Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#121 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:57

тебе проще перекинуть

а тебе закинуть :) для глупых нлп-фанбоев это информация бесполезна

Все ясно с тобой. Есть такой тип людей которым даже если нечего сказать то лишь бы что-то сделать.. какашками покидаться например... Удачного тебе пути по жизни.
  • 0

#122 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 17:03

Max Keiser
Скоростной ты наш, если я сейчас на 3 страницы напишу что у тебя хвост и три ноги это станет свершившимся фактом? Я думаю нет.

А переходом на личности ты еще раз подтвердил свою неадекватность (а значит и всех своих доводов). Я продолжая в таком духе ридонли ты схватишь довольно скоро.
  • 0

#123 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 18:09

Если человек владеет нлп, при этом оно ему может помочь в его профессиональной деятельности, и он этим не пользуется - значит он осёл. Это и будет ответом на твои вопросы.

А я тебе давно сказал уже что твой адвокат, которого ты приводишь постоянно в пример ОСЕЛ. Такому ни НЛП ни что-либо другое не поможет. Проблема не в технике, а в человеке.

Конкретные цифры приведи. Сколько экспериментов? Как проходили? Где? А главное как они определяли степень успешности (конкретные параметры, а не обобщенное ухудшение раппорта)

В вики все есть.

Какое научное сообщество? Весь мир или отдельная кафедра психологии, Академия наук России?

Американское научно сообщество. Читаем вики.

Ты задрал с этой википедией. Этот источник вообще ни о чем. Я бы еще понял если бы ты привел ссылку с официального сайта россиской академии наук или американской. Вот это источник который еще можно читать. А откуда на википедии та информация которую ты приводишь хрен его знает.

Да если бы я привел в курсовой ссылку на вики меня бы на защите с говном смешали)))

У нас то карта как раз шире

У вас карта на порядок уже чем у любого самостоятельно мыслящего человека

Т.е. мы несамостоятельно думаем. По твоему нам все мысли спускают с олимпа тренера НЛП)))
  • 0

#124 Milli

Milli

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 18:48

Max Keiser со всех сторон подвергается не совсем адекватным нападкам, ибо, категорично отзываясь о НЛП, он защемляет яички многим форумчанам, поэтому в ход уже идет чисто отстаивание своих интересов, а не объективный взгляд на вещи.
  • 0

#125 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:04

1. Я не просто написал "черный ящик". Если ты учил физику, то знаешь как определяется кпд - работу на выходе разделить на работу на входе. кпд сил трения внутри механизма никого не интересует. тоже самое с нлп - меня не интересует как оно работает и что из себя представляет. важно насколько оно эффективно. при этом эффективность должна быть очевидна прежде всего ненлперам. такого нет.

Согласен, что она должна быть очевидна ненлперам. Например она очевидна может быть клиентам нлперов. Для этого надо присутствовать на сеансах. Или же ученикам тренинга. Но для этого тоже надо присутствовать.

2. ты привел один случай, а я комплекс случаев с синтоном - там речь идет о 15-ти судебных разбирательствах.

То есть, чтобы ты понял, что в приведенных тобой случаях огромнейшее значение носит человеческая составляющая, я должен привести еще 14 примеров? Одного контрпримера недостаточно?

4. Если человек владеет нлп, при этом оно ему может помочь в его профессиональной деятельности, и он этим не пользуется - значит он осёл. Это и будет ответом на твои вопросы.

А если молодой человек может подойти к понравившейся девушке (ну, ноги-то есть) и заговорить с ней (язык ведь тоже есть), но не делает этого, он тоже осел или может быть такое, что у него могут быть какие-то причины, возможно даже неосознаваемые им, чтобы этого не делать?

5. Да.

С нетерпением жду рассказа :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#126 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:09

Все ясно с тобой. Есть такой тип людей которым даже если нечего сказать то лишь бы что-то сделать.. какашками покидаться например... Удачного тебе пути по жизни.

Иллюжен, он пробовал НЛП, пробовал подстраиваться (по жестам), раппорт создавать, несколько месяцев на этом заморачивался, после чего наткнулся на статью в википедии о том, что НЛП не работает, осознал Великую Правду™, и теперь вот пытается просветить других. А к НЛПерам, как к людям которые подло его обманули у него неприязнь, вот и кидается. Он писал об этом раньше.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#127 Max Keiser

Max Keiser

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 157 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 00:19

Ты задрал с этой википедией. Этот источник вообще ни о чем. Я бы еще понял если бы ты привел ссылку с официального сайта россиской академии наук или американской. Вот это источник который еще можно читать. А откуда на википедии та информация которую ты приводишь хрен его знает.

