Семейная лодка и быт
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:38
Отправлено 20 апреля 2011 - 12:09
0.anzhelika.0
не согласен,думаю тема как-раз показательная, и многим будет полезно узнать есть ли возможность перевоспитать человека.
простите за офтоп.
склоняюсь к мысли , что перевоспитывать надо не его девушку , а самого Автора.
Отправлено 20 апреля 2011 - 12:34
Не совсем. Она вербально оговаривала что уберется.
Видимо чтобы отъебался)
ага, только можно считать обязанностями то что договорено между собоу и с чем все согласны и если кто-то не делает ему это предъявят по полной и он будет знать что не прав. У вас обязанности жены вдруг придумал ты сам, как и когда она должна их исполнять и вообще как жить.Никто никому ничего не должен на улице или в "Хлорофилии" Рубанова. Но - с началом семейных отношений у людей появляются взаимные обязанности. Да что там семейных отношений - даже у людей, живущих под одной крышей (купэ поезда, гостиница) есть определенные обязанности по поддержанию чистоты.
Одному человеку надо чистоту "как в гробу" а другому "художественный беспорядок". Понятие срача в этих случаях разное!Ну здесь гоббсовское "действие не ради добра а ради ухода от зла". Убираться приходится не потому что "нравится" а потому что не нравится срач.
В твоей картине мира у жены нет никаких обязанностей - хочет - убирает, нихочет - не убирает. Хочет - работает, не хочет - не работает. А между тем у меня обязанности есть.
сексом заниматься тоже надо регулярно. А ресторан просто чтобы отвлечься от быта и ругани - это один раз предложила, а каждый день тут не при чем. Я к тому что от отношения к тебе супруги зависит желание делать тебе приятное к твоему приходу - "чистоту" например близкою к твоим понятиям о ней.Конечно. На эмоциях супруга и уберется и приготовит. Только вот заниматься бытом нужно регулярно, а не только после того как тебя сводили в рестаран и подарили шубу. В конце концов несколько раз в неделю ходить в рестаран - не жЫрно ли?
Отправлено 20 апреля 2011 - 15:31
Но прочитав вот это понял, что К-1980 несовсем правильно мысль свою до окружающих донес. Он хочет заставить жену убирать за собой, а не убирать вообще для наведения идеального порядка!Под уборкой я именно посуду и имел ввиду. Посудомойка ЕСТЬ. То есть дело идет о том чтобы взять грязную посуду со стола или раковины, не сходя с места переставить ее в посудомойку и протереть тряпокой стол. В идеале еще протереть плиту, на которую супруга каждый день(!) проливает молоко когда варит себе кофе.
Лично мне противно есть когда на столе крошки позавчерашнего сыра и салата, в метре от меня стоит кастрюля с остатками чего-то тухлого, а поверхность плиты засрана.
Меня напрягает расчищать место на столе среди фантиков, банановой кожуры и коробочек из под йогурта, съеденых супругой в течении дня. И выкидывать все это за нее - тоже.
Вполне понятное и правильное желание.
Так как перевоспитание жены не получается, может стоит попробовать тоже разводить срач: раскидывай грязные носки и одежду по квартире, не мой за собой посуду, ешь чипсы на диване так чтобы половина из них оказывалась на полу, оставляй везде кружки с недопитым кофе, можно иногда ходить в обуви по квартире, ну и на что еще фантазии хватит)))
Может супруга тогда осознает, что жить в сраче нехорошо и начнет за собой убирать!
Отправлено 20 апреля 2011 - 17:19
Сообщение отредактировал Хуищев: 20 апреля 2011 - 17:22
Отправлено 20 апреля 2011 - 22:47
Отправлено 21 апреля 2011 - 02:43
Я не сторонник радикальных мер, но жить с женщиной которая не разделяет твоих взглядов и привычек, заметим, хороших привычек это ж каким мазохистом надо быть.
Четвертый десяток - пора о детишках думать. Вы хоть представляете себе, уважаемые как можно такой маме растить ребенка? Я -нет.
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:18
Как я понимаю, со взглядами и общением там все нормально, основная проблема - это бытовуха и засранство на кухне (в комнате такого бардака нет).
Вот здесь я тоже не представляю, даже не из-за кухни, а из-за интернет-зависимости супруги автора. У друга недавно родился ребенок, а жена как сидела вконтакте, так и сидит часами и ночами. Если некоторые родители часами уговаривают "съешь ложечку за папу", то она кратко: жрать будешь? Нет? Ладно, захочешь, скажешь. В результате ребенок реально тощее ровесников и хуже разговаривает.Вы хоть представляете себе, уважаемые как можно такой маме растить ребенка? Я -нет.
Отправлено 26 апреля 2011 - 08:18
Если некоторые родители часами уговаривают "съешь ложечку за папу", то она кратко: жрать будешь? Нет? Ладно, захочешь, скажешь. В результате ребенок реально тощее ровесников и хуже разговаривает.
Ну что хуже разговаривает - тут хз, вещь индивидуальная, а тощее - так это скорее на пользу :) Лет то сколько ребенку?
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 26 апреля 2011 - 18:20
Отправлено 26 апреля 2011 - 22:54
Отправлено 27 апреля 2011 - 00:53
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:11
Отправлено 28 апреля 2011 - 00:01
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0