Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13081 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 06:09

сколько нужно примеров как люди идут в суд чтоб добиться какого то гарантийного ремонта, не говоря уже про замену авто?

это ты так ненавязчиво даешь людям понять что тратиться на новую машину с салона не нужно, лучше прикупить себе что-нибудь б.у.? :)

догадки, предположения - это пожалуйста
достоверно и точно - нет

Евгений, у меня в Алматы есть один костоправ-маляр знакомый, я все машины перед покупкой ему показываю, не знаю, может быть и он конечно ошибается, но блять, когда он смотрит на машину по кругу, рукой поводит по кузову и дает заключение об инцидентах - это охуеть как впечатляет...
мне просто на камри трогая её в круг - он сказал что была покоцана одна из дверей, но идеально сделана. машина американец - ни в авточеке, ни в карфаксе, ни на сайте аукционов инфы не было об этом, потом спустя время это мысль, как заноза в заднице меня доканала окончательно, пришлось теребить заокеанских друзей и просить их уточнить, благо инфа о хозяине предыдущем была. в итоге одна из страховых подтвердила факт выплаты - машина была чиркнута легонько, но дверь тем не менее пришлось красить.
  • 0

#13082 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 08:24

догадки, предположения - это пожалуйста
достоверно и точно - нет

Зачем?Если позиция крашеная толковый специалист без догадок тебе скажет что она крашеная.Дело в том,что даже в условиях ДЦ покрасить позицию как в заводских условиях довольно сложно.

когда совсем уж явно и непроф-но "мазанули" какую-нибудь деталь/участок так, что там любой дурак увидит отличие в тонах.

Да дело даже не в отличии в тонах.Положить шагрень по заводскому,не крупнее а то придется полировать (после полировки будет гладкая и будет видно),и не мельче (отличие зерна все равно будет),а именно так-сложная задача.Еще есть очень много нюансов.
  • 0

#13083 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 11:10

сколько нужно примеров как люди идут в суд чтоб добиться какого то гарантийного ремонта, не говоря уже про замену авто?

это ты так ненавязчиво даешь людям понять что тратиться на новую машину с салона не нужно, лучше прикупить себе что-нибудь б.у.? :)

да я советов вообще не даю, когда меня не просят, каждому свое.
я чисто для разговору, как там - "три года проблем не знать"

Сообщение отредактировал Ksyara: 15 мая 2012 - 11:11

• 0

#13084 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 13:20

Для мнительных личностей, если они боятся, что при покупке новой машины у официального дилера она окажется битой, то можно потратиться на толщиномер лакокрасочных покрытий. Дилер как бы крут не был, не сможет воспроизвести толщину лакокрасочного слоя машины только с конвейера. Отличия обязательно будут. Цена вопроса порядка 5-15 т.р. в зависимости от прибора. Я думаю душевное спокойствие стоит дороже :)
  • 0

#13085 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 13:25

Нужен совет. БУ машина для мамы в бюджете 300-400 тысяч 08-09 года. Критериев особо никаких. Автомат, гидроусилилтель руля, ликвидность и малая потеря в цене при продаже. Не знаю, что за такие деньги еще можно требовать. "безопасность" особо не нужна, потому что ездить только на дачу 100 км туда обратно по Ленинградке в той ее части, где есть разделитель и скорости обычно маленькие. Надежность тоже не особо важна, потому что за пару лет проедет тысяч 10 км, и тогда при нормальном изначальном выборе ничего сломаться не должно. Может быть у машин в этом бюджете как-то принципиально толичаются коробки-автоматы? Или все примерно одинаковые? Вообще, какой выбор в этом бюджете принято считать оптимальным? Ну типа Октавии или Короллы в следующем? Я пока думаю о Гетце. Ничего плохого о них не слышал, а всякие Корсы, Фиесты, Фелиции итд дороже, а в чем преимущества не понятно.
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13086 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 13:43

Дилер как бы крут не был, не сможет воспроизвести толщину лакокрасочного слоя машины только с конвейера.

Да ерунда это по большому счету.Качество покраски-да.А прибор ну что он,покажет если позиция шпатлевалась,грунтовалась,проявлялась и после красилась.А если взять новые детали и покрасить,толщина заводская будет.Специалистов с собой берите,а не приборы.
  • 0

#13087 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 14:01

2 Ksyara

Чтобы учитывать? Ну порядка на 2-3 больше чем сейчас. Есть понятие вероятности и погрешности. Учитывая объемы продаж, случаев РЕАЛЬНЫХ проблем с гарантией, т.е.
а)не срача за 50долларовую железку
б)не явных проебов водил (как когда на 407 пежо повъезжали в лужи "по крышу" и нахапали гидроударов)
- не много.

