Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как не платить за девушку в кафе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

#121 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:02

Да и если ты знаешь только, как её зовут и номер телефона, то уже считаешь знакомой?

я да. у тебя какие то другие критерии знакомства?

Ну если приятно, то можно заплатить, да.

а елси неприятно то уж явно ты еще раз ее никуда не позовешь, какая тогда разница, платил не платил, тебе уже автоматом от нее ничего не надо и обсуждать нечего тогда.
  • 0

#122 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:05

• 0

#123 Sorrep

Sorrep

бабебу

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 884 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:08

я да. у тебя какие то другие критерии знакомства?

Лично мне нужно сначала пообщаться с человеком какое-то время, понять, что он из себя представляет.
  • 0

У себя на форуме ты учишь жить, а сам боишься вампиров, зомби и чужих. Мужик! (С)

#124 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:10

А если хочется заплатить за девушку, то что тогда? Заставлять себя не платить?! :blink:
  • 0

#125 Sorrep

Sorrep

бабебу

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 884 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:12

А если хочется заплатить за девушку, то что тогда? Заставлять себя не платить?! :blink:

Не хочешь - не платишь, хочешь - платишь.
  • 0

У себя на форуме ты учишь жить, а сам боишься вампиров, зомби и чужих. Мужик! (С)

#126 mozzzg

mozzzg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:27

ну автор сам сказал, что приглашал он, причём наличие суши озвучивалось им, за язык никто не тянул. очень показательный для меня был момент, когда девушка после того как принесли счёт сразу уходит в клозет, как бы намекая, что отношения к нему не имеет) ну я на будущее тоже как бы понял, с кем имею дело
  • 0

#127 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:06

ну автор сам сказал, что приглашал он, причём наличие суши озвучивалось им, за язык никто не тянул.
очень показательный для меня был момент, когда девушка после того как принесли счёт сразу уходит в клозет, как бы намекая, что отношения к нему не имеет) ну я на будущее тоже как бы понял, с кем имею дело

Вот сцука, было ведь у меня такое, но я тогда дождался ее и озвучил сумму
  • 0

#128 Sexdrug

Sexdrug

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 452 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:01

Собственно а какие проблемы пойти на первом свидании в кафе соответствующего уровня и взять 2 чашечки кофе и поболтать? А потом заплатить за них. Это шо, писец какое разводилово? Или тоже пополам? Мне кажется 100-120 руб-то у каждого должно быть и нормально все.
  • 0

#129 mozzzg

mozzzg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:15

Собственно а какие проблемы пойти на первом свидании в кафе соответствующего уровня и взять 2 чашечки кофе и поболтать? А потом заплатить за них. Это шо, писец какое разводилово? Или тоже пополам? Мне кажется 100-120 руб-то у каждого должно быть и нормально все.

автору девушка НЕ понравилась, отсюда и тема)
если бы понравилась, думаю заплатил бы и даже не думал бы такую тему заводить)
  • 0

#130 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2011 - 17:07

Тогда вообще нихрена не понятно. :blink: Если не понравилась, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ?! Да зачем вообще с ней идти куда то?! Той которая не нравится можно не то что про раздельный счет сказать, да ее вообще на хуй открытым текстом послать можно (но не нужно) :crazy:

Сообщение отредактировал CYBERGROM: 18 ноября 2011 - 17:08

• 0

#131 1001smile

1001smile

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:07

А нет гарантии, что девушка не захочет поесть. Более того, если она сама умеет зарабатывать, ей просто в голову не придет, что она напрягает парня, заказав первое-второе-третье. Многие офисные сотрудники вообще часто каждый день обедают в кафе и не воспринимают это как "дорого".
  • 0

#132 Ab-ra

Ab-ra

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 158 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:15

А нет гарантии, что девушка не захочет поесть. Более того, если она сама умеет зарабатывать, ей просто в голову не придет, что она напрягает парня, заказав первое-второе-третье.

и компот )
  • 0
все охуитительно!

#133 Jan007

Jan007
  • Участник
  • 14 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 23:52

Тема получается обширной, хотя, казалось бы, яйца выеденного не стоит. Поучаствую.

Сразу скажу, что точки зрения на этот вопрос могут быть самыми разными. Некоторые, например, любят пожрать за чужой счёт. А мне как-то западло. Я всё детство зайцем ездил, и для меня это было совершенно нормально, как тут некоторые девушки пишут, но с тех пор я успел отвыкнуть от таких методов. А некоторые девушки, за которых в студенческой столовой "друзья" расплачивались, которым они на хвост садились, не успели, и самое интересное, и не собираются отвыкать, "им так удобно, хотя дело не в удобстве, дело в том, что для мужчин естественное половое поведение, когда им на шею садится энергия инь".

