Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#12916 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 23:11

Гарантия это вообще все проблемы решает, еще бы, вон у меня знакомый в москве(!) не в какой то дыре, купил рейндж, новейший, из года 4 месяца провел в автосервисе на гарантийных ремонтах в ожидании гарантийных запчастей, никакого гемора, гарантия! и скорее продал, пока на гарантии

Это уже бред из серии "одна бабка сказала". Если бы такое было на самом деле, то твой знакомый пошел бы , спокойно в судебном порядке получил все деньги за машину, а не терял пол-ляма - лям на продажи нового, но сыплющегося рейнджа.

Что бы сейчас влететь с сервисом, нужно быть очень старательным и не желающим думать парнем.
Тоже самое касается и гарантийных/негарантийных случаев. Мол по любому поводу отказывают. Страховые тоже по любому поводу отказывают, и что?:) Кому это мешает с них деньги забирать?)

p.s. посоветуй ему мерседес сервис, они там наверное вообще все готовы поменять своим гарантийным тачкам, и в довесок в попу поцеловать. Несмотря даже на 11 обращений за год ;)
  • 0

#12917 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 01:39

2 Ksyara

Я их оцениваю несколько по иной системе ценностей.

ну так проясни. я -то оценваю авто как автолюбитель.
как в общем-то и девиц я оцениваю, как мужик, а не как гинеколог )

Но готов понять твою систему если объяснишь
а)в чем она заключается
б)зачем она обычному автовладельцу, не из "людей с автосервиса", которых все-таки меньшинство.

ну вот как бы тут я совсем иначе смотрю. по мне вчерашняя копченная колбаса гораздо лучше свежей новой какашки. ровно как и если 19 летнюю уродину отлично накрасить и надеть утягивающее белье все равно ничем не лучше 50 летнией Деми Мур. ну кто то не смотрит на внешность и слушает - а видит только дату в паспорте (ПТС)

Ну мне кажется тебе задурил голову автосервис ) При езде СХ7 кончено проигрывает 8ке ауди, но далеко не на уровне "колбаса-какашка".

сочувтсвую, хули.

+1

это очень очень важно.
но я вот как то живу в городе и мне до одного места на геометрическую проходимость. а вам то в колхозе важно проехать наверное к картошке после дождя. как тут без геометрической проходимости

я тебе уже писал. ты бы хоть пояснил ты-то на что смотришь. пока только я нахожу плюсы мазды, а ты мне доказываешь что это ерунда, а важно некое мифическое "другое"

или ты реально считаешь что аргумент - тебе нравится явлеятся чем то определяющим?

для владельца - конечно.

т.е. то что мне нравится моя машина - определяющий аргумент, а то что наривтся мне или нет твоя - не определяющий.
т.е. табату нравится дизайн сх7 поэтому для его сх7 дизайн - достоинство. не нравился бы ему - был бы недостатком.
вроде логично...

какая разница если мы в главном расходимся - я расскажу что это дорогое говно сделанное из дешевого говна ты ж напишешь - еба гарантия, еба продам лоху через пару лет, я пишу что не понимаю вообще зачме кроссовер как класс - ну удовольствия от вождения драйв (ага СХ7) я понимаю хэтч или универсал - практично, нужно, удобно, понимаю минивэн - семейно, уютно, я понимаю мощная спортмашинка - драйв, фан, я понимаю большой седан - престиж, удовольствие, понимаю джип в городе - вызов, агрессия какая то, размер. но кроссовер это все равно что в лифчик ваты напихать. Вроде бы и много, вроде бы всем завидно, вроде бы и круто — но только до тех пор, пока не дошло до дела.

Маскималка 180 км в час, при которых она уже на взлет идет, уж конечно - моща класс.....

я бы не сказал "мы расходимся"
я бы сказал, что ты пока только троллишь и свою позицию не излагаешь.

а по кроссоверу - это компромис. он больше хетча, спортивней джипа, проходимей седана, семейней хетча и седана и т.д. некий сбалансированный выбор. ни в чем не лучший, но и ни в чем не худьший. в этом есть смысл.

2 ataboy

за подъ**ку со смехом "а, это вот вы-то соблазнитель?" )

этого не было, он в принципе с больши вниманием меня слушад )))
может нарезали так.. скажи время.

не,
он рассчитан на машины небольшие по массе своей. На массивные же не рассчитан технически и отсюда вылазят нагрузки-поломки на узлы/детали, совершенно другой разгон, расход топлива и т.д.