Забивать себе голову погрешностями - бред. Еще можно в каске ходить т.к. то сосулька сверху падает, то кирпич... или ходить так, но кирпича очковать. И от дом ов держаться подальше.

и новая, на которой рассекают менеджеры с авто салона тем же опасная

в нормальных тачках хер скрутишь. к тому-же менеджеры ездят на подменных, тестдрайвовых или на купленных по спец условиям своих-родных и не парятся.

з.ы. жигули в свою позиция не включаю. с ВАЗом может быть все что угодно. я про нормальные машины.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13088 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 16:09

в бюджете 300-400 тысяч 08-09 года. Критериев особо никаких. Автомат, гидроусилилтель руля, ликвидность и малая потеря в цене при продаже.

нихуевые запросы.
кто нить знает такие машины?

Не знаю, что за такие деньги еще можно требовать.

я даже эти требования не знаю как в бюджет уложить

Может быть у машин в этом бюджете как-то принципиально толичаются коробки-автоматы? Или все примерно одинаковые?

могут очень сильно.

Я пока думаю о Гетце. Ничего плохого о них не слышал, а всякие Корсы, Фиесты, Фелиции итд дороже, а в чем преимущества не понятно.

ну если не понятны - то и берите что нравится
  • 0

#13089 Гитарист

Гитарист

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 439 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 16:11

Я пока думаю о Гетце. Ничего плохого о них не слышал, а всякие Корсы, Фиесты, Фелиции итд дороже, а в чем преимущества не понятно.

бери Сандеро, он же Логан )

Сообщение отредактировал Гитарист: 15 мая 2012 - 16:11

• 0

#13090 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 16:11

в бюджете 300-400 тысяч 08-09 года. Критериев особо никаких. Автомат, гидроусилилтель руля, ликвидность и малая потеря в цене при продаже.

нихуевые запросы.

Все перечисленные мной модели (Гетц, Корса, Фелиция и иже с ними) укладываются с запасом.
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13091 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 16:15

нихуевые запросы.

Все перечисленные мной модели (Гетц, Корса, Фелиция и иже с ними) укладываются с запасом.

только корса что то стоит, но хорошая и с автоматом будет близко к 400 и далеко от 300, остальные в понятие ликвидность не пролазят
  • 0

#13092 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 17:30

только корса что то стоит, но хорошая и с автоматом будет близко к 400 и далеко от 300, остальные в понятие ликвидность не пролазят

То есть через два года не продать? Или какая примерная потеря в цене будет? Ну вот смотрю я на авто.ру цены на Гетц. Нет там очевидной корреляции цены у машин 06-07 и 08-09 соответственно.

бери Сандеро, он же Логан )

Чем этот Сандеро лучше всех остальных?

Сообщение отредактировал Caliban: 15 мая 2012 - 17:34

• 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13093 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 17:35

То есть через два года не продать? Или какая примерная потеря в цене будет?

ну я понимаю что ты ведешь очень стройный и понятный диалог, но как то мне не представляется возможным о чем речь представить.
то фелиция какая то таинственная промелькнула 09 года выпуска, то еще что то.
не знаю на какой вопрос и про что нужно отвечать
  • 0

#13094 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 17:39

За Фелицию виноват. Читать как "Фабия". Ты говоришь, что остальные "в понятие ликвидности не пролазят", вот я и спрашиваю, что их через два года будет не продать или потеря в цене большая? При этом не наблюдаю большой разнице в цене в объявлениях на авто.ру о продаже машин разных годов. Так понятнее?:)
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#13095 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2012 - 17:41

За Фелицию виноват. Читать как "Фабия".
Ты говоришь, что остальные "в понятие ликвидности не пролазят", вот я и спрашиваю, что их через два года будет не продать или потеря в цене большая?

спроса на 6 летний гетц уже просто нету.
Фабии с автоматом редкий зверь

При этом не наблюдаю большой разнице в цене в объявлениях на авто.ру о продаже машин разных годов. Так понятнее?:)

нет, не понятно. о чем это говорит? мы обсуждаем три названных авто?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0