Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Военкомат предлагает военный билет и воинский учёт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#121 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 14:51

Когда-то дедушка Ленин(Ульянов) говорил - "Чем хуже, тем лучше.")))

Ага - в контексте того что "Чем хуже дела *Российской Империи*, тем лучше *для нас, большевиков,
которые потом будут гулять на обломках Империи* ...
ты проводишь параллели с состоянием дел в Российской Империи Федерации?

Так вот, армия с человеческими условиями - это нонсенс. Потому-что армия необходима чтобы воевать, а любые военные действия это НЕчеловеческие условия.) И воспитывать бойца в человеческих условиях чтобы потом отправить в нечеловеческие, это как минимум - не гуманно.))))

Абсолютно верно, только нечеловеческие условия нечеловеческим условиям рознь.
С такой логикой можно также утверждать, что воспитывать бойца можно
отправив его на зону - там же тоже нечеловеческие условия - пусть поднаберется опыта ...

Мне вот что подумалось - в феодальной Японии купцы поднимали баблос,
и зачастую поболе чем самураи. Только у самураев и мысли, я думаю, не было тратить
время на доказательство, и даже вообще на разговор с ними, на тему
"как хорошо быть самураем". И насколько я знаю, они не возмущались тем, что
поднимающие баблос купчишки не будут вспарывать себе живот, если придется умирать.

Может, причина усердия ребят доказать достоинства службы в армии
и раздражения, которое вызывают "дезертиры" в том, что в глубине души все понимают,
что служба в армии в современной России не "школа жизни настоящих мужчин",
а грязное и главное унизительное занятие, которое пришлось или придется выполнять.
И одно дело, когда все вокруг тебя выполняют это унижение - тут все путем - а когда нет -
это раздражает ... ох как раздражает. Такая своеобразная "сублимация".
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#122 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:11

Абсолютно верно, только нечеловеческие условия нечеловеческим условиям рознь.
С такой логикой...

... +1 ко всем трём абзацам.

Я тебе вообще страшную тайну открою. Практически военную. Когда-то дедушка Ленин(Ульянов) говорил - "Чем хуже, тем лучше."))) Так вот, армия с человеческими условиями - это нонсенс. Потому-что армия необходима чтобы воевать, а любые военные действия это НЕчеловеческие условия.) И воспитывать бойца в человеческих условиях чтобы потом отправить в нечеловеческие, это как минимум - не гуманно.))))

...Любой боец должен быть прежде всего человеком и личностью. К сожалению, сегодня в нашей армии, в большинстве случаев, эту самую личность пытаются только "сломать". А из таких людей, профессионалы военного дела, которые смогут воевать хоть в каких условиях - не вырастут.

Сегодня 21 век. Современная электроника в боевых машинах, высокоточное оружие, портативная техника. Ты реально думаешь, что этим всем смогут управлять молодые призывники, которые только и делают, что драют полы, да сносят унижения ?

Ленина он вспомнил блин. А я тебе другую фразу другого великого человека напишу: "Тот кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую". О том как сегодня кормят простых солдат в частях, о том сколько сегодня получает средний офицер хоть в части, хоть на гражданке слышал? О том что всё самое лучшее оружие и технику, что мы разрабатываем уходит только на продажу в другие страны, а собственная армия до сих пор катает "старьё" слышал? Тоже мне, открыватель тайн...
  • 0

модный нигер

#123 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:29

Да ладно вам спорить-то. Никогда русская армия не была похожа на любую западную. И вряд ли будет. Деньги на снабжение всегда пиздили или просто не выделяли, кормись как знаешь, на рядового солдата всегда было похуй. При этом, офицеры отвечали головой в случае паники в войсках. Людей не жалели. Там, где у противника был "Тигр" с кожаным салоном и цейссовской оптикой, у нас был десяток простых и действенных "Т-шек" При этом репрессивными мерами зачастую добивались впечатляющих результатов. Заградотряды, опять же. "Бей своих, чтобы чужие боялись" - под этим девизом русская армия (да и не только армия) существует лет уже так триста и ничего, живет.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#124 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:31

Да ладно вам спорить-то. Никогда русская армия не была похожа на любую западную. И вряд ли будет. Деньги на снабжение всегда пиздили или просто не выделяли, кормись как знаешь, на рядового солдата всегда было похуй. Людей не жалели. При этом репрессивными мерами зачастую добивались впечатляющих результатов. Заградотряды, опять же.
"Бей своих, чтобы чужие боялись" - под этим девизом русская армия (да и не только армия) существует лет уже так триста и ничего, живет.

