Poet
illusion21
Kerby
kofein
Господа, вы тормоза, господа. =)
Вся его ересь рушиться за несколько минут, а дальше можно просто издеваться. =) А вы сюсюкаетесь с ним.
Я приведу вам примеры по пунктам:
1. Он говорит о "науке", которую сам выдумал. Ни разу он не сказал что это за наука. Точно такие же у него и "ученые". Почему из вас никто за это не хватается и не вгрызается? Он все время отправляет вас к вике, при этом ссылку не дает, но вы и это проглатываете. Тоесть эта прямая ложь что в вике что-то есть и сами типа исчите. =) Причем нигде даже не дана информация по какому запросу это там искать, просто исскуственно создается иллюзия что это там есть. =) И даже если предположить что он не врет, и это не просто его выдумки, то какого года исслеования? Если хренцать лет назат - то сейчас они уже не действительны. Хренцать лет назат тренеров было не так много, а исследования без самих НЛПеров не имеют силы. =) Тоесть еще одна ложь. =) Ктому же можно было бы в двух словах хоть объяснить где и кем проводились, и с участием кого. Но он и этого не дает, а вы это проглатываете. =) По сути все его "доказательство" сводиться только к этим трем вещам, просто он их много раз повторяет. Голословные утверждения, а вы их хаваете. =) Зачем?
2. Какие конкретно техники не работают? Почему вы не выясняете это? Да, ему не выгодно все сводить к сенсорике, потому что так он сразу проиграет, ему выгоднее обобщать и т.д. Почему вы его на этом не ловите? Если он сам практиковал то должен знать что не работает. Но он прекрасно понимает что если скажет ему лишний раз объяснят что это он ни на что не способный лох, а делать надо было так и так. =) Ему это не выгодно. Но это выгодно вам.
3. Прекрасный аргумент: лингвистика - НЛП в чистом виде. Лингвистику препадает Фил, и считает его сейчас любимым своим детищем. Он даже от РМЭС отошол в пользу лингвистики. Следовательно если НЛП - фуфло, то и ленгвистика фуфло, а тогда РМЭС фуфло вдвойне, вопервых потому что и то и топреподает Фил, а во вторых потому что, по сути, он поставил лингвистику чуть ли не выше РМЭС. =)
4. Работоспособность НЛП подтверждают сами психологи. Вот наука на нашей стороне. =) НЛП преподают в универах уже. НЛП учат класические психологи. И т.д.
5. Он говорит что в америке типа больше не препадают. Откуда такие знания? Он знает программу обучения американских вузов? А где доказательства? =) Тоесть опять ложь и пиздобольство, почему вы хаваете ээто?
6. В основе НЛП лежат исследования таких класических психологов как Верджиния Сатир и Фриц Перлз, я уж не говорю про Эриксона. Тоесть пусть сначала опровергнет класическую психологию, да еще и побориться с Гештальт. =) А он даже не знает что это такое. =))) Тоесть уже все, что он говорит, это прямой пиздешь. =)
7. Есть ныне живущий, слава Богу, Френк Пьюселик! А его можно назвать третьим основателем НЛП. На его семинары можно схоить и вживую убедиться в работоспособности НЛП. Это сенсорный опыт. На его тренинги ходят психологи (я был, знаю), к его услугам пибегали класические психологи, он и сам знает класическую психологию, работал с душевно больными, его услугами пользуются сами руководители очень крупных компаний, он ведет сеть клиник для наркоманов-подростков, которых успешно лечит. Вот вам ЖИВОЕ доказательство работоспособности НЛП. =) Пользуйтесь. =)
8. Где ваша собственная практика? Где ваш собственный опыт? Почему вы решили что он ничего не стоит? Это он вам хочет это навязать, дак зачем же вы идете у него а поводу? У меня работает, я делаю, я занаю - вот идеальное доказательство простив его пустого пиздобольства. =) Почему не используете?
9. Он тут говорил о вреде. А в чем вред? Конкретно какая техника и чем вредит? Зачем вы пропустили эту лож и пиздобольство? Врет и не краснеет. =) Это даже не учитывая что все завист от человека. Да, такой как он может и принесет вред, потому что он ничего не умеет и ничего не занет, но нормальный специалист - никогда.
10. НЛП используют все. В не зависимости от того знают они что это используют или нет. НЛП - это объяснение того, чем занимаются простые люди, просто этому дали определения и объяснили суть и результаты воздействия. Тоесть говоря о том, что НЛП - фуфло, он, по стуи, говорит что все люди постоянно делают фуфло. В его отношении это верно, но вы то почему с этим соглашаетесь?
11. В основе любой техники лежит опыт. Любая техника НЛП дает просто доступ к навыку(кам) или ресурсу(сам). Техника - это лишь метавора, оболчка. Тоесть гворя что НЛП -фуфло, он, по сути, говорит что все навыки человека - это фуфло. В его случае это так, но почему вы с этим соглашаетесь?
12. Любое пропущенное слово, особенно записанное, может считаться доказанным. Лингвисты, вы то должны это прекрасно понимать. Почему вы пропускаете вю его ложь? Надо опровергать каждое слово, сново и снова. Хоть копипасте - это неважно. Он же не стесняется повторять одно и то же несколько раз, дак почему вы этого не делаете? "Это так!" "Нет это не так, потому-то, потому-то и потому-то!". Все, через некоторое время он просто не сможет это уже использовать. =)
13. И т.д. и т.п. Найти можно еще дофига. Потому что, по сути, все вго он говорил - это ложнь и пиздобольство. Знай и люби свой инструмент, тогда ни один пустомеля тебе ничего не сможет противопоставить. =)
Лично я его в говно слил в одной теме за две страницы, используя всего лишь половину из того, что я здесь написал. А вы хренцать страниц уже возитесь. =)
Кто вы, и зачем нужны мне?! (с) Бендер Б. Родригес.
--> Перец.