Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1306 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:38

Да не перевоспитаешь взрослого человека 30 лет со своими привычками, приоритетами, оценки чистоты и пр... Но странно что проявилось так поздно это. Пока делал сам все устраивало, как решил что должна делать жена тоже самое - перестало устраивать, т.к. она другой человек и делает по своему. Скорее всего она привыкла что он все делает и не понимала почему она стала вдруг должна и что за истерики каждый день из-за баночки йогурта. Здесь либо Автор маньяк чистоты либо жена грязнуля. И то и другое не исправить т.к. это уже черта характера. Надо принимать друг друга такими какие есть, это и есть любовь. Меня раньше раздражали некоторые вещи, но я поняла как нужно к этому относиться и стало гораздо проще. Если не навязывать, не придумывать себе каков человек должен быть, а принимать его какой есть, то становится легче жить и решать любые вопросы, т.к. смотришь уже без этой придуманной призмы.
  • 0

#1307 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 12:09

0.anzhelika.0
не согласен,думаю тема как-раз показательная, и многим будет полезно узнать есть ли возможность перевоспитать человека.
простите за офтоп.

склоняюсь к мысли , что перевоспитывать надо не его девушку , а самого Автора.
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1308 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 12:34

Не совсем. Она вербально оговаривала что уберется.

Видимо чтобы отъебался)

Никто никому ничего не должен на улице или в "Хлорофилии" Рубанова. Но - с началом семейных отношений у людей появляются взаимные обязанности. Да что там семейных отношений - даже у людей, живущих под одной крышей (купэ поезда, гостиница) есть определенные обязанности по поддержанию чистоты.

ага, только можно считать обязанностями то что договорено между собоу и с чем все согласны и если кто-то не делает ему это предъявят по полной и он будет знать что не прав. У вас обязанности жены вдруг придумал ты сам, как и когда она должна их исполнять и вообще как жить.

Ну здесь гоббсовское "действие не ради добра а ради ухода от зла". Убираться приходится не потому что "нравится" а потому что не нравится срач.
В твоей картине мира у жены нет никаких обязанностей - хочет - убирает, нихочет - не убирает. Хочет - работает, не хочет - не работает. А между тем у меня обязанности есть.

Одному человеку надо чистоту "как в гробу" а другому "художественный беспорядок". Понятие срача в этих случаях разное!

Конечно. На эмоциях супруга и уберется и приготовит. Только вот заниматься бытом нужно регулярно, а не только после того как тебя сводили в рестаран и подарили шубу. В конце концов несколько раз в неделю ходить в рестаран - не жЫрно ли?

сексом заниматься тоже надо регулярно. А ресторан просто чтобы отвлечься от быта и ругани - это один раз предложила, а каждый день тут не при чем. Я к тому что от отношения к тебе супруги зависит желание делать тебе приятное к твоему приходу - "чистоту" например близкою к твоим понятиям о ней.
  • 0

#1309 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:31

Я тоже в начале думал, что автор фанат чистоты и просто доебался до супруги.

Под уборкой я именно посуду и имел ввиду. Посудомойка ЕСТЬ. То есть дело идет о том чтобы взять грязную посуду со стола или раковины, не сходя с места переставить ее в посудомойку и протереть тряпокой стол. В идеале еще протереть плиту, на которую супруга каждый день(!) проливает молоко когда варит себе кофе.
Лично мне противно есть когда на столе крошки позавчерашнего сыра и салата, в метре от меня стоит кастрюля с остатками чего-то тухлого, а поверхность плиты засрана.
Меня напрягает расчищать место на столе среди фантиков, банановой кожуры и коробочек из под йогурта, съеденых супругой в течении дня. И выкидывать все это за нее - тоже.