Там к каждому эксперименту ссылка дана

Т.е. мы несамостоятельно думаем. По твоему нам все мысли спускают с олимпа тренера НЛП)))

Точно что они вас ограничивают в мышлении

Иллюжен, он пробовал НЛП, пробовал подстраиваться (по жестам), раппорт создавать, несколько месяцев на этом заморачивался, после чего наткнулся на статью в википедии о том, что НЛП не работает, осознал Великую Правду™ научную истину и теперь вот пытается просветить других. А к НЛПерам, как к людям которые подло его обманули у него неприязнь, вот и кидается. Он писал об этом раньше.

тру
  • 0

#128 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 07:08

1. Согласен, что она должна быть очевидна ненлперам. Например она очевидна может быть клиентам нлперов. Для этого надо присутствовать на сеансах. Или же ученикам тренинга. Но для этого тоже надо присутствовать.

2. То есть, чтобы ты понял, что в приведенных тобой случаях огромнейшее значение носит человеческая составляющая, я должен привести еще 14 примеров? Одного контрпримера недостаточно?

3. А если молодой человек может подойти к понравившейся девушке (ну, ноги-то есть) и заговорить с ней (язык ведь тоже есть), но не делает этого, он тоже осел или может быть такое, что у него могут быть какие-то причины, возможно даже неосознаваемые им, чтобы этого не делать?

4. С нетерпением жду рассказа :)

1. О каких сеансах идет речь? Нлперы позиционируют нлп, как инструмент, помогающий в профессиональной деятельности.
2. В принципе - да.
3. При прочих равных возможностях, у нлпера есть инструмент (как ни глупо это звучит). И инструмент этот - нлп. Почему он им не пользуется?
4. Наберу статистику - расскажу. Идея - определить эффективность "инструмента" в процентах. Пока эффективность - отрицательное число.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#129 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:10

Poet
illusion21
Kerby
kofein
Господа, вы тормоза, господа. =)
Вся его ересь рушиться за несколько минут, а дальше можно просто издеваться. =) А вы сюсюкаетесь с ним.
Я приведу вам примеры по пунктам:

1. Он говорит о "науке", которую сам выдумал. Ни разу он не сказал что это за наука. Точно такие же у него и "ученые". Почему из вас никто за это не хватается и не вгрызается? Он все время отправляет вас к вике, при этом ссылку не дает, но вы и это проглатываете. Тоесть эта прямая ложь что в вике что-то есть и сами типа исчите. =) Причем нигде даже не дана информация по какому запросу это там искать, просто исскуственно создается иллюзия что это там есть. =) И даже если предположить что он не врет, и это не просто его выдумки, то какого года исслеования? Если хренцать лет назат - то сейчас они уже не действительны. Хренцать лет назат тренеров было не так много, а исследования без самих НЛПеров не имеют силы. =) Тоесть еще одна ложь. =) Ктому же можно было бы в двух словах хоть объяснить где и кем проводились, и с участием кого. Но он и этого не дает, а вы это проглатываете. =) По сути все его "доказательство" сводиться только к этим трем вещам, просто он их много раз повторяет. Голословные утверждения, а вы их хаваете. =) Зачем?

2. Какие конкретно техники не работают? Почему вы не выясняете это? Да, ему не выгодно все сводить к сенсорике, потому что так он сразу проиграет, ему выгоднее обобщать и т.д. Почему вы его на этом не ловите? Если он сам практиковал то должен знать что не работает. Но он прекрасно понимает что если скажет ему лишний раз объяснят что это он ни на что не способный лох, а делать надо было так и так. =) Ему это не выгодно. Но это выгодно вам. :wink:

3. Прекрасный аргумент: лингвистика - НЛП в чистом виде. Лингвистику препадает Фил, и считает его сейчас любимым своим детищем. Он даже от РМЭС отошол в пользу лингвистики. Следовательно если НЛП - фуфло, то и ленгвистика фуфло, а тогда РМЭС фуфло вдвойне, вопервых потому что и то и топреподает Фил, а во вторых потому что, по сути, он поставил лингвистику чуть ли не выше РМЭС. =)

4. Работоспособность НЛП подтверждают сами психологи. Вот наука на нашей стороне. =) НЛП преподают в универах уже. НЛП учат класические психологи. И т.д.

5. Он говорит что в америке типа больше не препадают. Откуда такие знания? Он знает программу обучения американских вузов? А где доказательства? =) Тоесть опять ложь и пиздобольство, почему вы хаваете ээто?

