Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#121 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 13:42

Тайра я эту дорогу не строил, я там откат не давал. Про эту дорогу я так-же не слышал и не видел как она развалилась. Вот что подумал я про развалившуюся дорогу.

Возможно кто-то спиздил, возможно кто-то тупо ошибся в расчетах, ведь не все идеальны и все, даже ты - ошибаешься.

После такой херни проводится экспертиза, и выявляют, кто виноват проектировщик или строитель, и дорогу будет восстанавливать проектная или строительная фирма из своего кармана. Вот так и банкротятся строительные фирмы.

Опять-же я говорю только про то, что видел сам, и что знаю 100%. Я то не учавствовал в строительстве этой дороги, поэтому и не могу знать что там делали, и почему она развалилась.

Тайра а вот про город сад - я согласен. Но, я не экономист или мент и в душе не знаю на что все эти бабки пошли. Но, я все-же считаю, что жить лучше становится. Конечно все еще не ахти как, но лучше.

Я конечно не инженер-строитель, но дороги мы строим, причем в условиях крайнего Севера. И дорогу я видел. Какие там ошибки в расчетах. Банальное воровство. И насчет экспертизы ты меня повеселил, будет экспертиза и там все объяснят, что прилетели марсиане и разрушили дорогу. Все уже свое бабло получили и те кто экспертизу проводит - тоже. О том и речь.
ЗЫ, а лучше становится жить, это верно. Вот я, какую нибудь телку, зазевавшуюся трахну и сразу жить становится лучше, только власть здесь причем?))
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#122 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 13:44

2. Объявляется тендер на строительство детского сада, дают суммы 2 ляма, 1,8 ляма. Если у тебя есть связи, то тебе звонит чиновник и говорит - низшая цена которую мне предложили 1,8 ляма. Построй за 1,7 а 200 000 мне на карман, идет ?
вот и весь откат, опять откатили с прибыли фирмы а не с твоих денег, просто за то, что низшую цену сказали.

Чего-то я про прибыль фирмы не поняла.
Конкуренты - и так поджимаясь, потому что выиграет тот, кто предложит меньше - считают бюджет садика на 2 лимона государственного бабла (т.е. моего, атабойного, твоего и остальных, кто платит налоги). Вам предлагается построить за 1.7. Меньше минимума. Пока особой прибыли для вас я не вижу. 200 тыщ из этих нужно отдать тому, кто принимает решения по тендеру. 300 тыщ - при суперском раскладе - остальным визирующим, контролирующим и принимающим. Итого садик уже за 1.65. Прибыль строителям сейчас какая нужна? 4 года назад в Петербурге 40 чистеньких процентов - был минимальный минимум, из супер-дружеского отношения и будущими светлыми перспективами сотрудничества. (Сейчас не знаю.) Т.е. двух миллионный садик будет строиться за миллион. При самом-самом лучшем раскладе. Вы не свою прибыль распили. Вы вместе с чиновниками спиздили лимон бюджетных денег. Моих. И построили садик. Руками гастеров. С перекошенными проемами, дешевыми трубами и тонкими стенами. Спасибо, но мне не надо. К счастью.

Сообщение отредактировал Sunlana: 18 июля 2012 - 13:49

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#123 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 13:58

Если для вас график, в котором линии "рождаемость" и "естест.прирост" ниже линии "смертность" - хороший (хоть в динамике, хоть в аэродинамике), то я даже не знаю что ответить.

да, хороший. Если 10 лет назад мы вымирали (условно) по 5 миллионов в год, 5 лет назад по 2 миллионоа, сегодня - по миллиону - то это - хорошая динамика. А сделать так, чтобы женщины вдруг стали рожать пачками - невозможно (даже физически нужно 9 месяцев :) ), равно как и изменить уровень смертности - если старик всю жизнь пил-курил, жил с отвратительным мед.обслуживанием - какого бы ты президента завтра не назначил - старик скоро умрет. Инерция в таких вопросах как рождаемость и смертность очень велика.

