Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если завтра война...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#121 Nasgul

Nasgul

у меня член 25 см :)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 383 Cообщений
1 523
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:03

Родина, государство мне ничего не дала! Оно только проблемы создаёт... С хуя я должен за неё воевать???
  • 0

#122 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:05

В идеальном мире было бы скучно, но я все-таки на стороне свободных людей. Тот факт, что мир несовершенен не означает, что нужно стремиться стать всеобщим ментомжандармом и всех мучать, принуждать и не пущать.

Я не понял, а как же такая прекрасная свободная страна как США? Светоч демократии и прав человека. Что-то расходятся у тебя первая и вторая фразы.

То есть ты считаешь, что сопротивляться захватчикам могут люди только с промытими мозгами? А умные должны первым делом дезертировать и лечь под врага?

Про Америку - если будет нужно, загребут и фамилию не спросят. И отправят в первых рядах освобождать несчастных корейцев, которые, по твоему же собственному признанию освобождаться совсем не хотят )))))))))))))))
  • 0

#123 Eggman

Eggman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:08

Родина, государство мне ничего не дала! Оно только проблемы создаёт... С хуя я должен за неё воевать???

Потому что это делали твои дед с бабкой, которые сейчас получают 3 тыс пенсию и которым Родина даже лекарства бесплатно не дает, чтобы залечивать военные раны.

Сообщение отредактировал Eggman: 01 сентября 2008 - 14:08

• 0
Ку!

#124 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:10

Самое смешное, что те, кто громче всех сейчас орут "никуда воевать не поду, нах оно мне надо" пойдут как миленькие. Будет военное время, тех кто будет особо выебываться прикончат у стенки, остальные же так же как и все наденут военную форму и будут сражаться в окопах. И самое интересное, некоторые из них будут показывать чудеса храбрости. Такое тоже бывает.
  • 0

#125 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:11

Маноель, а я вовсе не говорю, что США представляют собой идеал всего прекрасного в этом мире. Паршивая довольно-таки страна, не зря ее весь мир ненавидит. Но лучше пока нет.

Я считаю, что умные люди отличаются тем, что не полезут воевать "потому что все пошли", "потому что западло не пойти, пацаны не поймут" и прочее. Хочется повоевать - воюй. Мне вот не хочется, я и не пойду скорее всего. А если заставят - буду глубоко несчастным человеком.
Что же касается корейцев, то рано или поздно они повторят нашу историю и хорошо, если без крови.
Держать целый народ под надзором, как детей малых, можно лишь до поры до времени.

Потому что это делали твои дед с бабкой, которые сейчас получают 3 тыс пенсию и которым Родина даже лекарства бесплатно не дает, чтобы залечивать военные раны.

Логика отличная. Умный человек бы живо смекнул, что если наебали один раз, то наебут и второй. А патриот должен наступить на грабли, потому что дед с бабкой не убереглись.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#126 Eggman

Eggman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:13

Самое смешное, что те, кто громче всех сейчас орут "никуда воевать не поду, нах оно мне надо" пойдут как миленькие. Будет военное время, тех кто будет особо выебываться прикончат у стенки, остальные же так же как и все наденут военную форму и будут сражаться в окопах.
И самое интересное, некоторые из них будут показывать чудеса храбрости. Такое тоже бывает.

Это то да. Только как сей факт может радовать нормального человека, непонятно.
Неужели всем так охота повоевать? Ехали б в осетию, потешили б свое эго.
  • 0
Ку!

#127 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:14

Ну вот, кстати, мотивация назгула вполне ясна-он тоже не хочет получать 3000 пенсии и залечивать военные раны, на живом, кстати, примере.
  • 0
Problems?

#128 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:15

Самое смешное, что те, кто громче всех сейчас орут "никуда воевать не поду, нах оно мне надо" пойдут как миленькие. Будет военное время, тех кто будет особо выебываться прикончат у стенки, остальные же так же как и все наденут военную форму и будут сражаться в окопах.
И самое интересное, некоторые из них будут показывать чудеса храбрости. Такое тоже бывает.