не... ну я, конечно, инженер так себе... но вот не могу понять с чего вдруг вылезут нагрузки/поломки.
соотношение можность/масса авто абсолютно детское. все сложности нивелируются автоматичксой коробкой. сам движок такой что у мпс с опор слетал. с чего н не потянет сх7 ?????
ну разгон хуже чем у мпс - но это-то тут при чем? а расход-то с какого боку всплыл??? яснео дело что 230 коней сожрут бензина боьше ечм 170 у конкурентов.

Чинишь не сам да, но оплачиваешь-то сам. И одно дело оплатить лёгкий ремонт, и другое - замену.

что-то мне подсказывает что дл яновых машин этим пунктом можно пернебречь. до 100 ккм в принципе ничего особо не летит, а что летит - гарантийное.

по метал.
с чем не согласишься? что он не тоньше? может и тоньше я не мерял.
просто не пойму какая разница. ни я ни мои друганы отродясь этот момент не учитывали. и признаться зачем его учитывать мне не понятно. не броневик же берешь. вот скажи какая мне лично разница какой там метал???

мнется - так любой мнется. больше/меньше - пох. все равно отдавать в сервис по страховке.
при аварии... ну ту важнее не толщина а как просчитали все кучей. ну и масса авто. тяжелее - безопасней.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#12918 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 07:35

Это уже бред из серии "одна бабка сказала". Если бы такое было на самом деле, то твой знакомый пошел бы , спокойно

ну конечно, это я все придумал, так то в России все очень любят работать забесплатно и качественно и уж если один раз деньги при покупке отдал - тебе всегда рады и готовы обсулжить, а если что вдург не так суды сразу же честно и справделиво выносят решение. Особенность национальная, ты во всем прав, няша.

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 мая 2012 - 07:36

• 0

#12919 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 08:10

я бы не сказал "мы расходимся"
я бы сказал, что ты пока только троллишь и свою позицию не излагаешь.

моя позиция, если не понятно, очень и очень проста - выбирать машину неплохо, исходя из того что ты ЗНАЕШЬ что ты хочешь от нее получить.
если ты хочешь надежность и неломучесть во главе угла - это одна машина, если ты хочешь максимум Йоба - это другая, если ты хочешь удовольствие от драйва - это третья, проходимость - это еще другая.
Так вот Мазда это какое то говно в проруби, которую не выберет человек если он что то конкретное ждет от авто. Я не могу придумать мотив такого человека в чем Мазда лучше других, как разумный выбор мог пасть на нее, я пишу который пост о том что такие машины выбирают сердцем, что мозг тут ни с какого угла, и началось все с того что ТАБАТа попросил рассказать как так получилось что он пошел в салон и выбрал вот это, зачем ему такой выбор как у него оказалась машина на автомате если он даже не знает как им пользоваться.

почему ты четвертый пост не можешь понять некую позицию - я не знаю.

Предупреждая сразу рассказы про 240 л.с. еще в пятый раз повторю - для драйва в городе есть другие авто за 1,5 ляма, у которых мазда СХ7 сосет не нагибаясь.
с драйвом в деревне по проселкам - та же самая картина.

теперь я тебя в пятый раз спрошу - зачем покупать СХ7? хоть один РАЗУМНЫЙ довод, а не "мне нравится чОткий дизайн"...
раз уж я тролль, а ты то аргументированно и терпеливо излагаешь свою позицию
тебя же не затруднит аргументированно рассказать почему это даже не лучший, а просто хороший способ потратить 1,5 миллиона, по какому критерию, не трогая качество ремонты и прочее, по каким потребительским характеристикам. Мож багажник удобный, легко влазит семь мешков картошки, а у СРВ только 6 как не крутись.

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 мая 2012 - 08:22

• 0

#12920 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 09:05

Скажу свою позицию. Мне близка точка зрения Гремлина. Объясню почему. Машины стоит сравнивать одного уровня, одного ценового диапозона. Некорректно сравнивать СХ 7 и мерины и ауди. Сравню как потребитель, машины СХ 7 и Аутлендер, ЦРВ, Гранд Витару, Спортидж, IX 35, Хтрейлу, Форд Куга. Ездил на всех вышеперечисленных. По удобству размещения, по комфорту, по ездовым качествам СХ7 неплохой выбор. Допускаю, что надежность у ней не очень, про это сказать ничего не могу. Шумоизоляция тоже не очень. Но мне показалось, что шумоизоляция никакая на всех вышеперечисленных машинах. Единственно, что топ версия СХ 7 тыщ на 100 больше, чем у конкурентов, сравнимо только у ЦРВ, но там мотор совсем хилый и вялый с точки зрения драйва. Согласен с Гремлином, что новая машина это новая машина, чем хорошая, но подержанная старая, другие ощущения просто. Это как с вещами, можно покупать хорошие недорогие, но фирменные джинсы за 5 т.р., а можно в Сэконд Хэнде крутую фирму за 15 Кому что близко. Сравнение шуточное, но тем не менее.. Ничего не могу сказать, про мерины, ауди и бехи. Не ездил, и не знаю, что это за зверь. Но это машины совершенно другой ценовой группы. С ними просто некорректно сравнивать мазду. Если сравнивать СХ7, с Мурано, то на мой взгляд Мурано лучше, но он и дороже на порядок. Средняя комплектация Мурано дороже топовой СХ 7 тыщ на 250-300. Возможно есть зерно истины в рассуждениях Атабоя про ненадежность узлов, мотора СХ. Но хотелось бы, чтобы он ответил на вопросы Гремлина и пояснил свою точку зрения. Атабой, но я бы как ты не смог взять машину типа шкоды, которая может и надежная, но внутри унылая и скучная. Мой выбор это не только надежность машины, но и чтобы мне лично в ней было комфортно. То есть выбор по целому ряду параметров.
  • 0