...То есть оставляем всё как есть и нормал. Всех будем рвать дальше. Я тебя правильно понимаю?
  • 0

модный нигер

#125 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:33

атабой, а хрен знает. Я не знаю, как это поменять. Этой традиции не одна сотня лет, очень плотно завязано на всей русской (российской, советской, постсоветской) культуре.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#126 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:37

атабой, а хрен знает. Я не знаю, как это поменять. Этой традиции не одна сотня лет, очень плотно завязано на всей русской (российской, советской, постсоветской) культуре.

...Да чего там завязано-то? Ношение портянок, которые ни одна армия не носит или неуставные отношения? Или какие-то другие душевные вещи там завязаны?

Другое у нас завязано: пока существует такая система - значит она кому-то выгодна. Всё остальное лирика.
  • 0

модный нигер

#127 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:39

Системе не одна сотня лет. Армия такая, какая она есть уже не одну сотню лет. Вопросов больше, чем ответов. И дать однозначный рецепт здесь, на мой взгляд, нельзя.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#128 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:47

Системе не одна сотня лет.

...Не, нефига. Вот тут готов спорить. С 80-х годов это пошло и самое охрененное развитие получило в 90-е после развала Союза.
  • 0

модный нигер

#129 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 20:53

Могу только порекомендовать посмотреть, как оно в истории было. Просто в исторической перспективе 80-е и 90-е к нам "ближе", вот и кажется, что самый кошмар сейчас происходит. А на деле, все повторяется на разных декорациях уже ой как давно.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#130 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 21:48

Могу только порекомендовать посмотреть, как оно в истории было. Просто в исторической перспективе 80-е и 90-е к нам "ближе", вот и кажется, что самый кошмар сейчас происходит. А на деле, все повторяется на разных декорациях уже ой как давно.

...Так а нам и интересно то, что "ближе". В каких условиях ещё с печенегами воевали - согласись, сейчас мало кого волнует.

Сообщение отредактировал ataboy: 30 марта 2009 - 21:48

• 0

модный нигер

#131 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 21:52

Однако, корни лежат там. И клубок не распутать, если не проследить линию до самого конца. Да и то.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#132 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 22:00

Однако, корни лежат там. И клубок не распутать, если не проследить линию до самого конца. Да и то.

...Серж, ерунда уже какая-то пошла. Я тебе про современную армию говорю. С автоматами, казармами, кирзачами и прочим. Либо поясни, что ты имеешь ввиду, либо я тебя пока не понимаю.
  • 0

модный нигер

#133 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 22:21

Да не ерунда. Я говорю о концепции. О модели. Кирзачи, пьяные деды, равнодушные офицеры - это следствие. Нет смысла менять следствие. Нужно менять систему. А систему как поменять я не знаю и не думаю, что кто-то знает. Более того, не думаю, что кто-то этого хочет. В принципе, нужно начинать с осмысления системы. Наверное. Я бы не взял на себя смелость заявлять, что я знаю, как изменить, тем более, в обозримом будущем устройство российского общества и армии, как его части.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#134 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 23:22

Да не ерунда. Я говорю о концепции. О модели. Кирзачи, пьяные деды, равнодушные офицеры - это следствие. Нет смысла менять следствие. Нужно менять систему. А систему как поменять я не знаю и не думаю, что кто-то знает. Более того, не думаю, что кто-то этого хочет. В принципе, нужно начинать с осмысления системы. Наверное. Я бы не взял на себя смелость заявлять, что я знаю, как изменить, тем более, в обозримом будущем устройство российского общества и армии, как его части.

- Полное реформирование системы управления и подготовки командующего состава;
- Полное реформирование системы получения гражданско-воинских специальностей и реформирование льготной системы;
- Перевооружение и переоснащение хоз.базы по всей России;
- Достойное мат.обеспечение и зарплаты;
- Поднятие престижа воинских профессий (хотя бы до уровня советских годов).

Ну и самое тяжёлое - переосмысление морально-нравственных ценностей и вопрос духовности у молодых людей, готовящихся стать солдатами.

Вот тебе примерные пункты. Лет 8-9 назад вполне можно было начинать.
  • 0

модный нигер

#135 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 23:26

Ну ты гладко все пишешь. Атабой, у нас во всяких программах партий, правительства, там, тоже все красиво пишется. Умные-разумные вещи, пошаговые планы. Только вот когда эти правильные и красивые слова начинают реализовать, всегда получается химера.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0