Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13096 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 18:12

спроса на 6 летний гетц уже просто нету.
Фабии с автоматом редкий зверь

Мысль понятна, а на что тогда есть спрос?!

нет, не понятно. о чем это говорит? мы обсуждаем три названных авто?

Мой изначальный вопрос был "че брать?!" об этом и говорим. Список-это первое в этом бюджете/классе, что пришло в голову. Пока не отдаю приоритет ни одному из вариантов, потому что не фига не знаю про машины в этом классе да еще и с автоматом.
Гетц взял как точку отсчета, так как слышал о нем нормальные отзывы. Для него и посомтрел цены на машины разных годов.
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13097 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 18:14

спроса на 6 летний гетц уже просто нету.
Фабии с автоматом редкий зверь

Мысль понятна, а на что тогда есть спрос?!

на корсу.

Мой изначальный вопрос был "че брать?!" об этом и говорим. Список-это первое в этом бюджете/классе, что пришло в голову. Пока не отдаю приоритет ни одному из вариантов, потому что не фига не знаю про машины в этом классе да еще и с автоматом.

у Вас бюджет с требованиями не совпадает, выбирать не из чего

Гетц взял как точку отсчета, так как слышал о нем нормальные отзывы. Для него и посомтрел цены на машины разных годов.

он нормальный но через пару лет его 4ступенчатый АКПП вообще никому не нужен будет, он и сейчас уже стремительно теряет спрос.
  • 0

#13098 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 18:18

Основное противоречие между автомат+цена и возможностью продать, да?!
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13099 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 18:19

ага.
  • 0

#13100 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 18:25

Спасибо. Корса по верхнему лимиту пролазит. КАКИЕ ЕЩЁ БУДУТ МНЕНИЯ?!
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13101 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 18:58

Дилер как бы крут не был, не сможет воспроизвести толщину лакокрасочного слоя машины только с конвейера.

Да ерунда это по большому счету.Качество покраски-да.А прибор ну что он,покажет если позиция шпатлевалась,грунтовалась,проявлялась и после красилась.А если взять новые детали и покрасить,толщина заводская будет.Специалистов с собой берите,а не приборы.

Вначале собственно вопрос, как ваши специалисты будут определять без прибора на глазок? По каким параметрам и что? Тогда уж на это экстрасенсы есть. Их надо с собой брать.

Теперь собственно пояснение, что покажет прибор.
Таблица толщин лакокрасочного покрытия кузова автомобиля (некоторых):

Модель толщина, мкм

Audi 80-100

BYD F3 50-130

Chery Amulet 100-120

Chevrolet Lanos 80-140

Citroen C4 70-130

Daewoo Nexia 90-120

Fiat Albea 110-140

Geely MK 80-100

Geely Otaka 70-90

Hyundai Accent 70-90

Mazda 3 100-130

Mazda CX-7 80-120

Mitsubishi L200 50-70

Mitsubishi Lancer 90-130

Nissan X-Trail 70-120

Можно предложить таблицу, разработанную в Российском центре независимой экспертизы

Если автомобиль перекрашивали, толщина ЛКП уже составит не менее 200-250 мкм. Зашпатлеванные места могут достигать толщины в несколько мм: обычно 0,5-2,5 мм. Если поврежденную деталь заменили новой оригинальной, а потом её покрасили, то толщина ЛКП будет отличаться от заводской в большую или меньшую сторону и будет неравномерной, так как маляр не может выдержать одинаковое распыление по всей поверхности.