Девочки, для мужчин естественное половое поведение выглядит совершенно по-другому!!!

Че за лоховство не платить за девушку?

Причем тут удобство? Я же говорю, всегда в состоянии заплатить сама, никогда не преследую целью упасть кому-то на хвост. Но когда парень типа ухаживает за тобой и на че-то надеется и при этом не платит за тебя, то это выглядит как в той поговорке - хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Стремота. Мне кажется это больше даже вопрос воспитания. Я с университетских еще времен всегда общалась в такой компании, где мужчины платили за девочек. Это считалось нормой. Я так привыкла.

Ну и отвыкать ты как бы не собираешься? Правильно, а зачем? Удобно же. А у мужчин, допустим, родители-пенсионеры, жёны и четверо детей. А ты сидишь и морду не морщишь, когда он достаёт кошелёк и за тебя расплачивается. Я считаю, вот это и есть лоховство. Не понимать, что ты садишься на шею, пользуясь тем, что тебя оттуда не стряхивают. Некрасиво это как-то. С тем же самым успехом и я могу сделать морду чайником, когда за кошельком полезет девушка, и обосновать точно также можно, что я так привык и кто-то там когда-то там считал это нормой. Но я так почему-то не делаю. Наверное, потому, что мне за себя заплатить не западло.

В твоих словах читается "на чё-то надеется и при этом хочет не платить за тебя", подразумевается, что если он за тебя заплатит, то ты ему дашь то, на что он надеется? А если не заплатит, то не дашь? То есть дашь за вот эти вот двести рублей? Самой-то не противно?

Даже если тебе самой не противно, мне противно. Не хочется эту тему дальше развивать. И мне абсолютно безразлично, захотела бы ты со мной встречаться, меня-то волнует только то, захочу ли встречаться с тобой я. А я не захочу. Наслушался я уже этого бреда про энергии и откровенной чуши типа "я дарю тебе свою любовь - подари мне кучу денег". Всё это "спонсорство" - это обыкновенная проституция. Между прочим, бреда-то я наслушался, но во-первых кучу денег так и не подарил, а во-вторых натрахался от души. Так что свои рассказы "да я бы никогда!.." прибереги для других. Я для себя сам решил, что мне такое не нужно - ради чего позволять кому бы то ни было периодически клевать себе мозг, если вокруг миллионы совершенно нормальных девушек, которые не считают, что делают тебе какое-то одолжение и ты им чем-то обязан. "Заикнулась про то, что создана для любви а не для работы - на хуй пошла." Сыт я уже этим и другим не советую. Сразу нахуй. Даже не думайте. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если у девушки на уме одни деньги - это надолго.

Впрочем, этим можно воспользоваться. Например, подговорите какого-нибудь друга вам подыграть. Типа на "вы" или даже "Василий Петрович, я на сегодня могу быть свободен?" - "Да, Коля, завтра в десять." Не важно, что реально у вас в кармане дырка. (Важны актёрские способности у вас и у вашего друга.) Опыт показывает, что не смотря на то, что девушка интересуется одними только деньгами и по идее должна бы разбираться в брендах, на самом деле даже эксперты-оценщики ошибаются, а какая-нибудь малолетняя потаскушка разбираться во всём просто не в состоянии. Поэтому ваши потёртые дырявые джинсы (с дырявыми же карманами) легко могут прокатить за какой-нибудь эксклюзивный образец из новой коллекции, впрочем, название коллекции вам до пизды, так как вы зарабатываете слишком много, чтобы волноваться о том, за что именно вы переплачиваете. "Действовать смело. Никого не расспрашивать. Побольше цинизма. Людям это нравится." (12 стульев) И не смотря на все песни о том, как хорошо она разбирается в людях, спустя два часа она сама расстегнёт вам ширинку.

Меркантильность девушки - всего лишь возможность ею попользоваться. Если кому-то оно надо. Мне лично не надо, но я, возможно, тоже воспользовался бы такой возможностью, если подвернулась бы. Естественно, ни о каких серьёзных отношениях и речи не будет!

Теперь о другой стороне медали.

