Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#1306 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 01:53

Успехов! Нужно будет осмотреть на предмет покупки - сведу с мастерами.
  • 0

#1307 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 22:06

за 15к джип? ведро получится.... разве что какую-нить сузуки витару купишь. Из противоугонных систем: иммобилайзер, сигнализацию, замок капота и коробки. ставить 2,3,4 иммобилайзера - смысла нет. Угонщикам всеравно сколько снимать - один или 10. там просто меняется штатная проводка на свою. вообще читаем сайт ugona.net
  • 0

#1308 Art

Art

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 05:00

[quote name='Bier' date='Nov 11 2006, 09:46 PM' post='1216955']
за 15к джип? ведро получится....
разве что какую-нить сузуки витару купишь.
[/quote]

Если праворукого, то далеко не самый плохой вариант можно выбрать. Если нет, то я с тобой полностью согласен, только как доказать это человеку, который выбирает тачку???

[quote name='Bier' date='Nov 11 2006, 09:46 PM' post='1216955']
Из противоугонных систем:
иммобилайзер, сигнализацию, замок капота и коробки.
[/quote]

ставить 2,3,4 иммобилайзера - смысла нет. Угонщикам всеравно сколько снимать - один или 10. там просто меняется штатная проводка на свою.
вообще читаем сайт ugona.net
[/quote]

Угу, все так, только угон тачки - это всегда вопрос времени. Я сейчас сам пробиваю вопрос безопасности по друзьям, т.к. иномарка и новая. Для начала - сигналка и капотный замок (иммобилайзер и так есть). Сигналка - с изменяющимся кодом цифрового реле. Всегда готов выслушать конструктивную критику и советы. Особенно интересно, кто какие сигналки использовал (по собственному опыту).
  • 0

#1309 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 09:14

штатный иммобилайзер очень не плох, но к сожалению он стандартный и угонщики его снимают как нех.... надо ставить дополнительный. сигналка - принципиально все равно какая, они все килоковские. главное чтобы были разные кнопки на постановку и снятие с охраны. ну хорошо если обратная связь есть. замок коробки лучше на автоматическую коробку а на механику лучше замок на руль (только не штангу нелепую)
  • 0

#1310 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:43

пообщался с людьми -не советуют таху брать - говорят что за 15-17к ничего хорошего быть не может. продолжаем искать.
  • 0

#1311 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:59

То у тебя 12к было, потом 15, теперь вот 15-17 :)) Если сумма по большому счету допизды - смотри в сегмент "до 25". Разница принципиальная.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#1312 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 18:27

Муха. Многие твои высказывания готов оспорить, но !!!! Главный косяк 46 кузова - это совершенно не приспособленная под наши условия подвеска. Разебывается быстро (у некоторых 15-20 ткм), много неразборных соединений, стоит дорого (ибо люминий и прочие композиты) - в этой части машинка крайне неудачная. Присовокупив к этому глюки в электирике в большем количестве, чем на 45 кузове, получим, что либо экономим и покупаем 45, либо не экономим и смотрим куда-нить еще - e39 и т.п.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#1313 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 19:08

Многие твои высказывания готов оспорить, но !!!!

Интересно твое мнение. Если не влом писать - плз сюда или в личку.

Согласен насчет подвески. И если главный критерий - стоимость эксплуатации - так нехрена вообще пытаться купить престижный пепелац по цене нового корейца.
Отсюда и соображения по поводу 25к.

Глюки в электрике - где именно? У меня особой хуйни не наблюдается, хотя машина восьмилетка, из которых последние 5 ездила здесь.

Сообщение отредактировал Muxa: 12 ноября 2006 - 19:09

• 0

#1314 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 19:10

увы. больше 17 не наскребу. почему смотрел до 15 - вариант - взять за 15 и добавить техники. начал изучать такие вещи как аутлендер. кто-нибудь что-то про него сказать может?
  • 0

#1315 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 19:44

Угу. Коллега ездит, третий год уже, брал новым. Доволен, на сервис внепланово не ездит. Не факт, что за 17 найдешь. В те же 15 можно упихнуть Pajero Pinin. Тоже вобщем-то джип. Сам я не ездил на ней - дядька мой ездит - особо не матерится. Subaru Forester/Outback. 99-2000 год. По эксплуатации не знаю. Отзывы знакомых - достойно.
  • 0

#1316 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 00:31

увы. больше 17 не наскребу.
почему смотрел до 15 - вариант - взять за 15 и добавить техники.
начал изучать такие вещи как аутлендер. кто-нибудь что-то про него сказать может?

Ездил на тест-драйве, вообще ни о чём.
-Маленькая
-Слабенькая
-Жесткая
-Уродливая
-Японская =)
  • 0
Problems?

#1317 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 02:55

за 15к джип? ведро получится....
разве что какую-нить сузуки витару купишь.

бред. полный. за 15-17 дохрена всего можно купить и далеко не вёдра уже.

пообщался с людьми -не советуют таху брать - говорят что за 15-17к ничего хорошего быть не может. продолжаем искать.

Можно. Но конечно не у нас, а в Москве. У нас выбора нет вообще.

штатный иммобилайзер очень не плох, но к сожалению он стандартный и угонщики его снимают как нех....
надо ставить дополнительный.

сигналка - принципиально все равно какая, они все килоковские.
главное чтобы были разные кнопки на постановку и снятие с охраны.
ну хорошо если обратная связь есть.

замок коробки лучше на автоматическую коробку
а на механику лучше замок на руль (только не штангу нелепую)

Биер, я (как угонщик) приеду на эякуляторе и увезу твоё ведро за 50 тыс. баксов. И даже ДПС меня не остановит. Надеюсь понятно почему?

