Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Невероятная неуверенность в себе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#121 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 22:31

за очень долгое время, почувствовал себя сильнее и без навязчивых мыслей...

Автор, навязчивые мысли... Как известно, в мозгу есть два типа процессов - активации/возбуждения (ещё иногда называют разгонкой) и торможения. У процессов торможения и разгонки есть центр. Он может быть разный, но это какой-то пучок нервов, который выдаёт активирующие/тормозящие сигналы другим нервным клеткам. Навязчивые мысли происходят от того, что в результате органического поражения или перегрузки нервной системы (которая возникает от неправильного воспитания или генетики, когда херово сконструированная личность сталкивается с вполне себе реальной действительностью) какая-то часть мозга перевозбуждается и становится центром возбуждения. Как боротся? учиться тормозить. Каждый день учишься тормозить себя. Вот те таблеточки и пустырник делают это химически, но тоже самое можно сделать и сознательно, только мысленным действием. И это лучше!!! Тебе нужно делать упражнения на процессы торможения. Эти процессы описаны у Шлахтера в книге "Человек-оружие". Если в двух словах, нужно представить себе гладь воды, неподвижную гладь озера, ощутить её спокойствие, её умиротворённость и т.п. и т.д. Поработай над этим два часа подряд, а потом это состояние вызывай когда возникнут проблемы.

Помимо этого, когда возникают навязчивые мысли, с ними можно бороться симптоматически. Во первых, можно усилием воли заставить себя не думать. Т.е. вообще! Это сложно, навязчивые мысли будут постоянно лезть в голову, но их можно будет отбрасывать. И со временем, приступ пройдёт, потом приступы станут короче и т.п. Так же обычно навязчивые мысли сопровождаются телесными ощущениями. Ну например, в голове. Представь себе там ощущения противоположные. Ну там если жжёт, представь прохладу в этом месте, если чувствуешь физически возбуждение, то представь покой и т.п.

И обязательно работай над торможением!!! Ну и комбинируй методы, старайся использовать всё вместе из того, что я сказал. Обращай внимание на то, что работает лучше, что хуже. Ну и по шлахтеру на торможение - каждый день, как зарядка, не меньше получаса, а лучше часа. Образ воды не обязателен, можно подобрать что-то другое, что тебя больше успокаивает. Главное - это состояние покоя и безмятежности. Можно например, представить, что ты можешь дышать под водой, и что ты лежишь в воде, сверху свет и качается лодка... ты погружаешься глубже и глубже... и вокруг тишина... или представить, что ты мерно качаешься на поверхности воды... Но последний метод мне не очень нравится.

Итак, комбинируй методы, каждый день работай по шлахтеру, и будет тебе счастье без навязчивых мыслей.

А вообще, это очень хорошо гипноз лечит, найди себе вменяемого и классного врача.
  • 0
Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни (С) Хорош

Гни свою линию (С)

#122 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 22:43

Одним словом суслик

А, и ещё - бросай всякую сомнительную дрянь! а то станешь уродом, и сам не заметишь...

Автор, пей пустырник, успокаивает. Если пустырник не поможет, пей реланиум. Это такие таблеточки успокаивающие, ничего смертельного. Правда, ходить будешь сонный и немного приторможенный. Но это даст тебе возможность разобратся с собой. Психика, она знаешь ли, самовосстанавливается.

Дальше. Определись, как действуют на тебя попытки разобраться в своих проблемах. Если становится лучше, то займись плотно самоанализом. Но! самоанализ направляй в действие. т.е. не бесплодный поиск причин, а "что сделать, чтобы...". причины тоже можно искать, но не увлекайся. Если же для тебя найти причину несчастий - важнее всего, если это твоя цель, то... ОСТАНОВИСЬ!!! Иногда поиск причин проблемы создаёт большие сложности, чем сама проблема. В этом случае - смирись с тем, что есть и просто живи! И всё.

Хороший психолог или психиатр помогут тебе. А плохие - погубят. Так что проблема, где взять хороших?

В принцепе, на данный момент, не требуюсь в чей то помощьи, может будут какие то конкретные ситуации, то буду спрашивать.
В таблетках, психологах не вижу никакой нужды. Я вообще терпеть их не могу (психологов), а особенно не понимаю психиатров. Хоть я сам учусь в мед универе, но психиатры вызывают у меня недоумение... Да, может быть бывают такие случаи, что и надо бы что то выпить, бывают люди, которым не помешало бы что то попить, бывают конечно и шизоиды в которых выход один - пить, бо без этого ни как...но ты только попадь к нему, он тебя с удовольствием начнёт травить тебя и говорить, что выход единственный - это таблетки, и он 100%, и таблетки совершенно безвредные по своей природе, будет говорить, что происходящее с тобой это всё уже на биохимичном уровне и никакими другими методами кроме химии твоих проблемы не излечиваются...многих так психиатры и лечат - всегда. У меня знакомый был, (есть и сейчас, просто уже не тот человек) парень был нормальный, травка дала р-тат, можно было бы побороть себя и кинуть, но связался с психиатром - 1.5 года нейролептиков, дальше попробывал с ними завязать, кинул походил 2 дня, я начал замечать, что он себя видёт неадекватно, забрали на дурку, с дурки вышел вообще потеряным, До дурки был ещё более нормальным! чем после неё. Теперь без химии никак + шизофрения на лицо и полностью потеряная личность. Ну это я уже розоффтопился..)