Так и представляется картина: Парень, который стрижётся как мудак, заикается от смущения, не успел ещё вывести все прыщи, а главное, выбирает не ту девочку, которой он, возможно, давно симпатичен не смотря на то, что он полный придурок, а ту, которая плевать на него хотела, ибо таких неудачников именно это заводит... Он "стервочек" любит, мазохист, или ещё что-то из этой серии... И вот он бегает за ней несколько месяцев и упрашивает пойти с ним в кафе. Она в конце-концов соглашается, и думает уже, что если подстричь, помыть, переодеть, отучить сутулиться и хорошенько отсосать, чтобы не был таким стеснительным, то вроде и неплохой парень получиться может, теоретически... хотя, конечно, вряд ли оно того стоит. И вот она выходит после пар из своего университета, едет к вам на встречу, руки грязные, мимо по снежной каше машина проехала и на лицо грязная морось осела, холодно, нос красный, из него течёт, верхняя губа вся солёная, нижняя трескается, ссать хочется, желудок от голода сводит, заработанный от поедания хотдогов грязными руками гастрит разыгрывается, уставшие ноги ноют, сапоги медленно промокают и промерзают. Бывает, конечно, они потом десятилетиями вспоминают, как стали целоваться зимой на улице, а намокшие трусы примёрзли к чему-то там, и это тоже эмоции, немного экстриму не помешает, но всего должно быть в меру...

Но, допустим, вы её правда заинтересовали и приходит она к вам на свидание. А вы такой себе бедный студент, который предлагает погулять по парку. Я сам лично предпочитаю гулять по парку. Но некоторые иногда по десять часов на улице работают, при соответствующей одежде это переносится довольно легко. А девочка, допустим, никогда во дворе зимой лёжа на снегу задний мост не перебирала, да и не готова она была к этому, поэтому пришла в юбчонке с капроновыми колготками. Опять же, чтобы тебе понравиться. У некоторых слабохарактерных девушек в этот момент может появиться желание побыстрее добраться домой. И в лучшем случае она решит, что в следующий раз она сразу согласится поехать к тебе без разговоров. А в худшем решит что ты козёл. :)

Или, допустим, заходите вы в итоге в кафе. Там она заказывает чай, облегчает тело и душу, моет руки, снимает промокшую от снега шапку, куртку, отогревается, расслабляется...

Есть разница?

Потом происходит примерно следующее. Официант приносит счёт, а ты заявляешь "чё ты пыришься, монету гони!"

Ребята, в какую форму вы бы это не облекали, если вы сами её туда притащили, если это вам было нужно больше, чем ей, даже так, если ВАМ это было нужно, значит вы платите не за неё, а за себя. Я имею в виду за оба чая. Вы это платите за себя. Допустим, у неё у самой денег нет, и в кафе это она одна ни в жизни бы не пошла, так как в магазине на 100 рублей можно купить 4 пачки чая и дома бесплатно заварить, а тут столько стоит одна чашка (на эти деньги при хозяйском подходе можно организовать неплохой дневной рацион). Как вы будете выглядеть, отказываясь, по сути, за себя заплатить?

Если девушка не хочет встречаться с вами ради непосредственно общения - не зазывайте её в рестораны, не обещайте бесплатной жратвы. На это поведётся только не вполне нормальная, или ооооочень голодная девушка. Зачем вам такой кишечник, который за жратву готов терпеть неинтересное само по себе общество? Если она пойдёт на свидание за еду (или за какой-нибудь хитроумный напиток), значит у неё самоуважения нет.

Но! Зайти в кафе, когда это в общем было бы весьма кстати - это действительно весьма кстати. Заказать пару чая "для вида", и пусть и она, и ты, и официанты понимают, что вы пришли туда тупо погреться, а чай заказываете не потому, что через пять минут типа закажете полный стол, а просто чтобы не прогнали. Это абсолютно нормально, также, как зайти в макдональдс отлить или за бесплатным вайфаем. И при таких минимальных тратах, если они для тебя не важны, в принципе нет разницы кто за кого платит, даже если это не ты её туда притащил, а это была обоюдная или даже лично её идея.

Ну а если она закажет омара - тут совершенно уместно сказать "нихуя ты богатая, а я кофе попью". Если девушка "так привыкла", заказывать каждый вечер бутылку шампанского Кристалл за тысячу долларов, в конце-концов кто я такой, чтобы мешать ей тратить её деньги. Если она не комплексует, допустим, что она миллионер, а я обычный студент, так и ради бога. Мне при этом было бы неприятно, если бы это выглядело так, будто я с ней из-за бабла или ради красивой жизни. Я принципиально ни у кого копейки не брал, хотя домой мне девчонки часто разную снедь к чаю таскали. Если не пиво и пельмени. Ну таскают - и хорошо, заебись, если им это по приколу, я типа им благодарен. (А иногда в порядке стёба вспоминаю анекдот про крысу, которая возмущалась "а где печеньки?") Но некоторые особо ёбнутые могут заявить, что ты альфонс. Альфонс, если кто не знает, это герой одной книжки, который жил за счёт некой дамы. Тут есть большая разница, жить за чей-то счёт или выпить предложенное тебе пиво (съесть печеньку). Но для кого-то, возможно, это пиво - большое дело. Смотрите сами. Иногда сдачу в пятнадцать рублей отдавать смешно - только человека обижать, протягивая ему мелочь... А иногда именно этих пятнадцати рублей может на маршрутку не хватать. По жизни чётких правил нет. Ориентироваться надо на здравый смысл.