#12921 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 09:39

Сравню как потребитель, машины СХ 7 и IX 35
По удобству размещения, по комфорту СХ7 неплохой выбор.

и

даааа

• 0

#12922 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 10:42

Это уже бред из серии "одна бабка сказала". Если бы такое было на самом деле, то твой знакомый пошел бы , спокойно

ну конечно, это я все придумал, так то в России все очень любят работать забесплатно и качественно и уж если один раз деньги при покупке отдал - тебе всегда рады и готовы обсулжить, а если что вдург не так суды сразу же честно и справделиво выносят решение. Особенность национальная, ты во всем прав, няша.

У меня юридический бизнес, со специализацией как раз на таких делах. А дел через меня проходит очень много, так что можешь мне не рассказывать об особенностях национального суда. И главное, можно ли эти деньги отбить или нельзя.

Дело не в придумал, а в том кто и как преподносит обстоятельства. Когда начинаешь вникать в дела, где 4 месяца, окажется что не "4 месяца стоял", а "несколько раз за 4 месяца". Всяких басней я наслушался вдоволь. Люди очень любят преподносить свои ситуации иначе, чем они есть на самом деле.

Но, в данном споре легче, ты можешь зайди на сайт судей www.sudrf.ru и учитаться положительными решениями о возврате автомобилей назад салону со всеми вытекающими штрафами.

Тут речь идет не о справедливости, а о судебной практике принятой по тому или иному делу. В данном случае судебная практика, при правильно сделанных действиях, на стороне потребителя.

p.s. Если будет еще один такой знакомый, ты давай его контакт, не стесняйся, я тебе скромные тысяч 50 откачу за такого клиента. В любом городе ;)
  • 0

#12923 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 10:51

У меня юридический бизнес, со специализацией как раз на таких делах. А дел через меня проходит очень много,

интересно откуда ж они берутся, когда все так отлично по гарантии работают.... а тут оказывается люди к частному юристу ходят толпой чтоб выбить гарантию...

Дело не в придумал, а в том кто и как преподносит обстоятельства. Когда начинаешь вникать в дела, где 4 месяца, окажется что не "4 месяца стоял", а "несколько раз за 4 месяца".

тебе юристу что непонятно во фразе - "4 месяца из 12 провел на гарантийном ремонте"?
как ты, юрист, понял что 4 месяца были подряд?

p.s. Если будет еще один такой знакомый, ты давай его контакт, не стесняйся, я тебе скромные тысяч 50 откачу за такого клиента. В любом городе ;)

спасибо
  • 0

#12924 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 11:02

Сравню как потребитель, машины СХ 7 и IX 35
По удобству размещения, по комфорту СХ7 неплохой выбор.

и

даааа

Ксяра, вопрос: Ты разместил две картинки, ты сам ездил на этих авто? Ты лично сидел внутри? И где тебе было комфортней?
Кореец даже по фото видно, что именно кореец. И ощущение, что сидишь в корейце. Скажем Спортидж от этого ощущения ушел дальше. Там все более евпропейское что-ли.
  • 0

#12925 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 13:24

вот ты шум устроили из-за Мазды... :) мне кстати ближе тоже позиция Ксяры - он вроде ездит на Х5 в 53 кузове - он ведь старый вроде? ... я бы тоже взял такой аппарат вместо мазды, но - друг в москве CX-7 с салона сейчас заказал - просто потому что машина понравилась маме. на вкус и цвет фломастеры однозначно разные и спорить тут о лучшести* мазды перед Иксом, или еще чем-то не вижу смысла.
  • 0

#12926 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 13:39

вот ты шум устроили из-за Мазды... :)

мне кстати ближе тоже позиция Ксяры - он вроде ездит на Х5 в 53 кузове - он ведь старый вроде? ... я бы тоже взял такой аппарат вместо мазды, но - друг в москве CX-7 с салона сейчас заказал - просто потому что машина понравилась маме. на вкус и цвет фломастеры однозначно разные и спорить тут о лучшести* мазды перед Иксом, или еще чем-то не вижу смысла.

