Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда мы увидим другие миры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1306

#1291 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 20:17

Надо уметь ебать ближнего своего - тогда и летать хуй знает куда не интересно станет .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1292 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 20:54

Евклидова геометрия, имхо вообще штука очень относительная, как и все, что связано с т.н. "точными" науками. Все законы точных наук гарантированно действуют на Земле, но это не значит, что они будут действовать во всей Вселенной.

Хех... как человек, получивший высшее математическое образование могу сказать одно: математика универсальна и абсолютно точно описывает реальный мир в пределе. Даже на квантовом уровне. Даже в кажущемся хаусе есть закономерности...

По Евклидовой геометрии: Лобачевский уже до вас создал альтернативную геометрию, на других аксиомах, в которой параллельные прямые пересекаются :) Что удивительно, оказалось, что эта геометрия точно описывает поведение пространства в районе чёрной дыры и прочих аномалий.

Исследование системы аксиом Евклида во второй половине XIX века показало её неполноту.

Потому что Евклид наделал ошибок как в наборе аксиом, так и в доказательстве различных утверждений. Её дополнили и исправили и всё нормально.

Ребят, математика - это абстракция, нельзя говорить, что какое утверждение в ней - не действительно.

По поводу пространства и времени сейчас вам моск порву:
1. Пространство даже нашей Солнечной системы довольно сильно искривлено, давно уже это известно. Наше пространство с точки зрения квантовой теории не трёхмерно, а пи-мерно.
2. Время дискретно :) Это тоже с квантового уровня идёт.

P.S. Жаль дядя Альберт сжёг свою Теорию единого поля... Сейчас физики только гадают, что он там нафигачил и почему отказался показывать общественности.

Нужно изобретать телепорт.

Уже сделали :) Правда пока только мельчаюшую частицу на минимальное расстояние и с огромными затратами энергии. Частицы настолько малы, что находят их лишь по следам, самих никто не видел...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#1293 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 20:56

И нахуй эти корабли космические не нужны будут.

космический корабль - вообще туфта какая-то в масштабах космоса :)

кстати, для участников этого топика у меня есть идея!

ты хочешь стать членом NASA?
ты всегда мечтал сказать: "Хьюстон, у нас проблема"?
ты хочешь первым пожать руку гуманоиду из соседней галактики?

Тогда участвуй в международном проекте Search for Extra-Terrestrial Intelligence at Home (SETI)!
http://setiathome.be...ey.edu/info.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/SETI@Home
  • 0

#1294 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:03

1. Пространство даже нашей Солнечной системы довольно сильно искривлено, давно уже это известно. Наше пространство с точки зрения квантовой теории не трёхмерно, а пи-мерно.
2. Время дискретно :) Это тоже с квантового уровня идёт.

Уже сделали :) Правда пока только мельчаюшую частицу на минимальное расстояние и с огромными затратами энергии. Частицы настолько малы, что находят их лишь по следам, самих никто не видел...

что значит - пространство искривлено? и что значит - время дискретно? вот говорят, что в районе черной дыры время и пространство искажаются.. как это понимать? если я прыгну в черную дыру с часами (пусть гравитация на них не действует) - время ведь одинаково с часами на земле будет

по поводу телепортации - насколько знаю, задача не переместить частицу, а сделать так, чтобы ее свойства передались частицам на расстоянии (то есть, они стали бы идентичными)..
то есть как бы человека разделить на неделимые частицы, передать их свойства на расстоянии и собрать обратно в человека.. но я могу ошибаться, это мое видение :)
  • 0

#1295 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:12

тогда получится 2 человека, а нахуя такое надо?
  • 0

#1296 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:29

что значит - пространство искривлено?

Даже лучи света и то отклоняются от абсолютной Евклидовой плоскости, при прохождении от солнца до края Солнечной системы. Искривление пространства такая штука, которую крайне сложно представить. Это как представить 4-мерный куб. Представляют себе лишь модель, а не сам объект.

и что значит - время дискретно?

Определённые промежутки на прямой времени отсутствуют. Это к примеру выражается в том, что в этих промежутках всё сущее замирает.... хотя даже нет... всего сущего вообще нет. :) Не верим мне (кстати верно делаем), то открываем учебник по квантовой физике и читаем. Кстати, очень интересная штука...

вот говорят, что в районе черной дыры время и пространство искажаются.. как это понимать? если я прыгну в черную дыру с часами (пусть гравитация на них не действует) - время ведь одинаково с часами на земле будет

Если прыгнешь определённым образом, то как только вылетишь из дыры - по твоим часам пройдёт пару часов, а по времени на Земле миллионы лет и даже больше...

