Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1291 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:40

Жена, конечно, не изменится. Жаль в этом случае автора не только потому, что он будет годами ворчать и пререкаться с женой, вместо нормальных семейных отношений, а что когда-нибудь жена еще и изменит ему, уйдет и в добавок выставит его виноватым. Вот тогда у автора будет по-настоящему горькая мысль "а нахуя и ради чего вообще прошли все эти годы?".

Сообщение отредактировал Акро: 15 апреля 2011 - 18:42

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#1292 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:58

Тема плавно меняет формат и становится каким-то ЖЖ.

С сентября ничего не изменилось. Еще немного времени и теме год исполнится.
А время-то идет и ты, автор, не молодеешь. А ведь нормальной семьи-то охота? И детей, небось, тоже. Но время идет, идет впустую. Сам себя топишь.

+1
Согласен, что жена не изменится.
А автор... Чувствую, что ему придется так вот воспитывать и строить жену до скончания века.
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#1293 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 19:17

Я тут свой совет посмотрел.

Прошло две недели. Удивительно, но пессимистичные прогнозы, к которым я и сам был склонен, не оправдались: супруга занималась хозяйством.

Ну я говорил о 2-х месяцах

Что будешь делать, когда по прошествии пары месяцев (или ранее) она начнет периодически забивать на уборку в доме?

Потому, пока, как мне кажется, выводы делать рано.

Автор, теперь смотре дальше.
Для вас должно быть НОРМОЙ то, что она готовит, а не праздником. Потому, как только она не приготовит, надо сразу будет реагировать, не тянуть. Чтобы и она поняла, что это НОРМА, а не праздник.

Надо же, как с 2-мя месяцами четко угадал. Как в воду глядел.

Автор, давать новые советы бессмысленно. Вот выше процитировал старый совет. Почему ты СРАЗУ не отреагировал жестко? Твоя реакция должна быть ЖЕСТКОЙ. Если не отреагируешь, а начнешь мямлить, как раньше, у тебя останется только 1 возможный вариант - ультиматум, который когда-то тебе помог. Не доводи до этого.
Прояви сегодня хотя бы немного жесткости и жестокости. Совсем немного, и ты не упустишь ситуацию.

Кан, а ты бы не мог расписать свое видение - как он должен был жестко прореагировать на не убранную кухню? Не кастрюлю же на голову)

Я считаю, автору было бы яснее, если бы написал конкретные действия. С жесткостью у него же проблемы
  • 0
Zzzzz...

#1294 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:34

Каждый человек - это личность со своими привычками, желаниями, представлениями о жизни и порядке,...
Не нравится - не живи или делай сам, зачем насиловать человека, навязывая ему свои взгляды. Гармонии этим не добьешься.

И привычки, и желания, и представления могут измениться и без насилия. От вредных привычек отучивают.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1295 Djonik

Djonik

повидавший

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 817 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:38

а воз и ныне там. Сколько можно оправдывать жену? Пойми она лентяйка, такой была, и, видимо, такой будет, у тебя три варианта: 1 Разойтись( автор не хочет) 2 Отучить её лениться( она не хочет, а может автор не может) 3 Смириться( автор не хочет) Какой-то из этих "не хочет" надо выбирать. Год, это не месяц(и это только мы читаем, а судя по характеру автора, мне думается, он долго терпел, может быть с самого начала брака) и за это время можно было-бы что-то изменить, но для этого нужно желание, у жены автора его нет.
  • 0
"Каждый пинок Судьбы под жопу - попытка приподнять нас на новую ступень" (с)

#1296 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:15

Сам решил, сам надеялся... При чем тут жена?)

Не совсем. Она вербально оговаривала что уберется.

Считаю что никто не должен никому.

Никто никому ничего не должен на улице или в "Хлорофилии" Рубанова. Но - с началом семейных отношений у людей появляются взаимные обязанности. Да что там семейных отношений - даже у людей, живущих под одной крышей (купэ поезда, гостиница) есть определенные обязанности по поддержанию чистоты.

