Аспектика, ПЭАТ
Отправлено 10 апреля 2010 - 11:23
Отправлено 10 апреля 2010 - 11:36
Отправлено 10 апреля 2010 - 13:04
просто представляешь пустотуВернемся к сабжу, а именно к аспектике. Читал немного, там сказано про переживаемое состояние пустоты.
Кто знаком полностью с методикой, опишите плз как в это состояние Живорад учит входить. Или как его вызвать там.
Отправлено 10 апреля 2010 - 13:08
Где находится личность? каков ее объем? плотность? вес? в чем и чем измеряется?Приколись есть целый класс заболеваний, "Расстройства личности называется"/а ты откуда знаешь?
А есть ещё темперамент, так же характер этой личности, а ещё способности и мотивация.
все что ты описал - это по сути набор убеждений и программ.
Отправлено 10 апреля 2010 - 13:24
Личность это набор признаков, который характеризует именно данного человека. Разбросаны они по всей твоей тушке.Где находится личность? каков ее объем? плотность? вес? в чем и чем измеряется?
Твоя индивидуальность обусловлена как врождёнными признаками так и социальными.
Индивидуальность-это не величина.
Личность непосредственно связана с мозгом и его функционированием. При шизофрении она к примеру расщепляется.
Каких программ и убеждений-ты бредишь.все что ты описал - это по сути набор убеждений и программ.
Я конечно понимаю что это круто читать книги по НЛП, для тех кто никогда не будет в теме, но может хватит уже
не в кассу приводить от туда набор бессмысленных слов?
Отправлено 10 апреля 2010 - 16:50
а когда чел с утра лежит в кровати, и ему влом вставать, спать хочется пиздец, ему мозг говорит "да ладно, поспи ещё, всё хорошо, ничего страшного", и в то же время какая-то другая часть личности его дрочит "эгегэй бля, вставай, на работу тебе надо, козлина ленивая!!!"При шизофрении она к примеру расщепляется.
это тоже случай расщепления личности?
Отправлено 10 апреля 2010 - 20:53
наверное:) у меня просто противоречивое чувство возникает ко всему.а когда чел с утра лежит в кровати, и ему влом вставать, спать хочется пиздец, ему мозг говорит "да ладно, поспи ещё, всё хорошо, ничего страшного", и в то же время какая-то другая часть личности его дрочит "эгегэй бля, вставай, на работу тебе надо, козлина ленивая!!!"При шизофрении она к примеру расщепляется.
Отправлено 10 апреля 2010 - 23:03
ты инфу прямо из википедии пиздишь?Личность это набор признаков, который характеризует именно данного человека. Разбросаны они по всей твоей тушке.
Твоя индивидуальность обусловлена как врождёнными признаками так и социальными.
Индивидуальность-это не величина.
Личность непосредственно связана с мозгом и его функционированием. При шизофрении она к примеру расщепляется.
Я спрашивал про личность. Я не спрашивал про индивидуальность (набор отличий).Личность, индивид и индивидуальность
Индивид выражает общие свойства человека, как организма.
Индивидуальность выражает специфику отдельного человека, причем специфика эта может носить наследственный или случайный характер.
Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания.
У шизофреников может наблюдаться расщепление личности, а у олигофренов её отсутствие.
Объясни мне каким образом происходит мыслительный процесс. Откуда берутся те или иные мысли, эмоции, фантазии.
Почему человек реагирует тем или иным образом и как эти реакции изменить, если они неэффективны в какой-либо ситуации?
ты действительно так глуп или специально троллишь? повзрослей, джимми.Каких программ и убеждений-ты бредишь.
Я конечно понимаю что это круто читать книги по НЛП, для тех кто никогда не будет в теме, но может хватит уже
не в кассу приводить от туда набор бессмысленных слов?
Отправлено 11 апреля 2010 - 01:53
Сообщение отредактировал strongwck: 11 апреля 2010 - 01:57
Отправлено 11 апреля 2010 - 03:35
нет. потому что за ними стоит жизненный опыт, который собственно и нужно прорабатывать со всех сторон. но оно того стоит. это и есть свобода. свобода выбораJohn_1980, так ли легко эти убеждения убрать?
