Америка, Америка
Отправлено 17 мая 2008 - 07:11
Отправлено 17 мая 2008 - 09:14
Обосновываю:Фенимор, что за хуйню ты несешь, обосновать можешь? Почему терроризм "мифический", с хуя ли ты взял, что буш разъебал башни и ссылки на конкретные законы, который "принял" буш пожалста. К твоему сведению буш самолично нихуя принять не может, для этого в ЮСА как и в россии есть законодательный орган, ток тут он получше работает, и по другому называется.
Терроризм мифический потому, что ни для кого кроме людей стоящих сейчас у власти в США он не выгоден. Им он позволяет увеличивать расходы на армию и на разведку, вторгаться в неугодные страны, принимать законы ограничивающие права граждан. Какие конкретно законы он принял? Patriot Act, "Закон 2004 года о реформе разведки и предотвращении терроризма". По поводу взорванных башен просто думай головой, и критически воспринимай пропоганду. "Дух времени" тебе уже посоветовали, еще попробуй посмотреть фильм "разменная монета"(loose change).
Отправлено 17 мая 2008 - 10:17
Отправлено 17 мая 2008 - 14:17
Отправлено 17 мая 2008 - 14:30
Отправлено 17 мая 2008 - 14:31
Любопытно ... как это связано с падением курса доллара по отношению к другим валютам не обьяснишь?Расскажи это тем 250 000 американцев, которых в любой момент могут выкинуть на улицу из-за просроченных кредитов на жильё.хм, странное падение доллара, которое ощущает кто угодно, только не американцы :)
Отправлено 17 мая 2008 - 16:18
Отправлено 17 мая 2008 - 17:38
Jentoss, давай определимся о чём мы говорим - о том есть ли в америке кризис или о том как там живётся. Видишь ли, высокий уровень жизни это одно, а замедляющаяся экономика немного другое. Условно сравнивая с россией это будет выглядить так: скажем в России уровень жизни 100 пунктов и каждый месяц увеличивается на 2. А в америке 2000 пунктов и каждый месяц падает на 5. Рецессия есть? Есть. Стали американцы жить как в России? Нет конечно, у них всё гораздо лучше и даже ещё 10 лет подобного кризиса не опустят их до российского уровня.БладШугар, ты конечно довольно здраво расуждаешь, но в твои рассуждения закралась ошибка. Права была Анюютка, падения курса доллара все ощущают тлолько не американцы, а ты пытаешься доказать, что им то в действительности хуево. Люди так же работают, так же отдыхают и т.д. И как она тоже сказала, здесь довольно много людей живут в кредит. 250 тыс американцев, да что смеятся, может их гораздо больше, но суть не в этом, суть в том, что американцев больше 330 миллионов, и 250 тыс это реально капля дегтя в остальном море норм жизни. Нет, конечно тут тоже есть бедность и т.д., но она так же тут была, и когда доллар был выше. И бомжи так же тут были, насколько я знаю. Кстати, если уж речь зашла о бомжаах, тут большинство из них одеты в более чистую одежду, чем наши гопники )))
Да и еще... Ты смотришь на какие то индексы и т.д., но опять же суть в том, что люди тут как жили в абсолютном большинстве обеспченно, так и живут. И ты еще почему-то назвал много параметров, сказал что с ними делать, но не по одному не привел цифр сразу сюда. И интервью в том фильме абсолютно не надуманные, поверь. ИМ не было такого, что они опросили 100 человек, 90 сказали, что они живут хуево, и показали только тех 10, которые сказалиЮ что живут охуенно. Я мож ошибаюсь, но из 100 человек тут скажут что живут нормально и хорошо 95-97. Но может я забулждаюсь конечно.
В этом, кстати, и есть некая манипуляция российских журналистов - когда по новостям для домохозяек начинают сыпать экономическими терминами, приводить какие-то цифры и кричать про кризис, российский обыватель думает "ага, раз у нас говорят про рост, а у них про кризис ЗНАЧИТ В АМЕРИКЕ ХУЖЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ". А это несовсем так или точнее совсем не так: они падают, а мы растём, но начальные позиции уж очень различаются.
