Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа за границей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 LifeIs

LifeIs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2013 - 18:45

Приехал в Лондон.Купил билеты только на 2 дня в хостел. Думал что меня все примут с обятиями итд А на деле,тебя никто не знает и знать не хотел. Чтобы открыть счет в банке нужна работа и догоров что ты где-то живешь. Без работы ты счет открыть не можешь даже,а чтобы снять жилье тебе нужна работа :))) После чего еще недели 2 жил в разных местах по 15 человек,лишь бы ночь переночивать. Просыпаешся в пухлой головой,и кушая один будерод в день,не знаешь куда идти и что будет дальше и где спать. Не удач было так много,они просто валились друг за другом. Я похудел очень сильно. Я хотел по свой специальности,я и нашел..потом квартиру стал снимать,вот уже год будет как я работаю оффицально. Компания сделал все за меня,все оформления итд. Я прешл 4 этапа собиседования с тестами,задачами итд.. Это длилось бесконечно долго. Оказываеться..я попал из 200 человек на место и меня взяли как мне потом сказал агент. Сейчас думаю другую искать,предложения сыпяться из сотни компаний..выбора так много что не знаешь куда идти.
  • 0

#122 Мистер Кайф

Мистер Кайф

Парень щелкнул пальцами и ты отдал ему всё. Щелк.

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2013 - 19:26

ЛайфИз, респект. Огромный такой, человеческий респект. Не каждый смог бы так же или даже на ряду с этим.
  • 0

#123 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2013 - 19:55

Приехал в Лондон.Купил билеты только на 2 дня в хостел.
Думал что меня все примут с обятиями итд
А на деле,тебя никто не знает и знать не хотел.

Чтобы открыть счет в банке нужна работа и догоров что ты где-то живешь.
Без работы ты счет открыть не можешь даже,а чтобы снять жилье тебе нужна работа :)))

После чего еще недели 2 жил в разных местах по 15 человек,лишь бы ночь переночивать.
Просыпаешся в пухлой головой,и кушая один будерод в день,не знаешь куда идти и что будет дальше и где спать.

Не удач было так много,они просто валились друг за другом.
Я похудел очень сильно.

Я хотел по свой специальности,я и нашел..потом квартиру стал снимать,вот уже год будет как я работаю оффицально.
Компания сделал все за меня,все оформления итд.
Я прешл 4 этапа собиседования с тестами,задачами итд..
Это длилось бесконечно долго.

Оказываеться..я попал из 200 человек на место и меня взяли как мне потом сказал агент.

Сейчас думаю другую искать,предложения сыпяться из сотни компаний..выбора так много что не знаешь куда идти.

так что за работа хоть???

Вебпрограммистом в Лондоне устроится можно ? А неофициально?))
  • 0

#124 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2013 - 20:04

Лайфиз А как тебе работу-то ты ведь когда приехал, у тебя в визе стояла отметка "no work or recourse of public funds". Если ты нарушил миграционное законодательство, превысив количество дней, на которые тебе была выдана виза, тебе бы отказали в рабочей. А если не нарушил, то получается, что компания была настолько заинтересована в тебе, что как ты говоришь, предпочла тебя из 200 человек, несмотря на то, что это означало для компании необходимость открывать тебе рабочую визу? Ты уникальный специалист, что ли? Честно, мало информации.
  • 0

#125 LifeIs

LifeIs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2013 - 20:42

Не оффицально не устроишся.Это очень сложно,и это решает проблему только врменно.
Большая часть кого я знаю,просто кидают на деньги.

Не знаю откуда пошло но русские пытаються с тебя заработать, а не помочь.
Убеждая что они тебе выгодые условия дают итд

В Лондоне специалисты со всего мира,большая часть это иднусы.
А им тоже нужны визы.Есть люди с Австралии и у них тоже визы.
В магазинах работают индусы,которым тоже нужны визы.

Визы для компаний это ерунда.Не думайте об этом вообще.

Чтобы сделать insurance number я стоял в очереди 2 месяца,я работал без него.

31 Декабря я только его получил,хотя подавал в начале ноября.
По логике я не мог работать без него,везде пишут что нельзя итд ,так как это номер налоговой,если грубо.
Контракт прислали по почте.
Компания сказала: не волнуйся,мы все уладим,как получишь номер - сообщи.

Я тоже как И Вы думал обратное "что кому я нужен?","куда я лезу?"

Сейчас я понимаю Мы можем делать одну и туже работу в разных странах и получать разную зарплату за это.
И это не означает что Вы хуже кого-то,а может быть и лучше.

Я провалил очень много собеседований,я даже не могу из сосчитать.
С языком были проблемы,так как британский акцент давал о себе знать и очень серьезно.
Иногда я вообще ничего не понимал,лишь пару фраз,ужасный акцент.

Роман Сергеич
Вы мне не поверите,но мне выделили сразу же учителя английскому языку(шотландка),и я до сих пор занимаюсь по пятницам во время работы.

