Вообще ответ на вопрос Прохожего предельно прост: священник тоже верит, поэтому знает :)
Мне бы такой ответ не понравился. Я бы подумал, что это софистика :)
Отправлено 24 февраля 2012 - 14:36
Вообще ответ на вопрос Прохожего предельно прост: священник тоже верит, поэтому знает :)
Отправлено 24 февраля 2012 - 14:46
Блять, смысл слова "софистика" постоянно от меня ускользает. А само определение слова софистика не что иное как софистика, потому что "доказательство ошибочным путем" - эфемерно. Получается разделение на правильные пути и не правильные. Вот только сука почему-то опущен тот факт, что кто-то путям придает ярлык "правильно", а кто то "не правильно".))Мне бы такой ответ не понравился. Я бы подумал, что это софистика :)Вообще ответ на вопрос Прохожего предельно прост: священник тоже верит, поэтому знает :)
Отправлено 24 февраля 2012 - 14:52
Сообщение отредактировал Orlangur: 24 февраля 2012 - 14:55
Отправлено 24 февраля 2012 - 14:59
Видимо это взаимно, по отношению к примерам :)wel, я ни фига не понял что ты хотел сказать, но на всякий случай :)
А если несознательное, то уже не софистика? Опять же, в чем софистика в отношении фразы "Знает, потому что верит"? Чем это принципиально отличается от фразы "Знает, потому что выучил"?Софистика -сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.
А я просто прочитал такое определение:И все никаких доказательств ошибочным путем и путем веры.
получается, что понятия о подвижности вещей не должны быть гибкими, текучими, а твердыми, как задница культуриста.Софистика произрастает на искаженном понимании подвижности вещей, используя гибкость отражающих мир понятий.
Сообщение отредактировал wel: 24 февраля 2012 - 15:05
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:08
А если несознательное, то уже не софистика? Опять же, в чем софистика в отношении фразы "Знает, потому что верит"? Чем это принципиально отличается от фразы "Знает, потому что выучил"?
Софистика – это доказательство того или иного тезиса ошибочным путём.
Сообщение отредактировал Orlangur: 24 февраля 2012 - 15:09
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:21
Ты уверен что хотел именно про "уход от ответа" сказать? Просто в моем понимании мой ответ вполне может быть ответом.А если несознательное, то уже не софистика? Опять же, в чем софистика в отношении фразы "Знает, потому что верит"? Чем это принципиально отличается от фразы "Знает, потому что выучил"?
Да ничем не отличается. Я просто написал, что мое мнение, когда отделывается такими фразами, что это софистика. Уход от ответа.
А чтобы сказать несознательное является ли софистикой или нет. Надо конечно вначале определиться с терминами, что есть сознание и несознание.
Ну углубляться не будем кратко отвечу на примере, если человек ворует неосознанно, то он все равно вор :)
кому что нравится получается ) А раз так, что и софистикой назвать можно кому что ненравится или не понятно )Не совсем корректно, мне больше нравится как Аристотель сказал.Софистика – это доказательство того или иного тезиса ошибочным путём.
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:39
А вообще-то, если вспомнить что говорят священники, то на этот вопрос они отвечают "да, простил, потому что бог всех прощает". А так сказано в писании. Он верит в писание. Искренне, без сомнений. А кто не сомневается, тот знает. (с)
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:54
Ну вот я так и знал - стоит убрать пару смайлов, как кто-нибудь начинает задумываться и верить. До того я отвечал так же, на самом деле, просто сильно сомневался, что кто-то повери.А вообще-то, если вспомнить что говорят священники, то на этот вопрос они отвечают "да, простил, потому что бог всех прощает". А так сказано в писании. Он верит в писание. Искренне, без сомнений. А кто не сомневается, тот знает. (с)
Вот это уже разумный прочувственный ответ. Этот ответ может нравится.
