Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#12946 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 22:07

Хочу чтобы уверенно передвигалась по снегу зимой, мог заехать на бордюр, если нужно. Не слишком много потребляла топлива как внедорожник и так как много передвигаюсь по городу, чтоб не затруднительно было крутится в неудобных местах. Такие потребности имеют место быть? Что посоветуешь? А да, еще чтоб не гавно было.

на октавии отлично заезжал на бордюр, а топлива меньше чем мазда ест, и динамика не хуже мазды.
можно даже Фабию скаут взять! ровно две!
погляди какая няша, агрессивный дизайн, молодежно, дерзко, с вызовом

• 0

#12947 exz0t

exz0t

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 22:10

Провокация чистой воды (ваш капитан очевидность) Давайте останемся при своём и будем в дальнейшем помогать людям с выбором авто сугубо личном! Ибо всё остальное оффтоп.
  • 0

#12948 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 22:19

Хочу чтобы уверенно передвигалась по снегу зимой, мог заехать на бордюр, если нужно. Не слишком много потребляла топлива как внедорожник и так как много передвигаюсь по городу, чтоб не затруднительно было крутится в неудобных местах. Такие потребности имеют место быть? Что посоветуешь? А да, еще чтоб не гавно было.

на октавии отлично заезжал на бордюр, а топлива меньше чем мазда ест, и динамика не хуже мазды.
можно даже Фабию скаут взять! ровно две!
погляди какая няша, агрессивный дизайн, молодежно, дерзко, с вызовом

Если я не ошибаюсь, то это фабия с просветов как у седана.(у октавии и то больше) А я написал уверено передвигаться по рыхлому снегу во дворах и бордюр переехать мне нужно иногда. Кроссовер наверное нужен да?

Сообщение отредактировал Tabat: 02 мая 2012 - 22:21

• 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#12949 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 22:24

Если я не ошибаюсь, то это фабия с просветов как у седана.(у октавии и то больше)

это фабия скаут, с увеличенным просветом.

А я написал уверено передвигаться по рыхлому снегу во дворах и бордюр переехать мне нужно иногда. Кроссовер наверное нужен да?

кстати в полтора мульта пассат алтрек дизельный, с пневмой.
кроссовер не нужен.
Боюсь тут даже грем не сможет никак рассказать про то что у мазды лучше и комфортнее салон.
даже дилер Мазды если у него хоть капля совести есть - не сможет никак

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 мая 2012 - 22:33

• 0

#12950 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 00:26

2 Ksyara

дальше подоспел Гремлин и сказал, что это недурной выбор, вот тут я и пытался его дотерзать как можно именно выбрать Мазду, не по принципу - салон охуенчик, выглядит - все Тян текут, а именно выбрать руководствуюсь какими то критериями (одним или не одним) а то что не все ездят на тех машинах которые мне нравятся - это нормально.))

Рассказываю как пролезает мазда.

Певый вид выбора. "Максимизируем некий критерий при присутсвии необходимых"
т.е. например:
есть 1,5 ляма. отваливаются все дорогие тачки.
нуден полный привод т.к. езжу в мск зимой. минус пости все.
нужно высоко сидеть т.к. низко мне некомфортно. минус пп седаны.
нужен какой-никакой обхем салона т.к. есть семья. минус миникупер в джип версии.
нужно минимально-городское управление ака реакция на руль и прохождения поворотов без дикого крена на скорости. т.к. езжу в городе. минус круза кпрада и прочие джипы.
нужен клренс т.к. ямы во дворе и на даче.
при всех этих условия чем быстрее - тем лучше.

вот пример разумного выбора мазы 3. по криериям.

