Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О честности в отношениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#121 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 15:19

Тема именно, что глубоко философская.
...
Но есть в пикапе и философия отношений. Я ее не одобряю. Я один - их много. Чистой воды эксплуататорство. Какой внутренний мир вырастает из этого? Такой, как ты описал - как будто говно на душу положили. Кто-то привыкает и не замечает этой вони. А кто-то нет.

Снимаю шляпу!
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#122 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 15:23

Ну может я опять что-то недопоняла :blush:
Но мне кажеться очень сильно мы сами портим отношения. Ведь пока состояние влюбленности то всякие мелочи которые нас не устраивают мы замечаем но думаем "А пустяки, мы ведь любим друг- друга, а потом когда этих пустяков гора то наступает момент и все выплескивается в различных претензиях. А ведь можно было сразу по хорошему намекнуть, что вот это мне не нравиться.
наверное нужно сразу все моменты оговаривать и не умалчивать, тогда и раздражения не будет и понимать будете друг друга. А когда такое отношение то всегда можно все обсудить и решить.
Много примеров когда человек сначала умалчивает свои проблемы, а потом уже как-то не знает как признаться что вот это и это раздражает, или вот этого не хватает. А если и признается то его вторая половина впадает в шок, и понимает что все это время жила (жил) совершенно не с тем человеком.

Автор задает вопрос "возможны отношения когда ничего не копится, обид нет, потому как, само собой все складывается и все счастливы?" или "стоит ли их искать?".
  • 0
Оскар Уайльд.

#123 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 15:54

Мир полон несправедливостей - это факт. Кого-то кинули пару раз и он пришел к занятному обобщению, что все бабы - дряни и с ними нужно вести себя адекватно

Мужчина делает - женщина повторяет. Мужчина воспитывает в себе мораль, женщина делает то же самое. Мужчина поклоняется Богу, женщина делает то же самое. Мужчина размахимает членом - женщина раздвигает ноги на каждом углу. Имеются в виду обобщенные М и Ж. Короче, я не считаю, что Ж первые начали, как ты пишешь. Как не считаю, что начали первыми и М

Слишком драматизируешь. Никто не говорил что все бабы дряни. Ну да, не считаешь что первые начали М, но в то же время говоришь что всё от М пошло :) Взаимоисключающие параграфы. Я сужу по личному опыту, и опыту тех людей, которые мне близки. У каждого свои взгляды на мир. А обобщать не надо, именно потому что многие парни не соответствуют тому, что говоришь. Это то же самое что "все мужики козлы". Я не переношу свой негативный опыт на весь мир и тебе не советую. Только узнаю как у других людей, у кого какой опыт, что у меня в голове, несбыточные мечты или возможная реальность. Поглядеть на "карты мира" других людей, так сказать.

он своим адекватным поведением вызывает аналогичную реакцию у других женщин и таким образом это зло распространяется по всему миру. Потому что я не считаю это адекватным ответом на ситуацию. И каждый продолжает это делать, подспудно ожидая, что эта цепочка где-то прервется и ему достанется хороший человек, но почему-то не желая ее остановаить собственноручно. Потому что это неудобно, требует усилий, а еще все будут смеяться, потому что ты чудак - подставляешь правую щеку и все такое

Хорошо, а что ты считаешь адекватным ответом на ситуацию? Говоришь общими фразами, предложи что-то конкретное. Если ударили - подставь правую щёку? Терпи неадекватное поведение? Отлично, рабская позиция! Так будут бить постоянно. В жизни всегда найдутся те, кто захочет сесть на шею или ударить. От доброты проблемы не решатся. Её примут за слабость, а тебя за лоха.
Никто не вызывает нехорошие реакции у Ж. Как ко мне относятся - так и я. Только и всего. Ничего плохого не распостраняю. Повторюсь - я никогда первым никого не бил, как морально, так и физически! А не будешь отвечать на удар тем, кто его заслуживает - тебя просто съедят. Закон жизни.

не думаю, что виной всему пикап (это было бы забавно), просто возникновение такого явления, как пикап, отражает общую картину. Начали служить своим гениталиям и желудкам, поставив это во главу угла, не зная таких ситуаций, когда чувствам можно сказать НЕТ

Сам пикап - не зло. Если смотреть шире на его основы, они используются во многих других сферах жизни. Вот почитай как Legally_Blond пишет. Зло это люди, использующие его в плохих целях. Так вот ты путаешь сам пикап с этими людьми.

