Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#12931 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 15:16

Так о том и речь, что не корректно сравнивать Х5 и Мазду. Разные машины, разного класса.

а с Х3 то можно сравнивать?

я приезжал со своей 3кой и мне говорили в духе "аммортизатор нормальный, но что-то нам не нравится, что-то не так, давай махнем по гарантии" или когда я полгода ездил с терсувншим стеклом "чувак, тут уже скол пипец, как от удара, я не должен менять, но меняю. но на будущее, если что - приезжай сразу и все будет". все запчасти были в наличии и все шуршали пипец как. больше дня тачка на сервисе ни разу не стояла. не нравилось как тормозит чего-то прокачивали и мутили пока я не удовлетворился. В общем все було круто.

сужусь против страховых которые занижают выплаты, автосервисов которые ставят не оригиналы или чинят по пол года и автодиллеров которые чего только не исполняют.

даже и не знаю кому из вас верить, посоны...
  • 0

#12932 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 15:52

Сам смотри: цена на Х3 стартует с отметки 1 лям 700 тыщ и доходит до свыше 2 лямов. Корректное ли будет сравнение этой машины с машинами, которые стоят почти на 500 тыщ меньше, а то и на целый лям меньше?
  • 0

#12933 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 15:53

У меня микс дел, сужусь против страховых которые занижают выплаты, автосервисов которые ставят не оригиналы или чинят по пол года и автодиллеров которые чего только не исполняют.

Я не юрист, а владелец юр фирмы

И что, в Саратове такой огромный рынок автоюруслуг? Я там был год назад, даже прокатился по мосту в Энгельс и обратно, вот чего-чего, а юристов там просто до хренища, такое впечатление, что каждый второй ))) в то же время дилерских иномарок не слишком много, в основном, тазы всякие, дороги ужасные, какие-то развязки нелепые, круговые движения странные и т.п. ))) неужели практика региона складывается в пользу автовладельцев?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#12934 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 16:02

Сам смотри: цена на Х3 стартует с отметки 1 лям 700 тыщ и доходит до свыше 2 лямов. Корректное ли будет сравнение этой машины с машинами, которые стоят почти на 500 тыщ меньше, а то и на целый лям меньше?

а Ай икс, и СГВ стоят тыщ на триста меньше и нормуль, тебе не мешает сравнивать.
ты тут толковал о классах и тут же на цену перескочил.
а елси цена основное - можно сравнить ее с Астрой ОРС к примеру, чтоб понять насколько она убога и еще и не едет? ))))
  • 0

#12935 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 18:40

Сравню как потребитель, машины СХ 7 и IX 35
По удобству размещения, по комфорту СХ7 неплохой выбор.

и

даааа

Если ты такой знаток Мазды взял бы тоже фотку панели от последний версии СХ7. И габаритики бы выключил у хундая. И по-моему это не Патрик Суэйзи

Сообщение отредактировал Tabat: 02 мая 2012 - 18:47

• 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#12936 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 18:45

Сообщение отредактировал Tabat: 02 мая 2012 - 18:54

• 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#12937 exz0t

exz0t

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 20:07

ПаСаны)) вы меня повеселили, честно! Каждый человек сам выбирает себе авто по разным критериям (кэп). В силу возраста наверное. СХ-7 не самый худший выбор в ценовой категории, но и не лучший! Если даже сравнивать IX 35 и СХ-7, пока сам не посидишь в салоне, не поймёшь, всё основывается на личных ощущениях. Я понял Грема, как он выбирает свой авто, в принципе множество людей так делают, и даже если Ксяра приведёт примеры того что мазда, хуже одноклассников, грем будет придерживаться своего мнения. Тут как авто-любитель спорит с обычным владельцем авто, который не заморачивается на всех хар-ках. Этот спор можно отнести к спору, япы против немцев, каждый при своём, на этом предлагаю остановится! Табата с покупкой!)

Сообщение отредактировал exz0t: 02 мая 2012 - 20:08

• 0

#12938 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 20:54

У меня микс дел, сужусь против страховых которые занижают выплаты, автосервисов которые ставят не оригиналы или чинят по пол года и автодиллеров которые чего только не исполняют.

Я не юрист, а владелец юр фирмы

И что, в Саратове такой огромный рынок автоюруслуг? Я там был год назад, даже прокатился по мосту в Энгельс и обратно, вот чего-чего, а юристов там просто до хренища, такое впечатление, что каждый второй ))) в то же время дилерских иномарок не слишком много, в основном, тазы всякие, дороги ужасные, какие-то развязки нелепые, круговые движения странные и т.п. ))) неужели практика региона складывается в пользу автовладельцев?

