Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы верите в то, что человек способен изменять реальность мозгами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#121 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 21:49

Без проблем. Я поддерживаю общепринятую теорию (в данном случае научную).
Ты приходишь с совершенно новой теорией, значит то что оно работает - доказывать тебе. И не только мне, а всем кого ты пытаешься убедить.

Теория не новая, еще в Библии сказано: просите и получите, и каждому воздастся по его вере. Теории более двух тысяч лет, ее придерживаются все христиане, иудеи, мусульмане, буддисты, а также куча нерелигиозный людей. Поэтому общепринятой теорией скорее следует считать именно то, что силой мысли можо изменить реальность. На форуме также большинство высказались не в твою пользу.

Хотелось бы услышать от тебя, какая наука говорит о том, что силой мысли нельзя изменить реальность, если можешь, то конкретно, а не общими словами.
  • 0

#122 Mae

Mae

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 111 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 21:59

Прочитал эту тему, и вот какие мысли по этому поводу у меня возникли:

Известно, что прежде чем человек выполняет какое-либо действие, он в воображении мгновенно представляет его себе, то есть сначала возникает образ действия, что есть ни что иное, как мысль.
Таким образом, человек может, например, переставить какую-либо вещь с одного места на другое. Следовательно, в начале была мысль, которая посредством человека в данном случае изменила материальный мир.

Теперь вопрос: может ли мысль без помощи каких-либо действий человека изменять реальность? Почему бы и нет!

Что такое мысль? Упрощенно - это когда нейроны головного мозга выстраиваются в определенной последовательности, в цепи нейронов.
В случае с действием человека: определенный сигнал из мозга уходит в тело, в мышцах происходят биохимические реакции и совершается действие.

Без действия человека (и это мое предположение): когда нейроны выстраиваются в цепи, то по ним протекают токи, которые создают (как мы знаем из курса физики) вокруг себя электромагнитные поля, которые и влияют необходимым образом на окружающие нас такие же поля.

В итоге получается, что мысль может влиять на окружающий мир либо с помощью рождаемых ею биохимических реакций либо с помощью электромагнитных полей.

Скажу сразу: я мало что знаю о биохимии и электромагнетизме (только то, что здесь уже написал), это просто мои мысли (во многом интуитивные, потому что в самом деле я нифига не знаю, как это все работает, да и научное объяснение меня мало интересует). Может кто-нибудь что-нибудь добавит по этому поводу интересного или прокомментирует.

К вопросу - верить в "силу мысли" или не верить - какая в жопу разница. Можешь верить хоть в стул, в папу римского, в себя - вера сильная штука! :)
  • 0

#123 R&I

R&I

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 522 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 02:46

Однажды с отцом лет 7 назад стояли, ждали поезд, и решили поиграть в загадывание чисел от 0-9. Вероятность угадать 1/10, вероятность угадать два раза подряд 1/100. Так я 6 раз угадал. А у праймари своей примерно в половине случаев угадываю т.е. 1/2, хотя математически шанс 1/10. Карты тоже раз 50 угадывал беру колоду и перед тем как перевернуть карту загадывал масть. Так вот, реальное угадывание ВСЕГДА было выше чем в среднем арифметическом. Когда очень хочу чтоб праймари мне позвонила - она звонит в течении 30 секунд. Я поставил себе рамку цели в начале мая, 23 мая получить военник(год в военкомате не был, и понятия не имел когда его дадут и дадут ли вообще). На следующий день пришел - говорят мол все уже готово только фото подвези. Через день подвез - мужик что там сидит говорит приходи получать 23 мая. Пролетело две с половиной недели, пришел я туда ровно 23-го мая и мне выдали военник. Х.з. почему так.
  • 0
Каждому свое.

#124 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 07:25

Без проблем. Я поддерживаю общепринятую теорию (в данном случае научную).
Ты приходишь с совершенно новой теорией, значит то что оно работает - доказывать тебе. И не только мне, а всем кого ты пытаешься убедить.