Кто-то тут писал об альтруизме. Дескать, обидно, когда ты наизнанку вывернулся, а об тебя ноги вытирают... А если тебе обидно, то, значит, ты выворачивался наизнанку для того чтоб получить взаимность или что-то еще в ответ. Какой же это альтруизм, если выворачиваешься ради чего-то?

Камень в мой огород? :) Ну об этом первая часть поста. Одно дело альтруизм, только взаимный ты мне - я тебе, другое когда садятся на шею. Раз выворачивался, должно быть девушка обманом убедила, что заслуживает этого...

Насколько я поняла, первоночальный вопрос автора был по поводу нечестности применения определенных техник в отношениях.

Я в первом посте неточно сформировал, это имело отношение к теме, но не главное. Суть вопроса здесь
http://www.pickupfor...p...t&p=2737907 Обман в том, что не можешь относиться так, как тебе видится идеальным)

Кстати согласна с Legally_Blond, не все методы так уж плохи, на счет того чтобы не давать садиться на шею, методом "дальше" я думаю даже нужно применять, и не вижу в этом ни чего плохого. Это даже хорошо когда сразу показываешь что не нравиться.
А вот специально делать вид что девушка безразлична (чтобы поддерживать интерес к своей персоне) пригоден только в первое время пока хочешь понять что она за человек, а если затянуть она может и слиться. Подумает что ты ее не любишь.
Но и сильно расскрываться в первые месяцы тоже не стоит, так как она может подумать что ты так в каждую вторую влюбляешься.

Согласен. Эти методы нужно применять... До серьёзных отношений. А когда они переходят на другой уровень, вот это уже и вопрос моей темы. Пожалуй я узнал достаточно информации для её переваривания :) Но если у кого ещё свой опыт на эту тему есть, из тех кто не отписывался - пишите, будет интересно прочесть
  • 0

#124 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 16:00

Тема именно, что глубоко философская.
...
Но есть в пикапе и философия отношений. Я ее не одобряю. Я один - их много. Чистой воды эксплуататорство. Какой внутренний мир вырастает из этого? Такой, как ты описал - как будто говно на душу положили. Кто-то привыкает и не замечает этой вони. А кто-то нет.

Снимаю шляпу!

В смысле - перед общим видением, не пред последней мыслью!
  • 0
Оскар Уайльд.

#125 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 16:10

Снимаю шляпу!

В смысле - перед общим видением, не пред последней мыслью!

Вот вот и я так же) Согласен с ней со всем, кроме позиции по пикапу.

Здоровый альтруизм, это когда я выворачиваюсь ради ДРУГОГО человека, что бы улучшить ЕЁ состояние и нашу СОВМЕСТНУЮ ГАРМОНИЮ, так как у нас семья. Поэтому огорчаюсь не что конфетку не получил, а потому что супруга всё-равно наплевала на единство и гармонию.

Согласен. Ты мне - я тебе = МЫ. Так ещё лучше
  • 0

#126 Негритянка

Негритянка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 16:48

Попробую еще раз объяснить. Я разделяю следующие вещи: психотехники пикапа философия пикапа 1-е я одобряю, ибо холодный разум никому еще не мешал. 2-е считаю ошибкой, ведущей к преумножению страданий человечества. Драматично? Люблю драматизировать. Насчет правой и левой щеки... этот вопрос чаще всего подниматся в подобных беседах, которых в моей жизни было немало. Потому что очень трудно понять, как не быть ни овцой, ни волком. Для того, чтобы перестать гонять по полюсам, надо выйти в другое измерение. Если ты живешь в мире агрессии, то неважно, выступаешь ли ты в роли агрессора или жертвы - ты все равно варишься в этом. И вот, в какой-то прекрасный момент овца(ТФН) решает "Доколе! Быть мне волком(перцем) с этого момента!". И делает всю ту же фигню, только с противоположным знаком. По-прежнему сталкиваясь со всем говном, которое ее угнетало ранее, но радуясь тому, что говно вроде под контролем. Пока не устанет. Немногим везет вырваться из этой бодяги под названием "мир жесткой конкуренции". Есть люди, которым изначально присуща философия пикапа - им он подходит полностью. А есть люди, которым нужны только техники, но они под этим соусом хавают и философию, которой все здесь пронизано, и начинают мучиться. Хотя по сути, все что им было нужно - это техники. Их можно взять в любом другом месте. Есть немало систем, которые учать владеть собой. Не менее, и даже более эффективных.
  • 0
Все желания сбываются. Но не всегда вовремя.

