Очереди
Отправлено 08 мая 2009 - 15:12
Отправлено 08 мая 2009 - 15:12
Я клоню к тому, что грань между вежливостью и неуверенностью в своих действиях тонкая и иногда правила нужно нарушать, правильно оценивая риск.
Самая хреновая очередь-это пробка на дороге. И тут чисто рыночные отношения: хочешь побыстрее-пиздуй по тротуару, по встречке, готовь кошелёк. Автор, ты согласен платить за 1 место в очереди?
Потому что въезд в центр нужно сделать платным, вот и все. Я согласен платить за комфортную езду и за то, чтобы было место на парковке. Но такой системы нет. У нас в принципе невыгодно быть правильным мальчиком, быть культурным человеком в бескультурной среде - наглецы задавят. Я уже выше писал - была бы цивильная система с очередями - я бы брал талон и не тратил время. А так приходится точить зубы и прогрызать дорожки самому.
Кстати, в очередях обычно и без меня беспредел творится - например, человек записывается в список пятым, уходит по своим делам, проебывает свою очередь, приходит когда уже подошла очередь кого-нибудь сорокового и лезет, потому что он записывался.
Отправлено 08 мая 2009 - 15:21
Кстати, в очередях обычно и без меня беспредел творится - например, человек записывается в список пятым, уходит по своим делам, проебывает свою очередь, приходит когда уже подошла очередь кого-нибудь сорокового и лезет, потому что он записывался.
Ух ты емое, демиург :)))))
...Прямо стесняюсь спросить: каким же? )
как проходить без очереди :) мы-то не знали ...
Отправлено 08 мая 2009 - 15:26
как проходить без очереди :) мы-то не знали ...
что толку от этого знания, если ты его не используешь? я делюсь личным опытом, а не знаниями.
На самом деле ты жертвуешь свое время и силы на то, чтобы видеть себя в своих глазах хорошей, сообразно представлениям о хорошести, которые тебе навязывались на протяжении всей жизни :) И таким образом чувствовать себя хорошо.
Убери необходимость соответствовать общественной морали и у тебя появятся новые ресурсы :)
*жду умника, который проведет аналогию с необходимостью мыться и подтираться. да-да, ребята, это равнозначные вещи*
Отправлено 08 мая 2009 - 15:31
что толку от этого знания, если ты его не используешь? я делюсь личным опытом, а не знаниями.
а ты с чего взял, что не использую :) использую и еще как. но от этого себя лучше не считаю
впрчоем, чаще использую "прикормленных" специалистов служб :))) правда, писать об этом не тянет
На самом деле ты жертвуешь свое время и силы на то, чтобы видеть себя в своих глазах хорошей, сообразно представлениям о хорошести, которые тебе навязывались на протяжении всей жизни :) И таким образом чувствовать себя хорошо.
Убери необходимость соответствовать общественной морали и у тебя появятся новые ресурсы :)
*валяюсь*
детонька, мне твои сеансы доморощенной психологии, как и твои экстрасенсорные высеры , что мне надо делать, не нужны :) как нибудь и без мелкоты, пребывающей в эйфории от того, что он ( вау !) научился проходить без очереди обойдусь :) чес. слово :)
Сообщение отредактировал extravert: 08 мая 2009 - 15:35
Отправлено 08 мая 2009 - 15:34
Как в кратчайшие сроки стать сукой для окружающих?
Как перестать этого стесняться? ;) Будь сукой, плюй на всех, посылай всех на, людям это нравится!
Дай свободу своему истинному "я".
О. Надо замутить тренинг и окучивать лохов за бабки.
Отправлено 08 мая 2009 - 16:16
Ну так да. Моя идея в том, что если хочешь быть хорошим и вежливым - будь. Стой во всех очередях, ходи к чиновникам только в приемные часы, если послали - иди и ни в коем случае не проявляй никакой настойчивости - ведь это могут воспринять как настырность и неуважение!
Я клоню к тому, что грань между вежливостью и неуверенностью в своих действиях тонкая и иногда правила нужно нарушать, правильно оценивая риск.
...Лёха - лучший )
Потому что въезд в центр нужно сделать платным, вот и все. Я согласен платить за комфортную езду и за то, чтобы было место на парковке. Но такой системы нет. У нас в принципе невыгодно быть правильным мальчиком, быть культурным человеком в бескультурной среде - наглецы задавят. Я уже выше писал - была бы цивильная система с очередями - я бы брал талон и не тратил время. А так приходится точить зубы и прогрызать дорожки самому.
Зайди в топик "Выбор авто". Red Gremlin и многие другие в своё время, там правильно отписались по этому очень "умному" мнению.
Как перестать этого стесняться? ;) Будь сукой, плюй на всех, посылай всех на, людям это нравится!
...До определённого момента, Лёх ) А потом, в этой схеме, появляется чувак/-ки, которым ещё немного больше чем тебе надо протиснуться и которые ещё немного более суки, чем ты думаешь ;)
модный нигер
Отправлено 08 мая 2009 - 16:23
Отправлено 08 мая 2009 - 16:28
...когда на кону стоит ПРОФИТ!
А в чём "стоячий профит" например в сбербанке, при оплате жилищно-коммунальных услуг ? )
модный нигер
Отправлено 08 мая 2009 - 16:31
Отправлено 08 мая 2009 - 16:35
Видимо у автора оч. много ПРОФИТабельных дел, которые нереализуемы из-за потери времени при стоянии в очереди в сбербанке и ПРОФИТ может серьезно пострадать!
Ну а чем тогда плох вариант нанять какого-нибудь специального "очередимощника", раз из-за этого заводы стоят ? )
модный нигер
Отправлено 08 мая 2009 - 16:45
Отправлено 08 мая 2009 - 16:55
Отправлено 08 мая 2009 - 17:13
А как же кайф от очевидного морального превосходства перед людишками при проходе без очереди?!
...Кстати, можно ещё к очереди на Кайене подъезжать, чтобы все уже априори уделались )
модный нигер
Отправлено 08 мая 2009 - 17:14
А как же кайф от очевидного морального превосходства перед людишками при проходе без очереди?!
...Кстати, можно ещё к очереди на Кайене подъезжать, чтобы все уже априори уделались )
Да лучше тогда на бульдозере стену проламывать и с шиком вкатываться в здание :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0