Отправлено 24 февраля 2012 - 17:17
Отправлено 24 февраля 2012 - 18:26
ну и причем тут другая религия? в этом и притянутость. фраза прозвучала про христианство, в попытке еще и ислам показать как течение отпочковавшееся.Я бы сказал что твоя претензия притянута )) Прозвучала фраза - единый бог. А что такое бог или с кем он един пока не ясно.вопрос притянутый со стороны)))В Индуизме тоже есть Бог. НО твой бог не един с этим?
ни фига се, ты даже этого типа не понимаешь? или включил дурачка?А в чем именно подмена? Я рассказал свой опыт, который, естественно, в моих рамках. То есть я не хочу сказать,что уже тогда так думал, когда все это наблюдал, но впоследствии, когда пелена юношества сошла - немного по иному стал на это смотреть. Какое понятие и на какое я подменил?
подмена понятий. тебе не об этом говорили.И разных монастырей видел и батюшек. И честно признаться, дисциплина так себе. Животы как у ментов, красная икра, водка, вино. Чета не про дисциплину совсем.
грязные приемчики)))) какой полемики ты ждешь?
Отправлено 24 февраля 2012 - 18:41
для этого ведь не нужен бог?Я думаю исповедь нужна скорее не для прощения тебя богом, а для прощения и осознания самим собой.
если ситуацию рассматривать немного не в заданном контексте, то я полностью соглашусь в о общем то - если кому то помогает пойти пожаловаться на жизнь незнакомому человеку и еще при этом жаждать от него утешения и признания что ты нормальный человек - ради бога :) я для эти целей использую друзей. но тут каждому свое.А священник просто помогает этому.
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:57
Как при чем? Если Бог един, то похуй какая религия. А если не похуй какая религия, то бог не един или это будет полемика из серии - наш бог боговее чем ваш. А вот причем тут ислам, когда речь была про индуизм?ну и причем тут другая религия? в этом и притянутость. фраза прозвучала про христианство, в попытке еще и ислам показать как течение отпочковавшееся.
Кто именно показывает? Разве не священослужители или "так в книжке написано"? Настоятельно рекомендую прочитать нижеследующий ответ, прежде чем отвечать на этот полемический вброс :)тебе говорят что вот христианство помогает в самодисцпилине и показывате примеры истинной любви
Я разве виноват, что для тебя они не иллюстрируют суть религии? Если у тебя другие критерии в понимании сути, это вовсе еще не значит, что произошла подмена понятий. Или окей - в твоей картине мира, от того что ты увидел другие критерии, не сходящиеся с твоими, произошла подмена понятий. То есть я хочу подчеркнуть - мои понятия в моем изложении еще пока остаются не подмененными. Что я делаю не так?те животы что ты видел - они отменяют суть хритсианства? они сразу все искажают? или к чему это? вот эти понятия и ты и подменил - суть религии и несколько служители, котрые эту религию не иллюстрируют.
Отправлено 24 февраля 2012 - 20:00
Прохожий, ну в общем и как прототипы современных психотерапевтов и психологов они тоже подрабатывали :)))если ситуацию рассматривать немного не в заданном контексте, то я полностью соглашусь в о общем то - если кому то помогает пойти пожаловаться на жизнь незнакомому человеку и еще при этом жаждать от него утешения и признания что ты нормальный человек - ради бога :) я для эти целей использую друзей. но тут каждому свое.
Отправлено 24 февраля 2012 - 20:23
ну раз похуй какая религия зачем плести индуизм? Бог един не выходи за рамки обозначенного предмета, не нужно рассказывать что у египтян была масса Богов.Как при чем? Если Бог един, то похуй какая религия. А если не похуй какая религия, то бог не един или это будет полемика из серии - наш бог боговее чем ваш. А вот причем тут ислам, когда речь была про индуизм?ну и причем тут другая религия? в этом и притянутость. фраза прозвучала про христианство, в попытке еще и ислам показать как течение отпочковавшееся.
