Отъезд
Отправлено 30 сентября 2011 - 09:17
Отправлено 30 сентября 2011 - 09:21
Откуда цифра? Что значит нормально? Разговорный можно за 3 месяца выучить, а если жить в стране с носителями языка, через полгода акцента не будет. (речь о европейских языках)Минимум лет 5 уйдет, что бы нормально владеть языком.
p.s. Ещё напрягает тот факт, что почему бы медведпуту не закрыть границы или ещё как-нибудь ограничить свободу.
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 30 сентября 2011 - 09:22
Напрягает то, что когда грянет, уже не на что будет сваливать. Деньги опять все "изчезнут" куда-нибудь самым волшебным образом.Но, пока "гром не грянул" и жизнь сытная и более-менее спокойная - напрягаться ради сваливания так лениво )))
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:02
Напрягает то, что когда грянет, уже не на что будет сваливать. Деньги опять все "изчезнут" куда-нибудь самым волшебным образом.Но, пока "гром не грянул" и жизнь сытная и более-менее спокойная - напрягаться ради сваливания так лениво )))
Да дело даже не в деньгах а в том, что, когда гром грянет - ломанутся тысячи, и демпинг рабочей силы из России будет побольше чем ирландской в США 1880х - с соответствующим шансем на нормальную работу.
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:05
Из личного опыта.Откуда цифра?
Фантазер.Разговорный можно за 3 месяца выучить, а если жить в стране с носителями языка, через полгода акцента не будет. (речь о европейских языках)
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:24
Нет.А в Германии, конечно, ничего этого нет? :)))Большинство населения живет не в борьбе а в страхе. В страхе за свою жизнь, семью, здоровье, свободу, и собственность.
Именно поэтому людям страшно вечером идти по улице в спальном районе, страшно, когда подходят менты с проверками, страшно оставить машину во дворе на ночь, страшно оставить квартиру без сигнализации, страшно открыть дверь соседу, которого не помнишь в лицо, страшно летать на российских самолетах страшно ездить по дорогам из за огромного количества бухих и купивших права, страшно отпускать ребенка гулять на улицу, страшно за жену, поздно идущую от метро, страшно ездить в городе на велосипеде, страшно за свое будущее, за будущее своих детей.
Вечером и ночью где угодно можно спокойно ходить - тихо как в частном саду. Ни гопов, ни алкашей, ни кримимнала. Есть бухающие молодежные компашки, но у них свои тусовки в конкретных местах, компании смешанные с девочками, и они наоборот стараются уединиться гдето на отшибе, где нет прохожих (а не как в России - встать чисто мужской быдлокомпанией на самом проходном месте где нибудь у входа в магазин или у арки дома, и подряд доябываться до всех прохожих). Девочки даже подростки спокойно на великах катаются в 11 вечера. Самое страшное преступление за последний год - у мужика спиздили непристегнутый велосипед возле бара. Причем вернули к бару велосипед на следующий день - с запиской что по пьяни перепутали велик. ))) Порше кайманы кабрики ОТКРЫТЫМИ оставляют на улице. Двери в квартиру - со стеклянными вставками, на полоборота ключа захлопывают. Еще ни разу не слышал, чтобы у кого то обнесли хату. Да и еще деталь - здесь нет глазков в дверях))).
Менты один раз меня остановили только - когда я на красный перебежал, патрульная машина подкатила, мусорки пожурили 2 минуты не выходя из тачки и отпустили. При этом никаких доков не спрашивали, как в России (когда тебя тормозятт - первым делом лезут паспорт с регистрацией проверять, абы за что уцепиться).
ДТП ни одного еще не видел в городке)). Пробок нет, ездят все по правилам. Общественный транспорт - по жесткому расписанию. Для великов -отдельные дорожки, светофоры, разметки. Дороги идеальные. Климат - фактически лето с конца марта по конец октября. Вот сейчас у нас тут всею неделю +27 днем, народ загорает лежит на набережных. Зимой снег немного припорошил только в декабре-январе, с февраля уже сухая погода без осадков, травка зеленая, солнце и плюсовая температура.