#127 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 18:53

Есть люди, которым изначально присуща философия пикапа - им он подходит полностью.
А есть люди, которым нужны только техники, но они под этим соусом хавают и философию, которой все здесь пронизано, и начинают мучиться. Хотя по сути, все что им было нужно - это техники. Их можно взять в любом другом месте

А что именно для тебя философия пикапа? Я только одно пока увидел - "Женщин много, я один". Вот тебе мой опыт на эту тему - до понимания правила цеплялся за каждую девушку, с которой что-то получалось, привязывался и тяжело переживал каждый разрыв. Не говоря о ТФНском поведении вследствии завышения значимости. Нет, я не был занудой, им было приятно со мной, но - был наивен и многие этим пользовались. А потом узнал правило, даже из жизни, а не пикапа - взял пример с девушки, которая легко расставалась с кем вздумается, если ей так хотелось, в том числе и со мной. Опробовал в жизни. И стало гораздо легче жить. Не посылаю теперь при малейшем косяке, но лишь за плохое отношение, только в крайнем случае.
Вот скажи что конкретно могло бы мне помочь проще относиться к потерям вместо этого убеждения? Оно работает и это главное. Девушек с которыми общаюсь и встречаюсь оно не унижает. Только страхует от г... с их стороны.

И вот, в какой-то прекрасный момент овца(ТФН) решает "Доколе! Быть мне волком(перцем) с этого момента!". И делает всю ту же фигню, только с противоположным знаком

Я когда решил "доколе" стал не волком, а стал больше ценить себя. Женский пол не унижая при этом, "фигню" не делая. Хотя если какая-нибудь вредная Ж заслужит, то и "по лбу" получит, метафорически :) Или это только техники пикапа, а философию не взял получается? Вроде и её взял) Не всё конечно. Только то что считаю правильным и что работает в жизни.
http://www.pickupfor...howtopic=154568 Вот что говорят опытные ребята о том, что такое пикап. Первые 2 страницы. Или более правильно, как Странник писал - не пикап. Соблазнение. Я с ними согласен

Насчет правой и левой щеки... этот вопрос чаще всего подниматся в подобных беседах, которых в моей жизни было немало. Потому что очень трудно понять, как не быть ни овцой, ни волком. Для того, чтобы перестать гонять по полюсам, надо выйти в другое измерение. Если ты живешь в мире агрессии, то неважно, выступаешь ли ты в роли агрессора или жертвы - ты все равно варишься в этом

Девушка, мы все в нём живём :smile: Можно "кусать" в ответ, не делая зла тем, кто не заслужил. Если в школе тебя бьют - можно научиться давать сдачи или быть овцой. А в иное измерение не уйдёшь. Всегда найдутся желающие укусить хочешь того или нет. Потому что люди те же животные, не будешь сильным тебя съедят. И везде так в жизни. Я бы хотел жить в мире, где можно обойтись без этого. Но думаю это нереально. И почти все согласятся со мной в этом вопросе.
  • 0

#128 Негритянка

Негритянка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 20:08

Если тебя устраивает тот вариант, что вы мило общаетесь, а при трудностях, бОльших, чем некоторый барьер, разбегаетесь, то зачем ты задал этот вопрос? У тебя уже есть ответ, который тебя устраивает.
  • 0

#129 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 22:04

Блин! Да это совсем другое))) Я ж написал это только в крайнем случае. Если причина барьера испорченность девушки! В этом случае и разбегаемся. Трудности и потребительское отношение к парню это очень разные вещи. Трудности можно решить вместе. Но второе - невозможно, потому что девушка этого НЕ ХОЧЕТ. Насильно человека нельзя изменить. Хотя я и пытался. Носился за такими, объяснял - всё бесполезно. Только зря время и нервы тратил

Мне жаль что ты видишь в моих словах то, что хочешь видеть... Потому что в остальном я с тобой согласен
  • 0

#130 Негритянка

Негритянка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 22:34

Блин! Да это совсем другое))) Я ж написал это только в крайнем случае. Если причина барьера испорченность девушки! В этом случае и разбегаемся. Трудности и потребительское отношение к парню это очень разные вещи. Трудности можно решить вместе. Но второе - невозможно, потому что девушка этого НЕ ХОЧЕТ. Насильно человека нельзя изменить. Хотя я и пытался. Носился за такими, объяснял - всё бесполезно. Только зря время и нервы тратил

Мне жаль что ты видишь в моих словах то, что хочешь видеть... Потому что в остальном я с тобой согласен

Я бы хотела видеть в твоих словах нечто совсем иное, поверь мне.

