Мне вот тоже интересно что он общего нашёл с грузом 200
Да я вроде не скрывал, я же написал послевкусие одинаковое.
Или говоря проще - Чернуха.
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:30
Мне вот тоже интересно что он общего нашёл с грузом 200
Отправлено 30 ноября 2011 - 08:55
Отправлено 06 декабря 2011 - 20:08
Орлангур, вот счаз серьезно.Если говорить о современных фильмах о войне (великой отечественной), то мне лично нравятся следующие фильмы: Звезда, Штрафбат.
Отправлено 07 декабря 2011 - 12:18
Орлангур, вот счаз серьезно.Если говорить о современных фильмах о войне (великой отечественной), то мне лично нравятся следующие фильмы: Звезда, Штрафбат.
Скажи честно, ты осознаешь, что "шрафтбат" - помесь дерьма и вранья (мягко говоря), не имеющий ничего общего с исторической действительностью, а снятый "по заказу" с вполне определенной целью?
Или тебе все равно, и ты смотришь его просто как развлекательный боевичок, не вникая в суть?
Мне правда хочется понять.
Сообщение отредактировал Orlangur: 07 декабря 2011 - 12:23
Отправлено 07 декабря 2011 - 14:17
Отправлено 07 декабря 2011 - 14:36
Отправлено 08 декабря 2011 - 13:18
Или о том, как американцы запустили первого человека в космос, а гадкие русские наврали, что это они и т.д.
Каково тебе было бы смотреть такой фильм? Даже если он красивый и качественно снятый...
Сообщение отредактировал Orlangur: 08 декабря 2011 - 13:20
Отправлено 08 декабря 2011 - 13:58
Сообщение отредактировал Художник: 08 декабря 2011 - 14:04
Отправлено 08 декабря 2011 - 14:31
Фильмы типа "бондианы" или "человека-паука" глупо обвинять во вранье, т.к. там никто на правду и не претендует. Но фильмы об исторических событиях хорошо бы снимать так, чтобы не придумывать "альтернативную историю".
Что же касается "формы ряда войск Вермахта", то - еще раз - я не про форму, я про содержание. Про основной смысл и посыл фильма, так сказать.
Например, если в фильме про Великую Отечественную наши солдаты воюют с ППШ, а не ППС - лично для меня большой разницы нет (пусть и исторически недостоверно), но если в том же фильме СССР напал на Германию 22 июня 1941 года, советская авиация устроила бомбардировку Дрездена, и русские люди сбросили атомную бомбу на Хиросиму - то это уже совсем другое кино.
Все-таки есть еще темы, на которые нужно снимать либо хорошо, либо никак.
Отправлено 08 декабря 2011 - 15:28
Собственно, да. Но это еще, конечно, далеко не все.Уголовников не брали в штрафбаты?
Офицеры, которые командовали штрафными подразделениями, не набирались из осужденных, а только из кадровых действующих офицеров?
Отправлено 08 декабря 2011 - 21:07
Сообщение отредактировал Художник: 08 декабря 2011 - 21:17
Отправлено 08 декабря 2011 - 22:05
Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 08 декабря 2011 - 22:12
Отправлено 08 декабря 2011 - 22:24
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:21
У вас, AnyTime, какой-то очень странный взгляд.Ничего плохого в фильме "Утомленные солнцем 2" не увидел.
да ладно бы Сталина. Фиг бы с ним. Но он, похоже, весь русский народ ненавидит. Все у него переврано и вывернуто так, будто бы в Великую Отечественную вообще не было людей, которые шли на фронт сами, сражаться за свою Родину. А были либо уголовники, которых загоняли пинками и заградотрядами под страхом смерти, либо фанатики-дебилы, либо садисты-маньяки, которым нравится издеваться над своими же и т.д.Ну ненавидит Сталина Михалков.
Сможешь привести пример? К какой такой дате, например, надо было что-то там взять и только ради этого клали народ тысячами?Как к какой нибудь дате "ленинского пиздабола" надо было приурочить взятие города и клали людей тысячами.
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:23
Я что-то не понял...Ты хочешь сказать, что летчика направили в пехоту, бегать с винтовкой, а не управлять самолетом???У меня двоюродный дед погиб в штрафбате. Был летчиком, ударил командира, - загремел в штрафбат. Погиб от ранения в живот во время боя.
0