Сегодня ездил на тест-драйв Сивика, впечатления двойственные. С одной стороны хороший салон для машины этого класса (просторный, консоль и место водителя на уровне, мягкий пластик, большой багажник для хетча, трансформируемые задние сиденья), плавность хода, а с другой - динамические характеристики не понравились. Такое ощущение, что двигатель придушен, разгон плавный и задумчивый, нету подрыва.
Машина сильнее на 13 сил моего старенького бумера, но он реально шустрее Сивика. К слову сказать, попросил у знакомого Сивик предыдущего поколения прокатиться, так он более динамичный, чем новый 2012 года, да и посимпатичнее внешне.
На Камри еще не ездил в качестве водителя. Пару лет назад ездил пассажиром, помню интерьер оставил положительные впечатления.
Потом посмотрим на вопрос выбора машины с другой стороны. Многие говорят, что 900-950 тыр за машины вроде Сивика это дорого. Я тоже так считаю. Но один из главных аргументов - они новые. На гарантии. Еще не выработан ресурс прочности.
Хотя в тоже время за 900-950 можно взять вполне неплохие машины классом повыше. Например 320 Бмв трехлетку, 50-60 тыс пробега, аналогичную по характеристикам и пробегу Ауди А6, Камри и Аккорд в максимальной комплектации и т.д.
Главный вопрос, стоит ли игра свеч? Новый С-класс против подержанного D и E.
Опыт эксплуатации подержанных иномарок имеется. В 2001г пригнал БМВ 520 е34, 70 тыс км пробега. За 10 лет не вызвала серьезных нареканий, менял только расходники на ТО, были мелкие проблемы в подвеске из за качества наших дорог и один раз полетела катушка зажигания. Все! В остальном просто идеально. На данный момент почти 200 тыс. км. Но немцев 90х не зря хвалят за надежность.
Будет ли такая же ситуация с современными подержанными автомобилями D и E класса ? Или там дела обстоят похуже в плане надежности? Кто имеет опыт эксплуатация, просьба отписаться.
P.S. Планирую вкладывать в эксплуатацию и аммортизацию авто 20-22 тыр ежемесячно. Наезжаю сейчас по 2000-2500 км в месяц.
Сообщение отредактировал Ялды: 26 июня 2012 - 19:11