Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В золото инвестирует кто-нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 18:34

Золотой поезд уже ушёл? Ну-ну..
  • 0

#122 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 19:21

Читал сегодня статью по рынку золота:
Золото, пользующееся во времена кризиса и падения доллара невиданным доселе спросом, в обозримом будущем может стать дефицитом, пишет The Daily Telegraph.

Несмотря на непрекращающийся рост цен на этот металл, его добыча в последние годы стабильно снижается.

Как сообщил газете Аарон Риджент — президент крупнейшей в мире золотодобывающей компании Barrick Gold, — с начала нынешнего десятилетия добыча золота снижается примерно на 1 млн. тройских унций (31,1 т) в год. Запасы месторождений за указанный период сократились примерно на 10%.

Ухудшается и качество руды, из которого добывается драгметалл. В 1950 г. на 1 т руды приходилось примерно 12 г золота, теперь в том же объеме материала можно найти примерно три грамма. Соответственно, снизились и темпы добычи. В США, Канаде, Австралии и ЮАР пик золотодобычи приходился на 70-е гг. прошлого века, и с тех пор объемы выработки снизились в два раза. Кроме того, плохое качество руды делает добычу менее выгодным делом и заставляет золотопромышленников закрывать слишком бедные рудники.

Золотодобывающие компании всего мира пытаются решить проблему сырья, занимаясь поисками новых месторождений. Объемы средств, выделяемых на геологоразведку в нынешнем десятилетии, утроились, но на ее результатах это отразилось слабо, передает “Металлургический бюллетень”.

Я что-то не понимаю. Если золото в такой цене, то порог безубыточности добычи должен просто спускаться, соответственно производство наращиваться. В конце 90-хх он был где-то 7,5 г/т. Сейчас 3 г/т. и далее вниз. Месторождений будет больше. Их и разведывать не нужно. Они уже разведаны, просто раньше добыча была невыгодна.
Нестыковка получается.
  • 0

#123 Fortunato

Fortunato
  • Участник
  • 3 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 01:16

Есть на WebMoney небольшая сумма в долларах(WMZ). Заметил, что можно хранить деньги и в золоте(WMG). Вот не знаю, переводить деньги в золото или нет, ведь с валютой может произойти всё что угодно... Хотя я не знаток и может быть доллар ещё подрастет, и тогда, я со своим золотом конкретно пролечу... Кто, что думает по этому поводу? P.S. Не поделитесь ссылкой, где можно посмотреть графики роста/падения валюты и драг металов?

Сообщение отредактировал Fortunato: 20 ноября 2009 - 01:19

• 0

#124 Acidman

Acidman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 96 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 02:01

P.S.
Не поделитесь ссылкой, где можно посмотреть графики роста/падения валюты и драг металов?

Да это элементарно. Зайди на сайт любого ФОРЕКС дилингового центра и скачай у них торговый терминал (обычно на базе MetaTrader4). Открой в нем демо-счет и смотри графики сколько тебе влезет и по любым валютам и по золоту. Только выбери ДЦ, где торговля идет как можно по большему кол-ву валютных пар и торг. инструментов. И в терминале разберись с понятием тайм-фрейм :).
  • 0

#125 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 12:06

Золото уже $1150!!!!

Я что-то не понимаю. Если золото в такой цене, то порог безубыточности добычи должен просто спускаться, соответственно производство наращиваться. В конце 90-хх он был где-то 7,5 г/т. Сейчас 3 г/т. и далее вниз. Месторождений будет больше. Их и разведывать не нужно. Они уже разведаны, просто раньше добыча была невыгодна.
Нестыковка получается.

Дело в том что не золото растет а доллар падает. Т.е. цена ВСЕГО увеличивается. В америке назревает гиперинфляция. Относительно других товаров, нефти например золото не особо так и подросло. Но конечно его стоимость потом сильно возрастет когда америка колапснет и у всех экспортноориентированных стран начнется долгий и болезненный период перехода к внутреннему потребления. Вот в это время как раз золото и будет расти относительно других товаров.
Интересно кто будет быстрее печатать наш центробанк или у пендосов Бернанке :)))

Золотой поезд уже ушёл? Ну-ну..

Не он только еще разгоняется :)

Сообщение отредактировал RonPaul2012: 21 ноября 2009 - 12:07

• 0
Покупайте _физическое_ ЗОЛОТО!!!

#126 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 12:22

Есть на WebMoney небольшая сумма в долларах(WMZ). Заметил, что можно хранить деньги и в золоте(WMG). Вот не знаю, переводить деньги в золото или нет, ведь с валютой может произойти всё что угодно... Хотя я не знаток и может быть доллар ещё подрастет, и тогда, я со своим золотом конкретно пролечу...
Кто, что думает по этому поводу?
P.S.

Доллар точно будет падать. Но вот золото лучше заиметь физическое и припрятать его куданить т.к. конфисковать могут.

Не поделитесь ссылкой, где можно посмотреть графики роста/падения валюты и драг металов?

kitco.com
goldprice.org
  • 0

#127 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 12:26

Ребята, а вы когда так много и умно про инвестиции рассуждаете, приводя ссылки на аналитику, прогнозы рассматривая, о каких цифрах говорите? Ваши инвестиции - это миллионы? Десятки миллионов?
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#128 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 12:29

Ребята, а вы когда так много и умно про инвестиции рассуждаете, приводя ссылки на аналитику, прогнозы рассматривая, о каких цифрах говорите? Ваши инвестиции - это миллионы? Десятки миллионов?

Ну вот Peter Schiff про которого тут упомянали работает брокером и управляет фондом в 2 миллиарда долларов. Могу ссылку привести на видео в котором он про это говорит(правда на английском).
  • 0

#129 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 18:57

Да блин, при чем тут Peter Schiff, речь не об этом. Я про ваши инвестиции, тех, кто в этой теме отписывается. Или он тоже тут, на форуме?
  • 0

#130 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 19:53

А какая тогда разница?
  • 0

#131 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:13

А какая тогда разница?

Прояви немного внимательности, когда читаешь посты на форуме
  • 0

#132 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:14

Килограммы и десятки унций :)
  • 0

#133 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:18

Прояви немного внимательности, когда читаешь посты на форуме

Я не понимаю что ты от меня хочешь.
  • 0

#134 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:19

Или три мешочка из оленьей кожи с золотым песком и пара самородков :)
  • 0

#135 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:34

Ну хорошо инвестиции у меня далеко не миллионы, у Питера Шиффа это миллиарды я придерживаюсь его инвестиционной стратегий. Дальше что?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0