Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#121 Женя Елизаров

Женя Елизаров
  • Перцы
  • 31 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2005 - 21:09

я сам ушел в запас в 99году мой совет: КОСИТЕ!!!
  • 0

#122 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2005 - 16:17

лучше заплатить самому пару косарей и послать всех в Ж.

Беер, я заплатил только штраф (по моему около 2000р.) за то что послал всех накуй - и то, только потому, что было лень оспаривать в суде...

Поэтому я хочу остеречь каждого от поспешных выводов в отношении такого решения, резко косить армию и пытатся любыми целями и ресурсами избежать этого, могу сказать откровенно, хотя такой модели поведения как солдат, а потом офицер нет, хотя должна быть, просто не каждый это поймет, кто не почувствовал на своей шкуре.

WomPsy - скажу честно, считаю ебланизмом терять время и специальность, чтобы 2 года пойт помахать лопатой. Идти пилотом в авиацию нужно было еще со школьной скамьи. Самолеты у нас не летают, пилотов до хера - сидеть в запасе мне не светило. И потом: накуй мне такая армия? Я вообще всех бы в минобороны перевешал - только власть и деньги гребут. Коррупция до такой степени дошла, что страшно подумать. Я не собираюсь поддерживать такую армию, платить налоги в карман генералов - потому мой выбор был однозначным - такую армию нахуй.
  • 0

#123 1234

1234
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 января 2006 - 10:54

Уважаемый UNTIED !Очень прошу расказать по подробнее как Вы откосили по состоянию здоровья (рост вес).У меня реально не дабор по весу (25 лет офицер запаса).Мне военком предложил проити мед комисию.ЧТО делать?Прошу Вас ответить как можно скорее.
  • 0

#124 флэшбэк

флэшбэк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 20:49

Напиши какой у тебя рост/вес там даж формула есть как енто считается
  • 0

#125 CHE_Burashka

CHE_Burashka

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 21:01

ааа , мне тож рост/вес =))) белый билет=) когда нужно было посещать военкомат я неделю марафонил на спидах , оч мало жрал 184/60 было , а в норме 72. Короч без допинга сложно будет=) а так амфик или ешки помогут
  • 0

#126 1234

1234
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 января 2006 - 09:59

Прошу прислать формулу по которой считается норма (вес рост).Заранее благодарен.
  • 0

#127 Denk

Denk
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 января 2006 - 10:49

Я тут, наверно, всех вас переплюну (хотя всю тему не читал) :bb: . Я служу в ВС РФ уже 3 года, но не как солдат, а как курсант (по-мимо лопаты нам еще и образование дают). И после 5 летнего обучения мне еще 5 лет по контракту служить офицером. Сказжу вам одно парни, ко всему привыкаешь, и к маразму, и к дибилизму, и к этой отвратительной еде, ко всему. И чем долше там находишься тем легче становится. Тут можно многому научится (как кто-то уже писал в теме). Про солдатские части: не во всех есть дедовщина. Например в некоторых частях под Питером и при ВКА ее нет вообще. Сейчас я на 3 курсе и идет мой последний год проживания в казарме, оставшиеся два я буду жить дома. Военное заведение - можно сказать, как альтернатива службе солдатом. 1. Образование на халву. 2. ВКА - второй вуз в городе после СПБГУ. 3. Идет выслуга (в некоторых местах при устройстве на работу обращают на это внимание). 4. И всегда можно найти причины разорвать контракт :). Главное хорошо поискать. А вот в плане с девушками, первые 2 курса был напряг, срочникам (солдатам) в этом плане еще сложнее. Кто-то правильно сказал, что девушки хотят что бы их целовали, а не долг родине отдавали.
  • 0

#128 ANTE

ANTE
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 января 2006 - 17:41

решает вопросы платная аспирантура в каком-нить вшивеньком вузе.платишь 500у.е. в год и учишься там 3 года в последний год платишь еще 500 у.е. доцентику и он пишет за тебя кандидатскую.а кандидатов наук в армию не берут.

Сейчас, в самом дешевом ВУЗе я плачу по 1200$, а диссертация стоит порядка 6000$
  • 0

#129 Van Laack

Van Laack
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 января 2006 - 00:01

Народ,я закончил Аккадемию Жуковского.Хоть я и кадровый офицер,но мне интересен этот сайт,и считаю,что военные не законченные дуболомы.И у нас присутствуют такие же интересы ,как и у гражданских.
  • 0

#130 Denk

Denk
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 января 2006 - 02:28

Народ,я закончил Аккадемию Жуковского.Хоть я и кадровый офицер,но мне интересен этот сайт,и считаю,что военные не законченные дуболомы.И у нас присутствуют такие же интересы ,как и у гражданских.