нда?
а зачем же ей столько б/у машин, если, по вашим словам, у нас столько хороших предприятий с инвесторами?
Неужели от хорошей жизни везут?

Так это только в игре в Цивилизацию и в стране эльфов построенный завод моментально покрывает нужды населения.

Да пожалуйста. Зафиксируйте процент в динамике и вернёмся к нему через некоторое время после вступления.

Ок. Зафиксировали.

Вся экономика сегодняшней России - это всего лишь 2 трубы и полная от них зависимость

Блин. С учетом переработки нефти доля нефтегазового сектора в ВВП- менее 20%. Это, конечно, не мало - но не "вся страна - 2 трубы"
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#124 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:15

Вот я, какую нибудь телку, зазевавшуюся трахну и сразу жить становится лучше, только власть здесь причем?))

Конечно, причем. Без нее телка бы не зазевалась, телки бы вообще не было, да и у тебя бы не стоял. :tongue:
Так что низко кланяйся и говори спасибо. Все она, родимая.

Сообщение отредактировал Sunlana: 18 июля 2012 - 14:18

• 0

#125 Засранец

Засранец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 286 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:19

Экспертиза и заключение экспертизы проводится на основании СНиПов. Документов регулирующих строительство. Там все основные проектные и строительные решения - прописаны. И заклчение дается только на основании СНиПов. В итоге виновный найдется. Про марсианов - это все фингня. Предфидя будующие заявления что законы у нас гавно - я не видел не одного тупого закона в СНиПе. Незнание всех законов в СНиПе приводили к ошибке - да, а вот 100 % соблюдение всех пунктов - ни разу. По поводу стоимости строительства, ну не факт, с таджиками, и потом а че в таджиках плохго ? главное что-бы мастер или прораб ( тот который таджиков контролирует грамотный был, и все ) Что русский, что таджик ошибаются одинакого. Че-то вы депрессовые все :) К примеру одна фирма при определении стоимости посчитала что нужно ставить два котла на обогрев и теплоизоляции 10 мм. А другая додумалась заложить 1 котел и теплоизоляции 100 мм. В итоге у второй фирмы получается дешевле, хотя что в первом случае, что во втором в помещении будет тепло, согласно расчетам и нигде ошибки нет. + у второй фирмы есть выход на завод производитель этих котлов, соответственно котлы дешевле стоят. Много вариантов. Может быть еще вариант что ты ляпнул что согласен за 1,7 ляма построить лишь бы тендер выйграть, а в итоге затратил 1,8 ляма и соснул хуйца, и такое то-же может быть :)
  • 0

#126 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:30

Бля, как же заебали, все кто про жопу в стране кричит.

А также заебали те, кто кричит что у нас всё охуенно

Атабой вот ты шмотками занимаешься, вот и занимайся, хера ты в строительство лезишь, я же не кричу что армани гавно потому-что считаю что стоит необоснованных денег, и разницы армани и дизель который мне нравится не вижу, а для тебя мои слова покажутся кощунством.

Дружище, я как-нибудь сам решу - куда мне лезть, а куда нет, ладно? ;)

Сильное гражданское общество - это как раз общество, где люди небезразличны к происходящему, интересуются страновыми процессами, умеют соотносить обещания с реальными показателями и умеют отстаивать свои права и интересы. Иди расскажи про "не лезте", например, испанцам и грекам, которых сейчас вот точно такие же "успешные экономисты" (получше наших правда) раком будут ставить на десятилетия вперёд в соц.плане... и которые смеют выходить и заявлять своим управленцам, что они не справляются со своими обязанностями. А в этих толпах и строители, и учителя, много-много разных.

Вот ты конкретно строил что-нибудь, давал откат, чтобы тебе дали построить что-то ? Откуда же ты блять знаешь кто кому и сколько откат дает ?