Жирным текстом выделил собственно сам вопрос, а что измерять, если деталь поменяли на новую и покрасили.
Я если честно в этом случае вообще не очень понимаю сути проблемы, деталь новая покрасили очень хорошо, на глаз разницы не заметно, толщиномер показывает очень близкое значение к заводской окраске.
Кстати насколько знаю дилер чтобы убрать оттенок у покрашенной детали, полирует ее и окружающие детали, где осуществляется переход, чтобы скрыть, что цвет хоть немного, но отличается, значит толщиномер покажет, что деталь полировалась, а это уже вопрос, зачем.. Ну как то так.
Может конечно и еще можно чего придумать.
Например, качество положенного герметика(некоторые вообще забывают его положить ) Равномерность зазоров по кузову,содранная краска на крепеже (в том числе и у лючка-его наиболее часто снимают для подбора краски)
Количество и цвет зерен в краске на стыке деталей должно быть одинаково,шагрень должна быть одинакова(шагрени нет-лучше сразу уйти от такой авто-либо крашена,либо шагрень стесали и слой лака тонок

Сообщение отредактировал Orlangur: 15 мая 2012 - 19:00

• 0

#13102 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 19:51

Вначале собственно вопрос, как ваши специалисты будут определять без прибора на глазок? По каким параметрам и что?

Почитай выше,не хочу писать одно и тоже.Хотя ты и сам написал:шагрень,полировка,зазоры,герметик,и.т.д.

Может конечно и еще можно чего придумать.

А смысл придумывать,если так оно и есть?Сам ты все очень хорошо расписал.Теперь вопрос:все перечисленные тобою косяки специалист не увидит визуально?

Если поврежденную деталь заменили новой оригинальной, а потом её покрасили, то толщина ЛКП будет отличаться от заводской в большую или меньшую сторону и будет неравномерной, так как маляр не может выдержать одинаковое распыление по всей поверхности.

А почему не учитывается количество слоев и погрешность толщиномера до 3%?О чем ты кстати дальше пишешь,что в принципе покрасить можно,и значения близки к заводским будут.

Я если честно в этом случае вообще не очень понимаю сути проблемы, деталь новая покрасили очень хорошо, на глаз разницы не заметно, толщиномер показывает очень близкое значение к заводской окраске.

Суть проблемы в поменяной детали,но если это не проблема для новой машины,то хуй с ним.

Кстати насколько знаю дилер чтобы убрать оттенок у покрашенной детали, полирует ее и окружающие детали, где осуществляется переход, чтобы скрыть, что цвет хоть немного, но отличается, значит толщиномер покажет, что деталь полировалась, а это уже вопрос, зачем.. Ну как то так.

Все правильно ты знаешь.
  • 0

#13103 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 23:45

Евгений, у меня в Алматы есть один костоправ-маляр знакомый, я все машины перед покупкой ему показываю, не знаю, может быть и он конечно ошибается, но блять, когда он смотрит на машину по кругу, рукой поводит по кузову и дает заключение об инцидентах - это охуеть как впечатляет...

Эльдар, верю )
Но только вот какие моменты:
1) и он может ошибаться раз, "проводимая рука" не измеритель и не прибор - два. Опыт/чутьё - это хорошо, но лучше всё-таки техникой подкреплять. А то ведь с таким же успехом можно рукой и по двигателю провести с каким-нибудь заключением )))
2) в реальности таких спецов (чьим опытам и рукам проводящим можно доверять - единицы);
3) попросту зачем? Если просто для самого-самого первоначального отсева подбираемого авто, то ну да, можно. А так - всё равно лучше провести нормальную диагностику кузова, в норм.условиях и уже смотреть на заключение на бумаге.

Зачем?Если позиция крашеная толковый специалист без догадок тебе скажет что она крашеная.Дело в том,что даже в условиях ДЦ покрасить позицию как в заводских условиях довольно сложно.

Один спец скажет крашеная, другой спец будет с пеной у рта доказывать что некрашеная, третий скажет, что локально, четвёртый ещё что-нибудь, оф.дилер вообще пошлёт всех "знахарей" куда подальше и скажет, что без каких-либо официальных экспертиз/бумажек вы можете подтереться своими умозаключениями и вождением бубна по кузову... Ну и? ) Кому верить из спецов? Как проверить? Как чё-кому доказать потом? )

"В условиях ДЦ" ? ) А чего им условия. Многие "оффы" вообще налево возят машины клиентов красить, а те и не догадываются даже.
Заводские, не заводские... но умельцев, которые ваяют не хуже заводского для уровня "не отличить от конфеты", хватает.

