Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13351 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 16:14

А в чем конкретно убогость их качества? По каким именно узлам у тебя нарекания?

Все. Электроника которая то работает то нет, металл который через год уже ржавеет, убогий интерьер (если про наружку еще можно спорить, то внутри это вообще унылое г), движки с которых масло течет чуть ли не через пол года. Если бы я брал новую машину в лиз я бы еще может быть подумал про тройку, но 4х летняя она только на помойку годится, а не за 20 штук покупать.
  • 0

#13352 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 16:34

Немного не соглашусь. Лс в отличии от а8 и прочих - очень дешев в обслуге и надежен.
Но когда я думал над ним, то решил отказаться из за налога.

Налог одно дело, но там ещё всё-таки и узлы, с которыми, если что, дешёво не получится (мощные двигатели, пневма и т.д.).
Плюс запчасти очень дорогие.
ЛС несомненно наилучший выбор в этом классе на вторичке, но, если вдруг взять его с недостатками - мало не покажется.

Ну, Евгений пессимистично ты настроен :) если даже камри взять с убитой ходовкой - то восстановление за 2 килобакса потянет. Тут как бы отталкиваемся от того что у людей есть мозг проверять до покупки, а не радоваться сюрпризам после :)
п. С. А без пневмы взять лс не судьба? Двигло насколько я слышал убить там тяжело.
  • 0

#13353 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 16:39

Как раз на такую цену настраиваюсь, но эта Дачя даже для дачи слишком страшная!

тебе шашечки или ехать?:))
  • 0

#13354 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 17:03

Нужен меньшего размера и соответственно дешевле.

в с класае фокус, мазда 3, лансер раньше был, сейчас не помню. если считать универсалом 206 пыж (который хэтч и В-класс), как ты считаешь :) - то опель астра, рено меган, пежо 308 и куча всего еще. опель корса, пежо 207, и т.п.

2 Ricky

Все. Электроника которая то работает то нет, металл который через год уже ржавеет, убогий интерьер (если про наружку еще можно спорить, то внутри это вообще унылое г), движки с которых масло течет чуть ли не через пол года.

заканчивай читать канадские комиксы по ночам. за прошедшие год-два ты явно не подрос и адекватность суждений не приобрел... (

по факту.
электроника - да слабое место. но обычно все работает.
метал ржавеет - ну может в канаде...
внутри гавно - вкусовщина.
масло течет - что-то новое...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13355 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 21:31

Ну, Евгений пессимистично ты настроен :) если даже камри взять с убитой ходовкой - то восстановление за 2 килобакса потянет. Тут как бы отталкиваемся от того что у людей есть мозг проверять до покупки, а не радоваться сюрпризам после :)
п. С. А без пневмы взять лс не судьба? Двигло насколько я слышал убить там тяжело.

Тут не всё так просто )
Во-первых: ЛС-ку без недостатков ты просто так, например в Москве, не найдёшь. Потому, что продажа их простыми частниками редкость, а на вторичке процентов 90 - это "развозные служебные", которые гоняли и в хвост и в гриву, не особо заморачиваясь над обслугой (двигла в частности).
Во-вторых: даже если и найдёшь экземпляр - его ещё надо найти где проверить по всем узлам (т.к. не у всех есть соотв.оборудование, инструмент, немногие на них спец-ся). У большинства оф.дилеров проверять такой авто - тупо не вариант, т.к. это не проверка будет.
Ну и в-третьих: местные ценники. З/ч на них подавляюще идёт оригинал, работы недешёвые.

Но в целом да: если грубо сравнивать с немцами-"одноклассниками" - попроще, подешевле и куда более надёжно.

Кто-нибудь слышал чего-нибудь по Maserati grand tourismo? Года 2007-2008?
Сильно капризная? Цены на них подозрительно сильно падают.
Много геморроя будет, если ездить 10-15 тысяч в год макс?