Нравится тебе в магазин ходить, прибираться, готовить ужин - значит будешь делать. Не нравилось бы - не делал!

Ну здесь гоббсовское "действие не ради добра а ради ухода от зла". Убираться приходится не потому что "нравится" а потому что не нравится срач.
В твоей картине мира у жены нет никаких обязанностей - хочет - убирает, нихочет - не убирает. Хочет - работает, не хочет - не работает. А между тем у меня обязанности есть.

После работы с супругой сходите в ресторан, потом секс. На кухню не заходи! И посмотри что на след. день будет.

Конечно. На эмоциях супруга и уберется и приготовит. Только вот заниматься бытом нужно регулярно, а не только после того как тебя сводили в рестаран и подарили шубу. В конце концов несколько раз в неделю ходить в рестаран - не жЫрно ли?

Прочитал ли ты книгу Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин"? Тебе советовали ее прочитать давно уже.

Первые главы пропустил, там фактически Протопопов, а вот там, где речь идет о манипуляциях (с чуством вины) прочитал, да.

А между тем. Я ничего не убирал по дому и в субботу супруга навела порядок (правда повыносив мне мозг что я не в тот шкаф свои вещи сложил), так что попытка возврата к раздолбайскому стилю жизни подавлена.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1297 Butt

Butt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:48

Тема плавно меняет формат и становится каким-то ЖЖ.

С сентября ничего не изменилось. Еще немного времени и теме год исполнится.
А время-то идет и ты, автор, не молодеешь. А ведь нормальной семьи-то охота? И детей, небось, тоже. Но время идет, идет впустую. Сам себя топишь.

+1
Согласен, что жена не изменится.
А автор... Чувствую, что ему придется так вот воспитывать и строить жену до скончания века.

Как и предполагалось.. потом автор сможет написать свою "Педагогическую поэму".
Мне вот не понятно только, в чем кайф быть Папой Карло и строгать Буратину ?
  • 0

#1298 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:02

Кан, а ты бы не мог расписать свое видение - как он должен был жестко прореагировать на не убранную кухню? Не кастрюлю же на голову)

Я считаю, автору было бы яснее, если бы написал конкретные действия. С жесткостью у него же проблемы

Конкретные действия я писал и не раз в данной теме. автор их читал.
Кастрюлю на голову - это крайний момент. Но он был бы действенный.

Как вести себя автору - надо смотреть по ситуации. Начиная от того, чтобы взять на руках и принести на кухню, сказав, что пока не будет чистоты, она с кухни не выйдет. Можно начать с того, что взять и ногами вытолкать с кровати, сказав: Вспомнил, унас на кухне срач. Иди, приберись, нехер ложиться спать, пока на кухне говно воняет. Ну и крайность - одеть кастрюли на голову, что автор никогда не сделает.
Сейчас, в ситуации автора, достаточно небольших жестких действий. Кастрюлю сейчас одевать незачем.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1299 accent81

accent81

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:28

А по-моему надо просто гнать бабу на работу, желательно пятидневку, полный рабочий день, тогда и срача от нее дома меньше будет.

Не зря говорят "нельзя чтобы баба без делу дома сидела" .

Перевоспитать ее не получится , начнешь ее ломать ,она тебя "разлюбит", разбежитесь , а то и блядовать начнет положительные эмоции на стороне искать будет.

И детей в ближайшее время не советую заводить.
  • 0

#1300 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 18:25

А между тем. Я ничего не убирал по дому и в субботу супруга навела порядок (правда повыносив мне мозг что я не в тот шкаф свои вещи сложил), так что попытка возврата к раздолбайскому стилю жизни подавлена.

