Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#121 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:45

Конечно можно больше чем я зарабатывать без образования, можно вагоны разгружать сутками, можно героин продавать. Ты только не рассматриваешь условия работы и получаешь ли ты от нее удовольствие.

И выводы про инвалидность, судимость и травмы просто фееричны.
1. Если руку оператор сунет в станок, вина ляжет на мастера цеха, а не на меня.
2. Я не работаю за станком, у тебя не верная информация по поводу работы инженера.

Вообщем смотришь в будущее ты хреново.

=)

Если не инженерить, так сразу вагоны разгружать и героином барыжить? Дружище, ну откуда такая узость мышления у человека с ВО? Надеюсь, ты специально?
И тот и тот пример, кстати, системно неверный, т.к. человек в нем остается элементом, винтиком, а не часовщиком.

Я от продаж получаю огромное удовольствие, 5-10 минут встреча с клиентом пару раз в неделю и в остальном свободный график. Просто тащусь от мысли, что моим ровесникам убиваться с 8 до 18 за эти деньги нужно не один месяц. И это справедливо. Он вышел с института и на тепленькое место тыц и следующие несколько лет никак не увеличивает свой доход, типа нарабатывая опыт. А я рисковал и учился, и ошибался. Недавно отличную фразу прочитал "тот, кто не рискует, работает на того кто рискует".
Удовольствие имхо так себе критерий. В любом деле, чтобы его получать в итоге, сначала нужно мешок говна сожрать, что в бизнесе что в ВО. "no pain no gain" классическое. С ВО опять же несколько лет задрачивать учебники и формулы, потом лизать жопу начальству, а там глядишь и сатисфакшн будет какой-никакой.

1. Крайним сделают в пол-тычка. Если ты надзираешь за техникой безопасности, то еще и правильно сделают.
  • 0

#122 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:40

Ребята, не идите на вышку. В стране не хватает рабочих рук. Заводы стоят, а кругом одни менеджеры.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#123 qwertt10

qwertt10

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 12:02

действительно!))
  • 0

#124 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:28

Jan007 да у вас, батенька, баттхерт ;))) Такую простыню накатал, извини, полностью прочитать не смог. Дыши глубже. Я понимаю, что для тебя 300 тысяч в месяц небольшая сумма, как ты пишешь. Это замечательно. Не нужно устраивать истерик, это выглядит глупо, когда ты пытаешься отрицать тот факт, что много работников в Москве получает в разы больше. Про зарплату в 2,5 миллиона в месяц - я работаю с несколькими людьми, получающими столько. Понятно, что это руководители, но они не собственники и не продажники, а просто наемные рабочие. Нельзя мерять всех под одну гребенку - и бизнесмен может с трудом зарабатывать на кусок хлеба, и работник, равно как и наоборот. Жизнь - она сложная штука ;))
  • 0

#125 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:19

Конечно можно больше чем я зарабатывать без образования, можно вагоны разгружать сутками, можно героин продавать. Ты только не рассматриваешь условия работы и получаешь ли ты от нее удовольствие.

2. Я не работаю за станком, у тебя не верная информация по поводу работы инженера.

=)

Если не инженерить, так сразу вагоны разгружать и героином барыжить? Дружище, ну откуда такая узость мышления у человека с ВО? Надеюсь, ты специально?
И тот и тот пример, кстати, системно неверный, т.к. человек в нем остается элементом, винтиком, а не часовщиком.

Я от продаж получаю огромное удовольствие, 5-10 минут встреча с клиентом пару раз в неделю и в остальном свободный график. Просто тащусь от мысли, что моим ровесникам убиваться с 8 до 18 за эти деньги нужно не один месяц. И это справедливо. Он вышел с института и на тепленькое место тыц и следующие несколько лет никак не увеличивает свой доход, типа нарабатывая опыт. А я рисковал и учился, и ошибался. Недавно отличную фразу прочитал "тот, кто не рискует, работает на того кто рискует".
Удовольствие имхо так себе критерий. В любом деле, чтобы его получать в итоге, сначала нужно мешок говна сожрать, что в бизнесе что в ВО. "no pain no gain" классическое. С ВО опять же несколько лет задрачивать учебники и формулы, потом лизать жопу начальству, а там глядишь и сатисфакшн будет какой-никакой.

1. Крайним сделают в пол-тычка. Если ты надзираешь за техникой безопасности, то еще и правильно сделают.

Ну естественно специально, этот ведь пост не тебе адресовался, а другому товарищу.
Можно работать за мою зарплату на куче других профессий, но из этой кучи очень много имеет условия работы хуже, чем у меня. А где то лучше, но сути это не меняет.

Что касается рисков и т.д. Ты рискнул, выиграл, молодец, аплодирую стоя. Я не хочу рисковать. Мне нравится нынешнее положение вещей, разонравится, буду искать варианты.
И я не инженер по ТБ, и крайним меня сделать сложнее, чем ты думаешь. Пусть хоть голову оператор в станок засунет, "меня мимо пройдет".
  • 0

#126 Jan007

Jan007
  • Участник
  • 14 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:22

=)

Я хреново смотрю в будущее? :))) Дай тебе бог не убедиться в обратном... :) Напрасно ты думаешь, что судимость можно заработать только будучи мастером цеха. Вопрос не в том, как именно ты её заработаешь, сбив кого-нибудь на пешеходном переходе или сломав нос грабителю, вопрос в том, что ты будешь дальше делать.

