Привет всем! ! ! =)
что то меня тут давно не было, да же ни кто не материт ни кто на 3-и буквы не посылает, как то скучно стало... Вы думаете я забыл о этой теме? Неаа... Не дождетесь! ! ! У МНУ ТАКИЕ ПЛАНЫ, что наврятли я эту тему забуду... =)
Как и обещал,
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ! ! !
А вот что думают психологи по этому поводу..

))
Как наработать способность мыслить позитивно. Очень просто: надо начать думать позитивно. Вспомните детское забавное упражнение: «Не думайте о белой обезьяне, не думайте, как она качается на лиане и кушает свой банан, не надо об этом сейчас думать». До тех пор, пока человек старается не думать о белой обезьяне, он думает о белой обезьяне. Чтобы не думать о белой обезьяне, надо думать о зеленом крокодиле. Аналогично и с позитивным мышлением. Чтобы не думать о негативе, необходимо вкладывать энергию в позитив. Вместо того чтобы облегчать чашу весов с негативом, можно в другую чашу вкладывать позитив. И со временем, когда позитива станет больше, негатив будет сам «растворяться».
То, что лучше мыслить позитивно, чем негативно, не новость. Об этом знают многие. Но одно дело — знать, а другое дело — так жить. Теперь поговорим о том, как можно наработать способность мыслить позитивно.
Способы наработки способности позитивного мышления.
1. Дневник успеха. Дневник успеха — тетрадь или блокнот, где вы ежедневно записываете свои достижения. Проблема некоторых людей в том, что они привыкли акцентировать свое внимание на том, чего они не сделали, что у них не получилось. Их так приучили, так воспитали. Задача дневника успеха — научиться делать акцент на том, что вы выполнили и чего достигли.
2. Станьте «налоговым инспектором». Представьте себя в роли налогового инспектора, который интересуется вашим же имуществом. Такой подход учит человека ценить то, что у него есть сейчас.
Нередко можно встретиться с такой ситуацией. Девушка жалуется, что у нее ничего нет — ни работы, ни жилья, ни денег. А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения «налогового инспектора». Оказывается, она умна и красива, невозможно пройти, не обратив внимания. Своей квартиры нет, но живет с родителями и, кстати, прописана там. После подробных расспросов «налогового инспектора» выясняется, что у девушки есть музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютер, хорошая удобная мебель, ванная с горячей и холодной водой. Ее гардероб, как оказалось, состоит из 50 платьев, 20 футболок, 10 костюмов, 15 пар туфель, не считая спортивных костюмов, одежды для походов, велосипеда, коньков, лыж и так далее… Если попадется основательный «налоговый инспектор», то эта молодая девушка вспомнит, что ее родители, друзья, знакомые имеют не меньше вещей, и получается, что девушка не бедная, а очень даже состоятельная. Таким образом, если человек будет оценивать свое положение с точки зрения того, что у него есть, а не того, чего у него нет, то он будет всегда жить в атмосфере достатка и благополучия.
Как-то мне попалась замечательная история про мудрого руководителя, которая имеет прямое отношение к теме нашей беседы.
Однажды крупный менеджер допустил ошибку. Его вина была очевидна. Эта ошибка обошлась компании в $10 000. Все знали, что он виноват, и, конечно, он чувствовал себя ужасно. На следующий день с самого утра он пошел к начальнику и прямо сказал: «Мы оба знаем, что я ошибся. Я не собираюсь оправдываться. Я прошу учесть мой прошлый опыт и вклад в компанию и позволить мне уволиться по собственному желанию». Его начальник был мудрым человеком. Он сказал: «Я только что вложил в твое обучение $10 000, а ты собираешься уходить?! Приступай к работе и извлеки урок из своей ошибки, как делал это раньше».
Руководитель оценивал ситуацию с позитивной точки зрения: он получил специалиста, опыт которого стоит $10 000. Скажите, вы хотели бы иметь в своей структуре человека, который столько средств вкладывает в свое образование? Как говорит один харьковский лидер: «Толщина кошелька зависит от уровня развития личности». Руководитель рассматривал данную ситуацию с позиции того, что он имеет, а не того, что он потерял. К сожалению, достаточно часто мы не ценим то, что имеем!
