Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться прощать? И надо ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Сергей_Онегин

Сергей_Онегин

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:50

Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
  • 0

#122 Волжанин

Волжанин
  • Участник
  • 21 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 17:18

Можно-то можно, только мера этого кое-чего какая? Это я не к тому, чтобы тебя в чем-то разубедить, а к тому, чтобы такие слова не превратились из разумных размышлений в бальзам на раны. Честно, твой последний пост похож на какой-то расслабон.

Так и есть - расслабон. Уже радуюсь тому, что не гнетет и не давит особо. Охуительное состояние - мысли в голове начали меня слушаться. Начинаю понимать, как мало надо "для счастья". Покой в голове и душе - его надо ценить.

Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают

Дорого бы я дал, чтобы это забыть. Простить - почти простил.
Считаю, что женщины слабохарактерны, особенно избалованные или те, кто в жизни горя не знал.
Сам неоднократно этим пользовался раньше.
  • 0

#123 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 23:34

Считаю, что женщины слабохарактерны, особенно избалованные или те, кто в жизни горя не знал.

Только не надо ее оправдывать. Простил - это хорошо, но надо четко осознавать, что конкретно ты прощаешь.
Если в тебя ткнули паяльником нечаянно, ты это простишь, конечно. Но ведь при этом не будешь себе доказывать, что и паяльник был не такой уж горячий, и не очень-то и больно было, и шрам не такой уж большой?
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#124 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 01:10

Я тут писал, что по моим оценкам где-то 70% что у нее реал ничего не было с тем парнем. И что ее реально можно вернуть. Но, вернуть после ее извинений и вкладывания ресурса. Тут я вижу автор ударился в обратное. Сам начал делать максимальное и активное БЛИЖЕ. Как это не называй, это попахивает только одним)) Волжанин, присоединяюь к 11ти сантиметрам, приходи через 2 месяца и расскажи как наступило лето)) Как бы там Прохожий не говорил. Ребенок, жена, ответственность, но принцип есть принцип. "Только постоянная готовность уйти - есть залог долговременных отношений" (с) не помню кто И как не отмазывайся, это очень явно чуется, когда парень боится потерять, "цепляется" за девушку. Вот прямо как автор;)

Сообщение отредактировал tempor: 25 марта 2009 - 01:12

• 0
Zzzzz...

#125 Wild and Free

Wild and Free

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 04:31

Автор, мой совет. Не спеши делать поспешных выводов и необдуманных поступков! Развод - это вещь не хитрая. Но подумай о своем ребенке! Для него это будет очень сильная душевная травма! Здесь тебе часто дают советы, в духе "шли ее на хер!..." Ты можешь конечно сделать и так, но этот совет пременим скорее для тех, кто не имеет семьи и уж тем более ребенка. А у тебя ситуация, гораздо более серьезная и "посылом на ...", ты проблемы не решишь. Скорее этим, ты "пошлешь" не только свою жену, но и своего ребенка. А он в чем виноват? Так что думай!... Да и еще... экстримальное хобби, вещь конечно хорошая (я сам этим увлечен), но тебе надо больше времени проводить со своей семьей! Когда ты проподаешь из дому, а твоей жене хочется мужской ласки, то ясен хрен, она может пытаться найти ее на стороне! (хотя бы на время) А как ты думал? Она что, железная? Конечно, по этическим соображениям, она не должна даже в легкой форме флиртовать в другим, будучи уже замужем! Но я думаю, что ей просто не хватает твоего внимания к ней. Ей нужно разнообразие. Так предоставь ей это! Так что Автор, разберись сначала в себе, а уж потом делай выводы!
  • 0
Дикий и Свободный

#126 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 09:56

почему-то мне кажется, что предыдущий автор - женщина. тезисы: 1)не хватает внимания - можно блядовать, не железные ж. 2)ради ребёнка надо спустить жизнь в канализацию и терпеть любые, даже скотские выходки его матери. 3)тебе срут на голову - надари ей пряников, пусть поймёт, что ты - хороший и так делать больше нельзя. 4)автор сам виноват. угу-угу.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#127 Nikita_S

