Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13441 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2012 - 15:25

Понимаю - статуса и престижа не хватает. Мощного двигателя не хватает.

Сообщение отредактировал Mixrud: 20 июля 2012 - 15:33

• 0

#13442 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2012 - 16:31

Что именно не так ???

Я могу как-то объяснить что меня притягивает в хюндае, именно в акценте:

1. низкая посадка, как бы над дорогой летишь (видимо 13 дюймов)
2. необычно подобраны передаточные числа - очень длинная первая и вторая.
3. сидение прикольное и архаичная эргономика создает необычное ощущение романтики - как космонавт 60-х годов в посадочной капсуле.
4. необычная верткость что-ли...
5. шум колес (отсутствие изоляции полное)
6. какие-то общие ощущения поддержки сидения и колдовство с ручкой КПП, ну как-то приятно.
7. прикольная маленькая мордочка, особенно когда отражается в бампере впереди идущего авто.
8. зеркала какие-то прикольные.
9. уют какой-то необычный.
10. простота управления и эргономики.

Ощущения от нынешних машин другое.
1. Большие, как бы тону возле торпеды.
2. Огромное количество кнопочек и всяких экранчиков, разъезжается взгляд.
3. Управление слегка смазанное... Я не чувствую так четко машину.
4. СВЕТ головной СВЕТ круче был в Хюндае, а здесь с противотуманками не-то... Дальний в акценте, реально дальний.
5. ночью когда иду по пустой дороге, жутко одному в большой пустой машине.
6. Сидения вроде бы и держат, но как бы и не держат.
7. Не пролезешь туда, куда пролезет акцент.

Здесь я рулю самим автомобилем, но еду отдельно от него.
А именно в акценте у меня было ощущения, что я сливаюсь с ним в одно целое...
Ну где-то так, что-ли.

Вот реально - акцент дает ощущение простоты и ощущение слияния с машиной при езде.
а нынешние дают ощущение огромных черных монстров, которые тебя везут и не дают слиться с ними

Вот Прохожий вот где-то так чувствую - был лет 6 назад у знакомого Кадетт с каким-то редким моновпрыском и спортивными сидениями...
Вот он давал похожее чувство, как Акцент!

Купи Мини, купи фиат 500, купи БМВ 128-135. Тебе просто нравятся маленькие машины, а не акцент, реально возьми мини С и будет тебе счастье.
  • 0

#13443 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2012 - 17:21

ребята что думаете и можете сказать по поводу Skoda Superb?

За такие бабки можно что-нибудь другое взять.
  • 0

#13444 caporicco

caporicco
  • Участник
  • 22 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2012 - 17:42

За такие бабки можно что-нибудь другое взять.

и что допустим за 32тыщ.дол. можно взять похожее с таким движком и салоном?
  • 0

#13445 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2012 - 21:09

В Чехии стоит 20 тыс., этих денег стоит ( новая ), но не более
  • 0

#13446 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2012 - 21:24

В Чехии стоит 20 тыс., этих денег стоит ( новая ), но не более

ого как бодро.
я так понимаю что реально навалом предложений в России за 25, которые серьезно превосходят по потребительским качествам Суперб??

или ты очередной школьник на папиных жигулях?
  • 0

#13447 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2012 - 00:52

Просто Акцент для меня это даже не машина это фантастика!!! Это целый мир и все-такое!!!!

ебануться, первый раз вижу фаната акцента :)
знакомый взял Элантру в топовой комплектации, за 26 килобаксов - тащится... :)

я всегда говорил, что корейцы чем-то пропитывают пластик в салоне ;)
  • 0

модный нигер

#13448 Digita

Digita

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 412 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 00:04

Я могу как-то объяснить что меня притягивает

Вот это ода Акценту! Супер)
  • 0

#13449 One fifty one

One fifty one

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 01:43

Съездил я в Москву. Изначально планировал покупать либо тиану либо скайлайн в 35 кузове или что-нибудь турбовое, а может даже твин-турбовое, но после того как постоял с другом в московских пробках, то всё желание у меня отпало брать одну из этих машин и стал думать в сторону экономичности по топливу. Ну конечно какую-нибудь инвалидку не хотелось покупать, а хотелось именно надежный седан, с просторным и комфортным салоном и чтоб кушала не много . В итоге выбор остановился на Toyota cresta в 100 кузове с самым надежным двигателем (по моему мнению) 1G (2.0 з/п) на оставшиеся деньги воткнул мафон хороший с сабом на 1кВт и прикупил литье на 18 для лета, 15 останутся на зиму. Покупкой доволен, для студента думаю это приличный авто, да и дела с "маркообразными" уже имел поэтому знал что беру. Интересно теперь обкатать её зимой.