Теперь про рядовых американцев - опять же не надо путать отдельных людей и благосостояние страны в общем. Для примера, возьмём дорожающие продукты. Вроде все слышали что продукты дорожают, инфляция, многие даж заметили сменивщиеся ценники в супермаркетах. А теперь давай проведём опрос, да хоть на этом форуме, "а повлияло ли дорожание продуктов на качество вашего питания". Все слышали, все знают, но скорее всего скажут "да нет, не так чтобы очень, это конечно плохо, но меня это сильно не задело". И так на самом деле и есть - средний человек всегда может позволить себе хорошо питаться. А в америке тех самых средних людей - среднего класса ещё больше. Даж если они стали есть не 50 гамбургеров, а 48 в месяц вряд ли ж они станут на это жаловаться репортёру.
Про 250 тысяч кандидатов на выселение - это 1% населения, нельзя и сбрасывать со счетов.
Ещё насчёт gdp тут кто-то говорил - вот мол график какой красивый. Давайте опять научимся трактовать цифры - видите вон те красные маленькие зоны - кажется какая мелочь. А тем не менее любой кризис это падение gdp от 3 до 10 процентов. 10% было в юго-восточной азии в 90х и это был полный пиздец. 3,5% было в России в 98ом. Все знают как это выглядело на практике. А теперь померьте сколько процентов составляют эти красные полосочки...Кстати нынешний американский кризис оценивают тоже в 3,5%.
Отправлено 17 мая 2008 - 18:15
Россия и США никогда не будут на одном уровне и экономическая коньюктура здесь не при чем. В США живут более умные люди и они всегда будут жить лучше чем в России.ет конечно, у них всё гораздо лучше и даже ещё 10 лет подобного кризиса не опустят их до российского уровня.
Ты эти цифры откуда взял?А тем не менее любой кризис это падение gdp от 3 до 10 процентов. 10% было в юго-восточной азии в 90х и это был полный пиздец. 3,5% было в России в 98ом. Все знают как это выглядело на практике.
Отправлено 17 мая 2008 - 18:39
Аллой, спроси у ФСГС.Ты эти цифры откуда взял?
Отправлено 17 мая 2008 - 19:11
Отправлено 17 мая 2008 - 19:27
Обосновываю:Фенимор, что за хуйню ты несешь, обосновать можешь? Почему терроризм "мифический", с хуя ли ты взял, что буш разъебал башни и ссылки на конкретные законы, который "принял" буш пожалста. К твоему сведению буш самолично нихуя принять не может, для этого в ЮСА как и в россии есть законодательный орган, ток тут он получше работает, и по другому называется.
Терроризм мифический потому, что ни для кого кроме людей стоящих сейчас у власти в США он не выгоден. Им он позволяет увеличивать расходы на армию и на разведку, вторгаться в неугодные страны, принимать законы ограничивающие права граждан. Какие конкретно законы он принял? Patriot Act, "Закон 2004 года о реформе разведки и предотвращении терроризма". По поводу взорванных башен просто думай головой, и критически воспринимай пропоганду. "Дух времени" тебе уже посоветовали, еще попробуй посмотреть фильм "разменная монета"(loose change).
амеры уже стока своих людей завалили, что страшно даже интересоваться этой темой, тем боле что реальную цифру мы так и не узнаем.
а делают они это для того, как уже сказали, чтобы был повод лезть в страны богатые ресурсами, в т.ч. нефтью.
как они ещё не добрались до нас я удивляюсь. хотя, конечно, ядерная война наверное врядли кому-то выгодна.
кстати по поводу 3ей мировой в 2010ом, если она и будет то только по инициативе амеров, я так думаю.
Интересно, как у машин европейской сборки в США получается так дешево стоить?
Мерседес S550 за 87.500 долл! (www.mbusa.com)
Они себе в убыток что ли их продают?
ага я посмотрел какая пошлина на машины из японии и офигел просто, пошлина больше стоимости машины в несколько (!) раз. (правда это машина с большим литражем и непроходным годом, но ценники все равно обломные)Налогов наверное меньше платят.
стоит машина к примеру 2 штуки, а со всеми транспортными расходами и пошлинами в россии уже 18 (!) штук.
учитывая что количество машин по сравнению с прошлым годом выросло на порядок, гос-во очередной раз неплохо подзаработало.
Отправлено 17 мая 2008 - 19:42
Отправлено 17 мая 2008 - 19:59
Да какие ж секреты от теть Пумы...О серьезном: Шугар, ты откуда такой умный? Чем по жизни занимаешься? (я без подъебок!). Ну..если не секрет, конечно.
Я пока по жизни студент. Учу экономику. Да плюс подрабатываю в этой же области. И в принципе очень сильно интересуюсь этим т.е. и универ, и будующая работа мне сильно в карту. А умный...(краснеет и заикаясь) да я, да чего, да ладно...
Отправлено 17 мая 2008 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0