ИМХО "Цыплят по осени считают" (с)

Совет: А что если не пытаться переделывать жену , подгоняя под свой шаблон , а скажем "отпустить ситуацию" , т.е. ты - на работе , она - дома(или у бабки) , носки - не стираны . В смысле - жить как живется и не устраивать Бородинскую битву из за всякой хуйни . Как тебе такой расклад ?
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1301 Мандор

Мандор

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 239 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:07

Автор, ну ситуация очень простая. Твоя жена принимает решения по поводу вашего совместного проживания исходя только из своих интересов. У нее была "трудная неделя" - значит она будет отдыхать и похуй что ты прийдешь с тяжелой работы уставший и увидешь грязь и будешь голодным. Ты же можешь себе сам приготовить. Посмотри правде в глаза - это ее отношение к тебе. Любящая жена потратить 40 минут чтобы убрать за день и приготовить - потому что любит тебя. Умная жена потратит те же 40 минут потому что знает - ты зарабатываешь на вашу совместную хорошую жизнь - на мебель, квартиру, машину и поездки. Либо смирись либо делай иглу. Ты взрослый мужик и прекрасно знаешь что человек не откажется от своих привычек, удобных ему и приятных, без постороннего влияния. В данном случае она 2 месяца худо-бедно убиралась и готовила потому что увидела что ты можешь уйти. Грбуо говоря - сделала подачку в стиле "ну когда ты уже от меня отстанешь". Тут проблема не в готовке, а в отношении к парнеру. Оно у вас принципиально разное. Заметь - ты уже с ней говорил по хорошему, договаривался и обьяснял как тебе приятно и важно готовка и уборка. И что ? И хрен тебе а не результат. Твоя жена положила на ваши договоренности то, чего у нее по определению быть не может. По сути единственый выход - сделать так, чтобы она сама захотела изменить свое отношение к тебе. Либо ты перестаешь с ней жить вместе (отличный вариант - если она съедет то ооооочень быстро увидит что ты ей давал а она не ценила), либо начинаешь жить по ее принципам - забивая болт на желания жены если они не совпадают с твоими: пришел домой, еды нет - поехал есть в другое место и НЕ БЕРЕШЬ ТРУБКУ до утра. На все претензии отвечаешь "мне нужен релакс после того что я увидел на кухне. Конечно дорогая ты имеешь право отдыхать после тяжелой недели, и я решил воспользоватся твоим советом и тоже отдохнуть.". Один раз но доходчиво отвечаешь ей "дорогая, я признаю твое право вести себя так, как ты хочешь. И буду делать так же. " И сваливаешь. Короче твоя задача показать ей что ты не переживаешь по этому поводу А НАХОДИШЬ ЕЙ ЗАМЕНУ. Сейчас в еде и совместном времяпровождении с друзьями, а потом она сама додумается. Важно: если она будет повышать на тебя голос или критиковать в жесткой манере ты молча поворачиваешся и уходишь. Ситуация повторяется - собираешь ее вещи и со словами "вижу мы не уживемся" выставляешь ее.
  • 1

#1302 Wilson

Wilson

Профессиональный треполог

• Забанен
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:58

А тараканы в доме есть? Стасы :biggrin: По всем канонам должны жить привольно.
  • 0
since 2003

#1303 jaki88

jaki88
  • Участник
  • 2 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:55

Я думаю,что здесь все в воспитании проблема. Надо перевоспитывать жену.
  • 0

#1304 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2011 - 20:14

Кан, я думаю тему надо закрыть безвозратно. Про несовпадение потребностей и возможностей я написала, Сашке пофиг. Про методы решения, в т.ч. жесткие, ты, Пума, другие написал, Сашке пофиг. Про развод (самое разумное), писал, Сашке пофиг. Про забить на чистоту писали, Сашка так не может. Про последнюю соломинку писали, Сашке некогда. За полгода в отношениях ни на йоту не изменилось. Жена если и делает поблажки в виде редкой уборки, то компенсирует это знатным выносом мозга. Закрывай, к черту, ничо не меняется. У него жж есть, пусть ведет.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1305 Djonik

Djonik

повидавший

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 817 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:59

0.anzhelika.0 не согласен,думаю тема как-раз показательная, и многим будет полезно узнать есть ли возможность перевоспитать человека. простите за офтоп.
  • 0
"Каждый пинок Судьбы под жопу - попытка приподнять нас на новую ступень" (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0