3. Позитивные высказывания. Например: «Сегодня со мной произойдет нечто замечательное». Вот реальная история. Женщина прогуливалась со своей подругой-дистрибьютором по Питеру и время от времени произносила про себя эту фразу. Вдруг подул ветер, и в руке у каждой из них оказалось по 1000 рублей. Подруга удивляется: «Но я же этого не говорила, я в это даже не верю». На что спонсор отвечает: «Если бы ты говорила и верила в это, мы бы по 2000 получили!» Есть и другие аналогичные выражения, например, «Сегодня самый лучший день в моей жизни», «Сегодня меня ожидает успех, счастье, благополучие». Эти выражения позволяют наполнить позитивной энергией любое событие вашей жизни. Таким образом вы способствуете тому, чтобы это событие произошло наилучшим образом, даже если не знаете, что именно с вами должно произойти!
4. «Камень благодарения». Это может быть любой предмет небольшого размера, который можно положить в карман или в сумочку: морской камушек, ракушка, брелок, кулон и т. п. Когда вы его видите или дотрагиваетесь, вы благодарите жизнь за все хорошее, что у вас есть (вспомните налогового инспектора). Задержав на минуту-другую поток своей жизни, и вспоминая о хорошем, вы излучаете позитивную энергию, и мир отвечает вам взаимностью.
5. Есть еще один действенный способ наработки позитивного мышления. Это специальные телесные техники. Их эффективность меня удивила и вдохновила. Теперь я рекомендую этот способ своим друзьям. Они применяют его на практике и получают хорошие результаты. Я получил уже много благодарностей за совет воспользоваться им. Если вы действительно желаете быстро и легко приобрести способность мыслить позитивно, обязательно им воспользуйтесь! Резиночка на запястье. Возьмите резиночку, которой часто пользуются для денег, например, из игры «Ключ к богатству» и наденьте ее на запястье руки. Правой или левой — не имеет значения. Что делать с резиночкой на запястье дальше? Когда думаете о плохом, оттягиваете резиночку и отпускаете. И так каждый раз, когда подумали о плохом, вспомнили плохое, представили плохое. Очень больно. Но на третий день эффект от таких действий ощутим. Мыслить негативно не хочется, неприятно. Когда привыкнете, можете резиночку переместить чуть выше и продолжить выполнять данное задание. Когда на одной уровне удары резиночки будут привычными, можете ее одеть на другую руку и повторить процедуры.
Во всем, что нас окружает, есть и позитивное, и негативное одновременно. И лишь мы вправе выбрать ту или иную сторону жизни. Ад и рай существуют на Земле, и каждый сам выбирает, где ему жить. Кто как о мире думает, тот в таком мире и живет. Те, кто «западает» на негативные проявления жизни, чаще к себе притягивают негатив, те же, кто видит в мире позитивное, — притягивают к себе позитив.
Ожидайте от жизни самого лучшего и разрешите себе думать о том, что вы достойны всего самого лучшего. И тогда в вашу жизнь войдут позитивные перемены. Дорогие друзья, учитесь видеть в жизни прекрасное, — и ваша жизнь неожиданно быстро изменится к лучшему!
Источник: www.kv-harmony.com
и
1. Не позволяй себе думать о плохом, что бы ни случилось. Перестань смотреть грустные фильмы, читать тяжелые книги, сидеть у телевизора с вечерним выпуском новостей. Перед сном не думай о проблемах, которые надо будет решать на следующий день. Лучше представь себе, что все сложилось благополучно. Вполне возможно, все не так страшно и неотвратимость беды – лишь плод твоего негативно настроенного сознания.
2. Старайся видеть в людях хорошее. Если тебя раздражает какой-то человек, но ты вынуждена с ним общаться, постарайся увидеть в нем положительные качества и поощрять их. Это, с одной стороны, снизит степень твоего раздражения, а с другой – расположит его к тебе. Постарайся говорить комплименты, только искренне, от всей души. Если ты будешь относиться к человеку снисходительно и доброжелательно, он, не желая тебя разочаровывать, скорее всего, изменит свое поведение в нужную тебе сторону. Ведь всем нам в глубине души хочется нравиться окружающим.
В тему:
Все статьи по теме
Серьезно о смешном
Витамин хорошего настроения!