другой вариант.
нужен именно кросовер т.к. нравится да и побезопасней астры будет.
есть 1,5 яма
берем самый мощный/быстрый

ну и т.д. вариантов абсолютно не притянутых за уши критериев, по которым проходит именно сх7 первым номером полно. но да, в них в обяз будет динамика. т.к. если ты тошнот - то конкуренты, думаю, не хуже.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#12951 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 00:38

2

платформа / настройки
У него платформа сборная солянка: движки-коробка от мпс, часть подвески от мпв, часть от мазды тройки и всё бы ничего, но этот "винегрет" дополняют спецом переделанные "мозги" с настройками под движок. Делают это так именно на машины идущие к нам (в Европу чуть другие идут). На авто массой поменьше ещё ладно бы.
Ломающиеся шатуны, к примеру, на этих машинах не редкость.

все проходит под грифон "ну и что?"
если про шатуны реально по десятки машин в год - то есть смысл учитывать. но мне сходу на их форуме в глаза не бросилось. опять=же если меняют по гарантии - не особо важно. это как с ауди все носятся что 2.0т жрет масло и 3. тфси вероятно тоеже. и че?

Грем, ну если рассуждать только в стиле "всё равно сервис всё сделает" и "я же сам чинить не буду", то да - хоть она из картона будет, разницы нет )))))

пардон, но обсуждается покупка НОВОЙ сх7 как еще рассуждать???

1. стоимость метала в тачке - погрешность. я имею в виду его массу. а толщина влияет только на это. ерунда.
2. бог с ним с хюндаем. реальные претензи к металу в подвеске сх7 есть? нет - и хер с ним. к тому-же тут всегда все сложно.
толстый мелал - тяжело, алюминий -хер сваришь и т.д. в общем для реального ввладельца - похуй. у меня были разные тачки - ну никакой разницы "в зависимости от метала" не обнаружил. это все остатки времен СССР когда машины брали на века и чинили сами в гараже. мышление не у всех перестроилось )
3. при прочих равных - да. но ерально машины НЕ равные. и сравнивая безопасность реальных авто, толщина меиалла будет на хер-знает каком месте. т.е надо учитывать не ее а звезды теста, массу, оснащенность подушками и прочей херью.
если звезд 5 и машина тяжелее, а у другой 4 и она легче метал не решает. так зачем на него смотреть??? смотри на звезды и массу.
их и узнать пороще, чем это все мнения "экспертов" в духе "метал тонковат и говноват".
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#12952 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 08:17

у меня были разные тачки - ну никакой разницы "в зависимости от метала" не обнаружил. это все остатки времен СССР когда машины брали на века и чинили сами в гараже. мышление не у всех перестроилось )

когда выкручиваешь болт из Хонды меняешь рычаг и прикручиваешь болт обратно это одно.
а когда выкручиваешь болт из Хендая а он не выкручивается, ты трубу приладил и сорвал резьбу в мягком металле, чтоб прикрутить новый рычаг нужно новую резьбу нарезать и новый болт купить, то эти все мучения оплатятся владельцем и ему как то все таки есть разница. ну если как только машине два года ты ее сдал в салон - то разницы нету, кроме как того что народ заранее знает и ликвидность падает.
  • 0

#12953 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 08:21

нуден полный привод т.к. езжу в мск зимой. минус почти все.

вот тут не понял.
ты в москве дрифтуешь по дорогам?
для чего зимой в городе полный привод? и как же там все недоприводные ездят?
  • 0

#12954 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 08:25

нужно высоко сидеть т.к. низко мне некомфортно.
нужно минимально-городское управление ака реакция на руль и прохождения поворотов без дикого крена на скорости.

угу. вообще по требованиям пролазит только РХ лексус. или ФХ50, но денег 500 тыщ.
возьму ка Шеви ниву!

если конечно хочется есть говно лопатой в высокой комфортной посадке, поотму что с 1,5 миллионами дикий дискомфорт сесть в седан)))))
  • 0

#12955 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 08:41

Шкода Фабия Скаут, фото салона Какое-то все серое унылое. Салон аля привет девяностым. Чем-то напоминает Рено Сандеро Степвей. Наверное обе хороши за свои деньги. У меня знакомый из авиации с одним летчиком поехал выбирать ему машину, летчику лет 60. В итоге купил Шкоду Октавию в максимальной комплектации. Там салон в принципе не сильно отличается. Теперь насчет внедорожных способностей Фабии Скаут, они не очень, пластиковый обвес и клирен 159 мм не делают эту машину проходимцем. Тогда уж лучше присмотреться к Сузуки SX4. И клиренс повыше 190 мм и полный привод, и блокировка дифференциала кажись даже есть. И есть возможность заказать с автоматом. Правда автомат раньше предлагался только для переднего привода. Сейчас не знаю как дела обстоят. Фото салона Сузуки Sx4
  • 0

