Сообщение отредактировал Акро: 15 апреля 2011 - 18:42
Семейная лодка и быт
Отправлено 15 апреля 2011 - 18:40
Отправлено 15 апреля 2011 - 18:58
+1С сентября ничего не изменилось. Еще немного времени и теме год исполнится.
А время-то идет и ты, автор, не молодеешь. А ведь нормальной семьи-то охота? И детей, небось, тоже. Но время идет, идет впустую. Сам себя топишь.
Согласен, что жена не изменится.
А автор... Чувствую, что ему придется так вот воспитывать и строить жену до скончания века.
Отправлено 15 апреля 2011 - 19:17
Я тут свой совет посмотрел.
Ну я говорил о 2-х месяцахПрошло две недели. Удивительно, но пессимистичные прогнозы, к которым я и сам был склонен, не оправдались: супруга занималась хозяйством.
Потому, пока, как мне кажется, выводы делать рано.Что будешь делать, когда по прошествии пары месяцев (или ранее) она начнет периодически забивать на уборку в доме?
Автор, теперь смотре дальше.
Для вас должно быть НОРМОЙ то, что она готовит, а не праздником. Потому, как только она не приготовит, надо сразу будет реагировать, не тянуть. Чтобы и она поняла, что это НОРМА, а не праздник.
Надо же, как с 2-мя месяцами четко угадал. Как в воду глядел.
Автор, давать новые советы бессмысленно. Вот выше процитировал старый совет. Почему ты СРАЗУ не отреагировал жестко? Твоя реакция должна быть ЖЕСТКОЙ. Если не отреагируешь, а начнешь мямлить, как раньше, у тебя останется только 1 возможный вариант - ультиматум, который когда-то тебе помог. Не доводи до этого.
Прояви сегодня хотя бы немного жесткости и жестокости. Совсем немного, и ты не упустишь ситуацию.
Кан, а ты бы не мог расписать свое видение - как он должен был жестко прореагировать на не убранную кухню? Не кастрюлю же на голову)
Я считаю, автору было бы яснее, если бы написал конкретные действия. С жесткостью у него же проблемы
Отправлено 15 апреля 2011 - 22:34
И привычки, и желания, и представления могут измениться и без насилия. От вредных привычек отучивают.Каждый человек - это личность со своими привычками, желаниями, представлениями о жизни и порядке,...
Не нравится - не живи или делай сам, зачем насиловать человека, навязывая ему свои взгляды. Гармонии этим не добьешься.
Отправлено 16 апреля 2011 - 18:38
Отправлено 18 апреля 2011 - 09:15
Сам решил, сам надеялся... При чем тут жена?)
Не совсем. Она вербально оговаривала что уберется.
Считаю что никто не должен никому.
Никто никому ничего не должен на улице или в "Хлорофилии" Рубанова. Но - с началом семейных отношений у людей появляются взаимные обязанности. Да что там семейных отношений - даже у людей, живущих под одной крышей (купэ поезда, гостиница) есть определенные обязанности по поддержанию чистоты.
Нравится тебе в магазин ходить, прибираться, готовить ужин - значит будешь делать. Не нравилось бы - не делал!
Ну здесь гоббсовское "действие не ради добра а ради ухода от зла". Убираться приходится не потому что "нравится" а потому что не нравится срач.
В твоей картине мира у жены нет никаких обязанностей - хочет - убирает, нихочет - не убирает. Хочет - работает, не хочет - не работает. А между тем у меня обязанности есть.
После работы с супругой сходите в ресторан, потом секс. На кухню не заходи! И посмотри что на след. день будет.
Конечно. На эмоциях супруга и уберется и приготовит. Только вот заниматься бытом нужно регулярно, а не только после того как тебя сводили в рестаран и подарили шубу. В конце концов несколько раз в неделю ходить в рестаран - не жЫрно ли?
Прочитал ли ты книгу Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин"? Тебе советовали ее прочитать давно уже.
Первые главы пропустил, там фактически Протопопов, а вот там, где речь идет о манипуляциях (с чуством вины) прочитал, да.
А между тем. Я ничего не убирал по дому и в субботу супруга навела порядок (правда повыносив мне мозг что я не в тот шкаф свои вещи сложил), так что попытка возврата к раздолбайскому стилю жизни подавлена.
Отправлено 18 апреля 2011 - 09:48
Тема плавно меняет формат и становится каким-то ЖЖ.
+1С сентября ничего не изменилось. Еще немного времени и теме год исполнится.
А время-то идет и ты, автор, не молодеешь. А ведь нормальной семьи-то охота? И детей, небось, тоже. Но время идет, идет впустую. Сам себя топишь.
Согласен, что жена не изменится.
А автор... Чувствую, что ему придется так вот воспитывать и строить жену до скончания века.
Как и предполагалось.. потом автор сможет написать свою "Педагогическую поэму".
Мне вот не понятно только, в чем кайф быть Папой Карло и строгать Буратину ?
Отправлено 18 апреля 2011 - 10:02
Конкретные действия я писал и не раз в данной теме. автор их читал.Кан, а ты бы не мог расписать свое видение - как он должен был жестко прореагировать на не убранную кухню? Не кастрюлю же на голову)
Я считаю, автору было бы яснее, если бы написал конкретные действия. С жесткостью у него же проблемы
Кастрюлю на голову - это крайний момент. Но он был бы действенный.
Как вести себя автору - надо смотреть по ситуации. Начиная от того, чтобы взять на руках и принести на кухню, сказав, что пока не будет чистоты, она с кухни не выйдет. Можно начать с того, что взять и ногами вытолкать с кровати, сказав: Вспомнил, унас на кухне срач. Иди, приберись, нехер ложиться спать, пока на кухне говно воняет. Ну и крайность - одеть кастрюли на голову, что автор никогда не сделает.
Сейчас, в ситуации автора, достаточно небольших жестких действий. Кастрюлю сейчас одевать незачем.
Отправлено 18 апреля 2011 - 10:28
Не зря говорят "нельзя чтобы баба без делу дома сидела" .
Перевоспитать ее не получится , начнешь ее ломать ,она тебя "разлюбит", разбежитесь , а то и
И детей в ближайшее время не советую заводить.
Отправлено 18 апреля 2011 - 18:25
А между тем. Я ничего не убирал по дому и в субботу супруга навела порядок (правда повыносив мне мозг что я не в тот шкаф свои вещи сложил), так что попытка возврата к раздолбайскому стилю жизни подавлена.
ИМХО "Цыплят по осени считают" (с)
Совет: А что если не пытаться переделывать жену , подгоняя под свой шаблон , а скажем "отпустить ситуацию" , т.е. ты - на работе , она - дома(или у бабки) , носки - не стираны . В смысле - жить как живется и не устраивать Бородинскую битву из за всякой хуйни . Как тебе такой расклад ?
Отправлено 18 апреля 2011 - 22:07
Отправлено 19 апреля 2011 - 17:58
Отправлено 19 апреля 2011 - 19:55
Отправлено 19 апреля 2011 - 20:14
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0