Сообщение отредактировал Processor: 11 апреля 2010 - 03:39
Отправлено 11 апреля 2010 - 13:59
Нет. Это не шизофрения. Нету к примеру продуктивной симптоматики.а когда чел с утра лежит в кровати, и ему влом вставать, спать хочется пиздец, ему мозг говорит "да ладно, поспи ещё, всё хорошо, ничего страшного", и в то же время какая-то другая часть личности его дрочит "эгегэй бля, вставай, на работу тебе надо, козлина ленивая!!!"
Это больше похоже на внутренний диалог.
У больного шизофренией есть голоса, но они как бы независимы и это нельзя контролировать. Всегда с тобой в независимости от твоего желания.
Мне не надо ниоткуда пиздить, мне в универе полученных знаний хватает.ты инфу прямо из википедии пиздишь?
Или я что, должен дать пиздец отличающееся от всех определение? Не приходило в голову что статьи в вики пишут те, кто имеет непосредственное отношение к данной области?
Личность базируется на наборе отличий. Личность это вообще более философское понятие. Мне больше нравится индивид.Я спрашивал про личность. Я не спрашивал про индивидуальность (набор отличий).
Мне тут в двух словах тебе на бросать про сложный физиологический процесс?Объясни мне каким образом происходит мыслительный процесс. Откуда берутся те или иные мысли, эмоции, фантазии.
Нету такого понятия как неэффективная ситуация.Почему человек реагирует тем или иным образом и как эти реакции изменить, если они неэффективны в какой-либо ситуации?
Скажем в кратце с точки зрения бихевиоризма(очень упрощённо по Уотсону). Есть стимул S, есть реакция R на стимул.
Посредством этой фигни твой организм приспосабливается.
Если это скажем обучение чему нибудь новому. Будет так. Вначале будет много случайностей и ошибок, потом результаты будут расти а далее идёт плато без прогресса.
Вот так вот постепенно ты приспособишься и и "эффективность" "возрастёт". Расти будет пока не достигнешь своего предела.
Вобщем тут я ещё и не затронул тему рефлексов и не ввёл другие переменные, которые были у необихевиористов.
Ага. Тролю и взрослею.ты действительно так глуп или специально троллишь? повзрослей, джимми.
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 11 апреля 2010 - 14:01
Отправлено 11 апреля 2010 - 20:46
конечно приходило, а еще мне пришло в голову, что ты не способен думать головой и пиздишь мысли из вики/конспектов/гугла, потому что ты не с того не с сего заговорил о шизофрении, которая не имеет отношения к обсуждаемому вопросу, и я увидел эту мысль в первой попавшейся статье о личности. Тебе задали вопрос, ты побежал в гугл за ответом.Мне не надо ниоткуда пиздить, мне в универе полученных знаний хватает.
Или я что, должен дать пиздец отличающееся от всех определение? Не приходило в голову что статьи в вики пишут те, кто имеет непосредственное отношение к данной области?
при чем здесь твои личные философские пристрастия? они ни кого не волнуют кроме тебя и не касаются предмета разговора. Перечитай определение личности из википедии.Личность базируется на наборе отличий. Личность это вообще более философское понятие. Мне больше нравится индивид.
тогда скажи мне, по мнению современной психологии, физические процессы в организме определяют мышление или наоборот?Мне тут в двух словах тебе на бросать про сложный физиологический процесс?
ты меня не понял, я писал про неэффективное поведение в определенной ситуации, а не про "неэффективную ситуацию"Нету такого понятия как неэффективная ситуация.Почему человек реагирует тем или иным образом и как эти реакции изменить, если они неэффективны в какой-либо ситуации?
получается, что человек находит эффективное поведение методом проб и ошибок? как мозг решает что это поведение эффективно? может ли он ошибаться? это все происходит осознанно или нет?Скажем в кратце с точки зрения бихевиоризма(очень упрощённо по Уотсону). Есть стимул S, есть реакция R на стимул.