Я вообще не к спорам "чей-какой спец круче и как там можно/нельзя визуально что-либо увидеть" то примечание писал. А больше к целесообразности тех или иных действий с новой мащиной на территории дилера. Полную и нормальную проверку сделать всё равно не сможете, юридически что-то начать там "двигать" по вашим со спецом подозрениям (при исправной и исполненной по заказу машине) - тоже.
Так что... просто покупайте изначально более-менее грамотно и в норм.местах, да и получайте удовольствие )))
  • 0

модный нигер

#13104 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 00:50

Jeep Wrangler - охирительная машина) Когда я стану большим и сильным, буду в ней сучек шпилить в горах)
  • 0

#13105 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 08:35

Один спец скажет крашеная, другой спец будет с пеной у рта доказывать что некрашеная, третий скажет, что локально, четвёртый ещё что-нибудь

Да ради бога.Если у кого то есть желание доказывать что черное это белое и наоборот-никто не мешает.

, оф.дилер вообще пошлёт всех "знахарей" куда подальше и скажет, что без каких-либо официальных экспертиз/бумажек

Так с ним никто спорить и не будет.Пойдем в другой автосалон за машиной,благо их немало.

Полную и нормальную проверку сделать всё равно не сможете, юридически что-то начать там "двигать" по вашим со спецом подозрениям

Тоже незачем.
  • 0

#13106 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 09:11

Полную и нормальную проверку сделать всё равно не сможете, юридически что-то начать там "двигать" по вашим со спецом подозрениям (при исправной и исполненной по заказу машине) - тоже.
Так что... просто покупайте изначально более-менее грамотно и в норм.местах, да и получайте удовольствие )))

Так то оно так. Но мне кажется лед сдвинулся, особенно после случая с гинекологом. Я когда на днях записывался на пустяшную работу к дилеру, мне несколько раз сказали, что оформление машины займет 30-40 минут. :))) Несколько раз. Я почему то пошутить хотел, к вам на машине еще никто не заезжал... :)
  • 0

#13107 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 17:45

Один спец скажет крашеная, другой спец будет с пеной у рта доказывать что некрашеная, третий скажет, что локально, четвёртый ещё что-нибудь

Да ради бога.Если у кого то есть желание доказывать что черное это белое и наоборот-никто не мешает.

Не мешает кому?
Речь-то о людях, которые с покупателем придут.
Это они могут в заключениях запутаться.

Так с ним никто спорить и не будет.Пойдем в другой автосалон за машиной,благо их немало.

Как у вас всё просто )
А если речь о машине, которую оформленной ждали под заказ, да по очереди, да не один месяц? )
  • 0

модный нигер

#13108 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 18:25

Речь-то о людях, которые с покупателем придут.Это они могут в заключениях запутаться.

От компетентности зависит.Опытные мастера вряд ли во мнениях разойдутся.Если она крашеная значит крашеная,и каждый из специалистов это увидит сразу.

А если речь о машине, которую оформленной ждали под заказ, да по очереди, да не один месяц? )

А потом уронили с автовоза,наскоряк покрасили и продают как новую?)Ну не знаю,судиться буду,за такие обычно предоплату вносят,фигли сделаешь?))
  • 0

#13109 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 21:13

От компетентности зависит.Опытные мастера вряд ли во мнениях разойдутся.Если она крашеная значит крашеная,и каждый из специалистов это увидит сразу.

Проведите как-нибудь денёк в диагностическом сервисе.
Иногда целые шоу разыгрываются, когда на продаваемое авто подтягиваются спецы со стороны "жениха", со стороны "невесты", др.гости и все из них "люди с опытом и регалиями".
Споры, бывает, чуть ли не до рукопашной доходят.

А потом уронили с автовоза,наскоряк покрасили и продают как новую?)Ну не знаю,судиться буду,за такие обычно предоплату вносят,фигли сделаешь?))

типа того
  • 0

модный нигер

#13110 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 22:19

когда на продаваемое авто подтягиваются спецы со стороны "жениха", со стороны "невесты"

Ага,так в этом и дело,что цели то у них разные.У одних купить,у других-втюхать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0