В плане усвоения веществ нетренирующийся и бодибилдер естественно отличаются. Углеводы, потребляемые бодибилдером уходят в энергию, в организме лентяя избыточное их колличество осядет на боках. Белки, потребляемые тренирующимся укрепляют мышцы, восстанавливают волокна и строят новые. Белки в теле ЛЮБОГО человека распадаются на аминокислоты, которые НЕОБХОДИМЫ любому человеку. Они стимулируют различные процессы, работу мозга, почек, выведения вредных веществ, функций СОТНИ. Любой человек не сможет жить, не усваивая белка. То, что белки усваивает любой человек - это неоспоримый факт, То, что от потребления белков особенную пользу извлекают атлеты - тоже. А вот "если лежишь на диване так вообще почти весь белок в мочу уйдет" - это чуть ли не самая большая глупость, которую можно прочесть на спортивном подфоруме :)вот тут вот стоит определится - то ты две страницы упираешь на то что тренинг все меняет в плане пищевых привычек и усвоения калорий и нутриентов, а тут своими намеками подразумеваешь что нетренирующиеся и тренирующиеся люди одинаковы с точки зрения усвоения нутриентов, выдай какую нить окончательную версию
Парень. 19 лет. Большая грудь, как у баб
Отправлено 05 мая 2009 - 08:31
Отправлено 05 мая 2009 - 10:22
А ты допускаешь, что съеденный белок, так и не распавшись на аминокислоты, вместе с мочой покидает бренное тело? =)Ты отрицаешь наличие процессов катаболизма в человеческом организме?
Продукты катаболизма выводятся с мочой. Катаболизм - это по сути распад белков мышечной ткани с образованием аммиака.
Отправлено 05 мая 2009 - 13:20
Отправлено 05 мая 2009 - 13:25
Отправлено 05 мая 2009 - 13:27
Ну как о чем...Я не пойму о чем спор?
Кто больше умных книжек прочел.
Отправлено 05 мая 2009 - 13:31
Придур, неужели ты думаешь, что для того, чтобы спорить с тобой, мне надо искать какие-то данные в интернете? Нескольких твоих высказываний достаточно, чтобы относится к твоим словам проще, без претензии. Вот я и задаюсь вопросом, зачем я до сих пор с тобой полемизирую.щас, погоди погоди он подчитает еще чего нибудь и придет сверкать интеллектом....
Благодарствую за справку, но речь идет о высказывании, что у человека, лежащего на диване не усваивается белок. Ты лучше вдумайся в смысл этой фразы.Продукты катаболизма выводятся с мочой. Катаболизм - это по сути распад белков мышечной ткани с образованием аммиака.
Отправлено 05 мая 2009 - 14:00
речь идет о высказывании, что у человека, лежащего на диване не усваивается белок. Ты лучше вдумайся в смысл этой фразы.
Сейчас ты противоречишь сам себе. Ранее ты писал, что организм усваивает после одного приема пищи 30 гр белка. Я не спорю, так как это справедливо для случая, когда человек лежит на диване. Эти 30 гр направлены на поддержание мышц, которые были разрушены в процессе катаболизма. Весь остальной белок не усваивается и выводится из организма. Где не так?
Отправлено 05 мая 2009 - 14:08
Отправлено 05 мая 2009 - 14:11
Все правильно. А знаешь почему это так? Потому что ровно столько же с катаболизмом уходит в мочуЕще раз. Перечитай фразу несколько раз: "если лежишь на диване так вообще почти весь белок в мочу уйдет".
30 грамм - это норма усваивамого белка у человека.
Отправлено 05 мая 2009 - 14:21
Отправлено 05 мая 2009 - 15:36
Отправлено 05 мая 2009 - 15:41
Отправлено 05 мая 2009 - 15:58
Сообщение отредактировал Диметрио: 05 мая 2009 - 16:00
Отправлено 05 мая 2009 - 16:03
Что значит - "наиболее продуктивно"?Господин судья дает разрешение приступить к прению сторон? :)))))
Чтож, для глупых могу и повториться: 30 грамм белка усваивает каждый человек, независимо от того, лежит ли он на диване, дрочит ли, или поднимает гантельку. Другое дело, что организм атлета усваивает белок наиболее продуктивно.
Повторил последний раз.
Отправлено 05 мая 2009 - 16:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0