Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13216 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2012 - 16:13

Прохожий, про БМВ не согласен насчат 3-4 года, после первого года это уже труп. Х5-Х6 сыпятся просто на глазах, электроника например. То работает то нет. Во всех новых без исключения масло хлещет изо всех щелей. Раньше было не так плохо, но начиная где то с 2007, машины были еще на гарантии, но владельцы уже выли, сколько можно проводить времени в гараже! Итог, у нас тут практически не купили новых трешек, да и Х5 новых практически нет, и это сильно заметно. Такая же история кстати с маздами, первые трешки покупали оптом, а новые не берут вообще ибо говно не от мира сего. Но мазда хотя бы стоит копейки, а баварцы на уровне мерса и дороже заряжают.
  • 0

#13217 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2012 - 16:45

и почему об этом не знают любители скорости, а копят и берут тото же WRX... Грем, фокус может быть и хорош, но драйва бэхи он не даст, я так думаю.
СБ по моему когда-то писал замечательную статью на тему компромисов, я с ним в этом абсолютно солидарен... и фокус в данном контексте именно то :)

да никто не копит на врх ездя на камри, на врх копят те кто ездят на ст. т.к. он на полном приводе, культовый, и стоит как 2 ст. все логично.

хотя покупать за 2 ляма врх.. имхо это полная буга-га. пока стихха и ева стоили по 50 кб в них был смысл. когда они стоят 70... ну если кому нравится... а просто врх тупо - медленный.

компромисс - имхо лучший выбор, если нужна одна вещь.
все "абсолюты" хороши только когда у тебя есть их несколько. а такое - мало кто может себе позволить.
А8, 911, Х5... если есть бабки на все 3, то компромиссы ни к чему )

именно выбор драйв/спокойная езда. машины в одной ценовой колонке.

не ) это если бы ты выбирал между 3 бмв и Е-классом )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13218 DS-QUARED

DS-QUARED

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 229 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2012 - 17:05

Red Gremlin, сам на чем ездишь?
  • 0

#13219 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2012 - 18:15

2 Рики.

Прохожий, про БМВ не согласен насчат 3-4 года, после первого года это уже труп. Х5-Х6 сыпятся просто на глазах, электроника например. То работает то нет. Во всех новых без исключения масло хлещет изо всех щелей. Раньше было не так плохо, но начиная где то с 2007, машины были еще на гарантии, но владельцы уже выли, сколько можно проводить времени в гараже! Итог, у нас тут практически не купили новых трешек, да и Х5 новых практически нет, и это сильно заметно.

я не знаю российский рынок авто, поэтому по купили/не купили говорить не буду, но в КЗ новых Х5 как грязи.
и еще 2 живых примера из жизни:
есть два икса, один 2007 года топовый, другой 2009 года - тоже топ. при пробеге в 20-30 000 в год - первый вообще не заезжает на СТО, второй - была какая-то гонка с ключами - то машина их видела, то нет, в итоге месяц геморра и все решили. после этого один раз зимой в минус 30 - ручник не хотел отключаться. я понимаю что 2 - не пример для всего икса, но это из жизни. сам катался на иксе 2005 года, потом отдал другу, друг спустя какое-то время продал - как итог почти за 2 года владения авто - ничего кроме расходников не менялось (стоит учесть, что как авто пришло к нам в страну было сделано полное обслуживание с перебором всей ходовки, всяких трубок под капотом и прочего).

хорошая шумка обладает теплоизоляционными свойствами

Орлангур - если не ошибаюсь, при шумке обычно и теплоизоляцию делают до кучи - это отдельный материал.

2Грем:

компромисс - имхо лучший выбор, если нужна одна вещь.

может быть ты и прав, но для развлечений/серфинга - у меня айфон, а для работы с кучей звонков - нокиа е52, так и тут.

все "абсолюты" хороши только когда у тебя есть их несколько. а такое - мало кто может себе позволить.
А8, 911, Х5... если есть бабки на все 3, то компромиссы ни к чему )

помнишь, не так давно как раз и было обсуждение с тобой на тему того, по каким критериям кто выбирает авто, я как раз там высказался, что мне важен какой-то конкретный критерий и под него затачивается авто.
нужна скорость, драйв и куча эмоций - возьми трешку, 911, эву и еще тучу разных машин, которые подойдут именно под этот критерий.
а не хочешь геморроев, как платы за кайф - возьми себе тойоту и не парься :)

не ) это если бы ты выбирал между 3 бмв и Е-классом )

Ешка новая прелестна, но мерсы в топку :)
  • 0

#13220 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2012 - 20:10

Но если уж делать до кучи, то еще и потолок зашуми, хорошая шумка обладает теплоизоляционными свойствами.

Ой не,ладно шумку еще,но она с завода зашумленная хорошо идет.Тоже про атермальную тонировку только по тестам из интернета могу судить.Может кто из присутствующих на форуме клеил?
  • 0

#13221 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2012 - 23:32

может быть ты и прав, но для развлечений/серфинга - у меня айфон, а для работы с кучей звонков - нокиа е52, так и тут.