Сообщение отредактировал One fifty one: 23 июля 2012 - 01:44

• 0
" Вид скромника, взгляд хищника, мысли извращенца..."

#13450 Topsex666

Topsex666
  • Участник
  • 21 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 02:10

через годик 20 лет, работу вроде нашёл. но не знаю какую машину брать, думаю за 10 месяцев заработаю тысяч 200.. но стоит ли что-нибудь покупать?
  • 0

#13451 Topsex666

Topsex666
  • Участник
  • 21 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 02:10

через годик 20 лет, работу вроде нашёл. но не знаю какую машину брать, думаю за 10 месяцев заработаю тысяч 200.. но стоит ли что-нибудь покупать?
  • 0

#13452 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 06:08

2атабой

я всегда говорил, что корейцы чем-то пропитывают пластик в салоне ;)

без шуток - мне очень интересно взглянуть на долю рынка у корейцев в этом году по новым авто, а еще на динамику продаж, если и не лидеры, то явные фавориты будут, имхо.
2Топсекс

если ты фанат ведер с гайками на колесах - то ответ - однозначно ДА :)
  • 0

#13453 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 10:00

Давайте распишу эту оду акцентам... На самом деле у автолюбителя должно быть несколько авто.... Страшный вывод, объясняю.... В 2010 году у меня появилась Мондео 4. Причина появления - мама очень хотела, чтобы в машине сзади было очень много места. Мама ездит на рынок и каждую субботу у мясника берет кусок коровы - забыл как называется... Ну это какой-то кусок жопы и спины... Весит 8-12 кг в зависимости от возраста коровы. Ну так вот мама углядела Мондео в рекламе, пришла в автосалон Дженсер, села на задний диван и говорит - ОНО, МОЯ МЕЧТА. Вообщем приобрели... Через неделю я уже возил маман на рынок, потом в Ашан по субботам на шоппинг. Не ребята - маме должно быть удобно, если она от Мондео 4 радуется... Вопросы а почему на BMW 1,3,5 и другие аппараты не проходят - маме не нравятся. Ну так вот... В конце следующего 2011 году, жена топ-менеджера запилила, что нормальные пацаны должны приезжать на работу на мерине не менее С-класса... Короче был приобретен двухдверный мерин, который должен был подчеркнуть хер знает что... Короче на работу в купе, по выходным маму возим на шоппинг на мондео 4 + на дальняк (Сочи, к бабушке в хохляндию).... Короче офигел я, от того сколько бабла требуют машины - на следующие выходные чинить, ТО, резину покупать... В субботу Мондео, в воскресенье Купе - короче скалькулировал 120 000 требуется. Уже в банк сбегал, благо он внутри моей работы. Уже попросил налом выдать с депозита. В пятницу дадут. Поэтому у меня ВОЗНИКЛА СУПЕР ИДЕЯ - акцент три рубля стоит, три рубля в обслуживании и не ломается. Короче если его взять, и ездить на работу - ну расклад такой: Езжу из Коньково на Краснопресненскую набережную, по моему хитрому маршруту в обход пробок и всяких проспектов получается 60 км в сутки (ну там заехать еще поесть, попить или по делам) ежедневно 5 дней в неделю = 300 км. в неделю = 1200 км в месяц = 15 000 в год.... Этим сразу снижу пробег купе - на нем буду кататься = 5 000 км в год И на пробег за жопой коровы и дальняком на Мондео 4 будет = 15 000 км в год Акцент жрет по пробкам = 10 л. на 100 км... Купе и Мондео4 жрут = 16 л - 20 л на 100 км (как в пробку попасть повезет) Выигрыш 8 литров на 100 км. = 36 000 рублей экономии на БЕНЗИНЕ В ГОД!!!!! + на колодках - на черных угребищах поменять колодки с дисками по кругу 30-40 тыщщ!!!! на Акценте - 6 000 ТЫЩЩЩ (ШЕСТЬ ТЫЩЩЩ вдумайтесь в эту цифру!!!!!!) И