Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

меркантильность или так и должно быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#121 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 16:41

Lazerboy сказал(а) Jun 10 2010, 16:26:

какой еще ход конём? сливать её нужно, её не изменить. точнее можно, но нахуй оно нужно?

Не вижу проблеммы в том, чтобы это попробовать, а если не удастся - слить её. Если ты почитаешь мои ответы, то я акцентировал момент на сливе тоже.
Но автор сам будет выбирать.
К тому же шанс, что ситуация изменится есть. Я не говорю, что надо менять девушку. Я говорю о том, чтобы изменить ситуацию. А такое возможно.

Stocker сказал(а) Jun 10 2010, 16:27:

Цитата

А манипулирует она, потому что у неё это получается и ей это позволяют. Вот и все.

Тогда объясни, плз, почему она продолжает манипулировать, даже когда не получается и не позволяют? Или как надо правильно "не позволять"?

Она выправляет ситуацию в сторону, где ей комфортно. И делает это именно манипуляциями, потому что до этого манипуляции с автором прокатывали.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#122 anal_gin

anal_gin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 177 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 20:14

Цитата

Я бываю у нее только на выходных.

Автор, судя по этой фразе, вы НЕ живете вместе! Какие нахуй могут быть совместные расходы? Если рассматривать, как бы я поступил на твоем месте, то это максимум приезжал бы с продуктами, чтобы забить холодильник и им с ребенком хватило бы покушать в течение следующей недели. Плюс совместные походы куда-нибудь и развлечения. ВСЁ! Это и так уже будет охуенная помощь ее бюджету, больше ты ей ничем не обязан.
Плюс ко всему, я за все эти 9 страниц так и не увидел от тебя четкого решения. Сколько еще страниц тебе должны форумчане отписать, чтобы ты уже решился на что-то? Если ты всегда такой в принятии решений, то я не удивляюсь, почему ты попал в такую ситуацию, меняй себя. На самом деле тут все просто - всего 3 варианта развития событий:
1. Ты шлешь ее подальше.
2. Ты начинаешь придерживаться своих принципов и советам форумчан и моим в том числе, после чего со временем она тебя сольет или вынесет мозг.
3. Ты продолжаешь все это терпеть, жаловаться тут на нее, пытаться противиться ее попыткам манипуляции и отжима денег, только приготовься, что эти попытки с каждым разом будут все изощреннее и изощреннее.
  • 0

#123 vasekk

vasekk

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 406 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 12:24

Прочитал всё. Писать что-либо уже нет смысла. Советов было достаточно. Что нового, автор? Общался с ней по телефону?
  • 0

#124 Moneyka

Moneyka
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 12:37

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 00:24:

Метафора понятна. Варианта я так понимаю 2:

Либо платить за версию, я готов, но не все свои деньги.

Либо искать бесплатный аналог, но почему то думается, что рано или поздно все равно платить придется.

все правильно.

девушка, конечно, не очень умно себя ведет, но по сути проверяет тебя на скупердяйство. неумело конечно, но кто как умеет.
а потом еще мужчины (тот же SEATovod отличный пример) удивляются в темах, что "блядям всегда чего-то не хватает"... :blush: когда дескать такой замечательный мужчина рядом.

извини, но мое личное мнение, что в материальных делах и любовь проявляется. девушка видит, что тебе на нее жалко денег. понимает, что ты жмот.

п.с.
не люблю скупых мужиков. у них обычно и друзей нет, и в постели ноль, и на геройство не способны...
  • 0

#125 Stocker

Stocker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 12:41

Moneyka сказал(а) Jun 11 2010, 13:17:

Либо искать бесплатный аналог, но почему то думается, что рано или поздно все равно платить придется.

все правильно.

девушка, конечно, не очень умно себя ведет, но по сути проверяет тебя на скупердяйство. неумело конечно, но кто как умеет.
а потом еще мужчины (тот же SEATovod отличный пример) удивляются в темах, что "блядям всегда чего-то не хватает"... :blush: когда дескать такой замечательный мужчина рядом.

извини, но мое личное мнение, что в материальных делах и любовь проявляется. девушка видит, что тебе на нее жалко денег. понимает, что ты жмот.