Падают объяснимо.
Машина только для лета. Наши зимы не переносит вообще.
По-своему надёжная (движки хорошие, коробки немецкие), но в рос.условиях и из-за наших дорог, ходовой, электроникой и прочим - придётся заниматься и тратиться чаще.
Одни колодки-диски например в 35-45т.р. соот-но.

Если не принципиально по марке, то из спорт-категории посмотрите в сторону Бентли Континенталя.
Они хоть и имеют свои "заёбы" и космос.ценники на некоторые работы/замены (плюс как тут недавно в теме один товарищ жаловался, что сервисы по ним в Москве дерьмовые))), но из-за фольксвагеновской платформы он куда более неприхотлив.
Ед-но - регламент обслуги надо выдерживать очень чётко, чтобы не попасть на ремонты стоимостью в бюджетный авто )

Сообщение отредактировал ataboy: 12 июля 2012 - 21:34

• 0

модный нигер

#13356 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 22:35

в с класае фокус, мазда 3, лансер раньше был, сейчас не помню. если считать универсалом 206 пыж (который хэтч и В-класс), как ты считаешь :) - то опель астра, рено меган, пежо 308 и куча всего еще. опель корса, пежо 207, и т.п.

Говорил про Пежо СВ вот такой http://catalog.auto....card/29356.html
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13357 re-m

re-m

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 84 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 22:56

А может кто еще подскажет lexus ls надежный? Что в этом классе есть интересное - цена/качество?

Поймите, в этом классе машин люди не рассматривают понятия "цена/качество".
Их покупают и обслуживают те, для кого нет вопроса "сколько".

LS очень хорошая машина, но... если вы собираетесь взять машину типа лс, а8, ку7 и думаете, что получиться содержать как простой бюджетный авто - вы очень сильно заблуждаетесь.
Рассматривайте лучше что-то более "приземлённое".

У меня была Вольва XC90 и меня уже ничем не испугать:) если кратко полетело все что только могло полететь :)) Вопрос СКОЛЬКО есть всегда, чем выше уровень тем выше вероятность что человек умеет считать бабки, если он их зарабатывает а не "откатывает"). Но и тут вопрос не сколько денег, сколько ощущение понимание, что чем круче тачка, тем она как минимум должна быть более надежная - извините я в этом классик. Когда я понимаю, что мой старый японец скайлайн отбарабанил 15ый год без единой серьезной поломки, то 5и летняя вольва и куда более дорогая машина должна быть более крепкая. Когда едешь на тачке и она начинает подводить уже нет у меня ощущения что это крутая тачка даже если это самый крутой феррари. Мне сразу все говорит - братуха это таз а не машина. Я уже понял, что концепция мира поменялась и сейчас все совсем не так как раньше, но я не оставляю надежду найти машину в которой почти так как было раньше по качеству и класса, которого хочется.

Мысли в слух. Про мерсы 221 столько плохих отзывов, что даже смотреть на него перестал. Ауди тоже многие ругают в том числе ты, хотя мне нравятся немецкие машины в целом по комфорту и ходовым качествам. Остается из престижных лексус ls или джипики, инфинити fx, таета крузак 200 или прадо 150 еще может порш. Седаны инфинити скорее спортивные, а мне не хочется пока такие. Джип порш не понимаю, тоже кто-то ругает, кто-то хвалит и молится по вечерам). Седан хочется сильнее, чем джипик, хотя зимой вероятно будет наоборот)) но пока лето :))) В любом случае, спасибо за совет!
  • 0
свободная жизнь

#13358 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2012 - 23:53

Все. Электроника которая то работает то нет, металл который через год уже ржавеет, убогий интерьер (если про наружку еще можно спорить, то внутри это вообще унылое г), движки с которых масло течет чуть ли не через пол года.

