Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошая зарплата. Это сколько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#121 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 12:21

При том, что цифры, озвученные здесь молодыми людьми, вполне соответствуют начальным зарплатам в нормальной богатой стране ЕС.

Вот я и спрашиваю, при чем тут ЕС? Там совсем иная ситуация, социальное расслоение значительно меньше, социализм. У нас ТОЛКОВЫЙ молодой человек должен зарабатывать больше своего сверстника из ЕС. Что часто и имеет место.
  • 0

#122 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 12:41

При том, что цифры, озвученные здесь молодыми людьми, вполне соответствуют начальным зарплатам в нормальной богатой стране ЕС.

Вот я и спрашиваю, при чем тут ЕС? Там совсем иная ситуация, социальное расслоение значительно меньше, социализм. У нас ТОЛКОВЫЙ молодой человек должен зарабатывать больше своего сверстника из ЕС. Что часто и имеет место.

Есть какие-нибудь подтверждения тому, что ВСЕ предлагаемые минимальные и выплачиваемые зарплаты на бумаге для выпускников российских ВУЗов в России ( а не только в Москве ) около или выше 1000 € в месяц ?

Сообщение отредактировал abwinter: 23 октября 2010 - 12:44

• 0

#123 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 13:03

1. При чем тут ВСЕ? Я же вам как раз говорю о значительном социальном расслоении и отсутствии социализма. Люди ТОЛКОВЫЕ и имеющие представления о маркетинге, зарабатывают реально больше, чем их британские сверстники. А бестолковые - значительно меньше. Тогда как в ЕС для всех всё средненько, как правило. Именно исходя из этого я и говорю о том, что сравнение с ЕС в данном случае малоинформативно. 2. Москва, конечно. Разница между Москвой и провинцией - это частный случай того самого социального расслоения. 3. А почему именно на бумаге? Мы же не в ЕС.
  • 0

#124 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 14:37

2 Gaduk
"Люди ТОЛКОВЫЕ и имеющие представления о маркетинге..."

Кто является "толковым" в твоём понимании и как он может донести свою "толковость" при устройстве на работу если у него например нет опыта?
В любой стране при устройстве на одну и ту-же должность будет платиться зарплата с разбросом не больше 20-30% так как обычно есть бюджет на штатную должность.
О каком маркетинге вообще идёт речь? О том как "подороже себя продать"?

Сообщение отредактировал abwinter: 23 октября 2010 - 14:37

• 0

#125 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 16:18

1. Толковые - те, кому удается зарабатывать хорошие деньги. Сюда много чего входит: и квалификация, и стратегическое понимание, в какую сторону рости, и просто ясная голова и бодрая энергия, и несклонность увлекаться тем, что не приносит деньги. Много всякого. 2. Среди прочего, толковые люди еще в студенческие годы стараются набраться опыта работы в своей специальности. Да и учатся не просто на высшее образование, а именно на того, кем будут работать, и в хорошем вузе. Чтобы и сам диплом ценился. 3. Маркетинг в данном конетексте - да, умение себя продавать. 4. Представление о том, что для одной и той же должности разброс зарплат в любой стране не превышает 20-30% - это как раз очень по-европейске. То самое отсутствие неравенства, о котором я говорю. В России разница - в разы. Зависящая от очень большого количества разных факторов. Которые как раз могут быть учтены и обработаны для достижения требуемого результата.
  • 0

#126 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 22:29

From Gaduk
...кому удается зарабатывать хорошие деньги. Сюда много чего входит: и квалификация, и стратегическое понимание, в какую сторону рости, и просто ясная голова и бодрая энергия, и несклонность увлекаться тем, что не приносит деньги. Много всякого.

Я предлагаю не смешивать понятия "зарабатывать деньги" и зарабатывать ( получать зарплату ).
Именно о зарплате я сейчас говорю, о той зарплате которая зафиксирована в трудовом договоре и с которой платятся налоги.
Именно такую зарплату и получают абсолютное большинство работающих в любой стране мира, и никто не докажет мне обратное.
Взятки не в счет, никто не даст взятку молодому менеджеру по-продажам или маркетологу
Воровство не в счет, никто не встанет, и не признается в том, что ворует на складе, или где-там еще.
Зарплаты в конвертах можно с натягом учитывать... но где ваши права, когда поменяется руководитель или главбух?

Сообщение отредактировал abwinter: 23 октября 2010 - 22:31

• 0

#127 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 23:01

где ваши права, когда поменяется руководитель или главбух

в 90% трудовой мало что значит. Если начальство захочет тебя уволить - оно уволит.

по сабжу: не вижу смысла говорить о конкретных цифрах. Каждому свое.
Кто-то уже имеет свою квартиру и не любит вкалывать. Устроился на госслужбу - и живет себе в удовольствие с кучей свободного времени, но небольшой зарплатой.
Кто-то хочет на квартиру заработать и при том на себя, на отдых тратить много. И амбиций вообще много. Тогда конечно придется въябывать по черному.
И не сказать что что-то лучше, что-то хуже. Просто люди разные, не можем мы все одинаковую жизнь прожить с одинаковыми зарплатами :)
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#128 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 23:33

from Fseved...Кто-то хочет на квартиру заработать и при том на себя, на отдых тратить много. И амбиций вообще много. Тогда конечно придется въябывать по черному. ...