по поводу телепортации - насколько знаю, задача не переместить частицу, а сделать так, чтобы ее свойства передались частицам на расстоянии (то есть, они стали бы идентичными)..
то есть как бы человека разделить на неделимые частицы, передать их свойства на расстоянии и собрать обратно в человека.. но я могу ошибаться, это мое видение :)

Это лишь один способов.

Принцип квантовой неопределённости не позволит этому произойти :) Одного не станет. И что самое печальное вероятнее всего это произойдёт со вторым человеком :)
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#1297 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:32

Сколько тут мыслевирусов Оо
  • 0
Problems?

#1298 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:36

Специально для тебя очередной мозгожёр: человек излучает постоянно и атомы его тела меняются... Грубо говоря мы состоим из солидной доли света :)
  • 0

#1299 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:40

Специально для тебя очередной мозгожёр: человек излучает постоянно и атомы его тела меняются... Грубо говоря мы состоим из солидной доли света :)

Ну это понятно-почти всё излучает свет.
  • 0
Problems?

#1300 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:21

первый так и останется в виде частиц, которые являются только источником информации или же эти частицы переносятся, скажем, со скоростью света (правда это уже не мгновенная телепортация)

Даже лучи света и то отклоняются от абсолютной Евклидовой плоскости, при прохождении от солнца до края Солнечной системы. Искривление пространства такая штука, которую крайне сложно представить. Это как представить 4-мерный куб. Представляют себе лишь модель, а не сам объект.

так а почему будет отклоняться-то, что на это влияет?

Определённые промежутки на прямой времени отсутствуют. Это к примеру выражается в том, что в этих промежутках всё сущее замирает.... хотя даже нет... всего сущего вообще нет. :) Не верим мне (кстати верно делаем), то открываем учебник по квантовой физике и читаем. Кстати, очень интересная штука...

Если прыгнешь определённым образом, то как только вылетишь из дыры - по твоим часам пройдёт пару часов, а по времени на Земле миллионы лет и даже больше...

я понимаю, например, что если ты прыгнул в черную дыру, а я на тебя смотрю вне зоны ее влияния, то просто напросто я тебя перестану видеть или буду видеть какое-то время, хотя ты уже улетел, так как ты излучать не сможешь в мою сторону (все частицы излучения засосет черная дыра), но ты ведь с тем же временем, что и у меня полетишь в дыру.. отчего задержка будет?
  • 0

#1301 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:27

Лучи света отклоняются под действием гравитационных полей. Олег, если ты будешь лететь со скоростью света, то для стороннего наблюдателя твои часы будут стоять.
  • 0
Problems?

#1302 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:39

Лучи света отклоняются под действием гравитационных полей.
Олег, если ты будешь лететь со скоростью света, то для стороннего наблюдателя твои часы будут стоять.

ну то, что лучи отклоняются - камень тоже отклоняется, если его кинуть, но искривления пространства ведь здесь нет :)

а про скорость света и время - теория относительности - она ведь на предположениях основывается..
по идее я и с точки зрения механики могу рассуждать и буду прав, какая бы там скорость ни была..

Сообщение отредактировал Выхлоп: 17 ноября 2008 - 22:39

• 0

#1303 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:45

Лучи света отклоняются под действием гравитационных полей.
Олег, если ты будешь лететь со скоростью света, то для стороннего наблюдателя твои часы будут стоять.

ну то, что лучи отклоняются - камень тоже отклоняется, если его кинуть, но искривления пространства ведь здесь нет :)

а про скорость света и время - теория относительности - она ведь на предположениях основывается..
по идее я и с точки зрения механики могу рассуждать и буду прав, какая бы там скорость ни была..

На скорости света другие законы.
Это у камня можно найти лишейную скорость путём сложения вертикальной и горизонтальной.
А у луча что складывать будешь? скорость света и скорость притяжения? Но больше скорости света не существует. Поэтому получается такая нелепая для человеческого восприятия фигня. Отсюда и искревление пространства.
  • 0
Problems?

#1304 Sanderrr

Sanderrr

Флудотерапевт. Отрицательный персонаж.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 460 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:59

Я тут жду-недождусь, когда же дадут в массы болванки на 39Гб, а вы про миры. Успокойтесь) А вообще, наука и техника развивается быстрее. чем мы ожидаем. скоро ваши миры увидим.
  • 0
Молюсь, чтобы Её Величество Пума простила меня.

#1305 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 23:04

А эта твоя болванка влезет в компутер? :)
  • 0
Problems?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0