Интерьер - дело вкуса, осуждать можно только качество, ничего плохого о новых БМВ я в этом плане сказать не могу, добротно все сделано и из приятных материалов. Электроника - ну есть нарекания кое-где, не спорю, но вот про металл и масло ты хуйню какую-то написал. Это в интернетах то что пишут ты пересказываешь, или опыт эксплуатации у кого-то такой из тех людей, с кем ты лично знаком?

з.ы. у Атабоя все машины всегда с кучей недостатков )))
  • 0

No brain - no gain.

#13359 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2012 - 10:25

Вопрос СКОЛЬКО есть всегда, чем выше уровень тем выше вероятность что человек умеет считать бабки, если он их зарабатывает а не "откатывает")

Так вот в том и дело, что "умеющий считать" сразу же отбросит "представительский класс б/у" из рассмотрения ;)
Он либо возьмёт его новым и, на опред.период, предупреждённым/рассчитанным по расходам, либо просто пойдёт на ступеньку ниже в "бизнес-класс".
А иначе он тогда очень странный "считающий бабки" )

Много вы видели экономных людей покупающих разорительный S-klasse или 7-series на вторичке? Нет.
На вторичке такие машины берут уже для души, как определённое личное достижение, обычно на не самый большой срок и подготовленные к большим внезапным расходам.
Т.е. эта категория людей, которая на определённом жизн.этапе подкопила денег и готова немного "подразориться", считая это оплатой за эмоции от обладания представительским авто (как физ.лицо), к которому они долго шли.

Но и тут вопрос не сколько денег, сколько ощущение понимание, что чем круче тачка, тем она как минимум должна быть более надежная - извините я в этом классик. Когда я понимаю, что мой старый японец скайлайн отбарабанил 15ый год без единой серьезной поломки, то 5и летняя вольва и куда более дорогая машина должна быть более крепкая.

Прошло уже время 90-х годов, когда логично было вот так рассуждать (чем круче, тем надёжнее).
Всё очень сильно поменялось в автопроме и сейчас наоборот - "чем круче тачка, тем больше она будет требовать". Вы поймите, что сегодня там даже по узлам/деталям/платформам всё ещё на заводах (под науськиванием маркетологов) специально закладывается так, чтобы вы никуда не делись от оф.дилера и дорогих ремонтов/замен.
Они прекрасно понимают "кто" покупает такие машины, сколько он имеет "в кармане" и как за счёт них обеспечить себе заработки побольше.

Я уже понял, что концепция мира поменялась и сейчас все совсем не так как раньше, но я не оставляю надежду найти машину в которой почти так как было раньше по качеству и класса, которого хочется.

Не найдёте
Те, которые отвечали таким требованиям - уже имеют солидный возраст, а все новые такой пропорции уже не дадут.
Поэтому только компромисс и выбирать наименьшее из зол.

Мысли в слух. Про мерсы 221 столько плохих отзывов, что даже смотреть на него перестал. Ауди тоже многие ругают в том числе ты, хотя мне нравятся немецкие машины в целом по комфорту и ходовым качествам. Остается из престижных лексус ls или джипики, инфинити fx, таета крузак 200 или прадо 150 еще может порш. Седаны инфинити скорее спортивные, а мне не хочется пока такие. Джип порш не понимаю, тоже кто-то ругает, кто-то хвалит и молится по вечерам). Седан хочется сильнее, чем джипик, хотя зимой вероятно будет наоборот)) но пока лето :))) В любом случае, спасибо за совет!

Я их не ругаю, а просто говорю "что и как" меняется у них не в лучшую, для нашей страны использования, сторону.
Это в Европе пофиг на чём ездить из этого списка (покупай, да радуйся). А у нас из-за одного только бензина - либо вычёркивать многие из списка сразу, либо приготовиться к очень большим тратам.

Вы смотрите к чему больше душа лежит. Это всегда 1-2 модели. Узнайте немного что там и как с ценниками... и если в среднем это не пугает, то отключайте голову и берите ;)
Лучше обладать авто, который будет любим и будет вызывать эмоции (т.к.получая эти вещи - вы будете по-иному смотреть на траты и будете счастливее), чем ездить на нелюбимом авто, где каждая мелкая внезапная трата будет раздражать (т.к. брали-то только из-за надёжности).