Nikita_S

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 11:38

Автор, мой совет. Не спеши делать поспешных выводов и необдуманных поступков! Развод - это вещь не хитрая. Но подумай о своем ребенке! Для него это будет очень сильная душевная травма! Здесь тебе часто дают советы, в духе "шли ее на хер!..." Ты можешь конечно сделать и так, но этот совет пременим скорее для тех, кто не имеет семьи и уж тем более ребенка. А у тебя ситуация, гораздо более серьезная и "посылом на ...", ты проблемы не решишь. Скорее этим, ты "пошлешь" не только свою жену, но и своего ребенка. А он в чем виноват? Так что думай!...
Да и еще... экстримальное хобби, вещь конечно хорошая (я сам этим увлечен), но тебе надо больше времени проводить со своей семьей! Когда ты проподаешь из дому, а твоей жене хочется мужской ласки, то ясен хрен, она может пытаться найти ее на стороне! (хотя бы на время) А как ты думал? Она что, железная? Конечно, по этическим соображениям, она не должна даже в легкой форме флиртовать в другим, будучи уже замужем! Но я думаю, что ей просто не хватает твоего внимания к ней. Ей нужно разнообразие. Так предоставь ей это!
Так что Автор, разберись сначала в себе, а уж потом делай выводы!

Спасибо... поржал.
С каких это пор мужик должен сидеть дома? Нормальный интересный мужик должен иметь увлечения и любимое дело и если эти увлечения требуют иногда отсутствовать дома то это даже лучше!
Послать жену можно и отдельно от ребенка. Самоуважение дороже "семьи".
Бедненькая ласки ей захотелось! А как же? Мужская ласка насущная необходимость, причем неважно чья мужа или какого-то хмыря.
И разнообразия тоже хочется: деть муж пусть ебет, день сосед.
  • 0

#128 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 12:00

Не смейтесь над обманутым.
  • 0

#129 Wild and Free

Wild and Free

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 15:34

почему-то мне кажется, что предыдущий автор - женщина.
тезисы:
1)не хватает внимания - можно блядовать, не железные ж.
2)ради ребёнка надо спустить жизнь в канализацию и терпеть любые, даже скотские выходки его матери.
3)тебе срут на голову - надари ей пряников, пусть поймёт, что ты - хороший и так делать больше нельзя.
4)автор сам виноват.

Ну во-первых Морячок, я - не женщина.
А во-вторых, про мои рассуждения, ты верно подметил. Здесь я в чем-то был не прав!!!... Признаю!
  • 0
Дикий и Свободный

#130 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 13:54

пездец автор - жену иногда трахать надо, ты не знал, да? ) зы. сам виноват.
  • 0

#131 Волжанин

Волжанин
  • Участник
  • 21 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 22:47

Все кто говорил, что забыть или простить не получится были правы. Вынужден признать. Жизнь становится похожа на какой-то паршивый маятник. После подъема ждет охуенное падение, и чем выше подъем тем ниже потом летишь... Хреново невероятно. Чувствую, что надо валить, пока крышу не сорвало. Но, блин, много обстоятельств не позволяют... ХЗ что делать: выбор таков - или убивать собственную и ее психику, или валить с потерей нормального общения с ребенком, конкретными проблемами и неудобствами по работе. Очень сложно постоянно сдерживать слова и мысли и быть добрым и наивным, плотину прорывает раз неделю как минимум. Снижать значимость в условиях совместного проживания наверное возможно, но я еще не достиг таких высот. Еще пару недель себе отвел на размышления.
  • 0

#132 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 00:39

Да несложно это. Вот смотри: многие люди живут гражданским браком - почему тебе не пожить в гражданском разводе? Просто забиваешь на нее и постепенно отдаляешься физически. В смысле, что со всей возможной разумной поспешностью.
  • 0

#133 Волжанин

Волжанин
  • Участник
  • 21 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 10:41

Да несложно это. Вот смотри: многие люди живут гражданским браком - почему тебе не пожить в гпрактическиражданском разводе? Просто забиваешь на нее и постепенно отдаляешься физически. В смысле, что со всей возможной разумной поспешностью.

Похоже это мой вариант.

Прошу следующего совета у профессионалов:

Какие возможны эффективные способы снижения значимости при условии практически ежедневных встреч (отвезти, привезти ребенка, бытовые вопросы по мелочи).

Для меня это единственная возможность нормально работать. Проверено стопроцентно - значимость падает, уверенность и спокойствие приходят, сразу жить без меня не может (все по Пушкину). Но, даже при моем практически полном интеллектуальном, характерном превосходстве, блин умудряется таки манипулировать, практически подсознательно это делает и очень тонко.
  • 0

#134 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 10:56

Какие возможны эффективные способы снижения значимости при условии практически ежедневных встреч (отвезти, привезти ребенка, бытовые вопросы по мелочи).

найди красивую новую
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#135 Poloskin

Poloskin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 435 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2009 - 09:21

какие способы? почитай что написал 11см-ый. найди тёлку, повысь её значимость выше чем жены и всё норм будет. только осторожнее не переусердствуй.
  • 0
ядовитый ЗмЕй

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0