Если замыкаться только на денежный вопрос - то да, большого смысла хорошему профессионалу из Москвы переезжать не резон (хотя Швейцария легко за пояс и Москву заткнет зарплатами). Проблема в том, что есть вещи, которые невозможно купить за деньги в Москве. Можно сколь угодно утешаться тем, что ты живешь в достатке и лучше многих остальных - но это все относительно, ибо каждый знает - по сути все в одном месте сидят, и множество проблем - общие.
Я тоже долго гнал эти мысли, придумывал причины НЕ УЕЗЖАТЬ, но в один день просто спросил себя честно - хочу ли я дальше жить среди всего этого московского коктейля гавнопафоса и убогости с закосом под финансовый пуп земли, или достоин нормальной цивилизованной жизни, как европейцы. Главное - быть честным самим с собой.
Отправлено 30 сентября 2011 - 11:31
Отправлено 30 сентября 2011 - 11:46
Ага, очистится страна. От профессионалов - зачем они ей.Не готов уезжать.
Но на процесс сваливания граждан, сейчас смотрю спокойнее чем раньше. Где-то подспудно есть ощущение, что те, кто готов свалить - пусть сваливают. Чем черт не шутит - может в этом и будет состоять своеобразный процесс очищения страны...чем иметь эту практически пятую колонну все время под боком.
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:03
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:12
Однако не все их переживалиСмутные времена и раньше бывали и не раз за 1000лет, однако
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:36
Однако не все их переживалиСмутные времена и раньше бывали и не раз за 1000лет, однако
В основном не переживала правящая верхушка, которая безжалостно выпиливалась очередным Иваном Грозным(Сталиным,...) и дальше в стране начинался новый виток развития.
Ну а простому люду-то чего боятся? Что пару олигархов замочат - мне как-то ни тепло ни холодно.
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:41
Да хотя бы разгула бандитизма а-ля "90-е" и всеобщего произволаНу а простому люду-то чего боятся?
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:52
Да хотя бы разгула бандитизма а-ля "90-е" и всеобщего произволаНу а простому люду-то чего боятся?
По-моему мы из этого состояния последние 20 лет не вылезаем, так что не привыкать...
Просто через пару лет это все закончится...
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:00
финансовый пуп земли, или достоин нормальной цивилизованной жизни, как европейцы. Главное - быть честным самим с собой.
немного цитат с другого форума
хм...ну не так уж там всё сладко
общественный транспорт жестко по расписанию...ну...лично у меня обратный опыт. Чистота..ну тоже как-то...в субботу вечером засрано всё хабариками и бутылками пустыми...прада убирают всё быстро.Компашки тихие и прячутся...ну вот не могу согласиться..застала разок в метро на центральном вокзале в Дюсике такую жуткую драку,которую устроила толпа мьяных молодых парней с шедших толпой с пивом. Убегали мы оттуда только пятки сверкали...я такого страха в Питере не разу не видела..три тьфу, а потом там же наблюдала групку парней и девушек кидающих бутылки в урну (ну типа попаду не попаду..куча разбитого стекла вокруг и т.п.) очень была рада оказавшись в отеле за закрытой дверью
В Штутгарте у вокзала в 2007-м реально бомжи
кучковались и полицаи у них доки постоянно проверяли. На центральной Кёниг-штрассе ("арбат" такой) вечером в пятницу и субботу массовые попойки молодёжи, бутылки и мусор. Убирают быстро, да, но факт.
Очень не понравились люди в Германии
Недружелюбные они какие-то, по сравнению со скандинавами. И детей не любят...
У меня сестра там с мужем живет сейчас. У нее даже вид на жительство немецкий есть, но все равно оставаться там не хочет. Впрочем, возвращаться в Россию хочет еще меньше :)
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:07
Я имею ввиду ситуацию,похожая той что происходила в Чечне до 95 года.только стороны местами могут поменятьсяДа хотя бы разгула бандитизма а-ля "90-е" и всеобщего произволаНу а простому люду-то чего боятся?
По-моему мы из этого состояния последние 20 лет не вылезаем, так что не привыкать...
Просто через пару лет это все закончится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0