Квартиры посуточно
Отправлено 04 ноября 2013 - 22:10
Отправлено 26 ноября 2013 - 21:05
с рекламой в различных темах форума завязываем
пока неделя
Отправлено 06 декабря 2013 - 22:04
Кому интересно. Могу помочь организовать "бизнес" с посуточными квартирами у Вас в городе. Что я дам? Реклама за наш счет. 100% заселение с первого же вечера. Ни одного простоя в месяц. Сдаваться будет каждый день. Бизнес модель: какие квартиры снимать? какой договор заключить? кому сдавать? кому не сдавать? что говорить хозяевам? как избежать проблем если квартиру сломают :) От вас: Снять 3 средние квартиры, примерный бюджет 30000+, Организация офиса. Что бы менялось бельё, уборка. Можно всё самим делать, если квартир мало, если много то нужен человек.
с рекламой в различных темах форума завязываем
пока неделя
Кстати это ж реклама от топик стартера! Вот так то , человек менее чем за год, стал не шуточным экспертом, и уже даже готов вести тренинги и продавать франшизы =)
Сообщение отредактировал $p00nkY: 06 декабря 2013 - 22:04
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:12
Сообщение отредактировал passtor: 09 декабря 2013 - 17:16
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:56
Отправлено 09 декабря 2013 - 19:36
Отправлено 09 декабря 2013 - 21:02
находить общий язык с соседями.Так как с соседями то быть?
Если они по малейшему поводу (живут какие-то злоебучие дед с бабкой
) , даже если телевизор громко включишь, грозятся ментов вызвать? А тут если квартиранты начнут ночные оргии устраивать?
Отправлено 09 декабря 2013 - 21:09
Да вот хотел спросить, а насколько это законно? Нужно ли регистрироваться и платить налоги? Как быть с соседями? Что если соседи вызовут ментов или "заложат"? Вообщем как общаться с правоохранительными органами?
Если заключать договор с клиентом, будет ли он иметь юридическую силу и не засудят ли тебя самого за незаконное предпринимательство?
Открываешь ИП, покупаешь патент, и у тебя все легально и законно за копейки.
Отправлено 09 декабря 2013 - 21:14
Так как с соседями то быть?
Если они по малейшему поводу (живут какие-то злоебучие дед с бабкой
) , даже если телевизор громко включишь, грозятся ментов вызвать? А тут если квартиранты начнут ночные оргии устраивать?
Во первых не сдавать под пьянки и гулянки. А в остальном, с адекватной клиентурой какие вопросы? Пусть вызовут ментов. Налоги платишь, покажешь. Шума нет? До свиданья. Вначале бабки по орут, потом успокоятся, привыкнут.
Но это если конечно фильтровать клиентов. Пара-тройка "дней рождений" и против тебя весь подъезд начнет подписи собирать, и сражаться с тобой. Но кстати опять таки имея патент, и оплатив копеешный штраф за шум, можешь продолжать работать. Ничего объективно к тебе по закону не предъявишь.
Но я так не работаю, я строго фильтрую клиентов, все гулянки - в лес. Да даже на одни сутки я не сдаю квартиры. Только для людей реально проездом, или максимум парам.
Я из за всех сил стараюсь, чтобы соседи в целом ко мне относились нормально. А ненавидели всей душой.
Отправлено 10 декабря 2013 - 17:31
Сообщение отредактировал passtor: 10 декабря 2013 - 17:32
Отправлено 10 декабря 2013 - 18:30
Спасибо всем ответившим, вот ещё возникла пара вопросов:
Как составить договор аренды/найма, если я не ИП и прав собственности у меня на квартиру по сути никаких?
Сколько денег брать в залог или какие документы?
Как часто менять бельё и убираться в квартире (по идее же нужно как в отеле каждый день?!)?
Оставлять ли там телефон, а то ведь командировочные могут много денег наболтать!?
С такими вопросами, тебе лучше не ввязываться в этот бизнес. Честное слово.
Если ты не ИП и прав собственности у тебя никаких, то не знаю как тебе договор составить. Как хочешь так и пиши. Все равно он ничего не значит.
В залог можно брать паспорт, права, или деньги. По усмотрению. Смотря какая квартира, и вообще.
Бельё менять и убираться, по договоренности. У тебя же не отель 5 звезд. Можешь и каждый день. По практике обычно раз в дней 5, если клиент надолго. Если просит чаще, не обломаешься, уберешь чаще.
Какой телефон? Восьмерку закрываешь и все. Ну это же элементарные задачи? Как ты собираешься работать, когда у тебя реальные проблемы начнутся?