п.с.
не люблю скупых мужиков. у них обычно и друзей нет, и в постели ноль, и на геройство не способны...

Вы, мадам, по теме ответили бы? Или вы считаете, что автор скуп, а его ожп - просто неумно себя ведет. А так, безусловно, любит его безумно?
  • 0
Классик писал так: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"! Не коверкайте!

#126 Moneyka

Moneyka
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 12:47

Stocker сказал(а) Jun 11 2010, 13:21:

Moneyka сказал(а) Jun 11 2010, 13:17:

все правильно.

п.с.

Вы, мадам, по теме ответили бы? Или вы считаете, что автор скуп, а его ожп - просто неумно себя ведет. А так, безусловно, любит его безумно?

по теме. автор ведет себя нормально с учетом того, что они не живут вместе.
но у топикстартера наблюдается желание одновременно сесть на елку и съесть рыбку, и еще сэкономить. по этому вопросу я предлагаю топикстартеру подумать и принять взвешенное решение на будущее. с другой девушкой.
  • 0

#127 Primary_lady

Primary_lady

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 409 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 12:51

Moneyka - у тебя ник сам за себя говорит:)
Слушай, а сколько ТЫ на своего ЛЮБИМОГО тратишь?

вот если завтра он решит тебя проверить на жмотство и степень любви - оплатишь половину его кредита и детский сад за племянницу на год вперед?
А вобще, монейка, если ЛЮБИШЬ человека, то качать бабло из него не станешь. Жмот и МЧ, не готовый ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ТВОИ ПОТРЕБНОСТИ - не одно и то же. И когда ЛЮБИШЬ - на бабки не разводишь, логика другая. ОТДАВАТЬ. И эта логика у ОБОИХ ЛЮБЯЩИХ людей.

Сообщение отредактировал Primary_lady: 11 июня 2010 - 12:52

• 0
ничего личного

#128 Moneyka

Moneyka
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 12:56

Primary_lady сказал(а) Jun 11 2010, 13:31:

вот если завтра он решит тебя проверить на жмотство и степень любви - оплатишь половину его кредита и детский сад за племянницу на год вперед?
А вобще, монейка, если ЛЮБИШЬ человека, то качать бабло из него не станешь. Жмот и МЧ, не готовый ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ТВОИ ПОТРЕБНОСТИ - не одно и то же. И когда ЛЮБИШЬ - на бабки не разводишь, логика другая. ОТДАВАТЬ. И эта логика у ОБОИХ ЛЮБЯЩИХ людей.

я замужем, у мужа свой бизнес, работаем мы не вместе.
муж дает мне деньги на ведение дома, свою зарплату я трачу на что хочу (она ни в какое сравнение не идет с его доходами).
иногда прошу у него что-то на большие покупки.
но он сам любит делать мне подарки, часто сам предлагает что-то купить или просто дает деньги со словами: купи себе то-то.

но мне просто повезло с мужем :blush:
  • 0

#129 Primary_lady

Primary_lady

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 409 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 13:01

Moneyka сказал(а) Jun 11 2010, 13:36:

[но он сам любит делать мне подарки, часто сам предлагает что-то купить или просто дает деньги со словами: купи себе то-то.

ВОТ! Ты принимаешь то, что он тебе предлагает. А не кляньчишь. Не приходится. Тебя устраивает уровень его материальной поддержки.
А если бы он, не дай Бог, завтра поменял место работы и не мог бы давать столько же. Ты бы стала швырять трубку и говорить "можешь вобще не давать! Все ясно с тобой. Ты стал резко импотентом и жмотом." Вряд ли. Если любишь.

Сообщение отредактировал Primary_lady: 11 июня 2010 - 13:02

• 0
ничего личного

#130 Moneyka

Moneyka
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 13:03

согласна с тобой. просто у мужа изначально была позиция, что он глава в доме и потому кормилец, хочет обеспечивать. я еле отвоевала себе работу для собственного удовольствия и общения :rolleyes:
  • 0

#131 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 13:32

Moneyka сказал(а) Jun 11 2010, 13:36:

Primary_lady сказал(а) Jun 11 2010, 13:31:

я замужем, у мужа свой бизнес, работаем мы не вместе.
муж дает мне деньги на ведение дома, свою зарплату я трачу на что хочу (она ни в какое сравнение не идет с его доходами).
иногда прошу у него что-то на большие покупки.
но он сам любит делать мне подарки, часто сам предлагает что-то купить или просто дает деньги со словами: купи себе то-то.

