не... ну я, конечно, инженер так себе... но вот не могу понять с чего вдруг вылезут нагрузки/поломки.
соотношение можность/масса авто абсолютно детское. все сложности нивелируются автоматичксой коробкой. сам движок такой что у мпс с опор слетал. с чего н не потянет сх7 ?????
ну разгон хуже чем у мпс - но это-то тут при чем? а расход-то с какого боку всплыл??? яснео дело что 230 коней сожрут бензина боьше ечм 170 у конкурентов.
платформа / настройки
У него платформа сборная солянка: движки-коробка от мпс, часть подвески от мпв, часть от мазды тройки и всё бы ничего, но этот "винегрет" дополняют спецом переделанные "мозги" с настройками под движок. Делают это так именно на машины идущие к нам (в Европу чуть другие идут). На авто массой поменьше ещё ладно бы.
Ломающиеся шатуны, к примеру, на этих машинах не редкость.
по метал.
с чем не согласишься? что он не тоньше? может и тоньше я не мерял.
просто не пойму какая разница. ни я ни мои друганы отродясь этот момент не учитывали. и признаться зачем его учитывать мне не понятно. не броневик же берешь. вот скажи какая мне лично разница какой там метал???
мнется - так любой мнется. больше/меньше - пох. все равно отдавать в сервис по страховке.
при аварии... ну ту важнее не толщина а как просчитали все кучей. ну и масса авто. тяжелее - безопасней.
Грем, ну если рассуждать только в стиле
"всё равно сервис всё сделает" и
"я же сам чинить не буду", то да - хоть она из картона будет, разницы нет )))))
1. Чисто экономически: металл и его качество, как "основообразующий" элемент, отражает себестоимость машины и его ценник. Т.е. мне вот лично как экономисту уже дико интересно, а почему это машина с таким металлом/пластиком и т.п. материалами стоит аж под 1,5 ляма? За что собственно платим/переплачиваем, если посравнивать?
2. Металл он не только в кузове, который мнётся/не мнётся, а он ещё и во всех узлах, соединительных элементах, держателях и болтах. Элементы подвески, например, они иногда вовсе не от плохих дорог ломаются.
Конечно, кому как и если на 2-3 года поездить и слить, то может и фиг бы с ним... Но а если вдруг не 2-3 года? Я выкладывал тут относительно недавно фото с
нового гарантийного хюндая, у которого из-за низкосортной стали не могли снять ступицу для замены пыльника. Это не есть нормально.
3. Ну и фактор безопасности. Да, толщина роль играет не первую
(т.к. металл может быть и тонким, но очень качественным), но вот его качество... а это всё-таки влияет. При прочих равных, что в двух равнообъёмных машинах "одинаково просчитали хорошо всё кучей", лучше находится в авто у которого металл будет качественней (и в кузове, и в остальных местах).
Это ещё в мобильниках, мебели и прочих вещах я где-то как-то соглашусь про "неважность" металла. А вот на транспорте нет.