6. В основе НЛП лежат исследования таких класических психологов как Верджиния Сатир и Фриц Перлз, я уж не говорю про Эриксона. Тоесть пусть сначала опровергнет класическую психологию, да еще и побориться с Гештальт. =) А он даже не знает что это такое. =))) Тоесть уже все, что он говорит, это прямой пиздешь. =)

7. Есть ныне живущий, слава Богу, Френк Пьюселик! А его можно назвать третьим основателем НЛП. На его семинары можно схоить и вживую убедиться в работоспособности НЛП. Это сенсорный опыт. На его тренинги ходят психологи (я был, знаю), к его услугам пибегали класические психологи, он и сам знает класическую психологию, работал с душевно больными, его услугами пользуются сами руководители очень крупных компаний, он ведет сеть клиник для наркоманов-подростков, которых успешно лечит. Вот вам ЖИВОЕ доказательство работоспособности НЛП. =) Пользуйтесь. =)

8. Где ваша собственная практика? Где ваш собственный опыт? Почему вы решили что он ничего не стоит? Это он вам хочет это навязать, дак зачем же вы идете у него а поводу? У меня работает, я делаю, я занаю - вот идеальное доказательство простив его пустого пиздобольства. =) Почему не используете?

9. Он тут говорил о вреде. А в чем вред? Конкретно какая техника и чем вредит? Зачем вы пропустили эту лож и пиздобольство? Врет и не краснеет. =) Это даже не учитывая что все завист от человека. Да, такой как он может и принесет вред, потому что он ничего не умеет и ничего не занет, но нормальный специалист - никогда.

10. НЛП используют все. В не зависимости от того знают они что это используют или нет. НЛП - это объяснение того, чем занимаются простые люди, просто этому дали определения и объяснили суть и результаты воздействия. Тоесть говоря о том, что НЛП - фуфло, он, по стуи, говорит что все люди постоянно делают фуфло. В его отношении это верно, но вы то почему с этим соглашаетесь?

11. В основе любой техники лежит опыт. Любая техника НЛП дает просто доступ к навыку(кам) или ресурсу(сам). Техника - это лишь метавора, оболчка. Тоесть гворя что НЛП -фуфло, он, по сути, говорит что все навыки человека - это фуфло. В его случае это так, но почему вы с этим соглашаетесь?

12. Любое пропущенное слово, особенно записанное, может считаться доказанным. Лингвисты, вы то должны это прекрасно понимать. Почему вы пропускаете вю его ложь? Надо опровергать каждое слово, сново и снова. Хоть копипасте - это неважно. Он же не стесняется повторять одно и то же несколько раз, дак почему вы этого не делаете? "Это так!" "Нет это не так, потому-то, потому-то и потому-то!". Все, через некоторое время он просто не сможет это уже использовать. =)

13. И т.д. и т.п. Найти можно еще дофига. Потому что, по сути, все вго он говорил - это ложнь и пиздобольство. Знай и люби свой инструмент, тогда ни один пустомеля тебе ничего не сможет противопоставить. =)

Лично я его в говно слил в одной теме за две страницы, используя всего лишь половину из того, что я здесь написал. А вы хренцать страниц уже возитесь. =)
  • 0
Кто вы, и зачем нужны мне?! (с) Бендер Б. Родригес.
--> Перец.

#130 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:11

А теперь наглядный пример правильности одного из утверждений НЛП. Задающий фрейм - контролирует коммуникацию. Народ, он вам навязывает врейм пиздобольства, а вы на него ведетесь. Следовательно он тут вас и волохает. Сведите все к сенсорике, к реальному опыту, разукрупняйте и он рухнет. Перетащите его на поле реальности, а не выдумок, фантазий и лжи. На поле реальности он рухнет сразу. Конкретный сенсорный опыт. В нем он ничего не знает, не понимает и не разбирается. А вот попиздеть общими фразами - это его, тут ВЫ ему проиграете. Хотя нет, можно выиграть и тут. =) Для этого надо использовать так называемый "фрейм взвращения", тогда ему придеться опровергать собственные же слова, а, следовательно, автоматически признавать свою несостоятельность. =) Но это делается только когда человек реально пиздит, не советую так делать говоря о сенсорном опыте. "Наука доказывает что не работает!" "Нет, наука доказывает что работает!" Он не сможет спросить вас что за наука, поскольку тогда ему придется объяснять что за наука у него, а это ему не выгодно, потому как такой науки просто нет, а вы всегда можете сказать что психология, потому как это действительно так. =) И что самое веселое при работе с закомплексованными людьми с узкой картой и отсутствием гибкости дак это то, что их шаблоны действуют против них же. =) Теперь, например, он не сможет использовать фрейм возвращения, потому как это типа НЛПерский метод. =) А используя НЛПерский метод он автоматически признает что НЛП работает. =) Так можно очень быстро загонять пиздоболов в угол. =))) Вот так ребята, НЛП рулит. =) И вот вам еще обин наглядный пример тому. =)
  • 0
--> Перец.