но мне просто повезло с мужем :blush:

Товя ситуация с ситуацией автора не имеет ничего общего. Она его проверяет... сама бы не выдержала даже попытки подобной проверки.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#132 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 13:45

Moneyka сказал(а)

извини, но мое личное мнение, что в материальных делах и любовь проявляется.

Если все мерить деньгами, то да. Но кроме денег есть еще другие факторы.

Moneyka сказал(а)

Логика охуенная, нет слов. Взаимосвязь тоже. То есть, нет денег - ты ничтожный человечишка, да еще и импотент?

Primary_lady сказал(а)

+1

Moneyka сказал(а)

Он делает это по собственной инициативе, а не под прессом. Это две большие разницы.
Попробовала бы ты в наглую требовать - думаю, была бы другая реакция.

Moneyka сказал(а)

а потом еще мужчины (тот же SEATovod отличный пример) удивляются в темах, что "блядям всегда чего-то не хватает"...

В данном случае о блядстве речи не идет. По поводу того, что "блядям всегда чего-то не хватает" - к деньгам это не относится. Хуев им не хватает.
Так что, Монейка, в этот раз ты мимо.

Primary_lady сказал(а)

Кстати, ответа на этот вопрос не увидел.

Сообщение отредактировал SEATovod: 11 июня 2010 - 13:53

• 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#133 Kostyann

Kostyann
  • Участник
  • 23 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 14:20

Да автор, прочитал всю ветку и твоя ситуация один в один как у меня была когда-то... Только мы с ОЖП прожили вместе 1,5г., а потом посрались и разъехались. Так все эти 1,5 года я тож платил за всё, но тут есть одно но...... Она всё для меня делала я вообще ни на чем не заморачивался. Стирка, глажка, уборка, все домошнии дела она делала сама.Я только давал в общий буджет денег и откладывал себе на черный день... Но когда мы разъехались и я фактически перестал жить у нее на квартире а только приезжал на выходные ситуация стала повторяться один в один с твоей... Так я сразу обломал её и сказал жестко денег нет, откладываю на черный день, а в мои короткие визиты покупал домой тока еду и напитки.... Так мы про встречались ещё пол года и все эти пол года было перманентное капанье на мозг по поводу денег.... Так что автор мой тебе совет,(Как прошедшего всё это), денег не давай только в свои короткие визиты в гости затаривайся хавчиком....и всё....
  • 0

#134 Moneyka

Moneyka
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 14:34

SEATovod сказал(а) Jun 11 2010, 14:25:

Логика охуенная, нет слов. Взаимосвязь тоже. То есть, нет денег - ты ничтожный человечишка, да еще и импотент?

вопрос не в том, нет денег или они есть. вопрос в том, жалко ли их мужчине для своей женщины или нет.
в этом плане мне ценнее поделенный пополам кусок хлеба, чем брошенная с зубовным скрежетом штука баксов.

Цитата

Primary_lady сказал(а)

Кстати, ответа на этот вопрос не увидел.

он меня "проверял" в свое время, еще до женитьбы. я прошла все проверки :blush:
  • 0

#135 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2010 - 14:47

Цитата

жалко ли их мужчине для своей женщины или нет.

Если тебя расценивают в первую очередь как источник финансирования - тогда становится жалко. Но в первую очередь не денег, а времени и сил, потраченных на этого человека.

Цитата

мне ценнее поделенный пополам кусок хлеба, чем брошенная с зубовным скрежетом штука баксов.

Не верю (с) Станиславский.

Вообще, расклад "мои деньги - только мои, твои - общие, и вообще - ты мне должен только потому, что ты мужчина" сам по себе, ИМХО, уёбищный. В таком случае адекватным ответом должен быть "я тебя обеспечиваю, поскольку ты если и зарабатываешь, то только на колготки - поэтому засунь свое мнение себе в жопу, тут все решаю я, тебя не спрашивают".
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0