Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

- - - - -

Мастер и Маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#121 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 22:37

в 20 веке уже как аксиома принято то, что форма и есть содержание. Высказывание (вербальное и невербальное) - это одновременно и форма, и содержание. И оттого КАК выглядит это высказывание, изменится ЧТО в нем. Форма создается как спонтанно, так и логично. Причем, качество может быть высочайшее и в том, и в другом случае. Но форма - это то, что совершенно естественно подлежит логике анализа(!). Дело не только в том, про ЧТО читается МиМ, дело в том, что если правильно читать форму (композиция, стиль, интрига, речевая характеристика персонажей и множество других составляющих), эта книга не поднимется до уровня гениальных романов. Про какие бы великие идеи она не была.
Да, и резкость, и нерезкость могут найти своих поклонников. Дело не в этом. Предпочтения разные. Кто-то любит Баха, кто-то Шостаковича, но их музыкальные формы совершенны. Это безусловно. И безусловность - из логики анализа. Квадрат может нравиться, может не нравиться, но это великое произведение. Это доказывается. А МиМ - книга популярная. Заметь, не попсовая, а популярная. У Булгакова есть работы сильнее, которые можно поставить... во второй ряд. :) Вот собственно и все.

так я не против, и мне нет дела до того, что другие считают гениальностью - это их проблемы :) надо выражать свои эмоции, а не их рассуждения. мне смешно читать, скажем, на фотосайте нечто в духе "композиция вашей фотокарточки построена по законам золотых сечений, качественный переход тонов, есть смысловой центр" - в силу примитивности мышления можно ляпнуть и такое :) и мнение многих часто основывается на анализе и в результате размышлений вместо того, чтобы дать волю своим чувствам, так-то)
  • 0

#122 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 22:37

Цапелька, милая, ты чего на меня накинулась? Могу тебя успокоить - я не горжусь тем что не люблю читать, но и ничего постыдного в этом не вижу. Кто-то не любит мороженое, а я не люблю читать :) Я не живу 95-98% времени,- я просто существую, но оставшиеся 2-5% это реально интересно :)) Кстати кто-то способен меня понять и находит меня лучшим :), к сожалению живет эта девушка в Москве.

Насгул, очень может быть почитаю :) Надеюсь она интересней 8-и страниц местного флуда :)

Наверное это потому что она тебя еще не нюхала! =)
  • 0

#123 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 22:38

Кстати кто-то способен меня понять и находит меня лучшим :), к сожалению живет эта девушка в Москве.

ОБожемой,снова сказка про белого бычка...
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#124 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 22:39

У нее хронический гайморит.
Они гуляли весь день по Москве.

Я помню это лучше,чем свой первый секс.Все таки Сунтик не обычный среднестатистический юнец...
  • 0

#125 Гость_Suntik_*

Гость_Suntik_*
  • Гость

Отправлено 08 июня 2008 - 22:42

У нее все впорядке с носом и со всем. Когда я отношался с ней я мылся ежедневно.
Мм... какая девочка...
Только я такая скотина сделал ей очень больно((( она это пыталась скрыть, но... я примерно представляю...

Я помню это лучше,чем свой первый секс.

Ого! :)) Но это была не та девочка :) А что помнишь лучше первого секса - спасибо :)
  • 0

#126 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 22:45

У нее все впорядке с носом и со всем. Когда я отношался с ней я мылся ежедневно.
Мм... какая девочка...
Только я такая скотина сделал ей очень больно((( она это пыталась скрыть, но... я примерно представляю...

Ну если заставила тебя мыться каждый день... Думаю девушка была достойная! =)

И чего ты ей сделал больно? И главное зачем?
  • 0

#127 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 22:46

Я помню это лучше,чем свой первый секс.

Ого! :)) Но это была не та девочка :) А что помнишь лучше первого секса - спасибо :)

Тю,епт.Лажанулась. :wacko:
  • 0

#128 Гость_Suntik_*

Гость_Suntik_*
  • Гость

Отправлено 08 июня 2008 - 22:49

Во первых так получилось что девочка влюбилась, во вторых что нам пришлось расстаться(это было ее решением и далось оно ей отнюдь не легко. это реально жесть.). В третьих она поняла что в начальной стадии наших с ней отношений(до секса) я относился к ней как к мясу((,- и всеравно не послала меня и даже не могу сказать что обвинила.

Вообще-то я это как-то сам делал. Она меня ничего вообще не заставляла :) Просто когда рядом находится Женщина, то сам и моешься и одеваешься нормально :), ну и в принципе следишь за собой :)

Че за херня??? Почему у меня статус сменился? Я флудом занимаюсь только в трепологии, а статус сменился для всего форума!
  • 0

#129 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 22:58

Интрересно, "Черный квадрат" Малевича здеь тоже кто-нибудь считат гениальным произведением?

а что, разве не так? :)

Квадрат - это произведение первого ряда.

согласен )))
Sunlana, а ты не искусствовед случаем?...;))
  • 0

#130 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 23:01

Во первых так получилось что девочка влюбилась, во вторых что нам пришлось расстаться(это было ее решением и далось оно ей отнюдь не легко. это реально жесть.). В третьих она поняла что в начальной стадии наших с ней отношений(до секса) я относился к ней как к мясу((,- и всеравно не послала меня и даже не могу сказать что обвинила.

Вообще-то я это как-то сам делал. Она меня ничего вообще не заставляла :)

Че за херня??? Почему у меня статус сменился? Я флудом занимаюсь только в трепологии, а статус сменился для всего форума!

Короче походу изнасиловал в мозг её и себя.
  • 0

#131 Гость_Suntik_*

Гость_Suntik_*
  • Гость

Отправлено 08 июня 2008 - 23:03

Если ты про девочку, то я в мозг не насиловал общаясь с ней ни ее, ни себя. Вообще не понял откуда такая мысль взялась?

Интересно, почему любая созданная мной тема сводится к обсуждению моих девочек, женщин, баб?
  • 0

#132 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 23:17

Если ты про девочку, то я в мозг не насиловал общаясь с ней ни ее, ни себя. Вообще не понял откуда такая мысль взялась?

Интересно, почему любая созданная мной тема сводится к обсуждению моих девочек, женщин, баб?

Ты сам начал =) Да и сколько баб то ? Про обоих твоих баб чтоли? =))) Че там обсуждать ? =)
  • 0

#133 Гость_Suntik_*

Гость_Suntik_*
  • Гость

Отправлено 08 июня 2008 - 23:19

Короче, нехуй их обсуждать ;)
  • 0

#134 твоё счастье

твоё счастье

Ребро Адама априори

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 23:31

Я подумала и решила авторитетно заявить что Пушкин - тоже хуйня полная. Действительно , чего другие темы для разговоров есть. Да и вообще, Булгаков, Пушкин, Достоевский компания дебилов ,а я самая умная
  • 0
Поцелуй меня с разбегу я за деревом стою

#135 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 23:37

Короче, сунтик, тебе (это ведь в инете работаешь на дому?) ничего не стоит потратить вечерок на эту книжку.
  • 0
Problems?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0