А на счёт суслика не соглашусь...в интернете вижу только хорошие отзывы...и на себе начинаю чувствовать

Сообщение отредактировал Pirat-007: 16 ноября 2009 - 22:48

• 0

#123 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 22:49

всё так, но... реланиум и пустырник до шизы не доведут :wink: ))) Этож не нейролептики... Особенно пустырник :yes:

В таблетках, психологах не вижу никакой нужды. Я вообще терпеть их не могу (психологов), а особенно не понимаю психиатров.

Ну и отлично, займись контролем состояния, научись тормозить и разгонятся, это суперские вещи, и в драке помогут, и девушку завести с пол-оборота.

Сообщение отредактировал __Incredible__: 16 ноября 2009 - 22:50

• 0

Гни свою линию (С)

#124 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:17

за очень долгое время, почувствовал себя сильнее и без навязчивых мыслей...

Автор, навязчивые мысли... Как известно, в мозгу есть два типа процессов - активации/возбуждения (ещё иногда называют разгонкой) и торможения. У процессов торможения и разгонки есть центр. Он может быть разный, но это какой-то пучок нервов, который выдаёт активирующие/тормозящие сигналы другим нервным клеткам. Навязчивые мысли происходят от того, что в результате органического поражения или перегрузки нервной системы (которая

А вообще, это очень хорошо гипноз лечит, найди себе вменяемого и классного врача.

Шлахтер не плохо пишет, и из него я подчерпнул, именно то что должна быть изначальная установка на победу..Но всё то, что вы говорите про навязчивые мысли ко мне не относиться, это то самое, что слепой будет рассказывать, что он видит...
Ладно, вкратце скажу, что есть мои навяз. мысли, понял как наконец сказать так, чтоб было более доступно понятно.
Первопричина - заниженая самооценка, заниженое ЧСД, навязчивые мысли возникают из того, что я подхожу к зеркалу, вижу себя там таким и таким то, например увидел я себя там ничтожным, этот образ в моих мыслях сохраняется, и хожу и чувствую себя таким, при этом возникает невероятное желание стать лучше, то есть выглядеть лучше, - это и есть мои навязчивые мысли, пока я не увижу себя таким каким я себя хочу увидеть, мысли - не исчезнут, потому что внутренне желание норм выглядеть настолько велико, что я уверен, что оно никуда не дениться ни под какой химией, я и не хочу, чтобы мысли делись, пока я не станну уверенным и буду выглядеть хорошо. С чего же начались эти мысли....Был такой период, я уже описывал, когда ни с того ни сего, когда я начал сидеть по многу за компом и не выходить никуда + а может быть даже всего скорей от унижительного отношение со стороны одногрупников и квартирантов дало результат - сильное напряжение лица, оно проявляется у тех, в кого очень занижено чувство собственного достоинства, р-тат страх потерять лицо, который переноситься из переносного в прямой смысл - то есть р-тат на лицо...Как я уже говорил, за 3 года в нете я нашел только 1 человека, у которого была такая же проблема, он создал тему "не могу улыбаться", когда я ему написал письмо, спросив некоторые нюансы, то есть его страхи, например, когда ты идёшь по улице и рядом кто то заржал, первая твоя мысль не тебя ли? Как оказалось все страхи его совпали с моими - напряжение лица, это просто соответственный сигнал с мозга, на ту неуверенность мою и его...Правда, что типа, когда я иду по улице и кто то заржал рядом, а подумал не сменя ли - это уже прошлое...напряжение тоже практически прошло, т.к. с тех пор я стал увереней, но вот постоянный контроль возле зеркала и постоянное представление образа "как я выгляжу", "какое выражение лица" остался, но чем больше я стаю уверенней в себе, тем всё больше и больше я убеждаюсь возле зеркала, что выгляжу нормально, потому выход работать над уверенностью, тогда мысли отпадут сами собой, другого выхода нет. Вот сегодня чувствую себя увереней, и вижу что выгляжу сносно...образ в голове сейчас ношу нормальный)). По этом поводу не советуйте ничего, тут уже давно всё по полочкам разложено...

Сообщение отредактировал Pirat-007: 16 ноября 2009 - 23:30

• 0

#125 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:25

всё так, но... реланиум и пустырник до шизы не доведут :wink: ))) Этож не нейролептики... Особенно пустырник :yes:

Пустрырник от волнения.... я ни при подходах, ни на свиданках - не волнуюсь...чего волноваться?