Раз ты был курсантом, то болжен знать следующее высказывание "Курсант - это не должность, а состояние души!" И если офером, ты следуешь этому состоянию, то значит ты не дуболом. Как только офер начинает дергать ручник, значит все! 3,14зда! Человек потерян :). Согласен?
  • 0

#131 Тадж и К

Тадж и К

Несоветчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 101 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 30 января 2006 - 15:54

По моему от армии надо костить лубым способом... Мало того, что человек два года там теряет, его еще и замочить могут, или оставить инвалидом на всю жизнь
  • 0
- Arbeiten und Disziplinen.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай

#132 Грешница

Грешница
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 января 2006 - 17:06

Помогите мне разобраться: парень учился 4 года в техникуме, потом поступил в институт на платное отделение. Сдав все экзамены на 1 курсе, летом решил снова поступать, но на бесплатное отделение. Поступил. Затем переехал и переводясь из военкомата в военкомат ему в каком-то листе (не помню как называется) написали срок отсрочки на год меньше. Сразу он не заметил, а в вонкомате ему потом сказали, что "еще раз принесешь справку об учебе и получишь отсрочку еще на год". Дадут ли ему эту отсрочку? Где это законодательно прописано?
  • 0

#133 MMS

MMS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 925 Cообщений
251
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2006 - 09:59

Чет не понимаю.Сейчас учусь на ВК. Наш выпуск последний, т.к. она закрывается по приказу.Хочу бросать, но те, кто со мной на ней учатся, грят, что нас не заберут по-любому, т.к. мы нах никому не нужны из-за того, что кафедры уже не будет, т.к. она не прошла аккредитацую.Это на самом деле так?
  • 0

#134 Voltri

Voltri

Сплевывает, а не глотает

• Перцы
  • PipPip
  • 397 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2006 - 00:03

Помогите мне разобраться: парень учился 4 года в техникуме, потом поступил в институт на платное отделение. Сдав все экзамены на 1 курсе, летом решил снова поступать, но на бесплатное отделение. Поступил. Затем переехал и переводясь из военкомата в военкомат ему в каком-то листе (не помню как называется) написали срок отсрочки на год меньше. Сразу он не заметил, а в вонкомате ему потом сказали, что "еще раз принесешь справку об учебе и получишь отсрочку еще на год". Дадут ли ему эту отсрочку? Где это законодательно прописано?

Сразу оговорюсь -- "гарнизонокосил" в Украине. Я поступил на специалиста - это 5 лет, а потом решил стать магистром - это 6 лет. Меня начал сношать военкомат. После справки из универа отцепились. Потом, после 6 лет обучения, начали опять сношать. Но это уже другая история.
  • 0
La vita e...

#135 GaaroNk

GaaroNk
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 февраля 2006 - 19:02

Добавлю своих пять копеек...Моя история - мне 25.5, институт закончил в 2004 (учился 7 лет, один год дополнительный, отбирали по успеваемости), ВК закончил. Учился в Москве, сам не местный :smile: Из группы в армию ушли 6 человек (еще в 2003), в основном потому что сами так захотели, либо лень было что-то предпринимать, либо просто чтобы отмучиться. Из этих 6-ти 3 пристроились очень удачно - неплохие оклады, непыльная работа, не было работы со срочниками. Остальные 3-е не вылазили с боевых дежурств. Все служли в Москве или Подмосковье.Все кроме 1 уже дембельнулись, этому еще полгода, поскольку сразу его не призвали, через год сам пошел от безнадеги - работы нормальной не было, висеть на шее родителей не хотелось.Отзывы разные - но сходятся на том, что делать там нечего, но жить можно.Сам поступил следующим образом - не стал забирать диплом из института, поскольку уже есть один об высшем (получил на 4-м курсе, защитив квалификационную работу). Проблема была только при первичном призыве, когда призывала сама военная кафедра (т.е. не совсем кафедра, а военкомат к которому она была приписана). Но этот этап был проскочен - 7 год обучения, под общую гребенку не попал. Просто опять отвез справку в свой военкомат, когда пришла повестка о призыве, о том что звание присвоено. Сказали закончишь - зарегестрируйся в 3 отделе, прошел комиссию, личное дело призывника преребросили в 3 отдел. Т.е. солдатом призвать уже не могу.Закончил, диплом забирать не стал, личное дело офицера запаса тоже в институте, призвать может только военкомат по мету жительства, а документы из вуза не уйдут до тех пор пока не подпишу обходной лист и не заберу диплом. Т.о. военкомат призвать не может как офицера, пока на руках у него документов нет.Вот так и жду 27 лет - как наступит, приду и зарегестрируюсь, а том что будет (на сегодняшний момент - административный штраф около 2500 тыс. рублей за все годы откоса) особо не задумываюсь.За все время (1.5 года) - один звонок домой, один приход участкового для галочки. Абсолютно не мандражирую, поскольку до ближайшего военкомата, как и до границ родины - около 5000 км :lol:. Напрягает только одно - странички в загранпаспорте заканчиваются :).Вот так вот.Но моя ситуация достаточно нестандартна, поскольку сам из Москвоской области, т.е. при учебе из своего военкомата не выписывался. В тоже время офицера запаса получал в Москве. Ну и выручивший меня 7 год.По поводу службы скажу одно - пусть каждый решает сам, но я бы лично отслужил, если бы не так удачно сложилось с работой. Есть много отслуживших друзей, которые говорят, что армия все же много чего дает, но очень сильно зависит от того, куда попадешь и какой характер у тебя. Двое прошли Солнечный Кавказ - абсолютно нормальные, вернулись более возмужавшими, что-ли. В чем-то я им даже завидую...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0