Теория не новая, еще в Библии сказано: просите и получите, и каждому воздастся по его вере. Теории более двух тысяч лет, ее придерживаются все христиане, иудеи, мусульмане, буддисты, а также куча нерелигиозный людей. Поэтому общепринятой теорией скорее следует считать именно то, что силой мысли можо изменить реальность. На форуме также большинство высказались не в твою пользу.

Хотелось бы услышать от тебя, какая наука говорит о том, что силой мысли нельзя изменить реальность, если можешь, то конкретно, а не общими словами.

Вопрос изначально исчерпан, так как вся современная наука основана не на Библейских учениях.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#125 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 07:42

Бир, ну это же напрямую зависит от твоего восприятия слова "Вылечить".
Приходит пациент с зубной болью, ты осмотрел, сделал снимок, вколол анестетик, запломбировал, пациент уходит довольный что больше нет боли.
Можно назвать список вещей что ты сделал - а можно обобщить словом "вылечил".

И я еще не наблюдал ничего свыше эффекта пласибо что бы "излечивалось" алтернативной медициной, и наоборот убеждаюсь все больше что это наебалово и шарлатанство.

вылечил = восстановление жизнедеятельности и функции органа.
Касательно твоего примера: я удалил из зуба нерв и отпротезировал разрушенную часть композитным или любым другим неестественным материалом.
отсюда можно провести параллель, у тебя болит нога, а я ее отрезал и сделал тебе протез, сейчас они есть очень достойные, даже по горам можно лазить. Ты согласишься с тем, что это тебя так вылечили? :)

У альтернативной медицины как раз таки есть шанс вылечить организм, т.к. лечение направлено не на конкретный орган, а на организм в целом, точнее альтернативная медицина пытается заставить организм самоизлечиться. Лично я верю, что организм на это способен. Есть случаи самоизлечения от рака на терминальных стадиях. Просто мы уж очень потеряли связь с природой и пошли по техногенному пути развития. Организм это химическая машина и все болезни связаны с нарушением обмена веществ, должны быть и внутренние способы нормализации обмена.
  • 0

#126 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 07:53

Например утверждение - 95% болезней от головы. Почему не 91 или 48? Откуда такие сведения?
Мне на эту тему в универе рассказывали совсем другое. И мне не составит труда аргументировать что это так опираясь на патологию, иммунологию, итд итп. Как ты обьясняешь действие своего способа?
Невидимое информационное поле которое вокруг нас? А почему не санта клаус или феи? Ведь существование всего этого в рациональной дискуссии тоже нельзя опровергнуть.

все очень простыми словами объясняется: стресс в голове = выброс гормонов в кровь = стресс в тканях = нарушение обмена веществ = ослабление защитных систем= болезнь.

ты что думаешь, что твои мысли в голове это просто так, нечто неосязаемое? Это химические реакции, электрические импульсы. Низшие организмы между прочим способны отращивать органы в замен утраченных, скорее всего просто потому, что их нервные центры не забиты всякой херней как у человека. Ведь у эмбриона все растет из одной клетки, стволовые клетки в организме человека остаются (в костном мозге) значит теоритически есть шанс на восстановление утраченного органа.
  • 0

#127 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 07:56

Вопрос изначально исчерпан, так как вся современная наука основана не на Библейских учениях.

Современная наука пошла не по тому пути развития, только и всего.
Касательно медицины, в Китае вся их традиционная медицина для нас является нетрадиционной между прочим и ничего, лечат они людей.
  • 0

#128 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 07:56

Ладно, пример был дурацкий.

Но почему ты считатешь что примеры самоизлечения доказывают эффективность алтернативной медицины?

Современная наука пошла не по тому пути развития, только и всего.
Касательно медицины, в Китае вся их традиционная медицина для нас является нетрадиционной между прочим и ничего, лечат они людей.

В китае не только традиционной медициной лечат.

Низшие организмы между прочим способны отращивать органы в замен утраченных, скорее всего просто потому, что их нервные центры не забиты всякой херней как у человека.

Так все млекопитающие не могут органы отращивать. У них мозги тоже забиты херней?

Сообщение отредактировал nap: 03 июля 2008 - 08:04

• 0

#129 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 08:04

Ладно, пример был дурацкий.

