Если завтра война...
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:05
Я не понял, а как же такая прекрасная свободная страна как США? Светоч демократии и прав человека. Что-то расходятся у тебя первая и вторая фразы.В идеальном мире было бы скучно, но я все-таки на стороне свободных людей. Тот факт, что мир несовершенен не означает, что нужно стремиться стать всеобщим
ментомжандармом и всех мучать, принуждать и не пущать.
То есть ты считаешь, что сопротивляться захватчикам могут люди только с промытими мозгами? А умные должны первым делом дезертировать и лечь под врага?
Про Америку - если будет нужно, загребут и фамилию не спросят. И отправят в первых рядах освобождать несчастных корейцев, которые, по твоему же собственному признанию освобождаться совсем не хотят )))))))))))))))
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:08
Потому что это делали твои дед с бабкой, которые сейчас получают 3 тыс пенсию и которым Родина даже лекарства бесплатно не дает, чтобы залечивать военные раны.Родина, государство мне ничего не дала! Оно только проблемы создаёт... С хуя я должен за неё воевать???
Сообщение отредактировал Eggman: 01 сентября 2008 - 14:08
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:10
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:11
Я считаю, что умные люди отличаются тем, что не полезут воевать "потому что все пошли", "потому что западло не пойти, пацаны не поймут" и прочее. Хочется повоевать - воюй. Мне вот не хочется, я и не пойду скорее всего. А если заставят - буду глубоко несчастным человеком.
Что же касается корейцев, то рано или поздно они повторят нашу историю и хорошо, если без крови.
Держать целый народ под надзором, как детей малых, можно лишь до поры до времени.
Потому что это делали твои дед с бабкой, которые сейчас получают 3 тыс пенсию и которым Родина даже лекарства бесплатно не дает, чтобы залечивать военные раны.
Логика отличная. Умный человек бы живо смекнул, что если наебали один раз, то наебут и второй. А патриот должен наступить на грабли, потому что дед с бабкой не убереглись.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:13
Самое смешное, что те, кто громче всех сейчас орут "никуда воевать не поду, нах оно мне надо" пойдут как миленькие. Будет военное время, тех кто будет особо выебываться прикончат у стенки, остальные же так же как и все наденут военную форму и будут сражаться в окопах.
И самое интересное, некоторые из них будут показывать чудеса храбрости. Такое тоже бывает.
Это то да. Только как сей факт может радовать нормального человека, непонятно.
Неужели всем так охота повоевать? Ехали б в осетию, потешили б свое эго.
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:14
Ну вот, кстати, мотивация назгула вполне ясна-он тоже не хочет получать 3000 пенсии и залечивать военные раны, на живом, кстати, примере.Потому что это делали твои дед с бабкой, которые сейчас получают 3 тыс пенсию и которым Родина даже лекарства бесплатно не дает, чтобы залечивать военные раны.Родина, государство мне ничего не дала! Оно только проблемы создаёт... С хуя я должен за неё воевать???
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:15
Самое смешное, что те, кто громче всех сейчас орут "никуда воевать не поду, нах оно мне надо" пойдут как миленькие. Будет военное время, тех кто будет особо выебываться прикончат у стенки, остальные же так же как и все наденут военную форму и будут сражаться в окопах.
И самое интересное, некоторые из них будут показывать чудеса храбрости. Такое тоже бывает.
Эта неподдельная радость в твоих словах возникает при мысли, что кого-то силком заставят делать то, что он не хочет, да? Вот очень не хочется переходить на личности, но как это характерно для твоей структуры в современной России.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:22
Необычайно точно замечено :)Самое смешное, что те, кто громче всех сейчас орут "никуда воевать не поду, нах оно мне надо" пойдут как миленькие. Будет военное время, тех кто будет особо выебываться прикончат у стенки, остальные же так же как и все наденут военную форму и будут сражаться в окопах.
Эта неподдельная радость в твоих словах возникает при мысли, что кого-то силком заставят делать то, что он не хочет, да? Вот очень не хочется переходить на личности, но как это характерно для твоей структуры в современной России.
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:27
Ну вот, кстати, мотивация назгула вполне ясна-он тоже не хочет получать 3000 пенсии и залечивать военные раны, на живом, кстати, примере.Потому что это делали твои дед с бабкой, которые сейчас получают 3 тыс пенсию и которым Родина даже лекарства бесплатно не дает, чтобы залечивать военные раны.Родина, государство мне ничего не дала! Оно только проблемы создаёт... С хуя я должен за неё воевать???
:)
я съебусь из страны как только дело запахнит жаренным :)
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:29
У всех, наверное, по-разному. Для меня дело не в злобе, а в обязанности. Не перед людьми, страной или детьми. Это обязанность, вмененная свыше. Дело в некоторой обреченности, что ли, от которой не скроешься в Новой Зеландии.ИМХО "Стоять до последнего"-это мотивация своего эго. Кто хочет сдастья в плен гнусному "чучмеку". Ущемлённое яичко вопит "Кто он такой, чтобы захватить меня?" "Порвём его". Личная гордыня, эго, личное пространство.....эмоции. Я не думаю, что человек будет грыздь глотку врагу с мыслью "он напал на мою страну, ах он негодяй, у меня приказ его убить". Только личные интересы и личная озлобленность.
Не знаю, поймете ли аналогию... Однажды я пережил землетрясение. И иногда мне снятся об этом сны. Один сон я не могу забыть. Снится мне, будто меня, жену и двоих моих детей завалило в подвале. Сидим уже много дней, умираем от голода. Дети уже не плачут, спят в забытьи. Я помню состояние отчаяния, страх, что мы все умрем в этом подвале. И вот я говорю жене:
- Нам нужно продержаться еще несколько дней. Нас ищут, нас найдут. Но скоро дети умрут, если мы ничего не сделаем. Сейчас я пойду в другой угол и там повешусь. Ты должна будешь кормить детей моим мясом, пока нас не найдут.
