Как мотивировать себя.
Отправлено 14 октября 2013 - 09:49
Отправлено 14 октября 2013 - 11:00
Отправлено 14 октября 2013 - 11:04
А ты не пробовал разобраться какие проблемы реальны, а какие надуманные? Надуманные проблемы не решаемы на 100%, потому что их не существует.
Выпиши на бумажку свои проблемы и решай их последовательно. Кривые зубы - к врачу (стоит 100 т.р. по оценке моего врача, срок решения-3 года), прыщи - к врачу (обследование 20 т.р., срок-две недели в стационаре), не нравится одежда - в магазин (около 100т.р. на полгода), заикаешься - к врачу (к счастью, такой проблемы нет).
Хроническое переутомление-отдых (стоимость 25-30 т.р. на неделю).
При моей зарплате в 22 т.р. и количестве работы еще на полгода вперед (если не будут заваливать срочными работами)-это нерешаемые проблемы. Сменить работу? Я полгода искал, нигде не берут. Потому что я по трудовой-рабочий. И похрену на вышку, похрену на то что я делал последние года два-у меня нет сертификатов, нужного образования и бумажек.
Большинство проблем решаемы за деньги. А вот сами деньги-это одна нерешаемая проблема.Большинство проблем описанных на форуме решаемы
Всё это пришло постепенно от девушек. От постоянных отказов. От того что смотришь на девушку и думаешь-"Да, она конечно хорошая, но...она просто хорошая. Но я не готов видеть её каждый день. Не то. Не волнует..." Фразами заученными-я слишком ленив, чтобы их учить.Если не перестаниш загонятся сам себя всякой лабудой - успехов не будет, а и раз в тебя видят пикапера - Мож перестаниш пользоваться заучеными фразами и подкатами?
Сообщение отредактировал Anavar: 14 октября 2013 - 11:10
Отправлено 14 октября 2013 - 11:11
Всё это пришло постепенно от девушек. От постоянных отказов. От того что смотришь на девушку и думаешь-"Да, она конечно хорошая, но...она просто хорошая. Но я не готов видеть её каждый день. Не то. Не волнует..." Фразами заученными-я слишком ленив, чтобы их учить.
Проблема с деньгами решается просто. Работаешь - получаешь деньги, получаешь мало денег - хуево работаешь.
Отправлено 14 октября 2013 - 11:19
Не. Хуево работают у меня рябята рядом, им по 35к плотят. А мне 22, чтобы я их каракули перевел в человеческий вид, правильно оформил, проверил разработку по гостам, рассчитал сметную стоимость и т.п. Я совмещаю работу 3 человек, а плотят мне за одного. Причем по моим разработкам потом люди зарабатывают нормальные деньги, а мне только по шее.Проблема с деньгами решается просто. Работаешь - получаешь деньги, получаешь мало денег - хуево работаешь.
За хорошую работу (обычно-"срочно сделать срок вчера") мне говорят "спасибо", за любой косяк вроде помявшейся бумажки (прошедшей через ркуки минимум 4 человек)-"еще один такой косяк и минус 50% премии".
Сообщение отредактировал Anavar: 14 октября 2013 - 11:24
Отправлено 14 октября 2013 - 11:25
А ты из какого города?Не. Хуево работают у меня рябята рядом, им по 35к плотят. А мне 22, чтобы я их каракули перевел в человеческий вид, правильно оформил, проверил разработку по гостам, рассчитал сметную стоимость и т.п. Я совмещаю работу 3 человек, а плотят мне за одного. Причем по моим разработкам потом люди зарабатывают нормальные деньги, а мне только по шее.Проблема с деньгами решается просто. Работаешь - получаешь деньги, получаешь мало денег - хуево работаешь.
За хорошую работу (обычно-"срочно сделать срок вчера") мне говорят "спасибо", за любой косяк вроде помявшейся бумажки (прошедшей через ркуки минимум 4 человек)-"еще один такой косяк и минус 50% премии".
Отправлено 14 октября 2013 - 11:34
Город под названием Мытищи-город грязи и вонищи. Символ нашего города-А ты из какого города?
Еще планировалось установить вантуз, но он был из пенопласта и развалился.
Отправлено 14 октября 2013 - 11:38
Так это же ближайшее Подмосковье.Город под названием Мытищи-город грязи и вонищи. Символ нашего города-А ты из какого города?
Еще планировалось установить вантуз, но он был из пенопласта и развалился.
Мои друзья в Москве умудрялись грузчиками и курьерами 30+ тысяч зарабатывать.
Один товарищ без профильного образования и опыта работы, в 26 лет устроился работать программистом 1С, через год уже около 50к зарабатывал, т.к. у него хорошие коммуникативные навыки.
Что мешает так же работать в Москве?
Я-то думал ты в глубокой провинции живешь, там действительно могут быть трудности с работой.
