Критика Турбо-Суслика.
Отправлено 25 июля 2010 - 00:27
Отправлено 25 июля 2010 - 00:28
На скорую руку - они самые лучшие :)Маленько нелогичная метафора, согласен. Но это я так...на скорую руку набросал.
Отправлено 25 июля 2010 - 00:30
С чего ты взял что якорь у тебя должен был уже стереться? :)
Если ты 20 раз в день будешь словом "дом" называть собаку, то даже по прошествии года ты не забудешь, что означает слово "дом".
Ладно, подойдём с другого краю }:)
Насколько я помню, в книге про БСФФ говорилось, что нужно ключ выбирать каким-нибудь левым словом. Например, ластик)) А это значит, что твои представления о механизмах работы БСФФ и представления Нимса - разные :)))
Отправлено 25 июля 2010 - 00:30
Отправлено 25 июля 2010 - 00:35
А про левые слова - это Нимса фраза или Таракана?Насколько я помню, в книге про БСФФ говорилось, что нужно ключ выбирать каким-нибудь левым словом. Например, ластик)) А это значит, что твои представления о механизмах работы БСФФ и представления Нимса - разные :)))
З.Ы. А разные они или нет - это пох :)
Отправлено 25 июля 2010 - 00:36
Отправлено 25 июля 2010 - 00:36
Отправлено 25 июля 2010 - 00:38
Отправлено 25 июля 2010 - 00:43
Отправлено 25 июля 2010 - 00:43
Вамп, не тупи:) Я уже ответил тебе на вопрос локализации рефлексов в мозгу. Есть центр ответственный за рефлексы.Подмножества безусловных врождённых рефлексов где находятся?
Какой ещё якорь? И при чём здесь условный рефлекс? Ты хоть почитай про собаку Павлова, что бы разобраться более или менее в вопросе.Ну мы же договорились, что хочет человек или нет, но он испугается когда ему собака ногу атхуярит. Это будет мощный якорь.
В общем, в последствии при виде собак он будет их боятся, хочет он того или нет, согласен?
На, читай:
"Для возникновения условного рефлекса необходимо, чтобы в коре головного мозга образовалась связь между двумя раздражениями - условным и безусловным. На пищу выделяется слюна. Если, давая пищу (безусловный раздражитель), одновременно звонить колокольчиком (условный раздражитель) и проделывать это много раз, то появится связь между звуком и едой: возникнет новая рефлекторная дуга, образуется новая связь между различными участками мозговой коры. В результате при звуке колокольчика у собаки начинает выделяться слюна.
Раздражителем могут сделаться самые разнообразные воздействия: свет и темнота, звуки и запахи, тепло и холод, укол и щекотка...
У собаки выделяется слюна на звонок: у нее выработался условный рефлекс. Если перед звонком зажигать лампочку, то вырабатывается новый условный рефлекс - на свет лампочки. Так, надстраивая этаж за этажом, можно далеко уйти от исходного безусловного рефлекса, получить новые сложные комбинации.
Но рефлекс может исчезнуть, затормозиться. Торможение имеет огромное значение в жизни организма. Благодаря ему происходит как бы сортировка раздражений: организм отвечает не на любое условное раздражение.
В основе работы мозга лежат разнообразные комбинации возбуждения и торможения.
Всевозможные раздражения, воспринимаемые органами чувств, - это сигнал внешней среды, окружающей организм. Такая система сигналов - первая сигнальная система - есть у животных; есть она и у человека. Но человек обладает еще одной системой сигнализации, более сложной и более совершенной. Она выработалась у него в процессе тысячелетнего исторического развития, и именно с ней связаны коренные различия между высшей нервной деятельностью человека и любого животного. Павлов назвал ее второй сигнальной системой. Она возникла у людей в связи с общественным трудом и связана с речью. "
Отправлено 25 июля 2010 - 00:46
Да там много сайтов. Кидать ссылки это не эффективно, по ним ни кто не ходит. По крайней мере по тем что кидаю я:)Джимми, ты бы просто запостил ссылку на типа топ5 или топ10 самых бесчеловечных экспериментов - наверняка нашел тот же сайт что и я :)
По этому я скопировал самое интересное на мой взгляд и кинул сюда:)
Отправлено 25 июля 2010 - 00:46
, укус собаки за ногу, ...Раздражителем могут сделаться самые разнообразные воздействия: свет и темнота, звуки и запахи, тепло и холод, укол и щекотка...
Отправлено 25 июля 2010 - 00:48
Блин где ты там видишь ещё безусловный рефлекс? Типа жрачка и выделение слюны на неё?, укус собаки за ногу, ...
Из чего сложится условный рефлекс в твоём примере? Тем более это же не за один раз всё происходит.
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 00:49
Отправлено 25 июля 2010 - 00:48
Она выработалась у него в процессе тысячелетнего исторического развития, и именно с ней связаны коренные различия между высшей нервной деятельностью человека и любого животного. Павлов назвал ее второй сигнальной системой. Она возникла у людей в связи с общественным трудом и связана с речью. "
Отправлено 25 июля 2010 - 00:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0