Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто ходит в бассейн?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2013 - 12:44

Да, особенно красивые фигуры у лыжниц и пловчих)))))
  • 0

#122 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 20:56

Научился боль менее плавать баттерфляем, брызги и волны как от трактора но 100 метров за раз удается проплыть. Но, есть проблема - иногда, когда выныриваешь чтобы сделать вдох и в лицо бьет встречной волной (плаваю в море) - вместо воздуха хлебаеш и проглатываешь воды. Уже сколько раз так было - все происходит так быстро и неожиданно - ничего не успеваешь поделать. С кролем/брассом такой проблемы нет, там все плавно и медленно и успеваешь среагировать когда попадаешь в волну. А в батерфляе на вдох есть лишь немного времени и все происходит слишком быстро, осознаешь что схватил воды уже только когда это уже произошло. Как с этим бороться?
  • 0
Харизма 20 см.

#123 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 07:04

Кстати, как вы направление "куда плыть" оцениваете когда плывете на спине? В бассейне можно по потолку ориентироваться, но в реке/море нихрена вообше не видно куда плывешь.

Глянул на берег, направил тело, перевернулся на спину и поплыл, если волн нету то можно и ни куда не смотреть т.к не сносит..
Я так делаю, плаванье на спине хорошо тем что когда выдыхаешся полностью на спину перевернулся и потихоньку поплыл..
  • 0

#124 APTUCT

APTUCT

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 141 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 21:36

Понемногу тоже начал тренировать баттерфляй, а вернее пока самые азы. Пытаюсь ощутить стиль, но пока что-то не идет. Да и как плыву нормально вдох сделать получается только через раз. Дк и после 25 метров невероятная отдышка и сердце бешенно колотит. При том что кролем спокойно плаваю весь сеанс 45 мин и хоть бы хны:-D В общем еще уйма работы:D
  • 0

#125 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 11:48

Научился боль менее плавать баттерфляем, брызги и волны как от трактора но 100 метров за раз удается проплыть.
Но, есть проблема - иногда, когда выныриваешь чтобы сделать вдох и в лицо бьет встречной волной (плаваю в море) - вместо воздуха хлебаеш и проглатываешь воды.
Уже сколько раз так было - все происходит так быстро и неожиданно - ничего не успеваешь поделать.

С кролем/брассом такой проблемы нет, там все плавно и медленно и успеваешь среагировать когда попадаешь в волну. А в батерфляе на вдох есть лишь немного времени и все происходит слишком быстро, осознаешь что схватил воды уже только когда это уже произошло.

Как с этим бороться?

Плаванье расчитано на бассейн или озеро, максимум реку. Сами разделители дорожек поглащают волну. В открытом море(океане) никто батерфляем не плавает. Это вовсе не имеет никакого смысла -- очень устаешь, скорость меньше кроля + мешает волна.

Хотя порадовать всех пляжнкиов 100 метрами батерфляя в штиль -- это можно ))).
  • 0

#126 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2013 - 12:58

Что-то я на выходных после пары месяцев плавания в бассейне решил искупаться в озере, и... у меня не очень-то получилось.. Делать выдох под водой как-то сложно было.. Из-за чего так, не подскажете? :) может из-за температуры воды.. типа в бассейне теплая, а там холодная была?

Что значит сложно? Опиши подробней что с тобой было.

Ну во-первых, я как залез, там вода сразу была холодная, не знаю, сколько градусов, но в бассейне точно в три раза теплее) Когда я плаваю, я голову погружаю в воду, и там делаю выдох, когда я был в озере , мне было жутко не комфортно - я не мог держать голову под водой больше 5 секунд, хотя в бассейне с этим проблем нету.. ну как-то так.. Наверное, это все таки из -за температуры воды, а может и состав воды играет роль? Может в бассейне какой-то другой состав, чем на озере? более благоприятный для купания типа :))

да, очень вероятно что из-за низкой температуры воды

Блин, а я-то думал, научился плавать в бассейне, теперь где угодно смогу продемонстрировать свои успехи - в озере, в Неву прыгнуть с моста)) а оказывается, если температура воды холодная, то тут больше 50 метров не проплыть((
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#127 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2013 - 13:17

В открытом море(океане) никто батерфляем не плавает. Это вовсе не имеет никакого смысла -- очень устаешь, скорость меньше кроля + мешает волна.

