Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем себе мотоцикл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#121 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2010 - 18:54

А, ну если мотоцикл нужен не удобный и практичный, а такой, который нравится, то тогда да. Тогда доводы рассудка бессильны. И защита за килобакс с лишним на ЮБР не кажется излишеством, и коленки, эротично прижатые к ушам водителя, смотрятся стильно...
  • 0

#122 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2010 - 21:53

слушай, ебрь - это очень маленький классик. На нем даже я нормально катался в свое время. В мотошколе :) защита за килобакс - это еще дешево. Чего ты так кипятишся?
  • 0

#123 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 10:09

Флайя: Многие за 30 тысяч только мотошлем покупают, так как голову берегут))) Арай или Шой какой-нибудь. Я себе взял Суоми Трек Блэк за 8 - вроде нормальный выбор. Из экипа самое необходимое - куртка - 15-18 тысяч, мотоджинсы - 5 примерно, мотоботы - тоже пятерка и перчатки - 2,5 где-то. Если ездить на эндуро, то меньше 80 тысяч тратить на защиту - глупо. Там уже понадобится и черепаха, и кроссовые боты, и защита колен, и шлем подороже, и брюки - короче - много чего будет надо. Так как защиту обычно каждый год-два не меняют, в отличие от мотоцикла, она должна быть хорошей и качественной, а это стоит денег.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 30 сентября 2010 - 10:10

• 0

#124 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 13:54

цены вырастут процентов на 10-15 :) сибиха нормально совершенно будет
  • 0

#125 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:44

ну ммм.....

если покупать на западе..... то уложиться можно.... с трудом. Если без шлема - то легко. Докинешь тысяч пять - нормуль будет.

Московские цены: 15 куртка, 10 штаны, 5 боты (простые), десятка шлем, трешка перчатки, трешка спина.

Если разумно покупать, то можно так:

http://www.motorcycl...10_RebelHelmets
http://www.motorcycl...-Closeouts.aspx
http://www.motorcycl...MX-5-Boots.aspx
http://www.motorcycl...ther-Pants.aspx
http://www.motorcycl...-Protector.aspx
http://www.motorcycl...her-Gloves.aspx

сумму сам посчитаешь? :) добавь сотку на доставку.

Если с суперстором не получится, то есть fc-moto.de и louis.de

они доставку к нам точно делают, а за осень-зиму дойдет точно :)
  • 0

#126 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 15:13

2 Манкубус: Ну, шлем-то для новичка - самое главное. Без него никак нельзя, тем более на чесотке. То, что сказал Фил, в целом верно - по экипировке, однако брюки можно купить дешевле, чем за 10. Вот, поляки MBW выпускают, есть российский сайт - погугли. Неплохой вариант - это мотоджинсы с наколлениками - все вместе около 8 получится. Куртку теоретически можно взять текстильную, из кордуры, тогда на нее можно в 10 уложиться. Сейчас в мотосалонах скидки на экипировку неплохие, кстати. В таком случае, на все потребуется: шлем - 5-6 минимум, куртка - 10, мотоджинсы с защитой/мотобрюки - 4-8, перчи - 2-3, мотоботы - от 5. Разумно, как сказал Фил, купить еще и спину. Есть вариант еще поискать на мотофорумах барыг, они могут на заказ вещи подвезти дешевле чем в магазинах.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 30 сентября 2010 - 15:16

• 0

#127 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:26

сергеич, я уже показал цены СИЛЬНО дешевле чем в Москве :)
  • 0

#128 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:49

Дык, я бы опасался интернет-магазинов. Шлем, честно говоря подозрительно дешевый - 1800 рублей и фирма - Скорпион - какая-то неизвестная. Айконовская спина - шикарна, спору нет. куртка за 1800 рублей тоже как-то неясно - вдруг несертифицирована. И, честно говоря - описания нет, может локтей/плечей в куртке нет. Да и тяжело размер определить, не меряя вещи. Этож экипировка, чуть больше размера взял - кранты - шлем слетает, куртка задирается и получаешь асфальтовую болезнь. Мерять надо. Можно в магазине, а потом заказывать через инет.
  • 0

#129 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 17:13

скорпион вполне нормальная себе фирма. Обрати внимание - там айконовские шлемы стоят от 200 долларов. и бывают распродажи по 100 :) Скорпион нормальный фуллфейс. Да, не шой, но и не китай. ну с алпайном просто - пошел в быкленд, померял, купил на суперсторе :) Описание товаров есть - нажми соответствующую вкладку.
  • 0

#130 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2010 - 05:10

Флайя:
Многие за 30 тысяч только мотошлем покупают, так как голову берегут))) Арай или Шой какой-нибудь.
Я себе взял Суоми Трек Блэк за 8 - вроде нормальный выбор.
Из экипа самое необходимое - куртка - 15-18 тысяч, мотоджинсы - 5 примерно, мотоботы - тоже пятерка и перчатки - 2,5 где-то.
Если ездить на эндуро, то меньше 80 тысяч тратить на защиту - глупо. Там уже понадобится и черепаха, и кроссовые боты, и защита колен, и шлем подороже, и брюки - короче - много чего будет надо.
Так как защиту обычно каждый год-два не меняют, в отличие от мотоцикла, она должна быть хорошей и качественной, а это стоит денег.