Так о том и речь, что не корректно сравнивать Х5 и Мазду. Разные машины, разного класса.
А потом спорить конечно смысла нет, но высказывать аргументированно свою точку зрения смысл имеет.

Сообщение отредактировал Прохожий: 02 мая 2012 - 14:18

• 0

#12927 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 14:10

2 Ksyara

лет 5 назад по маздам так и было.
я приезжал со своей 3кой и мне говорили в духе "аммортизатор нормальный, но что-то нам не нравится, что-то не так, давай махнем по гарантии" или когда я полгода ездил с терсувншим стеклом "чувак, тут уже скол пипец, как от удара, я не должен менять, но меняю. но на будущее, если что - приезжай сразу и все будет". все запчасти были в наличии и все шуршали пипец как. больше дня тачка на сервисе ни разу не стояла. не нравилось как тормозит чего-то прокачивали и мутили пока я не удовлетворился. В общем все було круто, как ща - не знаю.

А IX35 откуда взялся???? Ты же про него не говорил.... Я по нему не в крусе, надо поизучать вопрос.

если ты хочешь надежность и неломучесть во главе угла - это одна машина, если ты хочешь максимум Йоба - это другая, если ты хочешь удовольствие от драйва - это третья, проходимость - это еще другая.

выбирать машину по максимизации ОДНОГО критерия - какой--то инфантилизм. подробнее отвечу позже, посадку объявили )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#12928 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 14:23

У меня юридический бизнес, со специализацией как раз на таких делах. А дел через меня проходит очень много,

интересно откуда ж они берутся, когда все так отлично по гарантии работают.... а тут оказывается люди к частному юристу ходят толпой чтоб выбить гарантию...

Дело не в придумал, а в том кто и как преподносит обстоятельства. Когда начинаешь вникать в дела, где 4 месяца, окажется что не "4 месяца стоял", а "несколько раз за 4 месяца".

тебе юристу что непонятно во фразе - "4 месяца из 12 провел на гарантийном ремонте"?
как ты, юрист, понял что 4 месяца были подряд?

спасибо

У меня микс дел, сужусь против страховых которые занижают выплаты, автосервисов которые ставят не оригиналы или чинят по пол года и автодиллеров которые чего только не исполняют.

Я не юрист, а владелец юр фирмы, это несколько разные вещи. А насчет фразы, я не корректно выразился, но сути это не меняет. Для возврата достаточно суммарного простоя 30 дневного простоя в течении года. Многие говоря 4 месяца подразумевают, что мол сломался датчик, приехал, сказали возвращайся через 2 недели, приехал и поменял. На все про все 2 дня. В часах, еще меньше. А всем будет говорить, что 2 недели был на сервисе.

Насчет нормальности гарантийных сервисов - тут ты уже не объективен. Клиентуры по защите прав потребителей вообще жопой жуй - и что теперь б\у диваны покупать если у новых брака хватает? Разница между гарантией и не гарантией - в том, что по гарантийной машины ты в любом случае все получишь, будь то в судебном порядке или обычном. А на такой же не гарантийной, увы, не получится. И придется платить из своего кошелька.
  • 0

#12929 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 14:25

выбирать машину по максимизации ОДНОГО критерия - какой--то инфантилизм.

расскажи тогда как ты выбираешь себе машину.
в любом случае мне кажется люди принимают решение, основываясь на каком-то конкретном критерии.
как пример:
я скоро бог даст, отдам камри и теперь есть диллема, что взять:
вар 1. взять крузер 200. - большая и надежная машина.
вар 2. взять БМВ 335 в последнем кузове - драйв.
вот и думай называется, хочешь скорости и удовльствия от вождения - возьми бмв. хочешь мягкой и безпроблемной перевозки задницы из точки А в точку Б, в любую погоду, даже в мороз в 40 градусов - крузер, однозначно.
теперь решаю, какой критерий для меня более важен.
  • 0

#12930 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 14:50

А IX35 откуда взялся???? Ты же про него не говорил.... Я по нему не в крусе, надо поизучать вопрос.

Он взялся из моего перечня машин, с которыми корректно сравнивать СХ 7. Видимо корейское авто ему больше всего понравился. Вот он за него и зацепился. А изучать там особо нечего, не думаю, что эта машина тебе понравится :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0