Сообщение отредактировал Pirat-007: 16 ноября 2009 - 23:26

• 0

#126 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 00:18

Нееее... Ты уж определись. Либо в твоём желании стать лучше есть навязчивость (если не можешь остановить по своей воле эти мысли - то есть!) и тогда это болезнь, которую НУЖНО лечить, и тогда мой совет тебе вполне может пригодится, либо это просто мысли... Но и тогда не стоит слишком заморачиваться. чтобы быстро развиваться в каком-то направлении, думать не нужно вообще. не обязательно. Так что рекомендую тебе эти мысли отключить...
  • 0

Гни свою линию (С)

#127 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 19:34

Мысли отключать ни в коем случае нельзя... Вобщем ты не правильно понял, навяз. мысли не желание, а постоянное контролирование мимики, постоянное ношение образа того как я выгляжу со стороны, и эти мысли мне не устранить никогда, и устранять я их вообще не желаю, даже когда я стану уверенным в себе, а таким я стану, то тогда я всё равно буду задумываться как я выгляжу со стороны, только от этого уже буду кайф ловить. Уже давно понял, что 100% лечение моей проблемы это секс или хотя бы нормальный поцелуй, это вырежит раз и навсегда мою проблему в корне. Кстати, негативные навязчивые мысли практически куда то пропали и уверенность в последние дни появилась...может суслик... Что я сейчас делаю? С утра до позднего вечера пикап, - знакомства, свидания...сегодня ещё даже не завтракал, проснулся и в бой, и пока я не осуществлю задуманого никто меня не остановит, разве что цунами...И вообще жалею, что забежал в комп клуб...теряю напрасно время...
  • 0

#128 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 17:09

Тараканы, тараканы мои ненаглядные, чтобы бы я без Вас сейчас делал....хм...наверное ебался бы... Интересно, какой может быть выход с моей проблемы. Проблема с мимикой, выражением лица...вот вроде на первый взгляд парень я как парень с хорошей внешностью, отлично одетый, но через этот внутренний какой то неадекватный страх и напряжение, нет ни капельки настоящей внутреней красоты, которая отображается в мимике, глазах, той которая по сути привлекает человека к человеку. А в самый нужный момент, чтобы понравиться, притянуть, поцеловать я чувствую, что моё выражение лица стает ещё более неприятным и отталкивающим, и при этом же конечно сам испитываю отвращение и не желание в таком состоянии целоваться, то есть по сути с этим напряжением я ещё не ощутил, не нашел ни одного момента для поцелуя... Вопрос в том, что мне делать??? Сказать, что бля извини, я ща тебе не понравлюсь, но поцелуй меня и увидишь, что я перевращусь в мачо от которого ты будушь безума... Такая вот китайская стена получается, чтобы попустило и я наконец почувствовал себя нормально, я должен поцеловаться, а поцеловаться я не смогу пока эта стена будет мешать :sad: Причина страха наверное недостаток женского внимания.. Спецы 80-го левела, что посоветуете? Моя проблема может решиться одним моментом, а может долбать ещё долго откатами, ведь тот ужастный откат, что у меня не давно был, случился через то, что я попытался поцеловать, а девушка отвернулась...

Сообщение отредактировал Pirat-007: 21 ноября 2009 - 17:20

• 0

#129 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 18:39

Знаешь, я НИКОГДА не целую девушек в щёку, только в губы, и они очень часто отворачиваются, щёчку подставляют... Чтож мне, теперь плакать что ли? Возьми за правило - целовать в губы, причём в начале свидания вместо здрасьте, "привет, (чмок)". Тогда всегда девушка будет отворачиваться, и нечего будет волноваться. А если не отвернётся - то её тёпленькую на хату.
  • 0

Гни свою линию (С)

#130 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:45

Знаешь, я НИКОГДА не целую девушек в щёку, только в губы, и они очень часто отворачиваются, щёчку подставляют...

Даже в постели? :smile:
  • 0

#131 Mиxалыч

Mиxалыч
  • Участник
  • 9 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 21:25

Пиратик, знаешь что такое конгруэнтность самому себе?
  • 0

#132 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 21:45

да, этим бы не мешало заняться...хотя конгруэнтность это притупление моего желания, а это не возможно для меня..чем больше желание измениться, тем быстрее я изменюсь, добьюсь...

Сообщение отредактировал Pirat-007: 21 ноября 2009 - 21:48

• 0

#133 Mиxалыч

Mиxалыч
  • Участник
  • 9 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 22:04

Конгруэнтность самому себе даёт спокойствие. Разве спокойствие не поможет в развитии?
  • 0

#134 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 22:19

Знаешь, я НИКОГДА не целую девушек в щёку, только в губы, и они очень часто отворачиваются, щёчку подставляют...

Боже, а зачем девушку целовать в постели В ЩЁКУ? :blink:
  • 0

Гни свою линию (С)

#135 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 12:15

Боже, а зачем девушку целовать в постели В ЩЁКУ? :blink:

Нет, я имею ввиду, что отворачиваются даже в постели?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0