Отправлено 14 октября 2013 - 12:10
Я был в 1С. Моих мозгов не хватило, чтобы решить задачи на собеседовании (что-то бухгалтерское+программирование). И вообще с задачами в которых много нюансов и цифр я справляюсь плохо-могу делать опечатки, забывать индексы всякие, терять копейки.Так это же ближайшее Подмосковье.
Один товарищ без профильного образования и опыта работы, в 26 лет устроился работать программистом 1С, через год уже около 50к зарабатывал, т.к. у него хорошие коммуникативные навыки.
Я-то думал ты в глубокой провинции живешь, там действительно могут быть трудности с работой.
Работал в МГТС, проработал три дня на сделке, понял что заработаю 15к при расходах на траспорт в 7,5 и проведении в транспорте по пять часов в день, ушел.
Поработал на сборке турникетов, в конце рабочего дня было четкое желание шагнуть на рельсы в метро.
Ездил по множеству собеседований-"мы вам перезвоним". Через два дня звонок-"а мы уже взяли другого...вас мы просто так приглашали". Еще прикольнее-"приезжайте, заполните анкету, мы потом вас пригласим на собеседование".
Из всех моих знакомых, только одна устроилась на нормальную работу (беглый английский, юридическое образование и гражданство Израиля). Но через три месяца отдел закрыли, её уволили.
Все остальные работают за зарплату до 25к "грязными".
При работе в Москве-проблема с транспортом, ехать на другой конец города, а плотят-мало. В одной конторе так и сказали "проезд до клиентов мы вам не оплачиваем, первый месяц вы зарабатываете по 50р за клиента, будете ездить обновлять им ПО. Многие уже отказываются от наших выездов, потому что обновлять можно по интернету. За каждого потерянного сотрудника вы будете депремированы на сумму от 500 до 2500 р"
Отправлено 14 октября 2013 - 12:28
Не. Хуево работают у меня рябята рядом, им по 35к плотят. А мне 22, чтобы я их каракули перевел в человеческий вид, правильно оформил, проверил разработку по гостам, рассчитал сметную стоимость и т.п. Я совмещаю работу 3 человек, а плотят мне за одного. Причем по моим разработкам потом люди зарабатывают нормальные деньги, а мне только по шее.Проблема с деньгами решается просто. Работаешь - получаешь деньги, получаешь мало денег - хуево работаешь.
А кто мешает поменять работу?
Отправлено 14 октября 2013 - 12:48
Нет нужных бумажек, сертификатов и дипломов. Нет ОР официального (у меня ОР по трудовой в должности аля "дворник"). А на свой диплом вышки (неполной-бакалавр, потом я поругался с универом и меня выгнали без права восстановления) я ставлю кофе. Все равно он максимум интересует на "полистать" при устройстве на работу курьером.А кто мешает поменять работу?
Отправлено 14 октября 2013 - 13:11
Ну конечно же! Готовиться ведь надо к собеседованиям. Если "мозгов не хватает", это можно компенсировать только трудом.Я был в 1С. Моих мозгов не хватило, чтобы решить задачи на собеседовании (что-то бухгалтерское+программирование). И вообще с задачами в которых много нюансов и цифр я справляюсь плохо-могу делать опечатки, забывать индексы всякие, терять копейки.Так это же ближайшее Подмосковье.
Мой друг вообще ни хрена не смыслил в бухгалтерии, когда планировал начать работу. Разобрался.
Отправлено 14 октября 2013 - 13:30
Один мой знакомый бизнесмен все время говорит :"зачем платить человеку за работу больше, если он согласен делать свою за эти деньги"
Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.
Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525
Отправлено 14 октября 2013 - 13:43
Какое-то однобокое мнение.Не. Хуево работают у меня рябята рядом, им по 35к плотят. А мне 22, чтобы я их каракули перевел в человеческий вид, правильно оформил, проверил разработку по гостам, рассчитал сметную стоимость и т.п. Я совмещаю работу 3 человек, а плотят мне за одного. Причем по моим разработкам потом люди зарабатывают нормальные деньги, а мне только по шее.Проблема с деньгами решается просто. Работаешь - получаешь деньги, получаешь мало денег - хуево работаешь.
Один мой знакомый бизнесмен все время говорит :"зачем платить человеку за работу больше, если он согласен делать свою за эти деньги"
Это правило работает только если человек легко заменим. А если человек ценен для компании, лучше не дожидаться, пока его кто-то переманит хорошей зарплатой.
А еще есть такая вещь - мотивация. Если человеку мало платить, то вполне возможно, что и работать он будет хуево, особенно если знает, что конкуренции за его место с такой зарплатой не будет.
Нужно искать баланс, какой-то компромисс между экономией, мотивацией и рисками потерять работника.
Я, например, никогда в жизни не просил повышения, мне всегда его так давали. Характер у меня такой - не люблю просить. Если мне не нравится зарплата, я ищу более высокооплачиваемую работу.
Отправлено 14 октября 2013 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0