Во сне я был внутренне готов это сделать. (Кстати, в Спитаке был случай, когда женщина, заваленная в подвале с дочкой, поила дочь своей кровью. Может, этот случай так причудливо трансформировался в моем сне?) Это было чувство самопожертвования и обреченности. И с моей стороны, и со стороны моей жены, которая должна была сделать чудовищную вещь, чтобы спасти детей. Можно, конечно, сказать: "Да ничего я никому не должен! А детей еще нарожаем". Каждый выбирает сам между долгом и собственной жопой.
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:44
Ничего не получили. И я от государства получила только среднее бесплатное образование пока был совок.Пума, а что эти, безусловно, героические, женщины получили от своей родины впоследствие, кроме открыток на 9 мая? Я знал стариков, которые пока были живы, были смертельно обижены на государство за то, что победители живут в нищете, а побежденным обеспечена достойная старость.
Для мен ядело не в том, что я получу или нет. И те бабульки и дедульки (теперь уже) шли на войну вряд ли думая "А что нам за это будет". Вот и я, когда приняла решение о том, что я на войне буду делать (случись такая, я давно об этом думала), мыслей о том, кто мне спасибо за это скажет и булку с амслом принесет не было. Здесь моя Родина. Я не могу объяснить это понятие, честно. Здесь мои дети. Я могу их увезти и спрятать практически в любом конце мира, но это - НАША земля. Что ж мы как сироты должны где-то ютиться и как крысы сбегать?
Честно сказать, мне тут полемизировать трудно и не очень хочется. Эту вещь я объяснить внятно не могу. Скорее всего эмоции, а не какой-то хоть мало-мальский просчет ситуации. Детей спрячу понадежней (если ситуация позволит) и буду помогать всем, чем смогу - вопрос для меня решенный.
Отправлено 01 сентября 2008 - 14:53
SergePaff
Ну если для тебя лучше нет, то давай туда прямо сейчас. Чего ждешь то, понять не могу...Маноель, а я вовсе не говорю, что США представляют собой идеал всего прекрасного в этом мире. Паршивая довольно-таки страна, не зря ее весь мир ненавидит. Но лучше пока нет.
Для меня лучше в мире нет России. Я отсюда никуда не собираюсь.
Так ты мне и не ответил что двигало теми несчастными, что пошли в 41-м. Тоже эти убеждения? Или просто мозги им промыли.Я считаю, что умные люди отличаются тем, что не полезут воевать "потому что все пошли", "потому что западло не пойти, пацаны не поймут" и прочее.
Ну, то что ты был бы первым дезертиром, вот это я понял.
Да, в окопе будешь сильно переживать. Особенно когда товарищи по оружию трусом будут называть )))не вот не хочется, я и не пойду скорее всего. А если заставят - буду глубоко несчастным человеком.
Вот пусть сами разберуться что им хорошо, а что плохо. А полезут "освободители" - дадут им пизды.Что же касается корейцев, то рано или поздно они повторят нашу историю и хорошо, если без крови.
Держать целый народ под надзором, как детей малых, можно лишь до поры до времени.
И правильно сделают, кстати.
Отправлено 01 сентября 2008 - 15:11
Как я уже написал, вряд ли на мой век война придется, поэтому уезжать пока не вижу смысла. Кроме того, я здесь учусь.Ну если для тебя лучше нет, то давай туда прямо сейчас. Чего ждешь то, понять не могу...
Для меня лучше в мире нет России. Я отсюда никуда не собираюсь.
Понятия не имею. Во-первых, некуда бежать, во-вторых, пропаганда, в-третьих, кому-то нравится, чтобы его прессовали. Не всем же свободу любить. Поэтому защищали такую, какая есть. Они и жили в ней такой, какая есть и ничего, никуда не рвались.Так ты мне и не ответил что двигало теми несчастными, что пошли в 41-м. Тоже эти убеждения? Или просто мозги им промыли.
Ну, то что ты был бы первым дезертиром, вот это я понял.
Мне не насрать ли на "товарищей"? Они ведь могут быть идиотами, вполне. Тем более, я вижу, тебе нужно отдельно пояснить, что быть несчастным можно молча.Да, в окопе будешь сильно переживать. Особенно когда товарищи по оружию трусом будут называть )))
Мне, кстати, никогда не было понятно желание "сдохнуть во имя чего-то". Это ведь какая-то космическая тупость, уверенность в том, что от тебя мертвого пользы всяко больше, чем от живого. Ну да. Если меня грохнут в окопе, я, конечно, этим защищу семью лучше, чем если вывезу ее в безопасное место.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 01 сентября 2008 - 15:16
Замечательно, level_one. Только заметь, ты бы это сделал для своих детей, а не для абстрактной родины. Верно? А теперь подумай, во время военного конфликта, что лучше защитит твоих же детей: папка с ружьём в соседнем лесу или 20000км в любую сторону до ближайшей горячей точки?Это было чувство самопожертвования и обреченности. И с моей стороны, и со стороны моей жены, которая должна была сделать чудовищную вещь, чтобы спасти детей. Можно, конечно, сказать: "Да ничего я никому не должен! А детей еще нарожаем". Каждый выбирает сам между долгом и собственной жопой.
Ты должен. Должен вырастить детей. Должен уберечь родителей. Должен защитить жену. И этот долг важнее, главнее, чем родина, страна, гордость, амбиции джигита и прочее шапказакидательство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0
-
Bing (1)