Сообщение отредактировал LifeIs: 22 августа 2013 - 20:49

• 0

#126 ZHSLspb

ZHSLspb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2013 - 23:02

LifeIs как же ты прошел собеседование, если у тебя английский (был) на херовеньком уровне?
  • 0

#127 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 23 августа 2013 - 13:01

Лайф ИЗ, как тебя терпели 4 круга собеседований с твоим ужасным британским?
  • 0

#128 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 23 августа 2013 - 13:03

Не оффицально не устроишся.Это очень сложно,и это решает проблему только врменно.
Большая часть кого я знаю,просто кидают на деньги.

Не знаю откуда пошло но русские пытаються с тебя заработать, а не помочь.

это везде так.

виза для компаний нихуя не ерунда, если ты нелегально находишься (просроч. документы хоть на день)

Сообщение отредактировал хоккей: 23 августа 2013 - 13:09

• 0

#129 LifeIs

LifeIs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2013 - 14:00

Все собеседования проходят через агентов. 1.Сначала тебе звонит агент узнает все о тебе итд Собирают информацию о тебе. 2.Тебе присылают письмо в котором тебе узкаывают что именно тебе предлагают и какие компании 3.Если ты понравился назначают первое интервью по телефону 4.Если тут прошел то на второе 5.Если и тут то на face to face 6.Потом уже от компании зависет все,может дальшье итд В моем случаи это было face to face в одной и тоже компании больше чем по 1.5 часа на задание тестирование,диаграммы итд Я много ходил на face to face заваливал и так же много заваливал по телефону. Бывало в день по 3 телефонных интервью заваливал,мотивация и желание что-то отвечать падало ниже плинтуса. Бывало за день я разговаривал больше чем с 50 агентам через каждые 10 минут. Первые знонки были ужасные,я переспрашивал по 10 раз,и уже к 50 звонку я уже знал что ответить и как. Самое ужасное было это когда британка что-то тебя спрашивала и находясь в какой-то комнате,где ничего не слышно. Английский и вправду был у меня ужастный,но я мог выразить общий смысл чего я хочу и меня понимали. Сейчас уже понимаю что тут уважают за это,за то что ты пытаешься говорить,люди тебя поддережтвают и говорят ничего страшного. И не нужно бояться что язык плохой итд,главное это желание и вера в себя. Язык подтягивается в первые месяцы,и проблем потом не возникает и все понимают это.

Сообщение отредактировал LifeIs: 23 августа 2013 - 14:07

• 0

#130 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2013 - 15:28

Блин, я так и не понял: на какую должность ты устраивался и обошел 200 претендентов? Судя по тому, что ты говоришь, это должность кассира какого-то? Ты ведь не мог бы сдать несколько собеседований на должность прграммиста или финансиста какого-нибудь, если по английски через пень колоду говоришь?
  • 0

#131 LifeIs

LifeIs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2013 - 17:29

Блин, я так и не понял: на какую должность ты устраивался и обошел 200 претендентов? Судя по тому, что ты говоришь, это должность кассира какого-то? Ты ведь не мог бы сдать несколько собеседований на должность прграммиста или финансиста какого-нибудь, если по английски через пень колоду говоришь?

Я уже писал что по специальности на должность программиста.
  • 0

#132 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 22:09

лайфис, мы можем как-то пообщаться в вк/скайпе/аське?
  • 0
Ukraine/England

#133 LifeIs

LifeIs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2013 - 01:50

лайфис, мы можем как-то пообщаться в вк/скайпе/аське?

Отправить личное сообщение Вам не могу.
По Skype можем,в профайле указал в разделе интересов свой skype.

Вам запрещено использовать личные сообщения на форуме

Сообщение отредактировал LifeIs: 09 сентября 2013 - 02:00

• 0

#134 Изыскатель

Изыскатель
  • Забанен
  • 25 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 09 сентября 2013 - 12:36

так, планы на этот год:
- поехать в питер к дяде, стройка. З/п от 700$. Учитывая, что не курю, не пью, думаю 500 чистыми буду иметь.
- сделать гражданство с венгрией. В принципе, документы готовлю, нужно перевести их и отнести в посольство, языком владею средне, думаю получится. В венгрии самое дорогое топливо во всей европе, а машины дешевые.
- подал документы на очку в универ, думаю поступлю, не дорогая учеба. Сессии около 20-50 $ вся. Как то так...
- на счет соблазнения тоже думаю, но этоже питер, вообще, первый раз там буду (если буду), без понятия какие бабы, да и одежду надо обновить...

Семерон, если не влом, можешь описать свои впечатления от Питера подробно? Меня прикалывает твоя манера письма и тд, я сам из Питера, но родился в Мариуполе, очень любопытно твое мнение)
  • 0

#135 bredovyi

bredovyi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 103 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2013 - 13:09

всем привет,вопрос по теме работаю уже полгода инженер-проектировщик в крупной инжиниринговой компании(нефть),в свободное время учу англ франц. Есть ли шанс найти года через два три работу в европе? мне 23
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0