з.ы. у Атабоя все машины всегда с кучей недостатков )))

не )
не "недостатки", а "особенности"... Про которые просто нужно знать, чтобы потом не писать разочарованно из Канады, что "все БМВ ломучее гавно!" ;)
  • 0

модный нигер

#13360 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2012 - 12:28

Согласен с Ataboy Сейчас что-то машины делают реально с учетом того, чтобы побольше выжать из покупателя денег на запчасти. Вопрос только в классе и соответственно цены запчастей :).... На моем бюджетном авто, навернулось за 2,5 года и пробеге 55 тыщ: 1. Карлсон,с мозгами - 25 000 2. Генератор - 25 000 3. Замок багажника два раза - 10 000 4. Колодки по кругу два раза - 25 000 5. Штамповки с резиной летней - 40 000 а еще мне надо 1. поменять механизм натяжения (приводного ремня, ГРМ слава богу на цепи)- 20 000 + там ролики с ремнями если надо будет... 2. Закупить резины с дисками зимний комплект - 40 000 3. Ща колодки уже с дисками пора по кругу - 30 000. Вот считай на пробег 55 000 и 2,5 года выкинул 125 000 р, без ТО... и без основных расходников... А еще надо прямо эти летом-осенью > 90 000 вложить :)))) это без ТО :))))) На 3 ТО ушло - 45 000 р... А там может еще что-нибудь навернется :))))) Вывод - тачки не гавно. Они все такие.... Ремарочка по поводу старого скайлайна и новой Вольвы... 1. Скайлайн старый проще чем новая Вольво. Это уже говорит о том, что Вольво менее отказоустойчивая. 2. На скайлайн старый - изготавливается туча запчастей, очень дешевых и скажем операция по их замене на скайлайне раз в 5 будет дешевле чем на Вольво... То есть вообще не заметно для кармана. Более дорогая машина - НЕМНОГО хуже в плане отказоустойчивлсти + дороже запчасти, в том числе и стандартные, подвергаемые регулярной замене. Ну где-то так. P.S. Конечно можно взять что-то старое, на старой простой проверенной платформе. Но удовольствия не будет. Чисто возить картофель на дачу. Зато дешево и надежно. Но лучше взять новое, потраченные деньги будут снивированы удовольствием от вождения.

Сообщение отредактировал Mixrud: 13 июля 2012 - 12:40

• 0

#13361 Like a star

Like a star
  • Участник
  • 9 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2012 - 19:35

Решил взамен седьмого аккорда взять is 250 года так 8-9.. у кого-нибудь был опыт обладания данным агрегатом.. оно того стоит?
  • 0

#13362 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2012 - 20:13

Решил взамен седьмого аккорда взять is 250 года так 8-9.. у кого-нибудь был опыт обладания данным агрегатом.. оно того стоит?

стоит, если только зимняя езда не сильно волнует + сможете найти хороший, т.к. их очень-очень мало
  • 0

модный нигер

#13363 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2012 - 21:10

9-ого года у друга брал, вчера как раз ездили. но он брал в паре с нивой шевроле - днище разхерачешь враз, ежели собрался ездить зимой и по ниизведомым дорогам. а так лексус естьлексус- охуительский)))
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#13364 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2012 - 21:56

Какая цена адекватная для 2-го фокуса? Реально ли при бюджете в 350-370 тысяч найти адекватный вариант? г. Екатеринбург.
  • 0

#13365 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2012 - 22:13

стоит, если только зимняя езда не сильно волнует + сможете найти хороший, т.к. их очень-очень мало

А чем смущает зимняя езда? 250-й на полном приводе в большинстве своем. Так что проблема только в сугробах и колеях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0