Про удовольствие от работы, ты прав, я его не рассматриваю. Во-первых, тема, как я её понимаю, подразумевает финансовую отдачу, а не удовольствие. А во-вторых, лично мне больше всего удовольствия доставила бы примерно такая работа: лежу я на диване, приходят три молодые тёлочки и по очереди мне отсасывают. А переться на завод, где нет никаких тёлочек - в чём удовольствие? Мне кажется, что это какой-то самообман.

И знаю много состоятельных людей, которые имеют вышку. 1 без вышки vs. больше двух десятков с вышкой.

Ну вот и нахера вам высшее образование, если вы с ним даже корректно сравнивать величины не умеете?

Напрямую сравнивать успешных людей с ВО и без него все равно что сравнивать пикаперов и "обычных" мужчин, сделав вывод что вторых женатых больше, а значит пикаперы не успешны с женщинами :) Процентное соотношение групп учитывать будем? Нужно взять сколько пошло в бизнес с ВО, сколько без ВО и сравнить проценты успешных результатов. Ку-ку :)

Вообще-то я-то как раз умею, и об этом уже писал:

В заключение скажу, что весь этот пост - голая теория. Лично я высшее образование получил, правда ни разу им не пользовался. Но никто не может объективно сравнить, как сложится жизнь с высшим образованием и без, просто потому, что для этого одному и тому же человеку нужно прожить две разных жизни, да и то, сделанный вывод будет применим лишь к этому человеку. Или нужны две статистически значимые выборки, ОТОБРАННЫЕ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ, одну из которых нужно принудительно загнать в ВУЗ, а другой запретить туда поступать. Что на практике невозможно. Все остальные исследования ходят вокруг да около истинных причин, почему один без образования становится миллиардером в двадцать пять лет, а другой с образованием стоит на бирже труда... И если начать раскачивать деревья, вовсе не обязательно, что поднимется ветер.

Jan007

да у вас, батенька, баттхерт ;))) Такую простыню накатал, извини, полностью прочитать не смог.

А что, многобукаф, ниасилил? Да я уже заметил, что с чтением у тебя проблемы. Как говорится, чукча не читатель, чукча писатель.

Не нужно устраивать истерик, это выглядит глупо,

Да какие истерики? Просто не люблю пиздоболов.
  • 0

#127 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:26

А во-вторых, лично мне больше всего удовольствия доставила бы примерно такая работа: лежу я на диване, приходят три молодые тёлочки и по очереди мне отсасывают. А переться на завод, где нет никаких тёлочек - в чём удовольствие? Мне кажется, что это какой-то самообман.

Мы видимо в разных реальностях живем, у тебя есть такая работа? Отлично, поздравляю.
А я с утра иду на завод и похуй мне нравится кому-то моя работа или нет.
=D

И по поводу женщин и заводов. Есть там женщины. Знаю случай, когда одна крановщица упилась до такой степени, что пока она в прострации была ее пол цеха оприходовать успели. На заводах то не работа а праздник просто =D

Сообщение отредактировал opa4ke: 30 ноября 2011 - 14:38

• 0

#128 абасент

абасент

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:39

Умным людям ВО не надо, итак пропетляем) а если IQ так себе - идете на вышку и работайте
  • 0

#129 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 15:55

Jan007

Jan007

да у вас, батенька, баттхерт ;))) Такую простыню накатал, извини, полностью прочитать не смог.

А что, многобукаф, ниасилил? Да я уже заметил, что с чтением у тебя проблемы. Как говорится, чукча не читатель, чукча писатель.

Не нужно устраивать истерик, это выглядит глупо,

Да какие истерики? Просто не люблю пиздоболов.

Квохчешь, батхертный петушок? Ну-ну.
  • 0

#130 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:16

Умным людям ВО не надо, итак пропетляем)

а если IQ так себе - идете на вышку и работайте

Эх, где мои 18 :smile: Ну через 20 лет будет интересно посмотреть, как пропетлялось.
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#131 абасент

абасент

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:42

Умным людям ВО не надо, итак пропетляем)

а если IQ так себе - идете на вышку и работайте

Эх, где мои 18 :smile: Ну через 20 лет будет интересно посмотреть, как пропетлялось.

Я лично вообще не вижу для чего нужно высшее образование
самый распространённый аргумент это что то типа "Так надо!" или "Сейчас никуда не берут без В/О!"
Так же мне никто не объяснил нахуя надо было в школе хорошо учиться?
Так же я не понимаю почему я должен работать на кого то по 10 часов в день, моего времени которое я мог потратить на нужные мне вещи, чем сидеть в офисе за компом или что то на подобие этого

Меня всегда умиляли люди, которые говорят "Нужно быть реалистом" и учат жить людей, при том что сами живут не очень хорошо
  • 0

#132 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:52

важна и необходима ПРОФЕССИЯ. А ВО - это инструмент получения профессии.
  • 0

#133 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 19:13

абасент сколько тебе лет? Jan007, сколько тебе лет?
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#134 абасент

абасент

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 19:23

абасент
сколько тебе лет?

Jan007, сколько тебе лет?

19
  • 0

#135 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 22:00

19

Ты не пошел получать ВО?
Тогда уже 2-3 года чем-то занимаешься и видишь, что это дало тебе больше ВО?

ЗЫ без наездов. Просто интересно твое мнение основано на твоем жизненном опыте или это абстрактные соображения.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0