Приведи пример ГДЕ и КАК можно так "вкалывать", чтобы всего этого за короткий срок достичь?

Сообщение отредактировал abwinter: 23 октября 2010 - 23:34

• 0

#129 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 23:34

Лично мне это все очень сомнительно. Душевой ВВП в России в 4,5 раза ниже чем в Великобритании. Какова доля зарплаты в ВВП? Навскидку - 60-70% в Великобритании и и не более чем 40-45% в России. Из этих данных вырисовывается средняя зарплата в России в 6-7 ниже чем в Великобритании. Отсюда следует, что сколь-нибудь значительное число молодых людей в России, у которых зарплата выше их сверстников в Великобритании, не может существовать в принципе.

Теперь к российским реалиям. Очень хороший выпускник очень хорошего вуза стоит сейчас в Москве 40-50 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно нанять человека, который выучился в вузах первой десятки, имеет уже опыт работы или стажировок в приличных компаниях по специальности, говорит по-английски и с soft skills много выше среднего. Разумеется, этим требованиям удовлетворяет незначительное число выпускников московских вузов. Ничем не примечательный выпускник ничем не примечательного вуза стоит в Москве 25-27 тыс. руб. В регионах зарплаты намного ниже.

А в Великобритании 40-50 тыс. рублей - это всего 800-1000 фунтов стерлингов. За эти деньги нанять кого-либо в Великобритании невозможно в принципе.

Сообщение отредактировал CEO: 23 октября 2010 - 23:36

• 0

#130 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 23:38

from Fseved ...yстроился на госслужбу - и живет себе в удовольствие с кучей свободного времени, но небольшой зарплатой.

Рабочий день у всех состоит из 8-9 часов и на Госслужбе и на Рынке труда.
  • 0

#131 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 23:43

http://www.reed.co.u...s...rue&da=8630

Не буду голословным и приведу в пример один из главных сайтов по трудоустройству в Великобритании.
В поисковик достаточно ввести слово GRADUATE
  • 0

#132 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 23:57

Лично мне это все очень сомнительно. Душевой ВВП в России в 4,5 раза ниже чем в Великобритании. Какова доля зарплаты в ВВП? Навскидку - 60-70% в Великобритании и и не более чем 40-45% в России. Из этих данных вырисовывается средняя зарплата в России в 6-7 ниже чем в Великобритании. Отсюда следует, что сколь-нибудь значительное число молодых людей в России, у которых зарплата выше их сверстников в Великобритании, не может существовать в принципе.

Да тут и без прикидок все ясно :) Особенное если учитывать коэффициент Джинни у нас и на западе.
http://www.zgood.ru/...9-zarplaty.html

Теперь к российским реалиям. Очень хороший выпускник очень хорошего вуза стоит сейчас в Москве 40-50 тыс. рублей в месяц.За эти деньги можно нанять человека, который выучился в вузах первой десятки, имеет уже опыт работы или стажировок в приличных компаниях по специальности, говорит по-английски и с soft skills много выше среднего.

Т.е. выпускника МГИМО, с красным дипломом можно нанять за 40-50 тыс.???
Я не очень в теме, но мне кажется придется искать ОЧЕНЬ долго.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#133 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2010 - 23:59

from Fseved ...yстроился на госслужбу - и живет себе в удовольствие с кучей свободного времени, но небольшой зарплатой.

Рабочий день у всех состоит из 8-9 часов и на Госслужбе и на Рынке труда.

Да, но интенсивность труда может отличаться очень сильно. В одном месте все эти 8-9 часов ты будешь работать в таком темпе, что ни вздохнуть ни пернуть, а в другом будет время и чайку попить, и с коллегами потрепаться, и солитер пораскладывать, и вконтакте посидеть.
  • 0

#134 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 00:10

Т.е. выпускника МГИМО, с красным дипломом можно нанять за 40-50 тыс.???
Я не очень в теме, но мне кажется придется искать ОЧЕНЬ долго.

Ты просто не сталкивался с выпускниками МГИМО. Там конечно есть студенты, которые ездят на бентли купленные на папины деньги и которые 40-50 тыс. рублей могут пропить за вечер. Но такие люди на рынке труда не появляются в принципе и работодателей они не интересует. Но помимо таких "наследных принцев", в МГИМО есть и талантливые ребята без богатых родителей. Их можно нанять на 40-50 тыс. стартовой зарплаты. И довольно легко. Потому что больше не стоит никакой выпускник. Даже МГИМО и с красным дипломом. Другое дело что хорошие выпускники приличных вузов далеко не во всякую компанию пойдут работать, а только в такую, где есть перспективы профессионального роста и долго сидеть на стартовой зарплате не придется.

Сообщение отредактировал CEO: 24 октября 2010 - 00:11

• 0

#135 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 00:12

Свободное время не связано напрямую с "интенсивностью" труда. Кто интересно приходит с офисной работы выжатый и измотанный настолько, что у него не остаётся свободного времени? Или о каких работах идёт речь здесь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0