Посредством этой фигни твой организм приспосабливается.
Если это скажем обучение чему нибудь новому. Будет так. Вначале будет много случайностей и ошибок, потом результаты будут расти а далее идёт плато без прогресса.
Вот так вот постепенно ты приспособишься и и "эффективность" "возрастёт". Расти будет пока не достигнешь своего предела.
Отправлено 11 апреля 2010 - 22:14
Ты наверно тут недавно. Я вообще то шизофрению всегда приводил и втискивал везде где только можно. Вот у доктора Хауса есть идея фикс с волчанкой, а у меня шизофрения. Это раз.конечно приходило, а еще мне пришло в голову, что ты не способен думать головой и пиздишь мысли из вики/конспектов/гугла, потому что ты не с того не с сего заговорил о шизофрении, которая не имеет отношения к обсуждаемому вопросу, и я увидел эту мысль в первой попавшейся статье о личности. Тебе задали вопрос, ты побежал в гугл за ответом.
Во-вторых, я пизжу знания из универа, в частности из учебников и конспектов. По большей части в нэте на данные темы не много толкового можно найти. Если я знаю что человек не в теме мне проще дать ему ссылку на какой нибудь учебник. Или же на статью в вики. Но тут есть такой момент. Я не могу пользоваться вики и основывать на ней свои знания потому что там знания не поддаются в систематическом порядке. А без этого никак. Это как всё равно что изучать медицину по мед. справочнику. Это два.
Только лишь делать вывод о том что у меня есть что-то про шизофрению что я пизданул её свики-это сильно сказано. Если ты прочтёшь повнимательней то сходства между моим определением и тем что в вики-вообще очень очень косвенное. Что касается почему я заговорил о шизофрении. Потому как ранее ты голословно пизданул на тему того что личности нет. И ты причём не привёл доказательство своего утверждения. Я же тебе намекнул что наверно не зря есть целый класс "Личностных расстройств"/
И поскольку ты не привёл мне доказательства-я прошу тебя это сделать. Более того если ты воспользуешся
какой нибудь попсовой литературой из НЛП или гугла-я признаю тебя пиздаболом у которого нет своих мыслей и который только и может сёрфить нэт. Это три.
Щас ты мне ещё докажешь своё утверждение на тему того почему шизофрения не имеет отношения к личности
и жду от тебя ещё правдоподобную экспертизу на тему того что я пизданул с вики-не приведёшь, будешь...ну ты понял.
Ты долбоёб? Я написал о том что личность это более общее и философское понятие. При чём каждый трактует по разному. Мне к примеру это не нравится. О своих философских предпочтений там вообще ни слова.при чем здесь твои личные философские пристрастия? они ни кого не волнуют кроме тебя и не касаются предмета разговора. Перечитай определение личности из википедии.
Так что читай сам определения личности из вики. Мне на это определение определённо ложить.
Физические процессы определяют мышление.тогда скажи мне, по мнению современной психологии, физические процессы в организме определяют мышление или наоборот?
Что такое не эффективное поведение. Как оно измеряется, какой вес, плотность, и т.д.?ты меня не понял, я писал про неэффективное поведение в определенной ситуации, а не про "неэффективную ситуацию"
получается, что человек находит эффективное поведение методом проб и ошибок?
Именно так.
как мозг решает что это поведение эффективно
Очевидно в сопоставлении разных нюансов и фактов. Если оно эффективно тебя после ждёт вознаграждение в виде положительных и приятных ощущений.
Конечно может. И ошибки мозга проистекают из его структуры, биологических особенностей.может ли он ошибаться? это все происходит осознанно или нет?
Осознанно что? Ошибки? Фраза твоя не совсем понятна.
Отправлено 11 апреля 2010 - 23:42
психолог с идеей фикс))) ахахах)))))) сходи к врачуТы наверно тут недавно. Я вообще то шизофрению всегда приводил и втискивал везде где только можно. Вот у доктора Хауса есть идея фикс с волчанкой, а у меня шизофрения. Это раз.