а я ношу ровно один телефон )))

помнишь, не так давно как раз и было обсуждение с тобой на тему того, по каким критериям кто выбирает авто, я как раз там высказался, что мне важен какой-то конкретный критерий и под него затачивается авто.
нужна скорость, драйв и куча эмоций - возьми трешку, 911, эву и еще тучу разных машин, которые подойдут именно под этот критерий.
а не хочешь геморроев, как платы за кайф - возьми себе тойоту и не парься :)

а я хочу всего и сразу. еле дождался пока появится )

Выбор машины явно зависит от концепции. Но все равно, как можно выбирать между крузаком и трешкой мне непонятно.... (
Между крузаком и 535 бэхой - могу понять. Между 3кой и таурегом. Тоже. Но НАСТОЛЬКО разные машины... валкий, неедущий и неуправляемый, но проходимый бегемот, и валящая и рулящаяся но мелкая внутри и застревающая на заднем приводе везде где можно и нельзя 3-ка....

на мой вкус, это как выбирать между мотоциклом и уаз патриотом, задаваясь вопросом "а нужен ли мне быстрый разгон"... исходя из одинаковой цены. т.е. имхо далеко не в разгоне между ними разница )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13222 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 00:49

В тему про бэхи - дружбан купил новую GT, через полгода ему делали ТО в Питере, выехал из салона и стуканул движок. Месяц на подменке ездит.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#13223 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 06:25

на мой вкус, это как выбирать между мотоциклом и уаз патриотом, задаваясь вопросом "а нужен ли мне быстрый разгон"... исходя из одинаковой цены. т.е. имхо далеко не в разгоне между ними разница )

я понял, чего я недоговорил - это вторая машина в семье. а если появится желание то могу сделать ее и третей, потому что у родителей машина стоит без дела.
  • 0

#13224 not_sure

not_sure

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 82 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 22:33

Добрый день! Выбираю свой первый автомобиль, посоветуйте модели на которые стоит обратить внимание. МКП не пугает, нужен кондей. Т.к. автомобиль будет первым - не понимаю что мне реально нужно - и поэтому больше (пока) требований особых нет. Бюджет - до 1.5 миллиона деревянных. Если есть какая-то модель достойная выбора дешевле бюджета - с удовольствием рассмотрю. в автомобилях совсем не разбираюсь, поэтому буду благодарен за ликбез по выбору и покупке автомобиля.
  • 0

#13225 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 23:53

на мой вкус, это как выбирать между мотоциклом и уаз патриотом, задаваясь вопросом "а нужен ли мне быстрый разгон"...

Ну почему, я, например пару недель назад выбирал между кроссом и багги.
  • 0
Problems?

#13226 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2012 - 16:15

Бюджет - до 1.5 миллиона деревянных. Если есть какая-то модель достойная выбора дешевле бюджета - с удовольствием рассмотрю.

в автомобилях совсем не разбираюсь, поэтому буду благодарен за ликбез по выбору и покупке автомобиля.

Вообще ничего не нравится? ))) Тогда бюджет можно смело располовинить, с непривычки много чего хорошим покажется.
  • 0

#13227 not_sure

not_sure

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 82 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2012 - 18:51

Вообще ничего не нравится? )))

Внешне нравится (то, что примерно позволяет войти в бюджет): BMW 3, Toyota Avensis/Camry, Volvo S60/S80, Mazda 3/6, Audi A5, Nissan Teana.
В принципе все эти авто во многом похожи и, пожалуй, внешне они меня все устроят.
Но как они себя ведут на дороге, из каких материалов сделаны (что влияет на безопасность и на ремонт), сколько стоят в обслуживании и сколько стоит ремонт, насколько стоят своих денег - всего этого я не знаю.

Чтобы посоветуете с учетом знаний о марках, определенных моделей?

Тогда бюджет можно смело располовинить, с непривычки много чего хорошим покажется.

какой авто посоветуешь за половину бюджета?
  • 0

#13228 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2012 - 22:08

Вообще ничего не нравится? )))

Внешне нравится (то, что примерно позволяет войти в бюджет): BMW 3, Toyota Avensis/Camry, Volvo S60/S80, Mazda 3/6, Audi A5, Nissan Teana.
В принципе все эти авто во многом похожи и, пожалуй, внешне они меня все устроят.
Но как они себя ведут на дороге, из каких материалов сделаны (что влияет на безопасность и на ремонт), сколько стоят в обслуживании и сколько стоит ремонт, насколько стоят своих денег - всего этого я не знаю.
Чтобы посоветуете с учетом знаний о марках, определенных моделей?

Эксплуатация авто на круглый год? Город/местность какие? Сервисы какие в наличии имеются?
Сколько вообще сами готовы тратить на обслуживание/содержание авто, без сильного ущерба карману?
  • 0

модный нигер

#13229 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2012 - 22:24

BMW 3, Toyota Avensis/Camry, Volvo S60/S80, Mazda 3/6, Audi A5, Nissan Teana

Из перечисленного посоветовал бы Авенсис, правда, не знаю, как последний, а предыдущий был надежный и неубиваемый.

Киа Сид ))) три года без проблем, а затем сбрасывать.
  • 0

#13230 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2012 - 22:34

А ещё лучше в четверть суммы, остальное пробухать :)

http://www.toyota.ru...amry/index.tmex

остаток на каско или пропить опять же ) с корешами на скамейке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0