Но прочитав вот это понял, что К-1980 несовсем правильно мысль свою до окружающих донес. Он хочет заставить жену убирать за собой, а не убирать вообще для наведения идеального порядка!
Вполне понятное и правильное желание.
Так как перевоспитание жены не получается, может стоит попробовать тоже разводить срач: раскидывай грязные носки и одежду по квартире, не мой за собой посуду, ешь чипсы на диване так чтобы половина из них оказывалась на полу, оставляй везде кружки с недопитым кофе, можно иногда ходить в обуви по квартире, ну и на что еще фантазии хватит)))
Может супруга тогда осознает, что жить в сраче нехорошо и начнет за собой убирать!
  • 0

#1310 Хуищев

Хуищев

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:19

Никак не перевоспитаешь. Хлев делать в квартире, говорить, пиздить - не варианты. Женился на засранке сам, никто не тянул. Или не видел что брал? Видел! Смысл теперь волосы на жопе рвать? Что хотел то поимел. Найди себе нормальную бабу автор, пока детей нет, не дай бог детки возникнут, полная жопа будет.

Сообщение отредактировал Хуищев: 20 апреля 2011 - 17:22

• 0

#1311 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 22:47

Автор с утра до вечера вкалывает на работе, живет в перенаселенном мегаполисе, ему четвертый десяток. Вот так все взять и бросить, разорвать отношения, развестись - это нереально сложно.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1312 Хуищев

Хуищев

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2011 - 02:43

Назови хоть одну причину почему это так нереально сложно.

Я не сторонник радикальных мер, но жить с женщиной которая не разделяет твоих взглядов и привычек, заметим, хороших привычек это ж каким мазохистом надо быть.

Четвертый десяток - пора о детишках думать. Вы хоть представляете себе, уважаемые как можно такой маме растить ребенка? Я -нет.
  • 0

#1313 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:18

Потому что в жизни других забот хватает. Легко рассуждать о разрыве семьи, самому ее не имея )))

Как я понимаю, со взглядами и общением там все нормально, основная проблема - это бытовуха и засранство на кухне (в комнате такого бардака нет).

Вы хоть представляете себе, уважаемые как можно такой маме растить ребенка? Я -нет.

Вот здесь я тоже не представляю, даже не из-за кухни, а из-за интернет-зависимости супруги автора. У друга недавно родился ребенок, а жена как сидела вконтакте, так и сидит часами и ночами. Если некоторые родители часами уговаривают "съешь ложечку за папу", то она кратко: жрать будешь? Нет? Ладно, захочешь, скажешь. В результате ребенок реально тощее ровесников и хуже разговаривает.
  • 0

#1314 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2011 - 08:18

Если некоторые родители часами уговаривают "съешь ложечку за папу", то она кратко: жрать будешь? Нет? Ладно, захочешь, скажешь. В результате ребенок реально тощее ровесников и хуже разговаривает.

Ну что хуже разговаривает - тут хз, вещь индивидуальная, а тощее - так это скорее на пользу :) Лет то сколько ребенку?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#1315 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:20

Четвертый пошел... ни хрена себе время летит... просто дедушки-бабушки с моими родителями дружат и регулярно жалуются.
  • 0

#1316 Mixon

Mixon

Boss

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 704 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:54

пс дотянем тему до 100 страниц :) наверное одна из самых длинных историй форума.
  • 0
О`h my god, this is Mixon!!!

#1317 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2011 - 00:53

Дотянем ))) просто автор - достаточно откровенный человек с нормальным русским языком, читать интересно. Хотя лион1976 был, конечно, вне конкуренции, как и вся та тема.
  • 0

#1318 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:11

Я искренне одного не понимаю, какую пользу автор получает от развития этой темы?
  • 0

#1319 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2011 - 00:01

Нехуй в жены брать "творческих" натур.
  • 0

#1320 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:13

Да дело не в том брать или нет. Просто автору изначально нужно было строить все по уму. Если уж собрался жениться, то поживи ты вместе год два в условиях, которые проверят ваши отношения. За эти год-два можно осознать, подходит ли тебе человек, сможешь ли ты с этим человеком жить, пойдет ли она за тобой огонь и воду. В целом нужно воспитывать жену, у автора получается это не очень важно, слабохарактерный. Уже ни раз писали про жесткость! Стоило заявить о разводе уже пошли какие-то сдвиги. Если уж действуешь жестко, то действуй и впредь по полного "выздоровления" своей жены (не надо давать слабину и позволять ей отдыхать, когда на кухне кавардак), ибо с её стороны так и будет много неадеквата. PS Вообще сложилось впечатление, что не так уж она тебя любит, раз позволяет себе обзывать и обвинять (взять ту же поездку).
  • 0
ибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0