#131 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:13

Про его цели. Как уже правильно сказал deux, парень просто попробовал, у него в очередной раз ничего не получилось, баба снова не дала, он не захотел признавать что это не он лох, поэтому спихнул все на науку. =) Нашел глупую фигню кге-то в нете, там неизвестных "ученых" с никому не известной "наукой" и типа использует ее как единственный "аргумент" потому как других то нету, да и что та то есть возникают сомнения. Такой обиженный по жизни, ни на что не способный закомплексованный неудачник. Не желающий брать на себя ответственность за свои поступки и предпочитающий скидывать все на окружающих и на рабочие методы, в который он снова провалился и показал свою несостоятельность. =) Вот и все. =) Такие есть, и каждый находит свою науку, чтобы скинуть на нее свою неполноценность. У кого-то это НЛП, у кого-то РМЭС, у кото-то что-то еще и т.д. Но суть в каждом случае одинакова. =) А здесь он пытается убедить себя в обратном, по средствам убеждения нас, что типа не он урод, а наука уродская. Тоже вполне стандартное поведение, в данном случе. =) Я вообще предлагаю таких банить и вешать статус "пиздобол", дабы он не засорял своими комплексами мозги окружающим...
  • 0
--> Перец.

#132 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:31

Замечательно! Очень интересно было прочитать. Возник вопрос: а чем же принципиально отличается нлп от прикладной психологии (прошу не путать с просто "психологией)?
  • 0

#133 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:43

Замечательно! Очень интересно было прочитать.
Возник вопрос: а чем же принципиально отличается нлп от прикладной психологии (прошу не путать с просто "психологией)?

Давай сначала выясним что ты понимаешь под прикладной психологией, а что под простой. Чтобы не путаться в терминах. =)
  • 0
--> Перец.

#134 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:21

Давай сначала выясним что ты понимаешь под прикладной психологией, а что под простой. Чтобы не путаться в терминах. =)

Психология (греч душа и логос — слово, мысль, знание, дословно - душесловие, знание о человеческой душе) — наука о психической деятельности, её закономерностях развития и функционировании.

Прикладная психология — общий термин, используемый для обозначения всех тех отраслей психологии, которые стремятся применить принципы, открытия и теории психологии на практике в смежных областях, таких как образование (педагогика), промышленность (эргономика), маркетинг, опрос общественного мнения, спорт (психология спорта), кадровая служба (психодиагностика) и т. п. и/или обнаружить базовые принципы, которые могут быть применены таким образом.

Практическая психология - психология, ориентированная на жизненные запросы широкого круга образованных людей и направлена на образование людей, для которых она не является профессиональным знанием.

В вопрос вношу дополнение: чем нлп отличается от прикладной психологии и практической психологии?
  • 0

#135 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:30

Психология (греч душа и логос — слово, мысль, знание, дословно - душесловие, знание о человеческой душе) — наука о психической деятельности, её закономерностях развития и функционировании.

Прикладная психология — общий термин, используемый для обозначения всех тех отраслей психологии, которые стремятся применить принципы, открытия и теории психологии на практике в смежных областях, таких как образование (педагогика), промышленность (эргономика), маркетинг, опрос общественного мнения, спорт (психология спорта), кадровая служба (психодиагностика) и т. п. и/или обнаружить базовые принципы, которые могут быть применены таким образом.

Практическая психология - психология, ориентированная на жизненные запросы широкого круга образованных людей и направлена на образование людей, для которых она не является профессиональным знанием.

В вопрос вношу дополнение: чем нлп отличается от прикладной психологии и практической психологии?

Вообщето я не спрашивал определения, я спрашивал как ЛИЧНО ТЫ это понимаешь, своими словами. =) Если понимаешь конечно. =) Ну ладно. =)
Однако я все равно хочу разукрупнить. =) Жизненные вопросы - это какие? А на необразованных людей она ориентированна быть не должна? Тосеть, правильно ли я понимаю, в твоем понимание практическая психология только для каких-то "образованных людей" (степень образованности, кто считает их образованными? =) ), а остальным она помогать не должна? Тогда первое отличие! НЛП может помочь всем! =) Она не делить людей на каких-то избранных "образованных" и не образованных, не достойных развития. =)
И практическая от прикладной, в тоем понимании, чем отличаются? Просто, если мы отраслью берем "жизненные запросы широкого круга", то к какой части ее отнести? И то и то? =)
  • 0
--> Перец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0