Когда мы увидим другие миры
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:17
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:54
Хех... как человек, получивший высшее математическое образование могу сказать одно: математика универсальна и абсолютно точно описывает реальный мир в пределе. Даже на квантовом уровне. Даже в кажущемся хаусе есть закономерности...Евклидова геометрия, имхо вообще штука очень относительная, как и все, что связано с т.н. "точными" науками. Все законы точных наук гарантированно действуют на Земле, но это не значит, что они будут действовать во всей Вселенной.
По Евклидовой геометрии: Лобачевский уже до вас создал альтернативную геометрию, на других аксиомах, в которой параллельные прямые пересекаются :) Что удивительно, оказалось, что эта геометрия точно описывает поведение пространства в районе чёрной дыры и прочих аномалий.
Потому что Евклид наделал ошибок как в наборе аксиом, так и в доказательстве различных утверждений. Её дополнили и исправили и всё нормально.Исследование системы аксиом Евклида во второй половине XIX века показало её неполноту.
Ребят, математика - это абстракция, нельзя говорить, что какое утверждение в ней - не действительно.
По поводу пространства и времени сейчас вам моск порву:
1. Пространство даже нашей Солнечной системы довольно сильно искривлено, давно уже это известно. Наше пространство с точки зрения квантовой теории не трёхмерно, а пи-мерно.
2. Время дискретно :) Это тоже с квантового уровня идёт.
P.S. Жаль дядя Альберт сжёг свою Теорию единого поля... Сейчас физики только гадают, что он там нафигачил и почему отказался показывать общественности.
Уже сделали :) Правда пока только мельчаюшую частицу на минимальное расстояние и с огромными затратами энергии. Частицы настолько малы, что находят их лишь по следам, самих никто не видел...Нужно изобретать телепорт.
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:56
космический корабль - вообще туфта какая-то в масштабах космоса :)Нужно изобретать телепорт.
И нахуй эти корабли космические не нужны будут.
кстати, для участников этого топика у меня есть идея!
ты хочешь стать членом NASA?
ты всегда мечтал сказать: "Хьюстон, у нас проблема"?
ты хочешь первым пожать руку гуманоиду из соседней галактики?
Тогда участвуй в международном проекте Search for Extra-Terrestrial Intelligence at Home (SETI)!
http://setiathome.be...ey.edu/info.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/SETI@Home
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:03
что значит - пространство искривлено? и что значит - время дискретно? вот говорят, что в районе черной дыры время и пространство искажаются.. как это понимать? если я прыгну в черную дыру с часами (пусть гравитация на них не действует) - время ведь одинаково с часами на земле будет1. Пространство даже нашей Солнечной системы довольно сильно искривлено, давно уже это известно. Наше пространство с точки зрения квантовой теории не трёхмерно, а пи-мерно.
2. Время дискретно :) Это тоже с квантового уровня идёт.
Уже сделали :) Правда пока только мельчаюшую частицу на минимальное расстояние и с огромными затратами энергии. Частицы настолько малы, что находят их лишь по следам, самих никто не видел...Нужно изобретать телепорт.
по поводу телепортации - насколько знаю, задача не переместить частицу, а сделать так, чтобы ее свойства передались частицам на расстоянии (то есть, они стали бы идентичными)..
то есть как бы человека разделить на неделимые частицы, передать их свойства на расстоянии и собрать обратно в человека.. но я могу ошибаться, это мое видение :)
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:12
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:29
Даже лучи света и то отклоняются от абсолютной Евклидовой плоскости, при прохождении от солнца до края Солнечной системы. Искривление пространства такая штука, которую крайне сложно представить. Это как представить 4-мерный куб. Представляют себе лишь модель, а не сам объект.что значит - пространство искривлено?
Определённые промежутки на прямой времени отсутствуют. Это к примеру выражается в том, что в этих промежутках всё сущее замирает.... хотя даже нет... всего сущего вообще нет. :) Не верим мне (кстати верно делаем), то открываем учебник по квантовой физике и читаем. Кстати, очень интересная штука...и что значит - время дискретно?