Эта неподдельная радость в твоих словах возникает при мысли, что кого-то силком заставят делать то, что он не хочет, да? Вот очень не хочется переходить на личности, но как это характерно для твоей структуры в современной России.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#129 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:22

Эта неподдельная радость в твоих словах возникает при мысли, что кого-то силком заставят делать то, что он не хочет, да? Вот очень не хочется переходить на личности, но как это характерно для твоей структуры в современной России.

Необычайно точно замечено :)
  • 0
Problems?

#130 Nasgul

Nasgul

у меня член 25 см :)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 383 Cообщений
1 523
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:27

Ну вот, кстати, мотивация назгула вполне ясна-он тоже не хочет получать 3000 пенсии и залечивать военные раны, на живом, кстати, примере.

:)

я съебусь из страны как только дело запахнит жаренным :)
  • 0

#131 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:29

ИМХО "Стоять до последнего"-это мотивация своего эго. Кто хочет сдастья в плен гнусному "чучмеку". Ущемлённое яичко вопит "Кто он такой, чтобы захватить меня?" "Порвём его". Личная гордыня, эго, личное пространство.....эмоции. Я не думаю, что человек будет грыздь глотку врагу с мыслью "он напал на мою страну, ах он негодяй, у меня приказ его убить". Только личные интересы и личная озлобленность.

У всех, наверное, по-разному. Для меня дело не в злобе, а в обязанности. Не перед людьми, страной или детьми. Это обязанность, вмененная свыше. Дело в некоторой обреченности, что ли, от которой не скроешься в Новой Зеландии.

Не знаю, поймете ли аналогию... Однажды я пережил землетрясение. И иногда мне снятся об этом сны. Один сон я не могу забыть. Снится мне, будто меня, жену и двоих моих детей завалило в подвале. Сидим уже много дней, умираем от голода. Дети уже не плачут, спят в забытьи. Я помню состояние отчаяния, страх, что мы все умрем в этом подвале. И вот я говорю жене:
- Нам нужно продержаться еще несколько дней. Нас ищут, нас найдут. Но скоро дети умрут, если мы ничего не сделаем. Сейчас я пойду в другой угол и там повешусь. Ты должна будешь кормить детей моим мясом, пока нас не найдут.
Во сне я был внутренне готов это сделать. (Кстати, в Спитаке был случай, когда женщина, заваленная в подвале с дочкой, поила дочь своей кровью. Может, этот случай так причудливо трансформировался в моем сне?) Это было чувство самопожертвования и обреченности. И с моей стороны, и со стороны моей жены, которая должна была сделать чудовищную вещь, чтобы спасти детей. Можно, конечно, сказать: "Да ничего я никому не должен! А детей еще нарожаем". Каждый выбирает сам между долгом и собственной жопой.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#132 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:44

Пума, а что эти, безусловно, героические, женщины получили от своей родины впоследствие, кроме открыток на 9 мая? Я знал стариков, которые пока были живы, были смертельно обижены на государство за то, что победители живут в нищете, а побежденным обеспечена достойная старость.

Ничего не получили. И я от государства получила только среднее бесплатное образование пока был совок.
Для мен ядело не в том, что я получу или нет. И те бабульки и дедульки (теперь уже) шли на войну вряд ли думая "А что нам за это будет". Вот и я, когда приняла решение о том, что я на войне буду делать (случись такая, я давно об этом думала), мыслей о том, кто мне спасибо за это скажет и булку с амслом принесет не было. Здесь моя Родина. Я не могу объяснить это понятие, честно. Здесь мои дети. Я могу их увезти и спрятать практически в любом конце мира, но это - НАША земля. Что ж мы как сироты должны где-то ютиться и как крысы сбегать?
Честно сказать, мне тут полемизировать трудно и не очень хочется. Эту вещь я объяснить внятно не могу. Скорее всего эмоции, а не какой-то хоть мало-мальский просчет ситуации. Детей спрячу понадежней (если ситуация позволит) и буду помогать всем, чем смогу - вопрос для меня решенный.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#133 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:53

Насгул, даже не надейся. Не успеешь. На полном серьезе. Съебывай сейчас.

