Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Страх драки.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 210

#121 F@R@0N

F@R@0N

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 445 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2010 - 09:28

Benjamin Есть мнение мое. Тому который ближе всех бъешь в пах с ноги (в глаза пальцами\ в кадык) и срезу забег метров на 300. Дальше уже можно выбирать стратегии. 1 просто свалить он них. 2 если хочется погеройствовать - вырубать по одному. (т.е. скорость бега у всех разная. и нужно сделать так что бы близко к тебе бежал только один. резко останавливаешься удар максимально травмирующий например в колено под углом 45 сверху вниз и бежишь дальше. итак до тех пор пока либо не кончатся противники, либо они осознают что не светит ничего)
  • 0
Только преодолев свой страх ты становишься храбрым.

#122 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2010 - 12:04

Benjamin, есть места где обучают этому. Самое примитивное, если от этого ничегог не зависит - бежать. Если драться, то вас окружают, бить нужно не самого сильного, а самого ближнего. Однако, если человек больше 5-6, шансы ваши на выживание стремятся к 0. На такие случаи есть ножик, который вы всегда носите с собой и время приведения в боевую готовность которого не превышает 1-2 сек. Хорошо помогает уравнять шансы :) Остальное бред сивой кобылы, не слушайте форумных рембо, вырубающих по 10 человек к ряду. Даже человек 10 пятнадцатилетних тушаканчиков остаются ими пока не начали вас окружать ) Так что, дело случая. В этом вопросе крайне интересен опыт людей, принимавших участие в таких неравных драках. Лично у меня знакомых не много, которым удалось отбиться в одиночку даже от 2-4 людей. Хотя есть и кмс по боксу, в общем не самые безобидные люди. ПО этому вопросу можете поговорить с Кочергиным, наверняка посоветует что дельного, ему приходилось и против 17 драться, жив остался, опыт бесценен.

Augmented правильно говорит, если ситуация обязывает, и противников 2-3 есть смысл с максимальной жестокостью уработать первого, как правило людей очень тревожит и отпугивает вид того, что случилось с их соратником. С пьяными не прокатит. Но возможно придётся отвечать перед закном за такие деяния. Так, что тут личное дело.

Сообщение отредактировал GeneralAM: 30 декабря 2010 - 12:07

• 0
Когда кому-то плохо, большинству - похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.

#123 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:07

Лично у меня знакомых не много, которым удалось отбиться в одиночку даже от 2-4 людей

Могу немного примеров добавить.
1. 5 организованных крепких гопников лет 18-20, я весом около 75, на тот момент 1 год занятий джиу. Подошел первый, начал что-то рассказывать, отвлекая мое внимание. Потом внезапно впереди возник второй, попытался схватить - я не дал, попытался схватить его - он отступил. Я тут же обернулся, увидел подбегающих троих сзади - и не теряя ни доли секунды побежал. Они не стали догонять - явно не ожидали такой моей реакции, не успели сориентироваться, как я исчез из их поля зрения.
2. 7-8 подростков, один мой товарищ весом около 90, неплохой (но и не профессиональный) боец. Пропустил инициативу в начале, получил удар в затылок (к счастью, рукой, не кастетом - так что не вырубился) - после чего побежал, первого догнавшего бросил через себя, побежал дальше - больше никто не догнал (скорее всего, просто передумали догонять - т.к. он не слишком быстро бегает).
3. 4 нетрезвых крепких гопника лет 18-20, мой товарищ по джиу-джитсу, вес 60, опыт занятий не особо большой (полтора года). С девушкой(!), то есть бежать - исключено. По непонятной причине на него напало только двое, еще двое стояли и смотрели. Пропустил пару ударов по касательной, вышел на удушающий первого, но пришлось отпустить из-за второго. Потом собрался, стал грамотно отступать, работая руками - два удара левой, два нокаута (по его словам, он задумывал удары как разведку :smile:). Двое стоявших подключиться не рискнули.

Было еще несколько ситуаций с моим хорошим другом, полупрофессиональным бойцом - двоих он укладывал неоднократно, да и из более сложных ситуаций выходил. Но я ему проигрываю 9 боев из 10, при том, что против среднего гопника чувствую себя абсолютно уверенно, так что на него равняться, пожалуй, не стоит :smile:
  • 0

#124 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:31

Вот я к тому же, что шансов у неподготовленного человека протв 3 и > очень мало, если нет вспомогательного средства. Вывод какой ? Или носи нож или газовый - звуковыми (с расстояния метр и меньше превращет лицо в кашу, после чего не то, что нападать, жить не хочется) но дело с пукалками сейчас ложное. 2 вайриант качать лёгкую атлетику, но опять же, бежать всегда нельзя
  • 0

#125 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2010 - 20:07

Хотя стоит добавить, бежать в 99% случаях не стоит, если у вас есть хоть какие-то понятия о собственном достоинстве. В этом вопросе я полностью солидарен с вышеупомянутым АК.

Вот, к примеру, я бы никогда не стал убегать – даже для спасения – от самых страшных в мире разбойников. Объясню почему.

Я не знаю, что имеется у них карманах, соответственно, не знаю, что прилетит мне в спину.

Психологически подобные ситуации делят людей на два антагонистических типа: охотники и дичь. Охотники догоняют, а дичь, ясен пень, убегает. Беда в том, что даже если дичь кусается и царапается, это не означает, что она перестала быть дичью. Определение, кто есть кто, происходит в первые несколько секунд. Так вот, я предпочитаю не давать оппонентам даже умозрительных шансов заподозрить во мне «куропатку».

