Девушка находится в бифуркационной фазе, когда она собирается разменять четвертый десяток и определиться, чего же она хочет в жизни. Девушки входят в "двадцатые" с неясными надеждами, грандиозными планами и ожиданием женского счастья. Если что-то не срастается (была замужем, но муж разочаровал; были несколько молодых людей, с каждым из которых прожила по несколько лет и рассталась; и т.д.) ее постигает экзистенциальный кризис: что делать? как жить дальше? в чем смысл жизни? Она необязательно будет задаваться этими вопросами прямо, необязательно сможет их сформулировать, но какое-то неясное томление души интуитивно ей подсказывает, что не все так хорошо, как хотелось бы.
Возраст 28-29 является критическим для незамужних девушек - они понимают, что время уходит, и истерично пытаются что-то сделать, а что именно - сформулировать не могут или не хотят.
Возраст 31-34 является критическим для замужних женщин с детьми. Многие из них выскочили замуж в свое ранние "двадцатые", сейчас у них уже дети-школьники, муж с пивом и куча нереализованных амбиций. Они находятся в более легком положении, чем незамужние: у них отсутствует истерия по поводу упущенного времени (ребенок есть, сэкономленное на дискачах и блядках время они вкладывали в карьеру и себя), сейчас им хочется развлечений и кайфа.
Думаю, в твоем конкретном случае девушка вышла из того юного возраста, когда она еще свежим взглядом воспринимает понятия любви, семьи, детей и т.д. Нарастает разочарование жизнью, своими перспективами в этой жизни, у нее погасло явное желание съехать от родителей, начать семейную жизнь и т.д. Она ощущает себя состарившимся подростком.
Ее ленивый флирт с израильтянином (вроде и не ищет себе мужиков, и вроде лениво так ведет переписку) лишь подтверждают мои догадки. Обычно или девушка старается развивать отношения со своим мужчиной, или сливает его (иногда не сразу, а поэтапно) и переключается на активный поиск новых мужчин. В ее случае ни то и ни другое - промежуточный вариант: возможно, она в глубокой экзистенциальной депрессии.
я не налаживаю отношения, я их хочу построить заново, и уже по моим правилам!
Нельзя войти в одну реку дважды. Сейчас уже нет тех двух людей, какими вы были, когда познакомились.
И еще вопрос, который меня очень заинтересовал: зачем, живя в Украине да еще и в Одессе, выписывать себе по почте девушку из Германии. Я бывал и в Херсоне и в Одессе: у вас такие девушки ходят, что можно удовлетворяться, просто ходя по улицам.
И еще, насчет работы: а ты не думал продавать свои профессиональные навыки? Ты же оперативник, работа частным детективом принесла бы тебе неплохие деньги, особенно учитывая криминальный характер бизнеса в Украине.