Всем добрый день !
у меня такой вопрос - в последнее время - появилось огромное количество источников информации : особенно много стало групп и новостных лент в социальных сетях ,
с Видео контентом !
Фактически если 7-8 лет назад я тратил огромное количество времени на то чтобы найти нужную мне информацию я шел в библиотеки ,
писал заметки, заказывал кучу книг и материалов - у меня хватало
терпения , внимания и усидчивости чтобы все это прочитать , осмыслить, переварить и резюмировать для себя в виде тезисов...
то теперь чтобы получить все это достаточно правильно составить запрос гуглу или яндексу ... или подписаться на страницу в контакте или твиттере ...
и как правило - человек который ее ведет с большой долей вероятности дает тебе нужные ссылки и полезную информацию уже обработанную частично ... причем кем то до него... и т.д.
При этом я заметил что мне самому уже стало сложнее усваивать сложные тексты ...
прочитать большую статью не перекинувшись на что то другое , внимание стало более рассеянное...
фактически сложно стало фокусировать внимание на одном деле долгое время ...
Возможно есть какой -то
новый способ обучения и усвоения информации, который мне неизвестен?
или все таки нужно по старинке получать информацию ?!
вот Пример в свое время я потратил много часов изучая этот форум, читая статьи на сайте , выполняя упреждения итд. искал дополнительную информацию по интересующей меня теме.
к Примеру
глазные сигналы доступа я искал книги, читал форум, искал картинки, практиковался , итд ....
а сейчас достаточно посмотреть видео и получить с аккумулированные знания за 5 минут, против часов которые я потратил раньше.
И всё что я сделал я просто подписался на канал в контакте новостей .
мне интересно а если бы я раньше, много лет назад, не потратил бы времени и ресурсов
чтобы все это изучить - смог бы я так же быстро воспринимать эту информацию посмотрев лишь видео и потратив всего 5 минут?
чтобы не быть голословным
видео Взгляд .
я Понимаю - что изучая интересную тему самостоятельно я получил еще огромное количество дополнительных знаний и информации,
но в сухом, конечно остатке все равно осталась та информация - которая есть в видео.