Я из-за спины плаваю, батерфлай вроде-как хорошая гимнастика для позвоночника. До бассейна очень далеко и в пробках ехать, а море рядом.

В холодной реке или озере можно в гидрокостюме (2-3мм толщиной, не больше) плавать, желательно с капюшоном чтобы шею и голову тоже в тепле были. В нем чуть тяжелее, но вобщем нормально.
  • 0
Харизма 20 см.

#128 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:09

Я могу 25 метров под водой проплыть, а вы? :)
  • 0

#129 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2013 - 19:58

Я могу 25 метров под водой проплыть, а вы? :)

Бассейн пока не работает, увы :-)

Пока придел около 35-38. Дальше задолбался)))
  • 0

#130 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2013 - 08:31

_BH_, 35 это круто :) А не подскажешь случайно, есть где -нибудь описание техники плавания под водой, а то я, что-то не нашел )

и подскажи, пожалуйста, я вот когда плаваю, у меня только руки работают, спина вообще не работает, я так понимаю, это неправильно, и в основном должна работать спина, так?)
  • 0

#131 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2013 - 10:32

А не подскажешь случайно, есть где -нибудь описание техники плавания под водой, а то я, что-то не нашел )

Плавают брассом :-)
Помню еще с детства, когда безрезультатно ходил в бассейн :-))
Я просто плыву для разминки 25, переворот от бортика и погнал далее. Просто обломно, что надо быть свежим и много пытаться под водой, чтобы сделать заветные 50м для меня. Я стараюсь всегда плыть без остановки всю тренировку и потому обычный результат (едва отдышавшись) 20-30м. А еще под водой можно обогнать нескольких человек ради веселухи :-).

Про спину сказать трудновато мне. Проще определить так: правильная техника позволяет все время наращивать результат.
Понянтно, что после перовго разряда или КМС -- уже совсем другие моменты.
Но все же, в основном, работают плечи и руки.

Сообщение отредактировал _BH_: 09 сентября 2013 - 10:33

• 0

#132 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2013 - 11:10

А когда плаваю кролем, нужно как-то переворачиваться с боку на бок или нужно плыть на животе и не вертеться вправо-влево? я просто смотрю, как другие плавают, они как буд-то сначала одним боком плывут, потом другим.. А я плыву строго на животе ,и как-то у мнея не очень выходит)
  • 0

#133 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2013 - 22:56

А когда плаваю кролем, нужно как-то переворачиваться с боку на бок или нужно плыть на животе и не вертеться вправо-влево?

я просто смотрю, как другие плавают, они как буд-то сначала одним боком плывут, потом другим.. А я плыву строго на животе ,и как-то у мнея не очень выходит)

Есть определенный наклон, чтобы препятствовать меньше воде. Тогда и скорость выше. Небольшие качения соответственно гребкам.
  • 0

#134 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:55

а плыть кролем так: одной рукой гребок сделал, до тех пор, пока она она опять не дойдет до положения, из которого можно сделать гребок - скольжу по инерции и работаю ногами, затем - грибок другой рукой, и опять все повторяется, так? :)
  • 0

#135 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2014 - 01:07

Кто умеет правильно дышать плывя кролем (без перекручивания головы, чтобы половина лица оставались в воде во время вдоха, за счет перепада уровня воды от волны вокруг головы) - у вас получается так дышать на медленной скорости? У меня не получается, создать волну получается только на быстрой скорости (но на ней долго не проплывешь), стоит замедлиться - и волна пропадает и приходится сильнее поворачиваться и крутить головой. П.С. Кстати спасибо за советы по батерфляю, я таки осилил - могу теперь боль-менее нормально плавать :). Про подводное плавание - нужно плыть брасом, максимально выпрямившись (соотв сделав профиль минимальным) и расслабившись, медленно двигаясь, смотри на ютубе там есть видеро. Но мне кажется увлекаться подводным плаванием не стоит, просто проплыть раз/другой одно - а постоянно так тренироваться и устраивать кислородные голодовки клеткам мозга - думаю им на пользу не пойдет, мозг всетаки на такие условия не расчитан.
  • 0
Харизма 20 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Google Mobile (1)