Допустим, ты голосуешь на дороге, называешь "мне туда-то", тебя привозят, ты жмёшь человеку руку и собираешься уходить. А он хватается за монтировку и ломится за тобой с криками "э, паря, а деньги?"

Другой вариант - голосуешь ты на трассе Чита-Хабаровск, тормозит камаз, залезаешь ты в тёплую кабину и следующие пять дней трясёшься в этом камазе, травите с водителем байки, рассказываете друг другу анекдоты, а может даже и меняетесь местами, он спит, а ты крутишь руль, и вот потом ты вместо того, чтобы пожать человеку руку и уйти, спрашиваешь "сколько с меня".

Если сомневаешься, что тебя правильно понимают, нужно изначально расставить точки над и, а не ставить людей в неудобное положение.

Это не значит, что если ты приглашаешь к себе домой девушку, при этом надо сказать "сразу же как мы переступим порог, прямо в прихожей я тебе начну присовывать". Если девушка дружит с головой и понимает, чего она вообще хочет, то вполне нормально, если она понимает, что вы идёте к тебе (к ней) в гости не в крестики-нолики играть. Но это как с тем чаем. Не надо официанту объяснять, что вы пришли просто посидеть и ничего больше заказывать не будете, он и так это поймёт. Так и тут, не надо пересказывать свои планы, когда они и так выпирают. Но если ты чувствуешь, что возможно недопонимание (более старый синоним - недоразумение), по-моему нужно прояснить.

Что именно от тебя ожидают - это важный момент. Важно понимать ещё и то, что некоторые вообще ничего от тебя ожидают, кто-то не знает, чего ожидать, а кто-то ожидает одного, но если хорошо подумать, то и что-то другое вполне устроит. Ожидания эти складываются из того, как ты себя ведёшь. Если продолжить аналогию с голосованием - есть большая разница, стоишь ли ты с рюкзаком и с оттопыренным вверх большим пальцем, или шатаясь от алкоголя вываливаешься на дорогу и активно жестикулируя свистом и криком "э, пассажир!" подманиваешь пролетающую мимо копейку.

Ты можешь формировать ожидания в нужном тебе русле. Иногда одного взгляда достаточно, чтобы дать понять, что сейчас будет. Не пренебрегай этим. Пока ты изображаешь полнейшее безразличие, ты тоже формируешь определённое ожидание. Даже если девка понимает, что она тебе нихера не безразлична, но ты изображаешь безразличие и альтруизм, значит, как минимум, тебе можно попытаться сесть на шею и попросить сделать за неё курсовую. Если же ты этого своего небезразличия не скрываешь, и, допустим, упираешься в неё стоящим хуем, это тоже формирует соответствующее ожидание. Она могла до этого момента вообще об этом не задумываться, а тут вдруг задумается: "а между прочим, я ведь уже четыре месяца, как не шпилилась, для кого только красивые трусы одеваю..."

Я это пишу про чужие ожидания не к тому, что нужно кого-то из себя изображать, а скорее наоборот, к тому, что можно лапшу на уши людям и не вешать.

И как показаться рокфеллером, ничерта не имея - это отдельная тема. Зачем? Ну нет у тебя лишних денег. И что? Ты комплексуешь по этому поводу? Зря. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то, чтобы стесняться всякой ерунды. Хотя это не отменяет того факта, что о будущем надо думать, но это уже совсем другая история и девушек это, по большому счёту, не касается. Они все хотят принца, я тоже хочу, скажем, Иванку Трамп, это к делу отношения не имеет.
  • 0

#134 gzss

gzss

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 985 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 05:47

Тема получается обширной, хотя, казалось бы, яйца выеденного не стоит. Поучаствую.

Вот поэтому она и получается обшироной))
Кстати нихера себе поучаствовал)) 3 экрана)))
  • 0

#135 Prise

Prise

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 526 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 06:03

если у тебя нет денег на то, чтобы позволить себе купить чашку кофе девушке - какой нахуй пикап?работай! я понимаю, когда парни с деньгами НЕ ХОТЯТ платить. но когда ты НЕ МОЖЕШЬ, это пиздец. или уходи в туалет и проси счет. чтобы она сама за себя платила.
  • 0
Александр Хан
+(7914) 193 63 29
+7(914) 209 30 65
http://vk.com/surikcat

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0