Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13021 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2012 - 13:41

Я ошибся не sl500, а СL600 6 литров 394 л.с. сегодня прохватили вот это зверь. Вдавливает сильно аж мутить начинает.Но в таком состоянии это ужас. Так распиздяйски к такой машине относиться это преступление.
  • 0

#13022 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2012 - 21:56

Я ошибся не sl500, а СL600 6 литров 394 л.с. сегодня прохватили вот это зверь. Вдавливает сильно аж мутить начинает.Но в таком состоянии это ужас. Так распиздяйски к такой машине относиться это преступление.

Елки-палки, где ж вы гоняете-то? В городе я максимум езжу 100-110, а чаще стою в пробках. У меня компьютер показывает среднюю скорость 25 км/час. На фиг нужна скоростная тачка в городе? А за городом тоже не погоняешь, подвеску жалко. ИМХО, для города нужен малолитражный авто, лучше дизельный (с целью экономии), с полным приводом (чтобы из заснеженного двора выехать) и большим просветом (чтобы по бордюрам лазить), то бишь средненький кроссовер. И еще авто должно быть ликвидным, чтобы можно было быстро продать и не потерять слишком много. А самое главное - авто должно нравиться, а то нелюбовь будет взаимной и авто будет часто ломаться и попадать в неприятности:) Эти критерии я для себя вывел, так что все ИМХО.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#13023 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2012 - 22:21

Елки-палки, где ж вы гоняете-то? В городе я максимум езжу 100-110, а чаще стою в пробках. У меня компьютер показывает среднюю скорость 25 км/час. На фиг нужна скоростная тачка в городе?

разгон.
  • 0

#13024 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 02:46

разгон.

+1

а с подобными рассуждениями

На фиг нужна скоростная тачка в городе? А за городом тоже не погоняешь, подвеску жалко. ИМХО, для города нужен малолитражный авто, лучше дизельный (с целью экономии).......

не далеко и до

"а нафиг нужна красивая и умная баба? все равно трахаешься чистого времени 3 часа в неделю и 90% времени или спишь или на работе т.е. не общаешься с ней. Да и на отдыхе трахать красивую жальче - вдруг сотрется. А на некрасивую дуру можно меньше денег тратить (экономия). И вообще, на нее не позарятся (низок риск угона). И выгнать проще т.к. дура (ликвидно)" ну и т.д.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13025 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 07:02

Мда, а у нас снова снег выпал.( Level_One то что ты рассказал это практичная машина, а СЛ 600 это для души. Это эмоции. Да и у нас в городе не все так ужи и плохо с дорогами по сравнению с другими регионами. За городом так вообще до Нижневартовска и Ханты-Мансийска идеальная дорога.
  • 0

#13026 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 07:05

"а нафиг нужна красивая и умная баба? все равно трахаешься чистого времени 3 часа в неделю и 90% времени или спишь или на работе т.е. не общаешься с ней. Да и на отдыхе трахать красивую жальче - вдруг сотрется. А на некрасивую дуру можно меньше денег тратить (экономия). И вообще, на нее не позарятся (низок риск угона). И выгнать проще т.к. дура (ликвидно)" ну и т.д.

Насчет красоты не спорю. Машина и баба должны быть красивыми:) Еще баба должна экономно вести хозяйство и не ебать мозг. Точно как моя жена и моя машина! Только на нынешней машине я планирую отъездить лет пять и поменять, а с женой планирую умереть вместе эдак лет через 40:) А так да, похоже. Однако прежде не думал сравнивать жену с машиной:)
  • 0

#13027 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 09:10

Да и у нас в городе не все так ужи и плохо с дорогами по сравнению с другими регионами. За городом так вообще до Нижневартовска и Ханты-Мансийска идеальная дорога.

а мне вообще интересно если в городе высокий просвет необходимость - для кого вообще делают седаны/хэтчи?
  • 0

#13028 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 13:04

Level_One

ну если ездить на машине 40 лет - до конечно должна быть как жена. экономное хозяйсвто и т.д.

но имхо умнее ездить на машине по 1-3 года, ну 5 лет как край, и тогда машна должна быть как любовница.
Быстра, прекрасна внешне и т.д. Да еще и несколкьо можно иметь.
А экономия дизелька...и прочее "ведение хозяйства" ну это неплохо, но на 100 месте.
Т.е. Х6 5.0D - вполне сеебе вариант )

Ksyara

мне вообще интересно если в городе высокий просвет необходимость - для кого вообще делают седаны/хэтчи?

для тех кому нужнее управляемость. для меня в общем )
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#13029 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 13:23

А экономия дизелька...и прочее "ведение хозяйства" ну это неплохо, но на 100 месте.

))))))))))
При нынешних ценах на дизель никакой экономии.
  • 0

#13030 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 13:52

При нынешних ценах на дизель никакой экономии.