Сам нет (не строитель). Зато я на межд.форумах наслушался рассказов собственников предприятий различного уровня "как и что строится". И у меня нет оснований им не верить.
Вот мужики, например, хотели построить в Москве хороший завод по пр-ву упаковки. Подтянули средства, связи какие могли. Начали процесс и сразу выяснилось, что для получения разрешения на строительство нужно более 80 различных бумаг в самых разных ведомствах собирать и сроки 2 года минимум (и то, если повезёт). И это бы ещё ладно, но позже выяснилось, что в каждом ведомстве которое должно дать одну-две разрешительные бумажки стали намекать на суммы для так сказать точного получения этих бумаг. Подсчитав только часть из этих "сумм" и прикинув сроки - оставили эту затею.
Впоследствии построили всё-таки. Но уже в другом регионе и то только, благодаря годичным небесплатным "ухаживаниям" за местным губернатором, парой чинов в погонах и двух местных банков (там просто вышло дешевле, чем в Москве).
Такие случаи совсем не рядовые для "частников" по стране. Ситуации просто различается по регионам немного.

Я конечно всё это насочинял. Это понятно, но есть иностранцы... которые тоже строят у нас.
Вот недавно был крупный скандал с мерседесом, когда выяснилось какие суммы они отчисляли нашим чиновникам за поставки, лояльности и вложения в строительство/производство (они это сами признали). Это всё есть в прессе.

Ещё есть такая компания "Икеа". Бывший топ-менеджер по России который даже книгу написал скандальную, в которой подробно описал как они строили и открывали первые магазины "Икеа" в России и сколько денег/нервов им это стоило.

Но есть подозрение, что они могут быть пиздоболами (
  • 0

модный нигер

#127 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:32

Экспертиза и заключение экспертизы проводится на основании СНиПов.

Ага, а живем мы по Конституции, суды судят по УК, прокуратура работает на основе Законодательства и т.д. и т.п. Ты как с Марса. Еще скажи что менты должны работать честно. )))

Блин. С учетом переработки нефти доля нефтегазового сектора в ВВП- менее 20%. Это, конечно, не мало - но не "вся страна - 2 трубы"

Вот это меня всегда умиляло. Они ведь и Жигули считают, эти ведра с гайками и тому подобные вещи. По делу надо учитывать только экспорт. Зайди в любой магазин в штатах или Европе и посмотри, есть там российские товары? Да хрен там. Вот и вся арифметика. Потом посмотри, сколько китайских товаров. И тоже все станет ясно.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#128 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:41

Я не верю в это, потому-что сам в этом не разбираюсь и сам с этим не сталкивался. И считаю что подобные негативные статистики, пишут те кто к власти тупо хочет вот и все. Считаю так потому-что у нас в Крымске потоп был, недели две назад, все кричали про открытые шлюзы на водохранилище, но мы то инженеры знаем, что во первых (смотрели через спутник) шлюзов там нет, а во вторых объема воды всего водохранилища на такой пиздец даже близко не зватит.

документ:
http://www.novayagaz...ests/53567.html

спутник:
http://man-with-dogs...om/1740697.html
http://man-with-dogs...om/1739512.html
http://man-with-dogs...om/1739817.html

путешественник:
http://vlad-hunrider...com/475641.html

----------
но всё фальшивка (

А что там Медведев сказал - так мне похуй, да и не разбираюсь я в том, что он говрит. Да и на статистику мне похуй, я ее не считал, я в ней не разбираюсь, да и мне есть что делать, чем хуйню всякую вычитывать из журналов сад и огород.

нда, а чё тогда в спутник по шлюзам зырили, а? )
не своим делом ведь занимались!

