Отправлено 02 июля 2008 - 21:59
Прочитал эту тему, и вот какие мысли по этому поводу у меня возникли:
Известно, что прежде чем человек выполняет какое-либо действие, он в воображении мгновенно представляет его себе, то есть сначала возникает образ действия, что есть ни что иное, как мысль.
Таким образом, человек может, например, переставить какую-либо вещь с одного места на другое. Следовательно, в начале была мысль, которая посредством человека в данном случае изменила материальный мир.
Теперь вопрос: может ли мысль без помощи каких-либо действий человека изменять реальность? Почему бы и нет!
Что такое мысль? Упрощенно - это когда нейроны головного мозга выстраиваются в определенной последовательности, в цепи нейронов.
В случае с действием человека: определенный сигнал из мозга уходит в тело, в мышцах происходят биохимические реакции и совершается действие.
Без действия человека (и это мое предположение): когда нейроны выстраиваются в цепи, то по ним протекают токи, которые создают (как мы знаем из курса физики) вокруг себя электромагнитные поля, которые и влияют необходимым образом на окружающие нас такие же поля.
В итоге получается, что мысль может влиять на окружающий мир либо с помощью рождаемых ею биохимических реакций либо с помощью электромагнитных полей.
Скажу сразу: я мало что знаю о биохимии и электромагнетизме (только то, что здесь уже написал), это просто мои мысли (во многом интуитивные, потому что в самом деле я нифига не знаю, как это все работает, да и научное объяснение меня мало интересует). Может кто-нибудь что-нибудь добавит по этому поводу интересного или прокомментирует.
К вопросу - верить в "силу мысли" или не верить - какая в жопу разница. Можешь верить хоть в стул, в папу римского, в себя - вера сильная штука! :)