• 0

#126 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2010 - 01:01

Хотя стоит добавить, бежать в 99% случаях не стоит, если у вас есть хоть какие-то понятия о собственном достоинстве

Если обладать настолько странным понятием о собственном достоинстве, что подобное его унизит - то конечно не стоит. Правда, я плохо понимаю, как меня может унизить тот факт, что мои цели полностью выполнены (прийти спокойно домой), а цели нападающих полностью провалены (ни поглумиться, ни отобрать ценности не удалось) :smile:
  • 0

#127 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2010 - 22:54

Augmented, думаю аналогичным образом! :) Тут все зависит от человека ) у нормальных людей лишь одна четкая цель: дожить до старости чтобы позаботиться о своих детях и о своих родителях ,а также пожарить в свои 60 18-летних телочек :) Остальное все не слижком важно :) *** С Новым Годом, друзья! ХОчу пожелать, чтобы у всез все задуманное сбылось! Чтобы все плохие дяди обходили вас строной, а все красивые тети шли вам навстречу и улыбались! Пусть у вас все будет круто !!
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#128 Benjamin

Benjamin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 308 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 января 2011 - 18:40

в принципе понятно что убежать это рационально правильный выбор. покрайней мере,если ты не занимаешься БИ. а скажем толпа,или 3 и > гопников,а ты с девушкой?! даем ответы,господа. пошли более сложные вопросы :) С новым Годом!!!
  • 0
Фрейд об этом тоже говорил...

#129 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 03 января 2011 - 21:59

Ну, есть масса вариантов! Один - убежать одному ,если по гопникакм видно, что девушку они не тронут :) Второй вариант - убежать одному в любом случае:) Третий вариант - убежать вдвоем, возможно гопникам для самоутрверждения будет достаточно видеть, как вы от них съебываете :) четвертый вариант орать, звать на помощь !!! И если уж совсем ничего не работает, то все мы помним, что драка - самый последний способ решить конфликт, и если уж ничего не помогает, то рассверепеть, да , именно рассверепеть и начинать их хуярить камнями, и всем, что попадется под руку, не жалая их :) ну как-то так :)) других вариантов я не вижу, да и их наврядли можно найти :) Ну вообще, если рассуждать максимально приближенно к реальным условиям, то тут надо разговаривать, узнавать, что им надо! Если никакие аргументы не действуют, то нужно им с максимальной ясностью дать понять, что дальше ты отступать не намерен! Боевая стойка, злые животные глаза, ярость на лице.. Если это тоже не подйествует крошешь всех направо и налево не думая не о чем. На самом деле инстинкт даст тебе понять, как действовать в серьезной ситуации. Умереть в бою для самураев честь :))))

Сообщение отредактировал Iuhenio: 03 января 2011 - 22:05

• 0

#130 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 04 января 2011 - 01:11

в принципе понятно что убежать это рационально правильный выбор. покрайней мере,если ты не занимаешься БИ.

Если занимаешься - то глубже понимаешь его рациональность и правильность :smile: Правда, ситуаций, которые можно считать проблемой, становится меньше.

а скажем толпа,или 3 и > гопников,а ты с девушкой?!

А если тебя берет отряд спецназа? :smile:
Самый правильный ответ - думать заранее, и не попадать в такие ситуации. Это единственное надежное решение, все остальные - рискованные и вполне могут стать проигрышными. А оптимальное среди них - зависит от обстановки. Бывает, что нужно бежать с девушкой, задерживая догоняющих - даже 30 секунд задержки могут стать решающими, если недалеко есть людное место. В других случаях это может быть бессмысленной потерей сил, и лучше сразу остаться, отправив девушку спокойно идти дальше, задерживая гопников словами, медленно переходящими в действия. А бывают ситуации, когда драка начинается сразу - и тогда вообще остается только продать себя подороже, в конце концов если в тот же вечер в ближайший травмопункт обратится несколько человек с переломами суставов - то авось если не милиция, так верные друзья найдут потом этих тварей.
  • 0

#131 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 04 января 2011 - 03:28

у меня тут очень много мыслей по поводу драк, гопников, девушек.. Щас статейку накалякаю, выложу :)
  • 0

#132 Too much

Too much

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 220 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 января 2011 - 05:17

а скажем толпа,или 3 и > гопников,а ты с девушкой?!
даем ответы,господа. пошли более сложные вопросы :)

А здесь надо задать себе вопрос, как ты прощелкал таблом и допустил такую ситуацию. Раз ты с девочкой - ты отвечаешь и за ее безопасность тоже.
Нечего идти как дятел в поле внимания всяких мудаков - заметил заранее, обойди стороной. Если ты стартуешь думать уже в жопе (что, как я понимаю, для тебя является нормальной стратегией), быстро говоришь девочке, чтоб срочно топала назад к метро/кафе/людному месту, не тратя время на обьяснения. Дальше разруливаешь ситуацию один.
  • 0

#133 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 января 2011 - 13:22

Ну, есть масса вариантов! Один - убежать одному ,если по гопникакм видно, что девушку они не тронут :)

не долбаёб ли ты? как ты это узнаешь? думаешь это на ебле у них написано?
  • 0

#134 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 04 января 2011 - 16:52

Ну, есть масса вариантов! Один - убежать одному ,если по гопникакм видно, что девушку они не тронут :)

Нет, не думаю :) никогда не видел, чтобы такое было написано :)))
  • 0

#135 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 января 2011 - 18:36

Нет, не думаю :) никогда не видел, чтобы такое было написано :)))

и как ты себе эту ситуацию представляешь?
"зай, я вижу, что они тебя не тронут, а меня отпиздят, так что я побежал, завтра позвоню"
так? )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0