SergePaff

Маноель, а я вовсе не говорю, что США представляют собой идеал всего прекрасного в этом мире. Паршивая довольно-таки страна, не зря ее весь мир ненавидит. Но лучше пока нет.

Ну если для тебя лучше нет, то давай туда прямо сейчас. Чего ждешь то, понять не могу...
Для меня лучше в мире нет России. Я отсюда никуда не собираюсь.

Я считаю, что умные люди отличаются тем, что не полезут воевать "потому что все пошли", "потому что западло не пойти, пацаны не поймут" и прочее.

Так ты мне и не ответил что двигало теми несчастными, что пошли в 41-м. Тоже эти убеждения? Или просто мозги им промыли.
Ну, то что ты был бы первым дезертиром, вот это я понял.

не вот не хочется, я и не пойду скорее всего. А если заставят - буду глубоко несчастным человеком.

Да, в окопе будешь сильно переживать. Особенно когда товарищи по оружию трусом будут называть )))

Что же касается корейцев, то рано или поздно они повторят нашу историю и хорошо, если без крови.
Держать целый народ под надзором, как детей малых, можно лишь до поры до времени.

Вот пусть сами разберуться что им хорошо, а что плохо. А полезут "освободители" - дадут им пизды.
И правильно сделают, кстати.
  • 0

#134 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 15:11

Ну если для тебя лучше нет, то давай туда прямо сейчас. Чего ждешь то, понять не могу...
Для меня лучше в мире нет России. Я отсюда никуда не собираюсь.

Как я уже написал, вряд ли на мой век война придется, поэтому уезжать пока не вижу смысла. Кроме того, я здесь учусь.

Так ты мне и не ответил что двигало теми несчастными, что пошли в 41-м. Тоже эти убеждения? Или просто мозги им промыли.
Ну, то что ты был бы первым дезертиром, вот это я понял.

Понятия не имею. Во-первых, некуда бежать, во-вторых, пропаганда, в-третьих, кому-то нравится, чтобы его прессовали. Не всем же свободу любить. Поэтому защищали такую, какая есть. Они и жили в ней такой, какая есть и ничего, никуда не рвались.

Да, в окопе будешь сильно переживать. Особенно когда товарищи по оружию трусом будут называть )))

Мне не насрать ли на "товарищей"? Они ведь могут быть идиотами, вполне. Тем более, я вижу, тебе нужно отдельно пояснить, что быть несчастным можно молча.

Мне, кстати, никогда не было понятно желание "сдохнуть во имя чего-то". Это ведь какая-то космическая тупость, уверенность в том, что от тебя мертвого пользы всяко больше, чем от живого. Ну да. Если меня грохнут в окопе, я, конечно, этим защищу семью лучше, чем если вывезу ее в безопасное место.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#135 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 15:16

Это было чувство самопожертвования и обреченности. И с моей стороны, и со стороны моей жены, которая должна была сделать чудовищную вещь, чтобы спасти детей. Можно, конечно, сказать: "Да ничего я никому не должен! А детей еще нарожаем". Каждый выбирает сам между долгом и собственной жопой.

Замечательно, level_one. Только заметь, ты бы это сделал для своих детей, а не для абстрактной родины. Верно? А теперь подумай, во время военного конфликта, что лучше защитит твоих же детей: папка с ружьём в соседнем лесу или 20000км в любую сторону до ближайшей горячей точки?

Ты должен. Должен вырастить детей. Должен уберечь родителей. Должен защитить жену. И этот долг важнее, главнее, чем родина, страна, гордость, амбиции джигита и прочее шапказакидательство.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Bing (1)