ну в этой теме инфы достаточно, чтобы правильно делать или надо книгу читать? или дай ссылки, где почитать.Нуда. Первый раз я не правильно писал. В нижней цитате правильно.
К сожалению быстро не обьяснишь =) Глаза быстро можно расслаблять пальмингом.
выходит в этом примере 2 и 3 пункт неправильные?
Допустим мысль - я лох.
1-й поток.
даешь себе команду "представь что другой делает меня лохом"
либо аналогичную команду "представь что другой - причина что я - лох".
Начинаешь представлять.
1-й раз представил : в школе каккойто мудак бьет меня, побил, и теперь я чувствую себя лохом.
причем в настоящем времени нужно представлять, даже если это воспоминания.
Даешь себе снова эту же команду.
2-й раз представляешь: идешь домой, подходит гопник, приходится отдать ему деньги, отдаешь и начинаешь считать себя лохом. он типо причина.
допустим первые два раза были воспоминания. ну реально такое было.
но можно и из воображения брать.
3-й раз : (полностью из воображения :D ) какието инопланетяне встраивают в мой мозг микросхему, которая делает меня лохом. вот они встроили, она заработала, и появилось ощущение , что я - лох.
4-й раз: (может выдуманый, может реально такое было или могло быть) мама тебе говорит - драться нехорошо, вот она сказала, ты тут же идешь на улицу и там тебя бьют =)
то есть как бы мама была причиной, и ты считаешь себя лохом.
5-й раз: ниче не приходит в голову(ну варианты кончились на данный момент), можно повторится и представить себе пункт 3 допустим. или 1 =)
И вот так представляешь что другой - причина этой мысли, в реальном времени и в подробностях.
Делать это надо до тех пор, пока в отношении этой проблемы чтото не изменится, ну она перестанет цеплять, либо сильно улучшится настроение, либо прийдет какоето понимание + ко всему этому, ты сможешь быстро придумывать эти варианты. То есть дал команду, придумал. Задержа 3 секунды. Вот если еще 3 варианты придумал, и задержка была 3 секунды , то этот критерий выполнен.
Я делал с мыслью "я неудачник". И делал, представлял как меня били, или еще чтото там. И потом я увидел, что никто меня не делал неудачником, меня просто били или плохо относились, а вот именно "неудачником" я сам стал себя считать. То есть ответственность на мне, и в этот же момент я перестал им себя считать)) это автоматом происходит, до сих пор не считаю :D
То есть у меня сразу два пункта выполнилось - пришло понимание + проблема отвалилась.
И тогда я первый поток прекратил. Но это не самый интересный инсайт который у меня был))
Теперь другие потоки:
2-й. другой причина мысли у другого.
Другой причина , что другой - лох.
МОжно представлять: как бы что ты смотришь в окно, или просто на улице - чуваки подкатили к комуто, запиздили его ногами, ушли, а тот кого запиздили встает и угрюмо идет кудато. И ты предполагаешь что он типо лох по их вине. Ну это я в подробностях говорю, на самом деле можно просто представить что они подкатили и побили. И так понятно.
Можно представить что ему пришельцы вживляют микросхему, или ему мама внушает что нельзя драться.
3-й другой причина мысли у других.
Другой причина что другие лохи.
Ну тут я сам такое видел =) гопник подкатывает сразу к троим и их обрабатывает) забирает деньги или мобилы) короче понятно что представлять. Он причина что они лохи.
4-й Ты причина мысли у себя.
Я причина что я - лох.
Ну тут можно просто вспоминть все предыдущие варианты и пересмотреть их так что причина - ты.
Например - мама говорит нельзя драться. Я ей поверил, решил что драться плохо, и стал лохом.
Подошел гопник чтоб забрать деньги, я сам ему их отдал, а мог бы не отдавать. Я причина что отдал и какбы сделал себя лохом.
И еще, нужно в каждом преставлении чтоб было "кто", "каким образом он является причиной"и "причиной чего он является". Чтоб эти ключевые элементы везде были.
Книгу переводить не собираются пока что)
дело не только в напряжении глаз, а в том чтобы технике научиться.
Сообщение отредактировал Exodus_ez: 09 мая 2011 - 21:37