нет не священнослужители.Кто именно показывает? Разве не священослужители или "так в книжке написано"? Настоятельно рекомендую прочитать нижеследующий ответ, прежде чем отвечать на этот полемический вброс :)тебе говорят что вот христианство помогает в самодисцпилине и показывате примеры истинной любви
еще раз, друг - говорят о религии. не о служителях церкви, не о папах римских, которые вовевали за власть мирскую, о религии. Что в этом тебе неясно?Я разве виноват, что для тебя они не иллюстрируют суть религии? Если у тебя другие критерии в понимании сути, это вовсе еще не значит, что произошла подмена понятий.
в какой картине мира то- ты предмет обсужения в состоянии прочитать? если айфоны продает немытый продавец, с трудом говорящий на русском и совсем не владеющий английским, это не значит что они говно. так понятнее?Или окей - в твоей картине мира, от того что ты увидел другие критерии, не сходящиеся с твоими, произошла подмена понятий. То есть я хочу подчеркнуть - мои понятия в моем изложении еще пока остаются не подмененными. Что я делаю не так?
ты там вроде писал о своих достинствах мол умен не по годам....Сорри, целенаправлено я не старался подменить твои понятия, потому что знать не знаю о твоих критериях
тебе говорят - вот есть священное писание, вот есть святые которые демонстрируют какие то вечные ценнности - ты тут же - вот я видел пару попов с животами - херня этот ваш Христос....Зная твое пристрастие к подъебкам, я бы, честно, не очень хотел продолжать разговор в провокативной манере, но если есть что по существу и без быдлячества, то можно.
Сообщение отредактировал Ksyara: 24 февраля 2012 - 20:26
Отправлено 24 февраля 2012 - 20:52
Ну справедливости ради - вопрос не тебе задавался, так что не входи в рамки круга обозначенного вопросом лиц.ну раз похуй какая религия зачем плести индуизм? Бог един не выходи за рамки обозначенного предмета, не нужно рассказывать что у египтян была масса Богов.
Ты догадывался, что я попрошу тебя это обосновать или так и будешь из пустого в порожнее гонять?нет не священнослужители.
Вообще говорят о времени, если я не ошибаюсь. А религия тут случайно затесалась. Ты все еще не обозначил что такое для тебя религия, тогда как я в какой-то мере, если ты выводы умеешь делать, это сделал. Без твоих критериев по этому вопросу считаю дальшейшее обсуждение с тобой бесполезной тратой твоего времени.еще раз, друг - говорят о религии. не о служителях церкви, не о папах римских, которые вовевали за власть мирскую, о религии. Что в этом тебе неясно?
Ты все еще не прочитал полностью мой пост, где (говоря в твоей метафоре), айфоны продает опрятный англичанин? Советую прочитать.в какой картине мира то- ты предмет обсужения в состоянии прочитать? если айфоны продает немытый продавец, с трудом говорящий на русском и совсем не владеющий английским, это не значит что они говно. так понятнее?
"Вроде"? Это очень убедительно, Ксяра.ты там вроде писал о своих достинствах мол умен не по годам....
По-подробнее с этого места - каким образом демонстрируют, я уже второй раз спрашиваю, последний к твоему счастью. Они тебе демонстрируют прямо перед монитором или пока ты придумываешь что написать умного? Ты хотя бы в писании прочитал или так, в поисковике забил "Святые о христианстве"?тебе говорят - вот есть священное писание, вот есть святые которые демонстрируют какие то вечные ценнности - ты тут же - вот я видел пару попов с животами - херня этот ваш Христос....
Ты сейчас продемонстировал, как правильно подменять понятия надо, а то я что-то не припомню, что бы занимался чем-то подобным?А собсственную дурость надо примертья на всех христиан, которых 2 млрд. но ты выберешь самых подходящих под твою точку зрения, ты ж не соврешь.
0