Сообщение отредактировал ataboy: 18 июля 2012 - 14:42

• 0

модный нигер

#129 Засранец

Засранец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 286 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:43

Менты взятки берут, да. Про стройку, СНиПЫ итд разговор не буду продолжать, смысла не вижу. Как даются откаты чиновникам я написал, про то что пиздят со стройки и экономят на материалах - да есть такое, но это делает не правительство, а разговор про правительство шел. Атабой, я тебя не оскорблял, если ты так подумал. Но согласись сантехник не знает как детей в школе истории учить :) А я че безразличен ? я не безразличен, мне вон детей в детских садиках отапливать нужно, а не искать тех кто кому откат дал, и чем мне ВТО обернется.
  • 0

#130 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:55

мне вон детей в детских садиках отапливать нужно, а не искать тех кто кому откат дал, и чем мне ВТО обернется.

Отапливай. И даже верю, что делаешь свою работу очень хорошо.
Но только сколько кривой садик не отапливай по твоему расчудесному проекту, если садик кривой, все равно родителям придется как-то утеплять окна-двери-стены-крышу. Чтоб не дуло.
В этом и проблема. Ломаешься-ломаешься. А потом еще за воров ломаешься-утепляешь. А все равно дует :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 18 июля 2012 - 14:57

• 0

#131 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 14:56

Если для вас график, в котором линии "рождаемость" и "естест.прирост" ниже линии "смертность" - хороший (хоть в динамике, хоть в аэродинамике), то я даже не знаю что ответить.

да, хороший. Если 10 лет назад мы вымирали (условно) по 5 миллионов в год, 5 лет назад по 2 миллионоа, сегодня - по миллиону - то это - хорошая динамика. А сделать так, чтобы женщины вдруг стали рожать пачками - невозможно (даже физически нужно 9 месяцев :) ), равно как и изменить уровень смертности - если старик всю жизнь пил-курил, жил с отвратительным мед.обслуживанием - какого бы ты президента завтра не назначил - старик скоро умрет. Инерция в таких вопросах как рождаемость и смертность очень велика.

Правда есть зависимость от того, сколько детей хочет родить одна и та же женщина в семье, исходя из эконом.условий в стране?
Скольких они смогут "поднять" с мужем (или в одиночку), дать образование и т.д.
Это влияет на общие цифры.

Мы, как и европейцы, пока не арабы и просто так плодить по 10-20 детей в семье, увы, не можем.

Так это только в игре в Цивилизацию и в стране эльфов построенный завод моментально покрывает нужды населения.

Более 20 лет прошло. Сколько ж ещё нужно-то??? Чё-то Сингапур, Китай и др. - как-то улыбаются на такие сроки.
И хрен с ним, эти великие экономисты нихера толком не строят - советские бы не разрушали.
Оставили только те, которые ден.подсос без напряга обеспечивают, а на остальное болт.
Ес-но всё импортировать, включая машины, придётся.

Вся экономика сегодняшней России - это всего лишь 2 трубы и полная от них зависимость

не, лучше так:
Смотрим на картинку - http://ic.pics.livej...50/original.jpg
...и на 7-ю колонку ;)
  • 0

модный нигер

#132 Засранец

Засранец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 286 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 15:02

Я не верю в это, потому-что сам в этом не разбираюсь и сам с этим не сталкивался. И считаю что подобные негативные статистики, пишут те кто к власти тупо хочет вот и все. Считаю так потому-что у нас в Крымске потоп был, недели две назад, все кричали про открытые шлюзы на водохранилище, но мы то инженеры знаем, что во первых (смотрели через спутник) шлюзов там нет, а во вторых объема воды всего водохранилища на такой пиздец даже близко не зватит.

документ:

спутник:

путешественник:

----------
но всё фальшивка (

А что там Медведев сказал - так мне похуй, да и не разбираюсь я в том, что он говрит. Да и на статистику мне похуй, я ее не считал, я в ней не разбираюсь, да и мне есть что делать, чем хуйню всякую вычитывать из журналов сад и огород.

