Вопрос СКОЛЬКО есть всегда, чем выше уровень тем выше вероятность что человек умеет считать бабки, если он их зарабатывает а не "откатывает")
Так вот в том и дело, что "умеющий считать" сразу же отбросит "представительский класс б/у" из рассмотрения ;)
Он либо возьмёт его новым и, на опред.период, предупреждённым/рассчитанным по расходам, либо просто пойдёт на ступеньку ниже в "бизнес-класс".
А иначе он тогда очень странный "считающий бабки" )
Много вы видели экономных людей покупающих разорительный S-klasse или 7-series на вторичке? Нет.
На вторичке такие машины берут уже для души, как определённое личное достижение, обычно на не самый большой срок и подготовленные к большим внезапным расходам.
Т.е. эта категория людей, которая на определённом жизн.этапе подкопила денег и готова немного "подразориться", считая это оплатой за эмоции от обладания представительским авто (как физ.лицо), к которому они долго шли.
Но и тут вопрос не сколько денег, сколько ощущение понимание, что чем круче тачка, тем она как минимум должна быть более надежная - извините я в этом классик. Когда я понимаю, что мой старый японец скайлайн отбарабанил 15ый год без единой серьезной поломки, то 5и летняя вольва и куда более дорогая машина должна быть более крепкая.
Прошло уже время 90-х годов, когда логично было вот так рассуждать (чем круче, тем надёжнее).
Всё очень сильно поменялось в автопроме и сейчас наоборот - "чем круче тачка, тем больше она будет требовать". Вы поймите, что сегодня там даже по узлам/деталям/платформам всё ещё на заводах (под науськиванием маркетологов) специально закладывается так, чтобы вы никуда не делись от оф.дилера и дорогих ремонтов/замен.
Они прекрасно понимают "кто" покупает такие машины, сколько он имеет "в кармане" и как за счёт них обеспечить себе заработки побольше.
Я уже понял, что концепция мира поменялась и сейчас все совсем не так как раньше, но я не оставляю надежду найти машину в которой почти так как было раньше по качеству и класса, которого хочется.
Не найдёте
Те, которые отвечали таким требованиям - уже имеют солидный возраст, а все новые такой пропорции уже не дадут.
Поэтому только компромисс и выбирать наименьшее из зол.
Мысли в слух. Про мерсы 221 столько плохих отзывов, что даже смотреть на него перестал. Ауди тоже многие ругают в том числе ты, хотя мне нравятся немецкие машины в целом по комфорту и ходовым качествам. Остается из престижных лексус ls или джипики, инфинити fx, таета крузак 200 или прадо 150 еще может порш. Седаны инфинити скорее спортивные, а мне не хочется пока такие. Джип порш не понимаю, тоже кто-то ругает, кто-то хвалит и молится по вечерам). Седан хочется сильнее, чем джипик, хотя зимой вероятно будет наоборот)) но пока лето :))) В любом случае, спасибо за совет!
Я их не ругаю, а просто говорю "что и как" меняется у них не в лучшую, для нашей страны использования, сторону.
Это в Европе пофиг на чём ездить из этого списка (покупай, да радуйся). А у нас из-за одного только бензина - либо вычёркивать многие из списка сразу, либо приготовиться к очень большим тратам.
Вы смотрите к чему больше душа лежит. Это всегда 1-2 модели. Узнайте немного что там и как с ценниками... и если в среднем это не пугает, то отключайте голову и берите ;)
Лучше обладать авто, который будет любим и будет вызывать эмоции (т.к.получая эти вещи - вы будете по-иному смотреть на траты и будете счастливее), чем ездить на нелюбимом авто, где каждая мелкая внезапная трата будет раздражать (т.к. брали-то только из-за надёжности).
з.ы. у Атабоя все машины всегда с кучей недостатков )))
не )
не "недостатки", а "особенности"... Про которые просто нужно знать, чтобы потом не писать разочарованно из Канады, что
"все БМВ ломучее гавно!" ;)