Арбузы продавать, тоже бизнес. Ничем не хуже других. Если приносит хорошие деньги.
Конечно бизнес, бизнес достоиный и заработать на нем можно весьма неплохо. Только вот чтобы продавать арбузы ненужны работники с ВО. Вернее просто не пойдет человек с хорошей квалификацией на неквалифицированную работу.
На основании "низкоквалифицированного" бизнеса ты делаешь вывод, что ВО это всего лишь профанация. Конечно так оно и есть, продавец арбузов - что с дипломом что без, никакой разницы.
Все необходимые знания можно получить непосредственно работая. Врубишься по ходу дела именно в то, что тебе нужно для работы. Месяца работы, хватит за глаза.
Спунки, поверь если управленец или манагер будет получать "знания непосредственно работая" - то он наломает больших дров.
Поверь мне что скажем знания в строительном деле за месяц и даже год не приобретешь. А первым кто тебя будет накалывать - будут собственные подчиненные, ха ха, не говоря уже о покупателях, поставщиков, и прочая ;)
Поверь видел пару случаев когда человек считал, что для того чтобы быть управленцем/продажником нужно иметь красивую внешность, ловкий язык, и пальчики веером. А знания - знания приобритет непосредственно работая. Так вот очень быстро все кончалось.:)
Прохожий
так и есть... просто никого достойного не нашел, поэтому решил что можно взять в продажников и без во.
а бухгалтерия та, о которой я говорил - так это не главбух и прочее, а бухгалтеры-операционисты, т.е. их работа это выписывать документы, проверять проплаты и т.д. :)
Хе, хе то есть ты имеешь вакансии которые не требуют знаний, а потом говоришь что у людей с ВО нет никаких преимуществ ? Это все равно что использовать лаптоп как подставку для чая, а потом говорить "Эти лаптопы фигня. Вот беру круглую картонку за 1 рубль, и у стоит лучше чем на лаптопе."
ну примерное - область айти технологий. :) с во в большинстве либо дебилы, либо ботаны приходят... отсюда и вывод :)
Айти область неоднородная. Знаю области из айти куда человеку с высшим образованием, и развитым аналитическим аппаратом лучше и носа не совать :) а есть и наоборот области айти - где знания ох, как нужны ;)
Кокес
А вообще х.з. насколько нужно образование , думаю для того что бы устроиться в жизни (аналогия - как и в отношениях с противоположным полом) гораздо важнее "морда кирпичем" и уверенность в себе .
Это в 16 лет так кажеться, чем дольше поживешь тем больше увидишь что жизнь гораздо более многогранна.