Ага - в контексте того что "Чем хуже дела *Российской Империи*, тем лучше *для нас, большевиков,Когда-то дедушка Ленин(Ульянов) говорил - "Чем хуже, тем лучше.")))
которые потом будут гулять на обломках Империи* ...
ты проводишь параллели с состоянием дел в Российской
Абсолютно верно, только нечеловеческие условия нечеловеческим условиям рознь.Так вот, армия с человеческими условиями - это нонсенс. Потому-что армия необходима чтобы воевать, а любые военные действия это НЕчеловеческие условия.) И воспитывать бойца в человеческих условиях чтобы потом отправить в нечеловеческие, это как минимум - не гуманно.))))
С такой логикой можно также утверждать, что воспитывать бойца можно
отправив его на зону - там же тоже нечеловеческие условия - пусть поднаберется опыта ...
Мне вот что подумалось - в феодальной Японии купцы поднимали баблос,
и зачастую поболе чем самураи. Только у самураев и мысли, я думаю, не было тратить
время на доказательство, и даже вообще на разговор с ними, на тему
"как хорошо быть самураем". И насколько я знаю, они не возмущались тем, что
поднимающие баблос купчишки не будут вспарывать себе живот, если придется умирать.
Может, причина усердия ребят доказать достоинства службы в армии
и раздражения, которое вызывают "дезертиры" в том, что в глубине души все понимают,
что служба в армии в современной России не "школа жизни настоящих мужчин",
а грязное и главное унизительное занятие, которое пришлось или придется выполнять.
И одно дело, когда все вокруг тебя выполняют это унижение - тут все путем - а когда нет -
это раздражает ... ох как раздражает. Такая своеобразная "сублимация".