Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

профанация высшего образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#121 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 00:14

$p00nkY

Арбузы продавать, тоже бизнес. Ничем не хуже других. Если приносит хорошие деньги.

Конечно бизнес, бизнес достоиный и заработать на нем можно весьма неплохо. Только вот чтобы продавать арбузы ненужны работники с ВО. Вернее просто не пойдет человек с хорошей квалификацией на неквалифицированную работу.

На основании "низкоквалифицированного" бизнеса ты делаешь вывод, что ВО это всего лишь профанация. Конечно так оно и есть, продавец арбузов - что с дипломом что без, никакой разницы.

Все необходимые знания можно получить непосредственно работая. Врубишься по ходу дела именно в то, что тебе нужно для работы. Месяца работы, хватит за глаза.

Спунки, поверь если управленец или манагер будет получать "знания непосредственно работая" - то он наломает больших дров.
Поверь мне что скажем знания в строительном деле за месяц и даже год не приобретешь. А первым кто тебя будет накалывать - будут собственные подчиненные, ха ха, не говоря уже о покупателях, поставщиков, и прочая ;)

Поверь видел пару случаев когда человек считал, что для того чтобы быть управленцем/продажником нужно иметь красивую внешность, ловкий язык, и пальчики веером. А знания - знания приобритет непосредственно работая. Так вот очень быстро все кончалось.:)

Прохожий

так и есть... просто никого достойного не нашел, поэтому решил что можно взять в продажников и без во.
а бухгалтерия та, о которой я говорил - так это не главбух и прочее, а бухгалтеры-операционисты, т.е. их работа это выписывать документы, проверять проплаты и т.д. :)

Хе, хе то есть ты имеешь вакансии которые не требуют знаний, а потом говоришь что у людей с ВО нет никаких преимуществ ? Это все равно что использовать лаптоп как подставку для чая, а потом говорить "Эти лаптопы фигня. Вот беру круглую картонку за 1 рубль, и у стоит лучше чем на лаптопе."

ну примерное - область айти технологий. :) с во в большинстве либо дебилы, либо ботаны приходят... отсюда и вывод :)

Айти область неоднородная. Знаю области из айти куда человеку с высшим образованием, и развитым аналитическим аппаратом лучше и носа не совать :) а есть и наоборот области айти - где знания ох, как нужны ;)

Кокес

А вообще х.з. насколько нужно образование , думаю для того что бы устроиться в жизни (аналогия - как и в отношениях с противоположным полом) гораздо важнее "морда кирпичем" и уверенность в себе .

Это в 16 лет так кажеться, чем дольше поживешь тем больше увидишь что жизнь гораздо более многогранна.
  • 0

#122 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 03:57

Хе, хе то есть ты имеешь вакансии которые не требуют знаний, а потом говоришь что у людей с ВО нет никаких преимуществ ?

ВО ооочень желательно, потому что знания нужны... но если без во, но основы приобретенные в практике присутствуют,то почему бы не попробывать усовершенствовать их, как то так :)
  • 0

#123 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:00

"...Это в 16 лет так кажеться, чем дольше поживешь тем больше увидишь что жизнь гораздо более многогранна...." - руковожу людьми имеющими ВО , некоторые даже по два ВО , имея при этом среднее . Жизнь многогранна , ты прав )) Успешным человека делает не ВО , не богатое наследство , а внутренняя сила , внутренний стержень , ВС . ВО - всего лишь инструмент . А какой толк от хорошего инструмента если нет сил им пользоваться , если страшно нажимать на кнопку , если руки в треморе ? Для красоты на полке что б лежал ? А свою теорию про ВО расскажи продавцам бытовой техники с Горбушки , среди них каждый второй с ВО ))

Сообщение отредактировал кокес: 11 апреля 2009 - 16:01

• 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#124 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:48

Кокес

- руковожу людьми имеющими ВО , некоторые даже по два ВО , имея при этом среднее . Жизнь многогранна , ты прав ))

Очень рад за тебя, расскажи в области работа, что за управление.

Успешным человека делает не ВО , не богатое наследство , а внутренняя сила , внутренний стержень , ВС.

Внутреняя сила, внутренний стержень - это все слова. Сколько был в прозектории - не разу не видел в полостях брюшной, грудной - ни стержней ни силы :)
Верю лишь в интеллект и нервную систему, хо хо :) Так интеллект вот и делает деньги.

ВО - всего лишь инструмент .Для красоты на полке что б лежал ?

Конечно ВО это только инструмент. Умение скажем плавать или водить велосипед, или машину - такой же инструмент. Который может кстати в жизни ни разу не пригодиться. Но все-таки лучше его иметь чем неиметь.

А какой толк от хорошего инструмента если нет сил им пользоваться , если страшно нажимать на кнопку , если руки в треморе ?

