Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#121 Tоша

Tоша

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 16:34

ребят,я не знаю Российской спицифики жизни, я могу сказать, чт оу нас на Украине, очень кучеряво быть депутатом, коненчо чем выше урвоень, тем круче подьемы, но даже дипутаты гор совета или даже от части районного живут очень никузяво. так же приятно быть в земельной теме - т.е. ее раздача, отвод, утверждение. И последенее, я опть же, сужу только по тмоу что я видел, а видел я то, что 99% людей, котоыре занимаются подобными вещами, не то что про МБА не слыхали, они вряд ли учебник по Политэкономии открывали, и знаешь ниче, схемы такие отрабатывают, что у меня челюсть отпадает.

А если не хочется воровать и отрабатывать схем? Не надо только утвержать, что депутаты на зп живут. Депутат. Вот меня вобще воротит от образа. Единственное что я бы хотел от депутатов себе в жизнь - номер АхххМР97 и мигалку на крышу :) чтобы в 8-30 на работу выезжать :)
  • 0

#122 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 17:33

А если не хочется воровать и отрабатывать схем?

ну не вопрос! тогда вьебуй как настоящий офисный планктон, с 8.00-21.00, без выходных, питайся пиццай и фастфудами и не будешь как эти быки с мигалками на крыше )))))))
  • 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#123 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2008 - 12:52

И последенее, я опть же, сужу только по тмоу что я видел, а видел я то, что 99% людей, котоыре занимаются подобными вещами, не то что про МБА не слыхали, они вряд ли учебник по Политэкономии открывали, и знаешь ниче, схемы такие отрабатывают, что у меня челюсть отпадает.

Там во властных структурах все специалисты по своим областям, плюс знание законов, делопроизводства, психологии и много лет практики за спиной. Плюс связи, накопленные за долгое время. Так что не надо считать других глупее себя. Тупых быков преимущественно отстреляли в девяностые.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#124 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2008 - 14:52

А если не хочется воровать и отрабатывать схем?

ну не вопрос! тогда вьебуй как настоящий офисный планктон, с 8.00-21.00, без выходных, питайся пиццай и фастфудами и не будешь как эти быки с мигалками на крыше )))))))

А что ты предлагаешь? Идти в депутаты и чиновники? А кому мы там нужны? Мне сразу вспоминается старый армейский анекдот, когда на вопрос сына полковника, почему он никогда не станет генералом, папа ему ответил: "Потому что у генералов свои дети есть". У депутатов и чиновников дети и другие родственники тоже есть... 90-е годы давно прошли, и для человека с улицы возможности более-менее быстро попасть на место, где полагается машина с мигалкой и реально можно по-крупному воровать, практически нет. В самом лучшем случае на такое место можно попасть после 20-30 лет унизительной службы на нижних должностях и лизания жопы начальству. Не хочу. И помимо всего прочего, я очень сильно сомневаюсь в том, что нынешний правящий режим в России протянет еще 20-30 лет...

Сообщение отредактировал CEO: 24 мая 2008 - 14:55

• 0

#125 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2008 - 22:49

пиздец граждане . раздел называется Личностный рост . меня лично тошнит от чиновников и прочей амебной лабуды. не вырастите вы там личностно точно.
  • 0

#126 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2008 - 17:37

И последенее, я опть же, сужу только по тмоу что я видел, а видел я то, что 99% людей, котоыре занимаются подобными вещами, не то что про МБА не слыхали, они вряд ли учебник по Политэкономии открывали, и знаешь ниче, схемы такие отрабатывают, что у меня челюсть отпадает.

Там во властных структурах все специалисты по своим областям, плюс знание законов, делопроизводства, психологии и много лет практики за спиной. Плюс связи, накопленные за долгое время. Так что не надо считать других глупее себя. Тупых быков преимущественно отстреляли в девяностые.

а я и не считаю, ни в коей мере! Я просто подчеркиваю то, что академические зания у таких людей ниже плинтуса, и что, к примеру, я лично сильно сомневаюсь, что наши финансовые эксперты, работающие в аппарате правительства, в состоянии расчитать финасовый левердж двумя спосабами. И ниче страшного! Им этого не нужно, они у меют красиво тырить бабло и жить на свободе.
  • 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#127 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2008 - 17:42

А что ты предлагаешь? Идти в депутаты и чиновники?

))))) так сказал, будт-то в депутаты сходить и в туалет по сложности одно и тоже!

А кому мы там нужны?

ну это уже трезвая мысль

Мне сразу вспоминается старый армейский анекдот, когда на вопрос сына полковника, почему он никогда не станет генералом, папа ему ответил: "Потому что у генералов свои дети есть". У депутатов и чиновников дети и другие родственники тоже есть... 90-е годы давно прошли, и для человека с улицы возможности более-менее быстро попасть на место, где полагается машина с мигалкой и реально можно по-крупному воровать, практически нет.

все верно. никто не спорит. просто сам разговор пошел с того, что кто-то написал, что работа офисным планктоном и депутатская деятельнсьоть - это небо и земля.

Не хочу. И помимо всего прочего, я очень сильно сомневаюсь в том, что нынешний правящий режим в России протянет еще 20-30 лет...

очень зря. ИМХО, конечно...
  • 0

#128 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2008 - 17:45

пиздец граждане .
раздел называется Личностный рост .
меня лично тошнит от чиновников и прочей амебной лабуды.
не вырастите вы там личностно точно.

раздел называется, по сути, как зарабатывать нормальное бабло и абсолютно похуй как это будет происхождить (ну в рамках закона разумеется ))) ), а то что тошнит от чиновьчей работы, то просто мал и глуп и невидал большых зал*п )))))))
Без обид )
  • 0

#129 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2008 - 10:22

раздел называется, по сути, как зарабатывать нормальное бабло

Так все-таки зарабатывать или коммуниздить? :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#130 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2008 - 10:39

Зарабатывать.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#131 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2008 - 15:32

раздел называется, по сути, как зарабатывать нормальное бабло

нууу.. )) беря во внимание специфику работы в нащих странах, можно смело утверждать что эти два определения находятся очень рядом ,а порой даже взаимо заменяют и дополняют друг друга =)))))
  • 0

#132 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2008 - 21:55

Undertacker, другими словами, лучший способ заработать денег - где-нибудь их скоммуниздить? :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#133 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2008 - 22:59

Undertacker, другими словами, лучший способ заработать денег - где-нибудь их скоммуниздить? :)

ну вот зачем ты так грубо? : lol :
не то что бы лучший, просто более денежный ))))
  • 0

#134 stasun

stasun

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 114 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2008 - 08:01

Было счастье пару месяцев весной поработать чиновником в Гостехнадзоре в высокой должности. Ну там блин деньги сами к тебе так и липнут, только успевай загребай. А госльгот там сколько.... простым смертным и не снилось. Я потом все лето жил на широкую ногу.Эх, жаль не удалось зацепиться.
  • 0

#135 65a

65a
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2008 - 21:56

Не пойму, что прямо все так бредят инвестбанкингом... Для того чтобы там успешно работать и развиваться нужно как минимум иметь серьезное образование ВУЗов категории "А" - МГУ (ВМК, ММ), ФизТех, Бауман математического плана, а еще лучше - в дополнение финансовое, опять же той же категории - уровня ФА. В противном случае, по сути выполняемые обязанности будут не сильно отличаться от других мест, ну может з\п будет чуть побольше, и то не факт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0