Отправлено 11 декабря 2013 - 04:24
Жили и молодые пары, и семьи 35-45 лет. Разбирался не раз за долги / что-нибудь сломанное. Ксерокопия паспорта поможет только при нуу очень большом желании найти. Особенно если человек с другого города. Короче основные "качели" как раз с должниками, внезапно сьехавшимы и т.д. Проблемы эти всегда решал, деньги отдавали. Даже заимел стиралку и прочей бытовухи с тех же "проблемных" в качестве бонуса. Но не всегда на это есть время и желание. Представляю если квартир 10шт.
Фейсконтроль на адекватность был. И он далеко не на 100% исключает проблемы.
$p00nkY как решаете проблемы в таком обьеме квартир как у вас? В плане битой посуды/техники и так далее. Не все понимают даже физические увечья. Я не про частные случаи, а именно дабы поставить на поток.
Отправлено 11 декабря 2013 - 09:45
Но ключевая фраза у тебя здесь: "бабушкин эконом", соответственно и публика нищая, живет в такой квартире от безысходности и проблемы с такой публикой, особенно финансовые - гарантированы. Делай супер евро, поднимай цену в 3 раза, и зарабатывать будешь легче.
Кстати бесплатный тебе хинт, такое "евро" можешь сдать в управление, такому как я, на годы. Они будут сдавать посуточно и следить за всеми геморами, ты будешь без всяких траблов получать деньги регулярно и в срок. И еще можешь все свои условия выставить. Наверняка есть подобная управляющая компания в твоем городе. Выбери самую крутую, и предложи им.
$p00nkY как решаете проблемы в таком объеме квартир как у вас? В плане битой посуды/техники и так далее. Не все понимают даже физические увечья. Я не про частные случаи, а именно дабы поставить на поток.
Битая посуда, никак. Это копейки. Техника чинится, тоже не проблема, но и редко такое бывает. Опять таки старая полу гнилая советская мебель, ломается чаще, чем новая хорошая и крепкая. Таки есть смысл в аренду, ставить все крепкое и качественное. И цена дороже, и имущество в сохранности.
Сообщение отредактировал $p00nkY: 11 декабря 2013 - 09:49
Отправлено 11 декабря 2013 - 17:33
Да я вот тоже думаю на кой хрен мне договор заключать , если он всё равно юридической силы иметь не будет?Спасибо всем ответившим, вот ещё возникла пара вопросов:
Как составить договор аренды/найма, если я не ИП и прав собственности у меня на квартиру по сути никаких?
Сколько денег брать в залог или какие документы?
Как часто менять бельё и убираться в квартире (по идее же нужно как в отеле каждый день?!)?
Оставлять ли там телефон, а то ведь командировочные могут много денег наболтать!?
С такими вопросами, тебе лучше не ввязываться в этот бизнес. Честное слово.
Если ты не ИП и прав собственности у тебя никаких, то не знаю как тебе договор составить. Как хочешь так и пиши. Все равно он ничего не значит.
В залог можно брать паспорт, права, или деньги. По усмотрению. Смотря какая квартира, и вообще.
Бельё менять и убираться, по договоренности. У тебя же не отель 5 звезд. Можешь и каждый день. По практике обычно раз в дней 5, если клиент надолго. Если просит чаще, не обломаешься, уберешь чаще.
Какой телефон? Восьмерку закрываешь и все. Ну это же элементарные задачи? Как ты собираешься работать, когда у тебя реальные проблемы начнутся?
На счёт паспорта- вроде ж как его нельзя в залог брать?
А реальные проблемы - это какие?
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:18
Предоплата и еще раз предоплата. И залоги.
Но ключевая фраза у тебя здесь: "бабушкин эконом", соответственно и публика нищая, живет в такой квартире от безысходности и проблемы с такой публикой, особенно финансовые - гарантированы. Делай супер евро, поднимай цену в 3 раза, и зарабатывать будешь легче.
Тут полностью согласен и понимаю. Раньше не задумывался даже в сторону - заработать на этой квартире. Сдавал дабы покрывать квартплату, летом когда нет отопления - в плюсе примерно 70 баксов)). В 2х комн. в 5ти этажном доме на последнем этаже желания вкладывать не было, сейчас хочу докинуть и взять в другом районе. Но идея сделать ее "посуточной" понравилась. Евро можно, интересует твое мнение, в городе миллионнике, спальный район и последний этаж имеет смысл ?
Кстати бесплатный тебе хинт, такое "евро" можешь сдать в управление, такому как я, на годы. Они будут сдавать посуточно и следить за всеми геморами, ты будешь без всяких траблов получать деньги регулярно и в срок. И еще можешь все свои условия выставить. Наверняка есть подобная управляющая компания в твоем городе. Выбери самую крутую, и предложи им.
Жму руку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0