Я тебя призываю вместо этого задуматься о потребительском отношении к девушке. Моя мысль в том, что это эгоистично - требовать к себе любви, не замечая своего собственного эгоизма. Каждый недостаток, который ты видишь в другом человеке есть и в тебе, это верняк. Так что, если вокруг тебя одни потребители, то это не более, чем повод задуматься о своем потреблении. Не бывает так, что ты хороший, а все вокруг плохие. Если вокруг плохие - смотри в себя.
  • 0

#131 Flamb3rg

Flamb3rg
  • Участник
  • 16 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 22:38

2 Негритянка Каждый недостаток, который ты видишь в другом человеке есть и в тебе, это верняк. - это самая глупейшая фраза по этой теме которую я слышал. Я, например, люблю своих детей и живу с ними, в то время как жена их по сути бросила и ушла к любовнику. Где тут во мне недостатки дурной жены?
  • 0

#132 Негритянка

Негритянка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 22:58

2 Негритянка

Каждый недостаток, который ты видишь в другом человеке есть и в тебе, это верняк. - это самая глупейшая фраза по этой теме которую я слышал.

Я, например, люблю своих детей и живу с ними, в то время как жена их по сути бросила и ушла к любовнику. Где тут во мне недостатки дурной жены?

Это фраза придумана не мной. Ее сто раз произносили до меня великие мудрецы... с этим надо быть поаккуратнее, а то мало ли, кого ты глупцом назовешь, может Будду?

Насчет твоей жены и тебя я без понятния, я не знаю ни тебя ни ее, чтобы вот так сплеча оценить твои недостатки. Это можешь знать только ты. Могу разве что посоветовать - суди не по внешнему виду поступка, а по тому, что тебя в нем беспокоит (злит, обижает и т.д.). Что бы это ни было.
  • 0

#133 Flamb3rg

Flamb3rg
  • Участник
  • 16 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 23:06

Ну, я как бы вас и не обвинял в авторстве этой цитаты :) Что касается мудрецов...это конечно хорошо, но нужно мудреца в себе воспитывать. Вы говорите сто раз произносили великие мудрецы и в то же время видимо не знаете ни одного из них :) Да, я понимаю, что информации недостаточно, что бы выводы какие-то делать. Но вот, можете просто на слово поверить - ситуация у меня вот такая. Хотя это не самый простой пример. Задумайтесь просто сами, неужели все недостатки, которые видите в окружающих свойственны и вам? Ещё пример, более простой. Жена плохо контролирует свой лексикон, поэтому порой могла вполне себе матернуться на детей. За собой такого даже близко не замечал, да и вообще за наши совместно прожитые годы я даже ни одного грубого слова ей не сказал. Увы, либо мы мудрецов не так поняли, либо одно из двух :)
  • 0

#134 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 23:17

Я тебя призываю вместо этого задуматься о потребительском отношении к девушке. Моя мысль в том, что это эгоистично - требовать к себе любви, не замечая своего собственного эгоизма. Каждый недостаток, который ты видишь в другом человеке есть и в тебе, это верняк. Так что, если вокруг тебя одни потребители, то это не более, чем повод задуматься о своем потреблении. Не бывает так, что ты хороший, а все вокруг плохие. Если вокруг плохие - смотри в себя.

"Каждый недостаток, который ты видишь в другом человеке есть и в тебе" - не согласен. А мудрых изречений много разных есть... и они зачастую противоречат друг другу.
Правда у каждого своя. Давайте не будет навязывать её друг другу. А то уже оффтоп пошёл. Негритянка я тебе в личку напишу мысли на этот счёт
  • 0

#135 Sharipoff

Sharipoff

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 23:23

дейл икс хорошо про честность пишет. Почитай "Будь жесток", там все есть
  • 0