так далее!!!! Короче машины нужны каждая для своих целях... Жечь топливо и колодки по пробищам диким не айс... А так Купе - чисто покататься на выходных по делам. Мондео 4 - маму на шоппинг свозить и на дальняк. Акцент - МЕЧТА, рабочая лошадь безотказная!!! Три рубля ------------------------------ Бабла содержать хватает две машины... Просто жуть бабок жаль :(( Пару кусков сэкономленных в год на дороге НЕ ВАЛЯЮТСЯ... На них чего-нибудь для себя можно купить. Или прогулять :))) ----------------------------------------------------------------------------- Пример сотрудника с моей работы... Мондео 3 2006 г.в. Кроссовер от мерседес (не помню какой точно) Но у каждого из них пробег ежегодный 8000 км... Итого 16 000 км... Но он чисто на дачу на них ездит, на работу на метро. (а я метро не пользуюсь и дальняк на авто езжу... Поэтому мой ежегодный пробег 35 000 км, слава богу дачи нет, еще бы тогда 15 000 можно было смело добавлять) Но его это не напрягает... На каждой тачке по 8 000 км!!!! Они ж у него стоят! Я бы тоже расслаблялся... ----------------------------------------------------------------------------- Другой пример - мой друг, который забрал Акцент. Он квартиру купил в Щербинке :))) А там автобусов и метро нет :))) Ну вообщел он прямо ныл - отдай Акцент, только Акцент хочу... Сейчас с утра берет жену и ребенка, везут в детский садик. Затем до метро Ясенево, где кидают авто и на работу + еще катается до своей дачи, она рядом, но делает виражи постоянно во Владимир на дачу родителей + в Щербинке нет супермаркетов, катается в Подольск... Ну где-то 20 000 пробег... Чисто рабочая лошадь... И вообще не напрягается. Два раза в год ТО сделает = 10 000 рублей и кайфует! Какой же я мудак, что продал Акцент!!!!!! Да еще ниже рыночной стоимости.... Кажется за 183 000 р... Она минимум того года 240 000 рублей тогда стоила. BMW 1 не решит моих проблем и миникупер тоже. Я хочу машину, рабочую лошадь, обслуживание которой три рубля и вынести половину пробега ежегодного на нее!!!
  • 0

#13454 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 10:26

Да и это не думайте, как моя ЛТР последняя, что я мелочной. Я просто экономный!!!
  • 0

#13455 One fifty one

One fifty one

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 11:11

Охренеть суммы на обслуживание!!! Я тогда выступлю в поддержку японского автопрома))...вот у меня скайлайн турбо купэ 1996г. как машина для вечерних покатушек и рабочая мазда демио 2000г. Мои расходы на обслуживание за последний год по скайлайну - колодки около 5000р. свечи - 3600р. масло каждые 2 месяца (т.к. 5000т.км я накатываю за 2 месяца) с фильтрами - 2500р.*6 = 15000р. аккумулятор - 4000р. заменил полностью ГРМ - 8000р. в коробке масло поменял 6000р. и зимой одну щетку на стекло лобовое купил(вторая была еще в хорошем состоянии) - 500р. это всё на что я потратился = 42 100 за год. если всё правильно посчитал. ну так это и то просто год такой был что пробег 100 перевалил и полюбому надо было и грм менять и в коробке масло, так бы было еще меньше. В мазде меняю только масло и оно там с фильтрами 2000р. выходит раз в 2 месяца = 12000р. там вобще походу даже нечему ломаться! едет себе неспеша бричка с объемом 1.3 и пох ей на всё)) И это машины уже которым 12 и 16 лет. был бы новый японец вобще горя бы не знал только масло меняй да бензин заливай! а тойота так вобще живет вечность)))
  • 0
" Вид скромника, взгляд хищника, мысли извращенца..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0