документ:

спутник:

путешественник:

----------
но всё фальшивка (

че это не своим делом ? :) Нам инженерам интересно было узнать, что там наши коллеги наворотили, что-бы не повторять их косяков, че ты лазейки какие-то ищешь :)
Атабой, ну не в обиду , но что ты за тип. Я про что говрил ? Про шлюзы, на тех ссылках которых ты мне накидал, ни на одной шлюзы не показаны, показаны блоги каких-то людей, которых я не знаю, кто они, что они мне вобще не понятно. И даже водохранилище в непойми каком красном на синем фоне показано, шлюзов в реальных цветах и зеленой травкой рядом, максимально приближенных я на снимках твоих не видел.

Ту смету которую ты мне кинул, это смета. Грубо - люди просто сели и посчитали сколько стоит построить, не факт что построили. И в третьих ты бы дочитал мое предложение до конца там где я про водохранилища писал. Ты хоть все водохранилище сбрось- оно такого пиздеца не устроит. Вина всему тупо осадки.

Кстати и на второе водохранилище то-же люди летали, буквально вечером после утреннего облета.

А вот то, что не предупредили, и то, что током людей в Гелендже ебнуло - это косяк.
  • 0

#133 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 15:14

че это не своим делом ? :) Нам инженерам интересно было узнать, что там наши коллеги наворотили, что-бы не повторять их косяков, че ты лазейки какие-то ищешь :)
Атабой, ну не в обиду , но что ты за тип. Я про что говрил ? Про шлюзы, на тех ссылках которых ты мне накидал, ни на одной шлюзы не показаны, показаны блоги каких-то людей, которых я не знаю, кто они, что они мне вобще не понятно. И даже водохранилище в непойми каком красном на синем фоне показано, шлюзов в реальных цветах и зеленой травкой рядом, максимально приближенных я на снимках твоих не видел.
Ту смету которую ты мне кинул, это смета. Грубо - люди просто сели и посчитали сколько стоит построить, не факт что построили. И в третьих ты бы дочитал мое предложение до конца там где я про водохранилища писал. Ты хоть все водохранилище сбрось- оно такого пиздеца не устроит. Вина всему тупо осадки.

да может и нет ничего, но только вот все выжившие говорят про 7-ми метровую волну + мы видим масштаб разрушений/наводнений
Если не изменились какие-то природные законы, то я в жизни не поверю, что это из-за одних только осадков возможно. Был ещё какой-то фактор.
Какой да - можно гадать, делиться мнениями

Ну вот не верю. То что на Японию волна-цунами пришла - верю. Там оно логично. А здесь - нет.

Кстати и на второе водохранилище то-же люди летали, буквально вечером после утреннего облета.

показывали у нас людям одну лодку с пробоиной
всей стране
Тоже много в чём убеждали

А вот то, что не предупредили, и то, что током людей в Гелендже ебнуло - это косяк.

но косяк ведь вовсе не правительственный и выстроенной ими системой ГО СЧ, правда? )
В СССР оповещения были через минуту и в 3 часа людей эвакуировали, а не бросали нахер на произвол судьбы.
  • 0

модный нигер

#134 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 15:17

В СССР оповещения были через минуту и в 3 часа людей эвакуировали, а не бросали нахер на произвол судьбы.

Ты в полемическом-то задоре не преувеличивай. :sleep:
  • 0

#135 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 15:18

Сильное гражданское общество - это как раз общество, где люди небезразличны к происходящему, интересуются страновыми процессами, умеют соотносить обещания с реальными показателями и умеют отстаивать свои права и интересы.

это да. к сожалению, у нас с этим болььшие проблемы, мало того что мало кто способен понять что происходит так еще и анализировать это никто не способен.

Иди расскажи про "не лезте", например, испанцам и грекам, которых сейчас вот точно такие же "успешные экономисты" (получше наших правда) раком будут ставить на десятилетия вперёд в соц.плане... и которые смеют выходить и заявлять своим управленцам, что они не справляются со своими обязанностями. А в этих толпах и строители, и учителя, много-много разных.

да че они там выходят епрст, у нас на болотную больше вышло. и греков и испанцев раком поставят и сжуют все, не подавятся. не надо рассказывать как там заботятся о народе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0