Не нервируй меня »
3. Не спеши делать выводы. Оценивая ситуацию, которая тебе кажется катастрофической, не спеши винить себя и окружающих. Попытайся посмотреть на нее с другой стороны и найти хотя бы один положительный момент. Не бывает сплошных черных полос в жизни – хотя бы в мелкую белую крапинку, но не монотонно черные. Воспринимай встречающиеся на твоем пути трудности как уроки, которые дает жизнь. Твоя задача – понять, почему так сложилось, принять ситуацию и извлечь из нее максимум выгоды.
4. Формулируя цели, верь в их достижение. Не позволяй себе ни секунды сомневаться в успехе. Возможно все. Лишь подумав о неудаче, ты посылаешь в мир сигнал о том, что ты готова к негативному исходу. И он не заставит себя ждать. "Современные психологи знают, – отмечает наш эксперт, – что позитивно мыслящие люди реже болеют. Позитивный настрой способен победить очень тяжелые заболевания . Давно и по всему миру подмечено, что в армии победителей раненые выздоравливают быстрее, чем в армии проигравшей стороны".
5. Будь осторожнее со словами. Мы недооцениваем их силу. Произнося слова позитивной или негативной семантики, ты посылаешь в свой мозг соответствующую команду, тем самым, настраиваясь либо на успех, либо на неудачу. Если ты говоришь: "Я не хочу, чтобы мы сегодня опять поссорились с мамой", с большой вероятностью ссора произойдет. Частица "не" не воспринимается нашим подсознанием, и мы получаем утвердительную фразу. Учись программировать желаемый результат: "Я хочу, чтобы сегодня мы с мамой провели очень приятный вечер".
6. Займись визуализацией. "Есть один очень эффективный прием, – рассказывает Игорь Татарский, – который применяется как отечественными, так и зарубежными психологами для улучшения состояния здоровья, развития уверенности в себе, улучшения навыков общения. Он называется методом позитивной визуализации. Закрой глаза, дыши медленно и глубоко. Представь как можно ярче, со всеми подробностями себя здоровой / бодрой / уверенной в себе / спокойной / радостной и т.д. (в зависимости от того, какого состояния хочешь добиться). Длительность одного сеанса – 1–3 минуты. Для наибольшей эффективности необходимо заниматься визуализации регулярно.
Перед сном, или когда едешь в метро, или стоишь в очереди, представляй себе то, чего хочешь, во всех подробностях, в мельчайших деталях. Чем сильнее и ярче будут зрительные образы, тем больше вероятности, что желаемое воплотится в жизнь.
КОПИРАЙТ (с) Mirta =)
Пока только использую 2-а пункта, такие как "завести дневник успеха" и "Инспектор" =) не поверите, но правдо поднимает настроение! ! ! =)))
А теперь о лично. Я просмотрел все то, что вы мне написали и понял, не в то я деньги вкладываю. После всех этих размышлений хочу сказать вам СПАСИБО! ! ! =)))) Эти деньги я вложу в свое развитие и пойду на тренинги по лингвистики (кунилингвистика)... ТАК ЧТО ЦЕЛЬ МОЯ ЭТО УЧАСТИЕ В ТРЕРИНГЕ ПО ЛЕНГВИСТИКЕ ! ! ! =) Думаю что эти деньги я потрачу не зря... =(
Я тут немного подумал и проанализировал один ответ. Для чего мы развиваемся? Если посмотреть с одной стороны, то просто "Я ХОЧУ" этого мало... Нужна какая то цель "ДЛЯ ЧЕГО" (это мои размышления), именно по этой причине все последующие темы будут связаны с лингвистикой и подготовкой к этим тренингам, как то не охота как лошаро там сидеть и слышать весь материл в первый раз. По этой причине, попытаюсь немного подготовится и порыскать что они там проходят, после чего буду это изучать и писать сюда выкладку! ! ! =)
тренинги по лингвистике начинаются с 11-го декабря в Алмате, у меня есть месяц, для того, что бы хоть немного подготовится к этому тренингу, что бы его прохождение было максимально комфортным и эффективным... =) Или это будет лишние, как вы думаете?
ЗЫ: флуд-контроль следит за вами =)))
Сообщение отредактировал -=H@rv@D=-: 09 ноября 2009 - 22:22