Если прыгнешь определённым образом, то как только вылетишь из дыры - по твоим часам пройдёт пару часов, а по времени на Земле миллионы лет и даже больше...вот говорят, что в районе черной дыры время и пространство искажаются.. как это понимать? если я прыгну в черную дыру с часами (пусть гравитация на них не действует) - время ведь одинаково с часами на земле будет
Это лишь один способов.по поводу телепортации - насколько знаю, задача не переместить частицу, а сделать так, чтобы ее свойства передались частицам на расстоянии (то есть, они стали бы идентичными)..
то есть как бы человека разделить на неделимые частицы, передать их свойства на расстоянии и собрать обратно в человека.. но я могу ошибаться, это мое видение :)
Принцип квантовой неопределённости не позволит этому произойти :) Одного не станет. И что самое печальное вероятнее всего это произойдёт со вторым человеком :)тогда получится 2 человека, а нахуя такое надо?
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:32
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:36
Специально для тебя очередной мозгожёр: человек излучает постоянно и атомы его тела меняются... Грубо говоря мы состоим из солидной доли света :)Сколько тут мыслевирусов Оо
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:40
Ну это понятно-почти всё излучает свет.Специально для тебя очередной мозгожёр: человек излучает постоянно и атомы его тела меняются... Грубо говоря мы состоим из солидной доли света :)Сколько тут мыслевирусов Оо
Отправлено 17 ноября 2008 - 22:21
первый так и останется в виде частиц, которые являются только источником информации или же эти частицы переносятся, скажем, со скоростью света (правда это уже не мгновенная телепортация)тогда получится 2 человека, а нахуя такое надо?
так а почему будет отклоняться-то, что на это влияет?Даже лучи света и то отклоняются от абсолютной Евклидовой плоскости, при прохождении от солнца до края Солнечной системы. Искривление пространства такая штука, которую крайне сложно представить. Это как представить 4-мерный куб. Представляют себе лишь модель, а не сам объект.
Определённые промежутки на прямой времени отсутствуют. Это к примеру выражается в том, что в этих промежутках всё сущее замирает.... хотя даже нет... всего сущего вообще нет. :) Не верим мне (кстати верно делаем), то открываем учебник по квантовой физике и читаем. Кстати, очень интересная штука...
я понимаю, например, что если ты прыгнул в черную дыру, а я на тебя смотрю вне зоны ее влияния, то просто напросто я тебя перестану видеть или буду видеть какое-то время, хотя ты уже улетел, так как ты излучать не сможешь в мою сторону (все частицы излучения засосет черная дыра), но ты ведь с тем же временем, что и у меня полетишь в дыру.. отчего задержка будет?Если прыгнешь определённым образом, то как только вылетишь из дыры - по твоим часам пройдёт пару часов, а по времени на Земле миллионы лет и даже больше...
Отправлено 17 ноября 2008 - 22:27
Отправлено 17 ноября 2008 - 22:39
ну то, что лучи отклоняются - камень тоже отклоняется, если его кинуть, но искривления пространства ведь здесь нет :)Лучи света отклоняются под действием гравитационных полей.
Олег, если ты будешь лететь со скоростью света, то для стороннего наблюдателя твои часы будут стоять.
а про скорость света и время - теория относительности - она ведь на предположениях основывается..
по идее я и с точки зрения механики могу рассуждать и буду прав, какая бы там скорость ни была..
Сообщение отредактировал Выхлоп: 17 ноября 2008 - 22:39
Отправлено 17 ноября 2008 - 22:45
На скорости света другие законы.ну то, что лучи отклоняются - камень тоже отклоняется, если его кинуть, но искривления пространства ведь здесь нет :)Лучи света отклоняются под действием гравитационных полей.
Олег, если ты будешь лететь со скоростью света, то для стороннего наблюдателя твои часы будут стоять.
а про скорость света и время - теория относительности - она ведь на предположениях основывается..
по идее я и с точки зрения механики могу рассуждать и буду прав, какая бы там скорость ни была..
Это у камня можно найти лишейную скорость путём сложения вертикальной и горизонтальной.
А у луча что складывать будешь? скорость света и скорость притяжения? Но больше скорости света не существует. Поэтому получается такая нелепая для человеческого восприятия фигня. Отсюда и искревление пространства.
Отправлено 17 ноября 2008 - 22:59
Отправлено 17 ноября 2008 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0