Арай или Шой покупают не потому, что он намного надежнее прочих (тесты показывают, что это не так), а потому, что он весит меньше и на скорости свыше 120 не шумит. Но YBR 120 км/ч и не ездит. Больший вес - проблема для шеи конечно. Но не критичная (в отличие от шума, который бывает совершенно невыносимым). На YBR, как показывает опыт, вполне достаточно IXS HX 118 или аналогичного Лазера.

По остальным ценам более-менее правильно, только куртка нереально дорого. Я свою нынешнюю за 6 брала, уже четыре года без нареканий и (судя по всему) еще столько же протянет. За 18 это что, спортбайковская, с горбом?

Если ездить на эндуро, экип стоит недорого. Перчатки, коленки, черепаха, боты, очки, и шлем. Все остальное - из магазина "все по 100 рублей", потому что не знаю, как вы, парни, но мне способ отстирать до приличного состояния одежду после валяния в луже вместе с мотоциклом неизвестен. Это не говоря о прожигании штанин выхлопной трубой. Хочешь ехать на эндуро и не выглядеть бомжем - меняй тряпки раз в месяц.

А вообще, экиподрочерство - очень распространенное занятие среди скамейкеров. Если бы народ молился на ПДД хотя бы 10% времени от того, которое молится на экип, защита пригождалась бы в десяток раз реже.

Этож экипировка, чуть больше размера взял - кранты - шлем слетает, куртка задирается и получаешь асфальтовую болезнь. Мерять надо. Можно в магазине, а потом заказывать через инет.

Шлем намертво застегивается под подбородком и слететь не может в принципе (только провернуться). А у любой приличной мотокуртки ремней, кнопок, молний, шнурков и велкро для утяжек очень много. Экип не по размеру - это неудобно, но не настолько.

Сообщение отредактировал Flaia: 01 октября 2010 - 05:16

• 0

#131 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2010 - 09:57

ЮБР ездит 110 максимум. :smile: Дык приличная куртка и стоит прилично. А как ты утянешь куртку, если плечи и локти в ней болтаться будут? Только навредят, а не защитят. Что за куртка у тебя за 6? Если покупала 4 года назад, сейчас такая уже и 10 может стоить. Куртки за 18-20 - это не самые дорогие ICON - аццелерант, моторхед скулл (хотя этот в основном тысяч 25 стоит), многие куртки спортивных направлений. Кроме того, дорогие шлемы не только легче и имеют в своем составе более продвинутые материалы, но обычно и сертифицированы по всем системам - и американской, и европейской. Хотя я, безусловно, считаю 30 за шлем перебором. Да и вес - проблема некритичная если он на голове только час. А если 10 - то уже критично. Экиподрочерством никто не занимается, но обсуждать надо.
  • 0

#132 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2010 - 10:37

В моей куртке есть специальные утяжки для локтей-плеч, что мне весьма кстати. И я в ней падала, так что знаю о качестве защиты :) Да, сейчас такая 10 может стоить. Но не 20 же. Насчет веса шлема и 10 часов - вас обманули. Я и по 16 часов за рулем проводила, вес практически пофиг. Ну шея устанет немножко. Так если, например, на лошади попробовать 8 часов покататься с непривычки, то шея будет болеть сильнее, причем без всякого шлема. Сертификация зачем? Неужели есть такая сертификация, которая включает в себя оплату лечения ЧМТ, заработанной в этом шлеме? Выводы нужно делать по независимым тестам. А они показывают, что на скоростях до сотни белорусские шлема не хуже Араев.
  • 0

#133 2sexy2kiss

2sexy2kiss

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 87 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2010 - 17:34

куртка отработает свои деньги даже в случае легкого падения. у меня так было.. если бы без нее - полруки и плечо бы без кожи остались. лечение явно дороже бы стоило )
  • 0

#134 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2010 - 12:01

самый дорогой айкон (Tmax) - стоит usd 600 на моторсторе :) в Москве - 35. Я не больной столько переплачивать :)
  • 0

#135 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2010 - 09:16

Хера себе Тимакс выглядит. :dry: Я б лучше взял куртку айконовскую нормовую + спину - страйкера какого-нибудь. И уровень защиты приемлемый, и на лешего похож не будешь)))) 2 Флайя: А можно ссылочку на независимые тесты белорусских шлемов с Араем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0