я не писал, что ее нет.Потому как ранее ты голословно пизданул на тему того что личности нет.
конечно есть, на них все общество держится))И ты причём не привёл доказательство своего утверждения. Я же тебе намекнул что наверно не зря есть целый класс "Личностных расстройств"/
сейчас я соберу целый консилиум, чтобы провести экспертизу над интернет троллем)) Если ты не понял почему я так решил, перечитай.И поскольку ты не привёл мне доказательства-я прошу тебя это сделать. Более того если ты воспользуешся
какой нибудь попсовой литературой из НЛП или гугла-я признаю тебя пиздаболом у которого нет своих мыслей и который только и может сёрфить нэт. Это три.
Щас ты мне ещё докажешь своё утверждение на тему того почему шизофрения не имеет отношения к личности
и жду от тебя ещё правдоподобную экспертизу на тему того что я пизданул с вики-не приведёшь, будешь...ну ты понял.
ты же приводишь тут теоретические выкладки других людей, но при этом у тебя свое, понятное тебе одному, определение личности. не находишь противоречий?))Ты долбоёб? Я написал о том что личность это более общее и философское понятие. При чём каждый трактует по разному. Мне к примеру это не нравится. О своих философских предпочтений там вообще ни слова.
Так что читай сам определения личности из вики. Мне на это определение определённо ложить.
достигнутым/не достигнутым результатом.Что такое не эффективное поведение. Как оно измеряется, какой вес, плотность, и т.д.?
хорошо, например, если я в детстве шел по улице, меня укусила собака не с того не с сего. Я стал бояться собак. Реакция сформировалась. Где здесь положительные ощущения?Очевидно в сопоставлении разных нюансов и фактов. Если оно эффективно тебя после ждёт вознаграждение в виде положительных и приятных ощущений.
формирование реакции происходит осознанно? то есть человек осознанно решает какие эмоции будут у него всплывать на тот или иной раздражитель?Конечно может. И ошибки мозга проистекают из его структуры, биологических особенностей.
Осознанно что? Ошибки? Фраза твоя не совсем понятна.
Отправлено 11 апреля 2010 - 23:59
НЛПист турбо-суслик повёрнутый на "эффективности" это более подходит под клиническую картинку которую здесь я наблюдаю уже продолжительное время:)психолог с идеей фикс))) ахахах)))))) сходи к врачу
Ага:я не писал, что ее нет.
Личность и есть одна большая фантазия
Жду от тебя пояснений твоей "социологической теории" :)конечно есть, на них все общество держится))
Потому что ты в конце и там и здесь увидел слово шизофрения:) Охуеть эксперт.сейчас я соберу целый консилиум, чтобы провести экспертизу над интернет троллем)) Если ты не понял почему я так решил, перечитай.
Нет, не нахожу:) Ты так мне и не доказал пизженность моего определения:))ты же приводишь тут теоретические выкладки других людей, но при этом у тебя свое, понятное тебе одному, определение личности. не находишь противоречий?))
Тем более я уже пояснил ранее что я понимаю под личностью, а вот твои выкладки на эту тему я так и не увидел.
Так вот просто? Ну т.е. достаточно чего-то достигать и ты уже эффективный?:))достигнутым/не достигнутым результатом.
Наверно твоё определение эффективности очень льстит лузерам, для которых уже достижение довести дело до конца:))
Причём здесь укус собаки, эффективность и обучение? Не находишь разницу между обсуждаемым?хорошо, например, если я в детстве шел по улице, меня укусила собака не с того не с сего. Я стал бояться собак. Реакция сформировалась. Где здесь положительные ощущения?
формирование реакции происходит осознанно?
Реакция-это поведение. Где-то осознанно, где то и не очень.
Сам то как думаешь? Нет конечно.то есть человек осознанно решает какие эмоции будут у него всплывать на тот или иной раздражитель?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0