начал изучать такие вещи как аутлендер. кто-нибудь что-то про него сказать может?

Жёстко :)

Угу. Коллега ездит, третий год уже, брал новым. Доволен, на сервис внепланово не ездит. Не факт, что за 17 найдешь.

В те же 15 можно упихнуть Pajero Pinin. Тоже вобщем-то джип.
Сам я не ездил на ней - дядька мой ездит - особо не матерится.

Subaru Forester/Outback. 99-2000 год. По эксплуатации не знаю.
Отзывы знакомых - достойно.

Только вот в эксплуатации дорого. Знакомый купил. Отличная машина....на третий день треснул блок цилиндров. Это на форике. Замена обошлась 110 или 120 тыс р или около того, не помню точно :)

Ездил на тест-драйве, вообще ни о чём.
-Маленькая
-Слабенькая
-Жесткая
-Уродливая
-Японская =)

Имхо...если уж решил внедорожник, то Тахо-Юкон :)

Сообщение отредактировал Wadim: 13 ноября 2006 - 02:53

• 0

#1318 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 03:57

Muxa. Изначально вобще-то шла речь о том, какую машину, а не какую проблему купить за 12-15куе. Потому ежели кого-то устраивает перебирать подвеску 2 раза в год по конскому ценнику, то - пожалуйста. Но! Это конструктивная недоработка ВАГа. Покупать машину с корявым конструктивом - это, на мой взгляд, нелогично. И покупатель должен знать, на что идет.

Мерседес:
С класс поколения 90-х. Сам не эксплуатировал - опыт друга - проблем мало. Машинка на мой взгляд слишком простенькая.

c каких пор мерины стали простенькими? Что конкретно в них просто? По конструктиву (компрессор, многорычажка, каркас безопасности) они одногодок оепержают, по наворотам - найди себе, что надо, все электронные штучки в них имеются.

Audi
Существенный плюс Ауди - кузов живет принципиально долше.
Вариации А4/А6. А6 как горбатую, так и переходку.
1) А6 переходная.
"+": ниже цена за счет старого кузова - соответственно богаче комплектация/больше движка.
"-": внешний вид, возраст

внешний вид - на любителя. Существенный плюс конструктив и з/ч рубль-ведро. Знаю, о чем говорю, ездил.
Кузов у ауди стойче по рже только по сравнению с одногодками. Поверь, сейчас научились нормально цинковать и ПСА, и ГМ (в лице опеля), и, как ни странно, ТАЗ (в сравнительном, конечно, масштабе).

2) А6 горбатая первая: за 15 взять можно, причем ОТНОСИТЕЛЬНО неубитую, но: движок будет 1,8Т либо 2,4, что не особо едет, Кваттру еще поискать за эти деньги.
"+": презентабельная внешность. Новые решения по движку + типтроник появился (хотя плюс ли это, сложно сказать, да может он был и на предыдущей - не интересовался).
Очень приятно рулится в ней.
"-": Особых нет, кроме того что горбатая за такие деньги в обязательном порядке будет подубита и в нее придется вбухать ещё минимум 1,5-2к, чтобы довести до ума.

так и не должна она быть дешевле, например, Е38. Зачем же ты их сразу отмел?Кроме того, в бэхе ты в ходовку гарантированно меньше вложишь. (там, правда, другие траблы - никасил и прочая поебота). Кста, глючат датчики (ДПДЗ и АБС в первую очередь) и комп (если есть). Еще ругается на сигналки, автоматические вебасты и прочую хню.

Mini Cooper - классный пепелац. Вопрос - запчасти. Я бы, прежде чем покупать эту машину, решил вопрос с её ремонтом и запчастями. Предполагаю, что есть проблемы, которые выльются в недельные ожидания. Это раздражает.

вопрос в том, что зимой хуй поездишь, ибо низкая и легкая.

Из неназванного - обрати внимание на Альфа Ромео 156 года 99-00.
Стильный автомобиль; с двигателем 2,5 - еще и очень шустрый.
Цена - 13-14 к в достойном состоянии + 1к на доводку по мелочи.
Опыт эксплуатации друга - с запчастями проблем нет, в т.ч. с неоригинальными, стоимость ремонта - сопоставима с той же ауди.
Внутри машина хороша. Минус - неудобный тебе передний привод. Но учитывая, что машина "с намеком на спортивность", рулится она великолепно.

з/ч? Стоимость работ? Ожидание? Вопрос, стоит ли геморроой свеч?
мерин цешка стоит столько же, класс авто такой же, выглядит (имхо) также, проблем с ремонтом НЕТ, стоимость ремонта меньше в разы, спецов и сервисов на порядок больше, в цене потеряет меньше (а ауди еще меньше).
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#1319 xLoVeRx

xLoVeRx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 83 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 18:27

Привет всем. Рад , что тут собрались люди которые кое что понимают в машинах :) и мой вопрос как именно к этим людям : хочу купить экономичную и красивую машину в пределах до 17к $, также не мало важны такие детали как цена на ремонт\запчасти , так вот какую машину вы посоветуете ? Меня все друзья тыкают в Mazdy 3. Машинка мне эта тоже очень нравится и экономиная вроже и вид хороший , хочу услышать ваше мнение.
  • 0
Кто понял жизнь, тот не спешит. (с) (WTM?)

#1320 Art

Art

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 18:45

2 xLoVeRx Не хватит у тебя 17к$ на Мазду 3. Даже в базовой комплектации. Добавляй еще 4к$ - возьмешь в нормальной комплектации и в разумные сроки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0