Но почему ты считатешь что примеры самоизлечения доказывают эффективность алтернативной медицины?

потому как для традиционной медицины это необъяснимое чудо, мы не знаем как так получилось, наши таблетки этого не могут сделать. Это сделал сам организм, человек как-то заставил свои клетки бороться с проблемой. Он смог активизировать ген апоптоза (ген смерти клетки) в раковых клетках.
Альтернативная медицина как раз и пытается направить свое лечение в этом русле. Я абсолютно согласен, что большая часть альтернативщиков - шарлатаны, желающие срубить бабла. Но в традиционной медицине этого гораздо больше, огромные корпорации придумывают лекарства от несуществующих болезней и продвигают их на рынок любыми способами, внушая традиционным врачам, что без этих лекарств никуда, кучке жалких шарлатанов от альтернативки такие объемы и не снились.
  • 0

#130 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 08:10

Так это все млекопитающие не могут органы отращивать. У них мозги тоже забиты херней?

да, конечно. Я думаю управлять такими вещами как регенерация органов способны только древнейшие отделы мозга. В процессе эволюции с развитием других отделов мозга, организм стал получать другие способности для выживания и продолжения рода и надобность в сохранении отдельного индивидуума постепенно отпала. Т.е. благодаря развитому мозгу организм имел значительное количество шансов вырости до половозрелого возраста и принести потомство в необходимом количестве. Теперь его смерть в биологическом смысле ничего не значит.
Человеку только биологческий смысл как-то душу не греет, потому надо раскапывать свои возможности.
На это кстати направлены медитации, йоги и пр.
  • 0

#131 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 08:15

потому как для традиционной медицины это необъяснимое чудо, мы не знаем как так получилось, наши таблетки этого не могут сделать. Это сделал сам организм, человек как-то заставил свои клетки бороться с проблемой. Он смог активизировать ген апоптоза (ген смерти клетки) в раковых клетках.

Кстати интересная тема.
Из тех статей которые я читал большинство склоняються к тому что каким то образом Т-клетки получают способность обнаружения пораженных клеток, примерно как в раковой иммунотерапии. Но опять ставлю вопрос - зависит ли это от мысли?
  • 0

#132 johnsmith9

johnsmith9

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 08:18

Bier, Фил в своей книге написал, что на "крайний случай обращайся ко мне, порекомендую отличного стоматолога". Это тебя? :)
Кстати в СПб как к тебе можно попасть, если не секрет? В плане лечения кариеса...
  • 0

#133 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 08:21

Ну если считать, что наша биомашина управляется мозгом, то и способность к чему-либо клетки получают от мозга.
  • 0

#134 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 08:22

Так это все млекопитающие не могут органы отращивать. У них мозги тоже забиты херней?

да, конечно. Я думаю управлять такими вещами как регенерация органов способны только древнейшие отделы мозга. В процессе эволюции с развитием других отделов мозга, организм стал получать другие способности для выживания и продолжения рода и надобность в сохранении отдельного индивидуума постепенно отпала. Т.е. благодаря развитому мозгу организм имел значительное количество шансов вырости до половозрелого возраста и принести потомство в необходимом количестве. Теперь его смерть в биологическом смысле ничего не значит.
Человеку только биологческий смысл как-то душу не греет, потому надо раскапывать свои возможности.

Да, но человек намного более комплекный организм чем рептилия или насекомое. Для регенерации потребуются огромные энергетические затраты (в смысле еды), которые мы можем себе позволить сейчас, но вряд ли могли себе бы позволить 50000 лет назад. Поэтому я склоняюсь к выводу что регенерировать мы не способны на генетическом уровне.
  • 0

#135 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 08:23

Bier, Фил в своей книге написал, что на "крайний случай обращайся ко мне, порекомендую отличного стоматолога". Это тебя? :)
Кстати в СПб как к тебе можно попасть, если не секрет? В плане лечения кариеса...

Нет, Фил ведь в Москве :)
Я хирург и занимаюсь имплантацией, кариесы не лечу, но посоветовать того, кто хорошо полечит - могу. Далее в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0