#12956 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 08:49

Кто-нибудь объяснит какое отношение имеет Кристиан Бейл и Патрик Суйзи?
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#12957 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 08:51

вот тут не понял.

Ксяра, я тоже живу в Москве и работаю там же. Так что думаю смогу ответить зачем полный привод. Вещь конечно не обязательная, но приятная. У меня перед работой зимой стоянка не чистится. У меня не полный привод, постоянно буксую. На нечищенной дороге чуть переборщил со скоростью - занос.
Еще причины у знакомого с работы Вольво ХС 90. Зимой во дворах частенько ездят трактора чистят дороги. Он вышел смотрит машину завалило здоровым сугробом. Полный привод помог выбраться из плена. Еще примеры: Товарищ живет в Москве, часто ездит в Смоленск к родственникам жены, а дороги там не айс.
У меня дача в калужской области, зимой туда добраться очень трудно на переднем приводе, выручает, что у меня в семье есть и полноприводник.
Вот как-то так.

Сообщение отредактировал Orlangur: 03 мая 2012 - 08:52

• 0

#12958 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 09:32

Если оценивать чисто внешне,то тот же Эвок Мазду отделывает на мой взгляд,а салон вообще небо и земля. Гремлин тут написал,что выбирать машину по какому-либо одному признаку-инфантилизм,только и выбирать ее по усреднению огромного количества признаков тоже похоже на инфантилизм. Орлангур,метафору тебе придумал ,потом отпишу.
  • 0

#12959 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 10:37

Теперь насчет внедорожных способностей Фабии Скаут, они не очень, пластиковый обвес и клирен 159 мм не делают эту машину проходимцем.

Орлангур, ты как обычно о чем то своем не имеющем отношения к разговору. Тут было скзано - надо заезжать на бордюр. 20см бордюры это какбы редкость

Тогда уж лучше присмотреться к Сузуки SX4.

уже теплее.

вот тут не понял.

Ксяра, я тоже живу в Москве и работаю там же. Так что думаю смогу ответить зачем полный привод. Вещь конечно не обязательная, но приятная.

Охуенно! блин как же никто и не догадывался. приятно ага. еще приятно когда машина как хаммер, а трассу держит как порше.

У меня перед работой зимой стоянка не чистится. У меня не полный привод, постоянно буксую.

выезжаешь же, или стоянка строго под полноприводников?

На нечищенной дороге чуть переборщил со скоростью - занос.

а на полном приводе заноса нет что ли? О_о если переборщить? для заноса шины как то важнее чем любой привод

Еще причины у знакомого с работы Вольво ХС 90. Зимой во дворах частенько ездят трактора чистят дороги. Он вышел смотрит машину завалило здоровым сугробом. Полный привод помог выбраться из плена.

а чуваку рядом на девятке помогла лопата. но В ХС90 конечно приятннее, как ты гришь - не обязательно но приятно. вопрос - стоит ли того.

Еще примеры: Товарищ живет в Москве, часто ездит в Смоленск к родственникам жены, а дороги там не айс.
У меня дача в калужской области, зимой туда добраться очень трудно на переднем приводе, выручает, что у меня в семье есть и полноприводник.
Вот как-то так.

ну ты снова, да - было сказано: я езжу в МСК зимой - нужен полный привод. Вопрос зачем? - ответ Орлангура - У меня товарищ в смоленск ездит как тут без полного привода......
Я уже даже не удивляюсь твоей связности мышления

Сообщение отредактировал Ksyara: 03 мая 2012 - 10:39

• 0

#12960 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 10:57

Прохожий,Крузак лучше о чем говорить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0