Страх происходит от недостаток от недостатка знаний, информации. Когда есть знания - страх уходит. Знания разрубят цепи рабства.

А свою теорию про ВО расскажи продавцам бытовой техники с Горбушки , среди них каждый второй с ВО ))

Ну во первых не нуждаюсь в советах куда мне идти и что кому рассказывать.

Во-вторых уважаю любой труд, и продажа бытовой техники - это достойный труд. Если людям он приносит деньги и нравиться - почему бы нет ?

В третьих, когда ты был маленьким образовалось новое государство и экономика переживала реструкторизацию, множество людей оказалось без средств существования.
Сколько людей спилось, сторчалось, кончило жизнь самоубийством, сбомжевалось ? Но были люди которые вынесли все, приспособились к новым обстоятельствам, непотеряли человеческого лица, вырастили детей. Таких людей я уважаю и жму руку.

Когда ты станешь взрослым поймешь что жизнь это не то что ты сейчас думаешь начитавшись книг про миллионеров.
  • 0

#125 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 17:20

Шаражек очень много развелось. Тебе какие профессионалы нужны, в какой области? Вышку необходимо получать в зависимости от целей. К примеру, если ты спишь и видишь, как всю жизнь готов посвятить физике твердого тела, тут уж без высшего образования никуда. Ну и в целом - по научным направлениям в Москве сохранилась довольно сильная школа. С врачами тоже понятно, без ВО профи не получится. А для решения бизнес-задач, имхо, действительно ВО не нужно. Просто потому, что необходимыми знаниями можно овладеть и без ВУЗа, а успешным сделает практика. А действительно нужные знания получишь на МБА
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#126 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 21:44

Разлив, тебе чего обидно? То что ты получил вышку, и сосешь хуй за копейки ? =-)
  • 0

#127 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:22

Все необходимые знания можно получить непосредственно работая. Врубишься по ходу дела именно в то, что тебе нужно для работы. Месяца работы, хватит за глаза.

чтоб врач к которому ты обратишься или твои дети на тебе или на них учился в процессе, особенно касается хирургов и стоматологов ^_^
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#128 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:25

чтоб врач к которому ты обратишься или твои дети на тебе или на них учился в процессе, особенно касается хирургов и стоматологов ^_^

Да понятно, что вопрос не касается врачей и всяких физиков. Я говорю исключительно про "зарабатывать деньги"
  • 0

#129 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:27

Я лично знаю несколько врачей, которые положили хуй на врачебную практику, потратив 7-9 лет своей жизни. Один к примеру не очень успешный водитель Газели. Ибо за 200-300 баксов в провинции, ему работать не охото. Ну и нахуй оно надо ?

Сообщение отредактировал $p00nkY: 11 апреля 2009 - 22:27

• 0

#130 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:38

Spunki --Разлив, тебе чего обидно? То что ты получил вышку, и сосешь хуй за копейки ? =-) Я как раз таки всем доволен и вопросы во меня не волнуют =) Просто очень люблю раздрачивать хуеплетов типа кокеса. Был тут уже такой управленец ЦИО, алукард, хо хо :) --Да понятно, что вопрос не касается врачей и всяких физиков. Я говорю исключительно про "зарабатывать деньги" В любой работе, начиная от переводчика до программиста - любая ошибка - это огромая неустойка. Еще раз повторюсь в работе типа "круглое - кати, квадратное - неси" - во ни в хуй не впилось ;) --Я лично знаю несколько врачей, которые положили хуй на врачебную практику, потратив 7-9 лет своей жизни. Один к примеру не очень успешный водитель Газели. Ибо за 200-300 баксов в --провинции, ему работать не охото. И что это говорит ? Что ВО - абсолютная хуйня ? Если ему кажеться что лучше работать водителем Газели - ну так и в чем тут проблема ?
  • 0

#131 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:48

Ну скажем так. В моем случае ( В моем) именно так все это и выглядит. ВО полное хуйня. За эти 5 лет можно построить очень даже неплохой бизнес.
  • 0

#132 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:55

У тебя построен очень даже неплохой бизнес ?
  • 0

#133 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 01:57

Мне хватает, как я говорил, средний доход, в 10 раз больше среднего дохода в городе с ВО.
  • 0

#134 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 08:55

Мне хватает, как я говорил, средний доход, в 10 раз больше среднего дохода в городе с ВО.

и ты можешь свалить куда-нибудь месяца на 3-4, и твой бизнес будет при этом также работать?
  • 0

#135 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:03

и ты можешь свалить куда-нибудь месяца на 3-4, и твой бизнес будет при этом также работать?

В этом плане нет =) Ну а что это доказывает? Что когда у меня будет диплом, я смогу уехать в любое время на любой срок? =-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0