.к не сносит..Кстати, как вы направление "куда плыть" оцениваете когда плывете на спине? В бассейне можно по потолку ориентироваться, но в реке/море нихрена вообше не видно куда плывешь.
Я так делаю, плаванье на спине хорошо тем что когда выдыхаешся полностью на спину перевернулся и потихоньку поплыл..
Отправлено 14 августа 2013 - 21:36
Отправлено 15 августа 2013 - 11:48
Плаванье расчитано на бассейн или озеро, максимум реку. Сами разделители дорожек поглащают волну. В открытом море(океане) никто батерфляем не плавает. Это вовсе не имеет никакого смысла -- очень устаешь, скорость меньше кроля + мешает волна.Научился боль менее плавать баттерфляем, брызги и волны как от трактора но 100 метров за раз удается проплыть.
Но, есть проблема - иногда, когда выныриваешь чтобы сделать вдох и в лицо бьет встречной волной (плаваю в море) - вместо воздуха хлебаеш и проглатываешь воды.
Уже сколько раз так было - все происходит так быстро и неожиданно - ничего не успеваешь поделать.
С кролем/брассом такой проблемы нет, там все плавно и медленно и успеваешь среагировать когда попадаешь в волну. А в батерфляе на вдох есть лишь немного времени и все происходит слишком быстро, осознаешь что схватил воды уже только когда это уже произошло.
Как с этим бороться?
Хотя порадовать всех пляжнкиов 100 метрами батерфляя в штиль -- это можно ))).
Отправлено 16 августа 2013 - 12:58
да, очень вероятно что из-за низкой температуры водыЧто значит сложно? Опиши подробней что с тобой было.Что-то я на выходных после пары месяцев плавания в бассейне решил искупаться в озере, и... у меня не очень-то получилось.. Делать выдох под водой как-то сложно было.. Из-за чего так, не подскажете? :) может из-за температуры воды.. типа в бассейне теплая, а там холодная была?
Ну во-первых, я как залез, там вода сразу была холодная, не знаю, сколько градусов, но в бассейне точно в три раза теплее) Когда я плаваю, я голову погружаю в воду, и там делаю выдох, когда я был в озере , мне было жутко не комфортно - я не мог держать голову под водой больше 5 секунд, хотя в бассейне с этим проблем нету.. ну как-то так.. Наверное, это все таки из -за температуры воды, а может и состав воды играет роль? Может в бассейне какой-то другой состав, чем на озере? более благоприятный для купания типа :))
Блин, а я-то думал, научился плавать в бассейне, теперь где угодно смогу продемонстрировать свои успехи - в озере, в Неву прыгнуть с моста)) а оказывается, если температура воды холодная, то тут больше 50 метров не проплыть((
Кто в поля в Питере - пишите в лс)
Отправлено 16 августа 2013 - 13:17
Я из-за спины плаваю, батерфлай вроде-как хорошая гимнастика для позвоночника. До бассейна очень далеко и в пробках ехать, а море рядом.В открытом море(океане) никто батерфляем не плавает. Это вовсе не имеет никакого смысла -- очень устаешь, скорость меньше кроля + мешает волна.
В холодной реке или озере можно в гидрокостюме (2-3мм толщиной, не больше) плавать, желательно с капюшоном чтобы шею и голову тоже в тепле были. В нем чуть тяжелее, но вобщем нормально.
Отправлено 05 сентября 2013 - 08:09
Отправлено 08 сентября 2013 - 19:58
Бассейн пока не работает, увы :-)Я могу 25 метров под водой проплыть, а вы? :)
Пока придел около 35-38. Дальше задолбался)))
Отправлено 09 сентября 2013 - 08:31
и подскажи, пожалуйста, я вот когда плаваю, у меня только руки работают, спина вообще не работает, я так понимаю, это неправильно, и в основном должна работать спина, так?)
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:32
Плавают брассом :-)А не подскажешь случайно, есть где -нибудь описание техники плавания под водой, а то я, что-то не нашел )
Помню еще с детства, когда безрезультатно ходил в бассейн :-))
Я просто плыву для разминки 25, переворот от бортика и погнал далее. Просто обломно, что надо быть свежим и много пытаться под водой, чтобы сделать заветные 50м для меня. Я стараюсь всегда плыть без остановки всю тренировку и потому обычный результат (едва отдышавшись) 20-30м. А еще под водой можно обогнать нескольких человек ради веселухи :-).
Про спину сказать трудновато мне. Проще определить так: правильная техника позволяет все время наращивать результат.
Понянтно, что после перовго разряда или КМС -- уже совсем другие моменты.
Но все же, в основном, работают плечи и руки.
Сообщение отредактировал _BH_: 09 сентября 2013 - 10:33
Отправлено 12 сентября 2013 - 11:10
Отправлено 14 сентября 2013 - 22:56
Есть определенный наклон, чтобы препятствовать меньше воде. Тогда и скорость выше. Небольшие качения соответственно гребкам.А когда плаваю кролем, нужно как-то переворачиваться с боку на бок или нужно плыть на животе и не вертеться вправо-влево?
я просто смотрю, как другие плавают, они как буд-то сначала одним боком плывут, потом другим.. А я плыву строго на животе ,и как-то у мнея не очень выходит)
Отправлено 15 сентября 2013 - 18:55
Отправлено 27 мая 2014 - 01:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0
-
Google Mobile (1)