Да, конечно )
  • 0

#13031 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 16:40

3279584[/url]']
Level_One

ну если ездить на машине 40 лет - до конечно должна быть как жена. экономное хозяйсвто и т.д.

но имхо умнее ездить на машине по 1-3 года, ну 5 лет как край, и тогда машна должна быть как любовница.
Быстра, прекрасна внешне и т.д. Да еще и несколкьо можно иметь.

Дык я вроде как и не собираюсь на своей ездить 40 лет. Пять лет отъезжу и поменяю. Поэтому наслаждаюсь прекрасной машиной, небыстрой, но очень юркой, когда надо, исключительно экономной (8-9 литров по городу), чего и вам желаю. А x6 я бы взял только от излишеств, если бы денег некуда девать было. Мы же подразумеваем, что бюджет все же ограничен или мы предполагаем "что было бы если бы я был Абрамовичем"? Да если б я был олигархом, я бы каждый день покупал по астон мартину, а потом друзьям дарил на следующий день, потому как уже старая. Но увы, я не олигарх, поэтому предпочитаю практицизм, соединенный с эстетикой:)
  • 0

#13032 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 19:20

2 Level_One в любые деньги можно взять скорость/яркость/управляемость и т.д. а можно за те же деньги "наслаждаться экономией и практичностью". если тебе ближе второе - мне вроде как и все равно... позиция, как позиция... вот только невозможно ездить люди по 20 сек с 0 до 60 ускоряются... наслаждаются, блин, экономией... Тут даже не столько в л.с. дело, сколько в психологии. Человек взявший машину для "экономии" сделал-же это не просто так. У него в 99% случаем голова только этой самой "экономией" и забита и он на газ уже нажать нормально не может... В итоге он спас 500 р в месяц, а людей вокруг напряг на 500 т.р. и, само-собой, в аду его будут за это жарить черти! Стопудово ) з.ы. по факту 100 л.с. достаточно для бодрой езды на легкой машине. газовать надо только по-максимуму. но... см абзац выше... (
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#13033 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 19:25

там чисто основная ошибка полагать что масса гравитации ровно в такой же степени помогает тормозить как масса инерции мешает, дальше можно не читать, коэфициент автор опуса почему то проигнорировал.

Правильную формулу в студию. В какой формуле ошибка? Я лично ошибки не нашел. И коэффициент есть с силой трения.
  • 0

#13034 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 19:27

по-моему чисто логически гидравлические тормоза будет быстрее срабатывать, за счёт того что не жидкости не сжимаются

В гидравлике торможение зависит от усилия давления твоей ноги на педаль. Ты не сможешь физически за 0,1 секунду утопить педаль в пол, и при этом прижать её до срабатывания АБС. В пневматике не нужно такую мускульную силу прикладывать, как следствие - полное схватывание колеса происходит быстрее. Более того, в грузовиках давно используются комбинированные тормоза.

Для чайников устанавливают Brake Assist. Однако очень много гоночных машин, скажем пример с формулой один, где АБС вообще нет. И это не мешает им тормозить достаточно быстро.
Но если тебе очень важно считать, что пневматика быстрее, то считай :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 08 мая 2012 - 19:28

• 0

#13035 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2012 - 19:47

в любые деньги можно взять скорость/яркость/управляемость и т.д. а можно за те же деньги "наслаждаться экономией и практичностью".
если тебе ближе второе - мне вроде как и все равно... позиция, как позиция... вот только невозможно ездить люди по 20 сек с 0 до 60 ускоряются... наслаждаются, блин, экономией...

Тут даже не столько в л.с. дело, сколько в психологии. Человек взявший машину для "экономии" сделал-же это не просто так. У него в 99% случаем голова только этой самой "экономией" и забита и он на газ уже нажать нормально не может... В итоге он спас 500 р в месяц, а людей вокруг напряг на 500 т.р. и, само-собой, в аду его будут за это жарить черти! Стопудово )

з.ы. по факту 100 л.с. достаточно для бодрой езды на легкой машине. газовать надо только по-максимуму. но... см абзац выше... (

Да я, собственно, радуюсь не сэкономленным деньгам, а тому, что пореже на заправку надо ездить. Понятно, что по деньгам экономия несущественная, но экономия времени и нервов большая. Заправляюсь раз в две недели и очень этому рад. Так что газую как надо. К сожалению, в Москве по-другому никак нельзя, а то в дырку в потоке не успеешь пролезть:) Но кому-то и экономия денег важна.
И потом я считаю, что в первую очередь машина должна нравиться эстетически. Поэтому надо для себя составить список самых красивых (из тех, что по карману), а из них выбрать самую практичную.
Никого не убеждаю, просто проясняю позицию. Вообще выбор машины процесс очень интимный, одной логикой не обойдешься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0