Дел по автосалоном не беспредельно много и за ними охотятся все, ибо очень прибыльно. По страховкам и херовым ремонтам намного больше клиентов. + у меня уже хорошо крутанулся бизнес и табун клиентов в обработке ( К слову в этом месяце ко мне пришло 77 клиентов, ну или я в работу в этом месяце запустил 77 судебных, как легче считать :) ), поэтому есть из чего выбрать и о чем говорить.
  • 0

#12939 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 20:58

Этот спор можно отнести к спору, япы против немцев, каждый при своём, на этом предлагаю остановится!
Табата с покупкой!)

именно.
вы че то не поняли, я никого не отговариваю, и не пытаюсь убедить как я прав.
тут какую то мою несуществующую позицию пытались выяснить - каждый выбирает сам, совершенно верно

я просил подсказать человека который выбрал мазду - есть у него какой то повод ее выбрать, Табат промямлил - мне нраицца.
дальше подоспел Гремлин и сказал, что это недурной выбор, вот тут я и пытался его дотерзать как можно именно выбрать Мазду, не по принципу - салон охуенчик, выглядит - все Тян текут, а именно выбрать руководствуюсь какими то критериями (одним или не одним) а то что не все ездят на тех машинах которые мне нравятся - это нормально.))
  • 0

#12940 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 21:00

даа, теплый ламповый салон Хендая за миллион, и бездушное пластиковое маздовское говно, в дорогующей комплектухе
и где твой Бог сейчас!?
  • 0

#12941 exz0t

exz0t

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 21:15

даа, теплый ламповый салон Хендая за миллион, и бездушное пластиковое маздовское говно, в дорогующей комплектухе
и где твой Бог сейчас!?

Нуу блеен! Вот сейчас противоречишь сам себе! давай остановимся пожалуйста.
Мне больше по душе салон корейца, нежели япошки, но выберу я япошку, как это объяснить? Внешний вид, не более!
тут ещё может быть много фактов, которые я даже не собираюсь приводить (ожидаемо будет, что меня банально попросят, но зачем писать лишние слова, если их не послушают?)
Каждый при своём (с)

Кстати у форума спрашивал, авто за 600к, не дали дельного совета) сейчас катаюсь на 320 е92 купе, всё устраивает, ни капли не пожалел что удвоил бюджет! Но отговаривали меня долго, особенно на разных форумах..
  • 0

#12942 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 21:44

не... ну я, конечно, инженер так себе... но вот не могу понять с чего вдруг вылезут нагрузки/поломки.
соотношение можность/масса авто абсолютно детское. все сложности нивелируются автоматичксой коробкой. сам движок такой что у мпс с опор слетал. с чего н не потянет сх7 ?????
ну разгон хуже чем у мпс - но это-то тут при чем? а расход-то с какого боку всплыл??? яснео дело что 230 коней сожрут бензина боьше ечм 170 у конкурентов.

платформа / настройки
У него платформа сборная солянка: движки-коробка от мпс, часть подвески от мпв, часть от мазды тройки и всё бы ничего, но этот "винегрет" дополняют спецом переделанные "мозги" с настройками под движок. Делают это так именно на машины идущие к нам (в Европу чуть другие идут). На авто массой поменьше ещё ладно бы.
Ломающиеся шатуны, к примеру, на этих машинах не редкость.

по метал.
с чем не согласишься? что он не тоньше? может и тоньше я не мерял.
просто не пойму какая разница. ни я ни мои друганы отродясь этот момент не учитывали. и признаться зачем его учитывать мне не понятно. не броневик же берешь. вот скажи какая мне лично разница какой там метал???
мнется - так любой мнется. больше/меньше - пох. все равно отдавать в сервис по страховке.
при аварии... ну ту важнее не толщина а как просчитали все кучей. ну и масса авто. тяжелее - безопасней.

Грем, ну если рассуждать только в стиле "всё равно сервис всё сделает" и "я же сам чинить не буду", то да - хоть она из картона будет, разницы нет )))))

1. Чисто экономически: металл и его качество, как "основообразующий" элемент, отражает себестоимость машины и его ценник. Т.е. мне вот лично как экономисту уже дико интересно, а почему это машина с таким металлом/пластиком и т.п. материалами стоит аж под 1,5 ляма? За что собственно платим/переплачиваем, если посравнивать?
2. Металл он не только в кузове, который мнётся/не мнётся, а он ещё и во всех узлах, соединительных элементах, держателях и болтах. Элементы подвески, например, они иногда вовсе не от плохих дорог ломаются.
Конечно, кому как и если на 2-3 года поездить и слить, то может и фиг бы с ним... Но а если вдруг не 2-3 года? Я выкладывал тут относительно недавно фото с нового гарантийного хюндая, у которого из-за низкосортной стали не могли снять ступицу для замены пыльника. Это не есть нормально.
3. Ну и фактор безопасности. Да, толщина роль играет не первую (т.к. металл может быть и тонким, но очень качественным), но вот его качество... а это всё-таки влияет. При прочих равных, что в двух равнообъёмных машинах "одинаково просчитали хорошо всё кучей", лучше находится в авто у которого металл будет качественней (и в кузове, и в остальных местах).
Это ещё в мобильниках, мебели и прочих вещах я где-то как-то соглашусь про "неважность" металла. А вот на транспорте нет.
  • 0

модный нигер

#12943 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 21:45

А IX35 откуда взялся???? Ты же про него не говорил.... Я по нему не в крусе, надо поизучать вопрос.

Он взялся из моего перечня машин, с которыми корректно сравнивать СХ 7. Видимо корейское авто ему больше всего понравился. Вот он за него и зацепился. А изучать там особо нечего, не думаю, что эта машина тебе понравится :)

Только вот IX 35 в другом классе. С сх7 "одноклассником" Санта Фе идёт.

ПаСаны)) вы меня повеселили, честно! Каждый человек сам выбирает себе авто по разным критериям (кэп). В силу возраста наверное. СХ-7 не самый худший выбор в ценовой категории, но и не лучший!
Если даже сравнивать IX 35 и СХ-7, пока сам не посидишь в салоне, не поймёшь, всё основывается на личных ощущениях.
Я понял Грема, как он выбирает свой авто, в принципе множество людей так делают, и даже если Ксяра приведёт примеры того что мазда, хуже одноклассников, грем будет придерживаться своего мнения. Тут как авто-любитель спорит с обычным владельцем авто, который не заморачивается на всех хар-ках.

Не только в этом дело.
Про то, что каждый выбирает по личным "хотелкам" понятно. Вопрос в общем укоренившемся мышлении нашего отечественного потребителя и том, а "что" по сути он выбирает и за что платит деньги.

Не уходя в "корни": так сложилось, что у нас народ никогда не зрит в основу и суть вещей/предметов и позволяет впаривать самому себе, за свои же немалые деньги, товар не самого высокого качества, но в красивой обёртке. Это только в нашу банановую республику позволяют завозить всякое дерьмо не самое лучше и продавать с "умножить на 10" ценником. Почему? Да потому что народ хавает и просит добавки! Стоит в очередях месяцами, нюхает фенол в салоне, сгибает пинком бампер, но при этом говорит себе "да ладно, это ж мелочи... зато мне в ней сидеть удобно, да и выгодное какое!"

И это не только машин касается, а вообще всего. Там где европейцы деньгой обвалят все продажи за низкосорт, да ещё и шумиху поднимут так, что никто больше и не подумает какую-то хрень везти - наши причмокивая будут брать.

Вот вы видели, допустим, в Германии немца даже с небольшим достатком, который ездит на Ссанг-йонге, пьёт "иммунеле" по утрам, а пиво без солода вечером?
Вряд ли. Потому что немец первым делом смотрит на материалы/качество/соотношение цены, "иммунеле" они затаскали по судам за обман, а пиво у них, в отличии от нашего, с солодом и без химии.

Я не хочу сказать, что все корейцы и т.п. машины прям совсем говно, нет (они наоборот сильно прогрессируют).
Но вот чисто для подумать: себестоимость Хёндай Соната - 280т.р. (нынешняя чуть выше). А сколько она у нас стоит?

Сообщение отредактировал ataboy: 02 мая 2012 - 21:47

• 0

модный нигер

#12944 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 21:50

но кроссовер это все равно что в лифчик ваты напихать.
Маскималка 180 км в час, при которых она уже на взлет идет, уж конечно - моща класс.....

Хочу чтобы уверенно передвигалась по снегу зимой, мог заехать на бордюр, если нужно. Не слишком много потребляла топлива как внедорожник и так как много передвигаюсь по городу, чтоб не затруднительно было крутится в неудобных местах. Такие потребности имеют место быть? Что посоветуешь? А да, еще чтоб не гавно было.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#12945 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 21:59

и где твой Бог сейчас!?

Безликая, однообразная херня корейца и современный индивидуальный дизайн японца. - Это мое мнение. - Классный аргумент)?
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0

Bing (1)